ID работы: 11192068

Ты совсем дурак, что ли?

Слэш
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 280 Отзывы 135 В сборник Скачать

part 0

Настройки текста
Примечания:
Будильник, поставленный на 6:20 утра, зазвонил, будя хозяина телефона. Антон, еле открыв глаза выключил его, и поднимая себя с кровати чистым усилием воли начал в спешке собираться, чтобы поскорее свалить из дома. Надев чёрные джинсы и толстовку, которую не стирали уже добрые две недели, схватил рюкзак и побежал в прихожую, даже не заглянув в холодильник ради хоть какого-то завтрака. По пути быстро натягивая кроссовки, он вылетел из квартиры, не удосужившись даже надеть куртку, хотя на улице был ветреный питерский сентябрь.

***

Спустя несколько минут ходьбы живот обладателя зелёных глаз стал распевать оперы, в надежде на хоть какие-то углеводы. Антон, хмыкнув, достаёт из кармана пачку сигарет и раздражённо фыркает, когда видит, что в желанной ней осталось лишь две тонкие палочки табачного яда, в котором сейчас так нуждался мальчишка. Он резко разворачивается и начинает идти в противоположном направлении, чтобы зайти в магазин и купить сигарет. Спустя пару минут ходьбы он натыкается на недавно открывшийся небольшой магазинчик, нашумевший среди подростков из-за беспроблемных покупок алкоголя и табака. Шастун решает зайти сюда, чтобы не переться на край земли в такой же ларёк. Перейдя дорогу, мальчишка зашёл в магазин, спрятавшийся между яркими вывесками своим неприметным оформлением. Внутри как такового света даже не было, что уж говорить про остальной дизайн помещения. Антон осмотрелся и сразу пошёл к холодильникам, стоящим за полками с хлебобулочными изделиями. Немного подумав, он взял три банки энергетика «монстр» и, вспомнив, что ему недавно пришли алименты от отца на карту, решил взять ещё четыре баночки синего "драйва", всё равно было не проснуться, а заряд лишней энергии поможет восстановить силы. Кое-как уместив это всё в руках, парень понёс банки на прилавок. — Что-нибудь ещё брать будете? — сказал продавец, пробивая энергетики. — Да, ещё сигареты, — без промедлений ответил юноша и тут же задумался, какие лучше взять. — Мне, пожалуйста, винстона три пачки Антон легонько ухмыльнулся и оплатил покупку. Открыв рюкзак, он начал убирать в него новоиспечённые продукты, как вдруг дверь магазина открылась с характерным звоном висящих на ней колокольчиков. В помещение вошёл высокий мужчина. На секунду глаза юноши пересеклись с глубокими голубыми. Да какими голубыми?! Эти глаза были ярко-синие, как море, в котором хочется утопиться, чтобы никогда не всплывать. Обладатель очаровательных глаз перевёл взгляд на покупки Антона и, покачав головой и нахмурившись, пошёл в отдел с водой.

***

Шаст, быстро сложив свои вещи в рюкзак, вышел из магазина, на ходу открывая пачку любимых сигарет. Он берёт оттуда одну и подносит ко рту, зажимая её своими ярко-розовыми пухлыми губами. Поднеся зажигалку к кончику сигареты, он открутил пальцем металлическое кольцо на зажигалке, и кончик сигареты загорелся красновато-рыжим огненным светом. Остановившись у арки, которая была в нескольких метрах от магазина, парень сделал первую спасительную затяжку. Медленно вдыхая и выдыхая дым, Антон постепенно успокаивался. После выкуренной сигареты голод как-то пропал и, недовольный таким исходом, желудок смиренно замолчал. Выкурив еще одну, юноша посмотрел на время. Семь часов утра. Достав из рюкзака баночку "драйва", парень опустошил её почти залпом и, бросив на землю рядом с окурками, пошёл к дому своего друга, с которым он договорился встретиться через полчаса. Отходя от арки, Антон заметил чёрную BMWшку с тонированными стёклами. Он стоял и несколько минут рассматривал машину, ведь в этом районе их "культурной" столицы России встретить такие машины просто редкость. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что по улицам никто не ходит, парниша сделал пару фоток рядом с машиной, чтобы показать другу. Удовлетворившись количеством сделанных фотографий, Шастун довольно хмыкнул и пошёл на встречу с другом, даже не догадываясь, что за тонированными стёклами за ним наблюдали уже долгое время. Человек, сидящий внутри машины, недовольно смотрел вслед мальчишке, а когда он в очередной раз достал из кармана сигарету, взрослые губы сжались в тонкую полоску, придавая обладателю мягких губ максимально серьёзное лицо.

***

Антон шёл по улице, курил и думал: «Всё, дружок, это уже зависимость». Как-то горько хмыкнув своим мыслям, парень затушил сигарету и встал у двери подъезда в ожидании друга. Спустя десять минут ожидания из парадной выходит низкий, по сравнению с Антоном, пацан. На его голове, как обычно, красовался небольшой хвостик, собранный в пучок. — Привет, Серж, — сказал младший, направляясь к другу. — Привет, Тоха. От тебя сигами несёт. — Знаю. Будешь? — спрашивает Антон, протягивая полупустую пачку сигарет Серёге. — Давай, чё нет.

***

Спустя пятнадцать минут ребята подошли к школе и, дабы перекрыть запах сигарет, слопали пачку мятной жвачки. Они вошли в класс и сели в самый конец, на последнюю парту у окна. Весь первый урок Шастунец смотрел в окно и откровенно зевал. Вставал он рано, ложился поздно, и спать хотелось неимоверно. И вот прозвенел спасительный звонок. Антон предложил Серому выйти покурить и заодно взял с собой баночку энергоса, чтобы наконец проснуться. Они вышли в школьный двор и встали за углом у большого дуба, который вообще непонятно как оказался на территории школы. После того, как парни выкурили по сигаретке, Антон наполовину с Сержем запил табак кофеином и они нехотя пошли в класс, попутно обсуждая "мразь, которая придумала геометрию". Поднимаясь по лестнице на второй этаж в свой класс, Шастун почувствовал, как в сердце один раз стрельнуло. От этой неожиданной боли он чуть пополам не сложился, но, не сказав другу не слова, он продолжил плестись за Сержем, еле переплетая ноги от внезапно наступившей сонливости. Вновь звонок. Злосчастная, ненавистная алгебра, от которой глаза болят. После переклички учительница написала на доске длиннющий пример с кучей букв со степенями, синусов и косинусов. В общем ужас под названием «тригонометрия». Пройдясь взглядом по журналу, она вдруг резко остановилась и с противной улыбкой посмотрела на Антона. — Шастун Антон Андреевич? — максимально противным голосом сказала она, не снимая с лица дебильную улыбку. Нашему великану не оставалось ничего, кроме как выйти к доске и попытаться хоть как-то решить этот пример. Но, как только Антон взял мел, он почувствовал, как сердце заболело с новой силой, а в глазах потемнело.

***

То, что было дальше, Антон помнит лишь отрывками. Вот он лежит на полу. Вот к нему подбегает учительница и щупает пульс. Вот он слышит за окном сирену и волнительное перешёптывание одноклассников. А вот его положили в носилки и грузят в машину скорой помощи. Вот Серёга порывается поехать с ним, кричит, волнуется. Антоха думает, что у него хороший друг. «Надо будет в кафе сводить — отблагодарить», — думает он. О! Вот он уже и в больнице. Пока врачи говорят что-то про капельницу, сердце и его состояние здоровья, Антон встречается со смутно знакомыми голубыми глазами, которые накрыты нахмуренными бровями. А потом темнота. Лишь пиликанье какого-то прибора рядом с ухом. Но этот звук усыпляет. Последняя мысль Антона перед темнотой и спокойствием: «Неужто, я наконец-то высплюсь?». Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип.Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бип. Бииииииииип…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.