ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

I) Здрасте - приехали

Настройки текста
Примечания:
      Первое сентября. Ты стояла на лестничной площадке и ждала свою сестру. Она как всегда долго копошилась. Ты её поторапливала, не хватало ещё в новую школу опоздать.       Вообще ты могла бы пойти в школу одна и не ждать её целый час, но проблема заключалась в том, что у тебя был топографический кретинизм, ты могла элементарно заблудиться в трёх соснах, поэтому ты всегда шла со спутником. Бывали случаи, когда ты шла за спутником и потерялась.       Вот наконец-таки твоя сестра собралась и вы пошли в школу. Сестра шла впереди, а ты за ней. Самое интересное было то, что ты не знала, какой твой классный руководитель и в каком кабинете сидит твой класс. — Ты главное не бойся, — успокаивала тебя сестра — По идее твой классный руководитель будет тебя у порога встречать. А в случае чего мы будем вместе бродить по коридорам ища твой класс — Ну я как-бы смогу и сама дорогу узнать, — ответила ты — Да, конечно — саркастично закатила глаза твоя сестра — Напомни-ка мне, кто на днях заблудился на стадионе и оказался в метро? — Это было давно и не правда! — начала оправдываться ты — Можно подумать ты никогда не терялась! — Конечно терялась, но не так, как ты — ответила она       Твою старшую сестру зовут Грейн, она старше тебя на два года. Вы с ней очень хорошо ладите и очень редко ссорились. Она перешла в одиннадцатый класс, а ты в девятый.       Вот вы уже пришли к воротам школы. Двор был полон детьми из начальных классов, за зданием тихонько подметал дворник, а рядом с детьми стояли родители и фотографировали своих детей. Но на пороге никто не стоял.       Вы подошли к открытой двери и вошли внутрь школы. Войдя внутрь, на вас посмотрел мужчина лет так сорока, на его чёрной форме жёлтыми буквами было написано «Охранник». Он читал газету усевшись на кресле, и по лицу было понятно, что он не был рад тому, что его отвлекли от данного занятия. — Кхм... — в кулак кашлянула Грейн — Извините, но вы не знаете в каком кабинете находится девятый "А" класс? — Конечно знаю, я вам больше скажу, знаю всех учеников в лицо, и в каком кто классе учится тоже узнаю по глазам, мне же больше делать нечего, вот вас всех и запоминаю — нагрубил охранник — Если не знаете, могли бы так и сказать, зачем грубить? — сказала Грейн — Послушай, милочка, каждый год тут меняется программа, мне по вашему интересно кто куда перешёл и в каком сейчас классе? — риторически ответил он и снова углубился в чтение газеты       Вы отошли от охранника и пошли по длинному коридору. Вы надеялись встретиться там с кем то и спросить местоположение твоего класса, но как назло, никто не знал. Вы подходили от одной толпы к другой, но никто не знал. Ваша надежда потихоньку угасала. — Может ты пойдёшь в свой класс, а я домой. На следующий день мне скинут расписание уроков и тогда я узнаю свой класс, — предложила ты — Не глупи, — сказала Грейн — Ты так себя покажешь не с лучшей стороны — Тогда давай мы у твоего классного руководителя спросим, где находится мой класс — предложила ты — А это мысль, чего ты до этого молчала? — сказала Грейн — Иди за мной       Вы хотели уже пойти на третий этаж, в классный кабинет твоей сестры, как с вами чуть ли не столкнулся парень. У него были короткие чёрные волосы, как у ёжика, на всё лицо была надета оранжевая маска, с одним отверстием для правого глаза. — Ой, Тоби не хотел! — начал говорить он — Простите Тоби, Тоби нечаянно! — Эм... Ладно, всё бывает. Мы, пожалуй, пойдём — сказала Грейн       Ей парень показался очень даже странным, но ты решила, что может быть он знает где находится твой класс и заговорила с ним: — А ты случаем не знаешь где находится девятый "А" класс?       На твой вопрос паренёк одобрительно закивал головой: — Тоби знает! Тоби сам в 9 "А" классе! А зачем неизвестной нужен 9 "А"? — Ну, я просто новенькая в этом классе, — сказала ты, показывая ему два пальца знака "V" — А! Тоби слышал, что у нас будет новенькая! — неожиданно радостно начал кричать парень — Тоби поможет Новенькой-тян!       В вашу сторону начали смотреть почти все. Тебе было не очень комфортно, что в вашу сторону смотрели все. Наверное это один из известных дураков, мягко говоря, ведь все уже привыкли к его такому поведению. — Хорошо, спасибо. Только не кричи! — сказала ты, руками в метре от его лица, опускала согнутые ладони вниз, тем самым показывая знак «понизь громкость, говори потише»       Парень энергично закивал головой, ты перевела взгляд на сестру. Она не очень-то и хотела отдавать тебя странному парню, но ты медленно кивнула головой, мол, всё будет хорошо, доверься. Твоя сестра не очень доверчиво кивнула и сказала, мол, если что, позвони ей. Ты кивнула в знак согласия, и тогда твоя сестра пошла в свой кабинет.       Ты повернулась в сторону твоего нового одноклассника и сказала: — Ну что же, пошли в наш класс, — сказала ты, улыбаясь ему       Парень снова закивал головой. Он взял тебя за запястье и затороторил: — Тоби сейчас покажет тебе путь, ведь Тоби хороший мальчик, и Тоби поможет Новенькой-тян! — Хорошо, а тебя зовут Тоби? — спросила ты, хотя и не трудно догадаться, какой ответ       Просто ты не знала, с чего начать разговор и начала его по-тупому. А вот, парень по имени "Тоби" одобрительно закивал головой и большим пальцем показал на себя — Я – Тоби, — а затем указательным пальцем указал на тебя — А как зовут Новенькую-тян? — Новенькую зовут Хани, — в его манере ответила ты — Хани очень приятно познакомится с Тоби! — Виииу! У Тоби появился новый друг! — парень очень обрадовался, поэтому начал танцевать на месте и повторяя предложение о том, что у него появился друг — Да-да-да, — приговаривала ты — Может мы пойдём в класс? — напомнила ты — О, точно, Тоби забыл! — вспомнил он — Хани-чан, вы идите за Тоби!       Парень поскакал в сторону класса, а ты шла за ним.       «Он странный, — думала ты — Говорит о себе в третьем лице, да и ведёт себя как будто ему пять лет. Я надеюсь, у меня с ним проблем в отношениях не возникнет. Не хотелось бы иметь проблемы с одноклассниками»       Когда Тоби прибежал к двери класса, он уж было хотел тебе рассказать какой у них страшный и строгий классный руководитель, но, оглянувшись, тебя нигде не было. Парень забеспокоился и начал бегать с места на место, но тебя нигде не было. В конце-концов он запаниковал и закричал.

***

      Ты сама того не заметила, как замечталась и сбилась с пути, уйдя в совершенно противоположную сторону. Ты думала о разном, сейчас ты думала как там дела обстоят у Грейн. Подружилась ли она с кем-то, какой у неё класс, строгий у неё классный руководитель? Ты думала до тех пор, пока в кого-то не врезалась. — Ой, извините, — сказала ты и посмотрела на человека. Это был низкий мужчина за семьдесят — Ничего. Но что ты тут делаешь? — задал вопрос мужчина — Я иду в свой классный кабинет, — не поняла вопроса ты       Увидев удивлённый и не понимающий взгляд мужчины, ты огляделась и поняла, что опять заблудилась. Секунду назад ты была в школе и ходила за Тоби, но сейчас ты стояла за школой, рядом с дворником.       «Ну, опять - двадцать пять, — ругала себя ты — Хани, твою ж, когда ты перестанешь влипать во всякие неприятности и приключения?! Что тебе спокойно не сидится, обязательно надо что-нибудь да натворить! А в придачу получай топографический кретинизм! Ну, молодец, что ещё сказать? Как я теперь класс найду? Ладно, успокойся, сейчас нужно спросить у этого дворника, где тут главный вход...» — Эм... Извините, — начала разговор ты — Я немного потерялась, вы не знаете где тут главный вход?       Мужчина одарил тебя странным взглядом. Он и до этого на тебя странно смотрел, но сейчас он подумал, что ты умолишённая. Ты решила не оставлять эту тишину и добавила: — Просто у меня топографический кретинизм. Это штука, из-за которой я не могу нормально ориентироваться в местности, — объяснила ты       Дворник тяжко вздохнул и пошёл куда-то. Ты ещё немного простояла и не понимала, что делать. Дворник обернулся и рукой показал следовать за ним, ты быстро побежала к нему. Как только ты приблизилась, он продолжил идти, и о чём-то бурчал себе под нос.       Через минуту он провёл тебя к главному входу и пожелал не заблудиться. Ты поблагодарила его и вошла внутрь. За креслом продолжал сидеть охранник, только в этот раз пил кофе. — Здрасте, — решила слегка розыграть его ты       Охранник повернул голову в твою сторону и чуть не подавился своим кофе. — Здравствуй, — сказал он — А ты же заходила уже, как ты на улице оказалась? — А говорили, что делать вам больше нечего, чтобы лица запоминать — напомнила ты       Ты пошла дальше, пока охранник озадаченно смотрел на тебя. Пройдя чуть дальше ты столкнулась с женщиной, которая несла в руках папку с документами. — Ой, простите — пробормотала женщина — Извините, — ответила ты — Извините, а вы не знаете где находится девятый "А" класс? — спросила ты — Девятый "А"... — повторила она — Да, знаю, сейчас скажу... А ты что, новенькая? Может тебя проводить? — предложила она свою помощь — Если можете, — ответила ты       После ты последовала за женщиной. Ты два раза чуть не заблудилась, но женщина тебя постоянно останавливала вопросом «Ты куда идёшь? Нам в другую сторону надо». И вот, вы наконец дошли до нужного кабинета. Женщина постучала в дверь, открыв её, она позвала учителя.       К вам подошёл высокий мужчина, с длинными, колючими, чёрными волосами. Из под чёлки, которая закрывала его правую сторону, виднелся красный глаз. Его аура пугала и притягивала одновременно, может он самый главный в этой школе. А его бас был глубоким и приятным. Хотелось его голос слушать вечно. — Мадара-сан, — обратилась к нему женщина — А что это ваши ученики не знают где находится классный кабинет и блуждают по всей школе? — Блуждают по школе? Мои ученики? — удивился мужчина и вопросительным взглядом посмотрел на тебя — Так, ты кто? — Я – Хани Гато, новенькая в девятом "А" классе — сказала ты       Мужчина свою руку приложил к подбородку и начал вспоминать, всё повторяя – и повторяя твоё имя. По его глазу можно было понять, что он вспомнил тебя и что должен был стоять у порога и выжидать тебя. — Точно. Совсем забыл. Сейчас представлю тебя классу, — ответил он — Спасибо за помощь, — обратился он к женщине — Не за что, — ответила та и ушла       Мужчина нагнулся к тебе и смотрел на тебя строгим взглядом. А потом у вас возникло небольшое разногласие: — Ты почему опоздала? — спросил он тебя — Насколько я помню, вы должны были стоять на пороге и... — не успела договорить ты, как тебя грубо перебили — Я ничего не должен, — ответил он — Моя обязанность, как учителя, учить детей. А всё остальное меня глубочайше не волнует — Тогда и вы не отчитывайте меня за опоздания, видете ли, у меня топографический кретинизм. Благодаря этой штуке, я не... — недоговорила ты, как тебя снова перебили — Меня это не волнует, — перебил тебя он — Насколько я знаю, вы - мой классный руководитель и вы должны знать хоть немного о своих учениках, — сказала ты — Возможно другие учителя будут собирать кучу ненужной информации о своих учениках и забивать свою голову их проблемами, но не я, мне всё это не нужно. Моя задача - это научить учеников, если вы не понимаете мой предмет - это не моя проблема. Нанимайте репетиторов, но помогать вам я не буду — сказал он       Ты была шокирована. Ты не понимала, зачем тогда он стал учителем, если ему всё до лампочки. Ты предчувствовала, если уже с классным руководителем ты не нашла общий язык, то, наверное, твои новые одноклассники ничем не лучше. Возможно, ты станешь мишенью для издевок, но ты была не того характера, чтобы терпеть эти унижения.       «Если хоть кто-то меня обидит, — думала ты — Я устрою сладкую месть. И этот учитель не исключение, если пару раз громко повеселиться, то учителя пойдут жаловаться классному руководителю. То есть, другими словами, я на его плечи свалю множество проблем, которые он будет расхлёбывать. Главное – знать меру, не хочется становится хулиганкой и тому подобное. Плюс, мой топографический кретинизм обеспечит ему пару проблем»       Ты опустила взгляд на ноги, и ждала дальнейших действий. Мужчина ещё несколько секунд смотрел на тебя, а потом вернулся в класс и заявил: — Внимание! К нам пришла новенькая. Да, она будет вашей новой одноклассницей. Иди сюда, — обратился он к тебе       Ты с немного подпорченным настроением вошла в середину класса, возле мужчины и улыбнулась. Мужчина попросил тебя представиться и ты сказала о себе очень мало: — Меня зовут Хани Гато, мне шестнадцать лет, я надеюсь мы поладим! — ты по привычке, показала знак "V" и улыбалась       «Лучше быть позитивным радужным пирожочком, чем эгоистичной снежной королевой, — дала тебе совет Грейн — Так людям будет приятно с тобой находится и ты так найдёшь настоящих друзей»       В классе повисла тишина, все внимательно на тебя смотрели и изучали. Тебе было не комфортно, и ты посмотрела на учителя. Учитель повернул голову к классу и хотел было что-то сказать, как его перебил один парнишка: — Ваааааааааай, это же Хани-чан! Хани-чан, почему вы отстали от Тоби? Тоби за вас волновался! — кричал Тоби, размахивая руками — Тоби, заткнись! — крикнули некоторые парни ему — Так, садись, с Тоби, вы похоже уже знакомы. — сказал классный руководитель — И да, запомни, меня зовут Учиха Мадара       Ты кивнула и пошла к парте Тоби. Парень, похоже очень радовался тому, что теперь у него есть сосед. Когда ты села на место, он продолжал сыпать тебя вопросами. Но Мадаре это не понравилось, поэтому он ударил по столу и начал что-то рассказывать.

***

      Через час, ваш классный час закончился. Вас всех отпустили домой, ты уже собралась выходить, как к тебе подошёл Тоби и заговорил: — Хани-чан, а вы домой? — спросил парень — Да, а что? — поинтересовалась ты — Тоби хотел погулять с Хани-чан, — погрустнел он — Ну, в принципе можно, — сказала ты — Только ненадолго       Парень засиял и закивал головой. Он достал из кармана несколько конфет и сказал: — У Тоби есть конфетки. Хани-чан любит конфетки? Хани-чан будет конфетки? — спрашивал он тебя, протягивая ладони, на которых лежали маленькие конфеты — Да, спасибо. — ты взяла одну конфетку из его ладоней и стала жевать её. Ты посмотрела на фантик конфеты и проговорила — Вкусная конфетка — Конечно, вкусная. Ведь конфетки сладкие и вкусные, — радостно лепетал Тоби       Вы подошли к подоконнику, Тоби продолжал что-то лепетать, а ты написала сообщение Грейн. Ты спросила её, можно ли тебе погулять. К удивлению она ответила быстро. Она написала, что немного и то, недалеко от школы. Когда у неё закончится классный час, то вы пойдёте домой. — Ну что, Хани-чан разрешили погулять? — спросил Тоби — Да, недалеко от школы и немного, а то опять потеряюсь — сказала ты — Тоби хороший мальчик, Тоби будет следить за тем, чтобы Хани-чан не потерялась, — сказал Тоби       Ты кивнула ему и вы пошли на выход. Тоби постоянно оглядывался, чтобы убеждаться, что ты не потерялась. Иногда когда ты заворачивала не в ту сторону, Тоби слегка тряс твою руку, показывал указательным пальцем нужную сторону и говорил: «Хани-чан, нам туда нужно! Там выход!»       И вот, вы наконец вышли на улицу. Тоби запрыгал и начал что-то радостно говорить. Ты не понимала его речь, и поэтому смотрела как он радостно прыгал. Тоби взял тебя за запястье и радостный, тем, что теперь он тебя не потеряет, повёл тебя на школьный стадион. Стадион был не очень большим и недалеко, поэтому вы веселились там. Сам стадион был окружён железной решёткой. Вы сидели на лавочке под деревом и болтали. Потом вы решили поиграть в догонялки и бегали друг за другом. Тоби был шустрым, но и ты не уступала в скорости. Вы заставили друг друга попотеть.       Спустя двадцать минут ты выдохлась, сидела на скамейке и дышала ртом, а вот у твоего друга энергия ещё не закончилась. Он был полон энергии и просил поиграть ещё. — Хани-чан, давайте ещё поиграем, — просил у тебя Тоби — Тоби, дай мне, чуток, отдохнуть, — говорила ты с перерывом — Но Тоби хочет ещё. Тоби ни капельки не устал! — говорил он размахивая руками — А я вот, устала. — сказала ты — Блин, откуда у тебя столько энергии? — Тоби постоянно кушает конфетки, — говорил он — В конфетках много энергии, поэтому Тоби никогда не устаёт! Если Хани-чан будет кушать конфетки она тоже никогда не будет уставать! — Боюсь, если я буду есть много конфет, у меня вместо энергии появятся лишние килограммы — пошутила ты — Хани-чан не сможет потолстеть, ведь Хани-чан худенькая! — сказал Тоби — За комплимент спасибо, — сказала ты       Тут тебе зазвонил телефон это была Грейн, у неё закончился классный час и она спросила где ты. Ты ей ответила, и твоя сестра попросила подождать тебя и никуда не уходить. — А кто это звонил Хани-чан? — спросил парень — Это моя сестра, Грейн — ответила ты — А эта та самая, с кем Хани-чан шла! — вспомнил Тоби — Да, это она. Сейчас она придёт и мы пойдём домой, — сказала ты — Значит, Хани-чан уйдёт домой. Тоби будет скучать, ведь Тоби будет скучно без Хани-чан! — заныл Тоби       Ты погладила паренька по голове и сказала: — Тоби, мы завтра встретимся и завтра мы тоже будем играть, — ответила ты — Хани-чан обещает? — спросил Тоби — Угусь, — ответила ты       Когда к вам подходила Грейн, ты встала и вы с Тоби пошли на выход. У школьных ворот ваши пути расходились и вы попрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.