ID работы: 11192028

Memento mori

Фемслэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

прости

Настройки текста
Примечания:
Джинн сидит в каком-то.. Ресторане? Все столики заняты, ресторан забит до отказа. На небольшую сцену выходит ведущий. Его лицо такое смазанное. Странно.. Джинн никогда не пила. Она почти не прислушивается к человеку на сцене, в забытье таращится перед собой. Она не реагирует на него, пока не понимает, что обращаются к ней. - Вы выиграли в нашей лотерее! - весело сообщает расплывчатый человек. Он не принимает ответов, а аргумент, утверждающий, что Джинн не участвовала ни в каких конкурсах пропускается мимо ушей. Она в центре внимания. - Награждать будет наш специальный гость. Он имеет особое значение для нашей победительницы - объявляет ведущий для толпы. Обычная, казалось бы, фраза, встречается бурной радостью публики. Занавесь, скрывающая сцену двигается - Джинн узнает знакомую фигуру. Девушка идёт навстречу ей. Джинн не верит своим глазам - это действительно Она.. Когда Она подходит к краю сцены... Диктор со смешком обращается к Джинн: - Подожди... Ты с-серьезно не помнишь, как она выглядит? - толпа с готовностью заливается хохотом. Джинн присматривается к женской фигуре. Лица нет. Вместо лица - серая масса, постоянно двигающаяся и словно бурлящая. Она в ужасе отшатывается. Толпа хищно наблюдает. Ведущий разражается хохотом и выдает: - Хаха, я такого не ожидал. Ну так... придумай что-нибудь! - смех оглушает. Джинн трясет, она пытается убежать но понимает, что выхода нет. Выхода нет. Она просыпается в холодном поту. Шарит рукой по кровати - Лизы нет. Оглядывается по сторонам, ищет ее глазами. Глубокая ночь. Луна освещает сидящую на подоконнике фигуру. Она будто светится в лунном сиянии. Волосы отливают серебром в тусклом свете. Одежда.. Ее повседневная. Сверкает в лучах лунного света сама Лиза. "Почему она в своей рабочей одежде?" - всё вертится вопрос в голове Джинн. - Лиза? Ты куда-то собираешься? Куда так поздно ночью? - сонно лепечет Джинн. Девушка с подоконника слезает в абсолютной тишине. Садится на кровать и обхватывает лицо Джинн ладонями. Смотрит в глаза. Покрывает поцелуями все ее лицо: лоб, щеки, губы. Сцеловывает слёзы. Чмокает в уголки губ, как они обе любили. Роняет с нескончаемой болью: - Пора отпустить меня, Джинн. Пора отпустить. Меня нет, родная. Меня больше нет. - Что? Милая, не надо так больше шутить! Это очень серьезно. Больше так не делай, хорошо? - начинает тревожиться Джинн. Она срывается на крик, когда ее любовь медленно распадается на сияющие лепестки роз. Пытается ухватить за руки, которые ускользают из пальцев. - Нет, НЕТ! - кричит обречённо. Пытается собрать с ковра лепестки, но и они пропали уже. Забивается в угол, пальцами в волосы зарывается отчаянно. Смотрит в центр комнаты, где нет уже ни следа от той, кто жизнь ее спасла от пучины страданий. Не понимает ничего. Слёзы текут по щекам вновь. Она отказывается анализировать то, что она знала. Намеренно не задумывалась. Обрывки ее жизни в последний месяц. Пазл никак не мог собраться воедино. Лизы нет уже как месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.