ID работы: 11192116

Кукольное чаепитие

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Дина заканчивала расставлять тарелки на круглом столе. К грядущему чаепитию было уже почти всё готово. Она уже расставила чашки и разложила ложечки, чайник тоже вскипел. Оставались только тарелки, с которыми она как раз заканчивала. С ними она разобралась довольно быстро. Благо, тарелок требовалось совсем немного: всего лишь три. Для неё, Лукаса и Юго. Столько же было чашек и ложечек. Дина всегда накрывала стол для чаепития на троих, потому что больше звать было некого, только Лукаса и Юго. Но её это вполне устраивало. Она любила устраивать чаепития только с ними. Просто собираться вот так, втроём, пить сладкий чай и болтать о всяких глупостях. Прямо как в сказке, которую она прочитала, когда была маленькая. «Алиса в Стране Чудес», — кажется, так она называлась. Дине она очень нравилась. Особенно тот момент, когда Алиса повстречалась с Безумным Шляпником. Момент с их чаепитием настолько запал ей в душу, что она и сама стала часто устраивать подобные мероприятия. Заваривала чай, приглашала Лукаса и Юго в гости, и они подолгу сидели втроём, болтая просто ни о чём. Это было весело. Вот и сегодня она пригласила их на такое чаепитие. Закончив с тарелками, Дина улыбнулась и осмотрела накрытый стол. Всё выглядело просто идеально. Теперь оставался только последний штрих — разлить по чашкам чай. Именно этим она и решила заняться. Она подошла к плите, на которой стоял чайник, и осторожно, чтобы не обжечься, сняла его. После вернулась обратно к столу, стала разливать кипяток. Когда она закончила, то бросила в чашки по пакетику: для Юго — чёрный, для Лукаса — зелёный, а для себя самой — красный. Она очень хорошо знала о предпочтениях своих друзей. Юго, например, любил крепкий чёрный чай без добавления сахара. А Лукас, наоборот, зелёный с одной ложечкой сахара. Кстати об этом. — Ох, точно, чуть не забыла, — вовремя опомнилась Дина. Если бы она не вспомнила, то Лукас так и остался бы без сладкого чая. Нет-нет, так быть не должно. Подойдя к сахарнице, она зачерпнула одну ложку, после чего вернулась и насыпала её в чашку Лукаса. — Ну вот, так гораздо лучше, — сказала она, довольно улыбнувшись. Вообще, всё это напоминало ей о прошлом. О тех временах, когда они, будучи ещё подростками, собирались вот так вместе и сидели до самого вечера. Дина очень хорошо помнила то время, когда они встречались каждый день, гуляли или собирались у кого-то из них дома. В основном именно у неё. Они собирались у неё каждую пятницу и устраивали чаепитие. Приносили сладости, заваривали чай и сидели, говорили по душам. А сегодняшнее чаепитие и вовсе напоминало ей их встречу двухлетней давности. Тогда у них был особенный повод, чтобы собраться: Юго наконец-то предложил Дине встречаться. Они уже много лет ходили вокруг да около, всё никак не могли друг другу признаться, а в тот день он наконец-то сделал первый шаг. Лукас предложил это отметить, а они не стали возражать. Тогда они собрались дома у Дины, точно так же, как и сейчас. За окном так же, как и сегодня, светило солнце, гудели проезжающие машины. И сейчас всё это наводило на неё какую-то странную ностальгию. Невольно она начала погружаться в воспоминания о том дне, даже сама того не заметив.

***

Юго устало плюхнулся на стул, стоявший посередине. Рядом с ним устроился Лукас. Дина же села напротив них обоих. На столе уже стояли чашки с ароматно пахнущим чаем и тарелка с печеньем, ожидая своего часа. На стене негромко тикали часы с кукушкой, через полупрозрачную занавеску пробивались солнечные лучи, освещающие пространство вокруг. В общем, атмосфера на кухне стояла уютная. В самый раз, чтобы отметить памятное событие. Да и погода тоже располагала: сегодня на улице было ясно и солнечно, ни одного облачка на небе. Ну не сказка ли? Дина считала, что сегодня просто прекрасный день. Ещё лучше он становился оттого, что сегодня, именно сегодня Юго признался ей и предложил встречаться. Она ждала этого момента, казалось, целую вечность, и наконец дождалась. Теперь они с Юго — официальная влюблённая парочка. Осознавая это, она просто не могла не радоваться. Сейчас она была буквально на седьмом небе от счастья. Ведь её давняя мечта, которую она хотела осуществить, наверное, ещё с самого детства, наконец-то сбылась. Спустя долгое время томительного ожидания она наконец-то стала девушкой самого любимого, самого лучшего и самого прекрасного Юго. Ну разве же это не чудесно? Теперь для полного счастья им оставалось только сыграть свадьбу, чтобы всё было официально и на бумаге тоже. Но сейчас это могло и подождать. Главное, что они уже сделали первый шаг. По лицу Юго было видно, что он тоже невероятно счастлив. Он светился всю дорогу до дома Дины, да и сейчас тоже. С его лица ни на минуту не сходила радостная улыбка. А ещё он не сводил глаз с Дины. Собственно, как и она сама. Они оба не могли налюбоваться друг другом. Глядели друг другу в глаза, словно заворожённые, не в силах отвести взгляд. В какой-то момент они даже взялись за руки, сами того не заметив. Настолько они были увлечены друг другом. Они даже не обратили внимание на то, что их пальцы сплелись в крепкий замок. А вот Лукас это заметил. И ему казалось это очень умилительным. Ему нравилось наблюдать за влюблёнными. — До сих пор не могу поверить, что это правда… — не отрываясь от Дины, прошептал Юго. — Эй, Лукас, ущипни-ка меня, — обратился он к другу, с трудом отведя взгляд от возлюбленной и взглянув на него. — Как скажешь, дружище, — Лукас чуть улыбнулся и легонько ущипнул его за руку. Юго зашипел. — Ай, больно же, придурок… — недовольно проворчал он. — Но зато теперь ты знаешь, что это всё правда. Дина тихо посмеялась, наблюдая за ними. Всё же они выглядели даже слишком забавно. Особенно Юго. Он так недовольно ворчал и глядел на Лукаса, что она просто не могла не улыбаться. Это было слишком мило. — Да ладно вам обоим, хватит ругаться, сегодня ведь такой день хороший, — смеясь, сказала Райт. — Давайте лучше чай пить. Остынет же. После её слов оба успокоились. Хмурое выражение на лице Юго снова сменилось счастливой улыбкой, и он согласно кивнул, как и Лукас. А уже совсем скоро они пили чай и как ни в чём ни бывало болтали.

***

Дина несколько раз поморгала и растерянно осмотрелась по сторонам. На улице уже вечерело, солнце начинало заходить за горизонт. Похоже, она пребывала в воспоминаниях слишком долго. Осознание этого привело её в лёгкий ужас. Это ведь означало, что Юго и Лукас всё это время ждали её. Они привыкли, что чаепитие начиналось только тогда, когда все садились за стол, а теперь она, Дина, заставила их ждать. И, судя по всему, ждать очень долго. Раз за окном уже начинало смеркаться. Наверняка они устали, пока ждали её. Да и чай, наверное, уже остыл. — Ох, что же это я… — сокрушённо пробормотала Дина, схватившись за голову. — Простите, простите меня, ребята… Сейчас, сейчас я приготовлю вам новый чай, подождите минутку, — обратилась она к сидящим за столом фигурам. Дине было стыдно. Стыдно за то, что она заставила Юго и Лукаса ждать, за то, что из-за неё чуть не сорвалось чаепитие. Она ругала себя за такую безответственность каждую секунду, пока заваривала новый чай. К ней ведь пришли друзья, а она… Однако от самобичевания её отвлёк свист чайника. Опомнившись, она осторожно сняла его с плиты и стала наливать в чашки новый кипяток. Закончив, она бросила в горячую воду по пакетику чая и понесла чашки обратно к столу. — Ну вот, новый чай готов, — оповестила она, поставив на стол чашки с чаем. — Теперь можно начинать чаепитие. С этими словами Дина села за стол и стала потихоньку пить. Лучи заходящего солнца освещали кухню, падали на пластиковые лица манекенов и фотографию с чёрной лентой на рамке, но она этого уже не замечала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.