ID работы: 11192980

Аленький цветочек

Гет
PG-13
В процессе
209
автор
ikiviki бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

VII) Клуб «Искусство»

Настройки текста
      Понедельник. Начало новой недели. Отучившись весь день, ученики должны идти домой. Так могло быть, но только не в вашем классе.       Учиха Мадара решил, что каждого из вас надо записать в клуб по определённым дням недели. Конечно, это было дело добровольное, подумаете вы. Но нет… Это было обязательным.       Многие ученики, особенно ты и Какузу, на это жаловались, мол, зачем это, лучше домой пойти. Но Мадара принял хитрость.       Он сказал, что у учителей, которые будут вести данные клубы, будут отмечать на листочке кто пришёл на занятие, а кто нет. В результате, если ученик будет прогуливать занятие в клубе, то ему поставят двойку.       От этого заявления поднялся галдёж, но когда Мадара подарил вам свой фирменный взгляд, все затихли.       Каждого записывали в клубы, а если ученик сам не знал в какой ему вступить клуб, то Мадара сам записывал его в любой клуб, чтобы он попробовал.       Если не понравится данный клуб, всегда можно перейти в другой. Так можно найти клуб по своим предпочтениям. Ну или несколько клубов. Да, можно было записаться в нескольких клубах.       Ты не знала в какой клуб тебе вступить, поэтому Мадара записал тебя в клуб «Искусство». Туда попали ещё Конан, Сасори и Дейдара.       Тебе было грустно, что вы с Тоби находитесь в разных клубах. Его записали в клуб «Человек и природа», вместе с Зецу.       Но с тобой в клубе будет ещё Конан, что тебя радовало. Правда она там пробыла две недели, а потом перешла в клуб «Рукоделия». Там она шила, вязала, делала оригами и тому подобное.

***

      Вот ты идёшь с Дейдарой на первый этаж, в четырнадцатый кабинет. На двери висит табличка, на которой написано: «Клуб Искусства»       Дейдара открывает дверь и вы заходите внутрь. В классе пока что не все собрались, ваша учительница пока не зашла в кабинет. В классе было тихо. Сасори как обычно сидел на своём месте, ты была готова поспорить, что пришёл он самым первым.       В клубе было мало парт, было только одно свободное место — бывшее место Конан. Твоим местом была последняя парта первого ряда с Сасори. Дейдара сидел на первой парте второго ряда. Перед вами сидела ваша одноклассница — Чио, которая как раз и сидела одна.       Чио была высокой девушкой, с тёмными волосами. Она всегда ходила в школьной форме, согласно дресс-коду: белая рубашка и чёрная юбка. Сама по себе она была тихой и творческой личностью. С шести лет ходила в художку.       Чио была без ума влюблена в Сасори. И каждый раз, когда она видела, что ты садишься к нему, она сжимала под партой подол юбки.       Прозвенел звонок, в класс зашла учительница. После того, как она посадила вас после приветствия, она попросила поделиться на группы по четыре человека, чтобы придумать и нарисовать общую картину.       Чио не упустила момента, и повернулась к вам. — Сасори но Данна, Хани-сан, можно к вам присоединиться? — спросила Чио — Лично я не против, а ты, Сасори? — обратилась ты к своему соседу по парте — Мне всё равно, — холодно ответил он — Ну ты и глыба льда, — тихо пробурчала ты — Ты что-то сказала? — переспросил Сасори, хотя прекрасно всё услышал — Да. Говорю, что ты слишком грубый, — поменяла формулировку слов ты       Сасори на это ничего не ответил. Вы начали придумывать, что такого нарисовать. Ты предложила нарисовать милую зверушку. — Может, нарисуем что-нибудь миленькое? Например, котейку, — предложила ты — Это интересный вариант, — рассуждал Акасуна — Но ты можешь нарисовать животное точь-в-точь как настоящего, а не как чиби-версию? И без звёздочек в глазах? — Ну, тогда я тут абсолютно бесполезна, — ответила ты — А почему? Неужели ты рисовать не умеешь? — спросила Чио — Рисовать я умею. Но рисую я не как художник. Мои рисунки больше напоминают мультяшек, нежели картины. — объяснила ты — А как ты до этого рисовала? — спросила Чио — Даже если бы учительница допустила чиби-версию с животными, то как ты рисовала вещи? Как подбирала тени? — Мне Сасори помогал, — коротко ответила ты, пожимая плечами       Так как ты не ходила в художку, ты не знала как правильно рисовать. Как говорит Сасори, мол, твои рисунки не живые. — Сасори, а зачем тебе столько карандашей? — поинтересовалась тогда ты, на первом занятие в клубе — Лично я рисую всё одним карандашом, и всё нормально       Ты соединила средний и большой палец правой руки, показывая жестом «Окей». Сасори вздохнул. Он понял, что теперь ему надо тебя посвящать в деятели художника. — Хани, понимаешь. Каждый карандаш имеет свой оттенок. Каждый карандаш пронумерован, — ответил Сасори — В смысле? — не поняла ты — По-моему карандаши одинаковы — Для таких, как ты, не посвященных в искусство, они одинаковы. Но на самом деле они разные, — ответил Сасори — А что грубить-то? — сказала ты — Это так важно? Если я нарисую что-то не соответствующим карандашом, это что-то изменит? — Да, — ответил Сасори — Как я уже говорил: каждый карандаш имеет свой оттенок. И если ты будешь рисовать не соответствующими карандашами, то будут не соответствующие оттенки у рисунка. И из-за этого рисунок будет не реалистичным, — рассказал Сасори — Ого, — сказала ты — Вы, художники, такие придирчивые       Но несмотря на многие уроки от Сасори и учительницы, ты всё равно рисовала по-своему. Рисунки-то были красивыми, но они были непропорциональными, в чиби стиле, без теней и нарисованные одним карандашом.       Однажды у вас было задание нарисовать кошку. Учительница повесила на мольберт картину котёнка с ленточкой.       Проходя между рядов, чтобы увидеть, что получилось у ребят, учительница остановилась возле тебя. — Это что? — спросила она — Котёнок, — ответила ты — Мисс Гато, вы должны учиться рисовать как художник, а не в мультяшном стиле, — сказала учительница — Я художник, я так вижу, — сказала ты — Мисс Гато, ваш котёнок, конечно красивый, спору нет. Но мы здесь учимся реалистично рисовать. — сказала учительница — Почему у него голова пушистее, чем тело? — Так получилось, — ответила ты — Голова просто больше тела — А что это? — спрашивала учительница, указывая на глаза котёнка, где виднелись маленькие звёзды — Это звёздочки, — ответила ты — В глазах не должно быть ни звёздочек, ни сердечек, — сказала учительница — И почему котёнок маленький? Он должен быть во весь лист       Ты кивнула, мол, исправишь недочёты. Учительница ушла от тебя, к другим ребятам, а ты и не подумала вносить поправки в свой рисунок.

***

— Может нарисуем туалетный столик? — предложила Чио — Чио, — сказал Сасори, на что девушка покрылась румянцем. — Я прекрасно понимаю, что ты хочешь нарисовать что-то необычное и красивое. Но мы с Хани можем не справиться, и для выполнения сложной картины нам понадобиться много времени — Я прекрасно вас поняла, Сасори но Данна, — ответила девушка, опуская взгляд на юбку — Может еду нарисуем, бублик например, — предложила ты — Ты хоть представляешь, сколько нужно уделить внимание теням и окружности для создания одного бублика? — спросила у тебя Чио — Много? — вопросом на вопрос ответила ты, на что девушка одобрительно кивнула — Сасори но Данна, может вы что-то предложите? — спросила Чио у своего возлюбленного — Я предлагаю вам нарисовать марионетку, — сказал Сасори и начал заводить свою речь про искусство       Пока Сасори рассказывал про своё искусство, Чио его внимательно слушала, и боялась шороха издать, а ты. Что ты? Ты готовилась к тому, что во время рисования Сасори будет цепляться ко всяким мелочам.       То ваза была недостаточно округлена. То тюльпаны, по его словам, меньше муравья. То птица была похожа на птеродактиля. То лицо человека было слишком толстым, будто он только-только от бабушки приехал. То лицо было слишком худым, будто у человека ипотека.       А как мы знаем, Сасори марионеточник, кукольный мастер. А значит, он будет в два раза больше к тебе придираться по поводу рисунка.       Так и случилось. Вы выбрали, точнее выбрал Сасори, простую марионетку. Маленькую, не сложную, стандартную марионетку из дерева.       Вы начали рисовать. Любой рисунок начинаётся с лёгких эскизов. Проводя по альбомному листу, вы легонько выводили круги и квадраты. — Ты не так рисуешь, — сказал тебе Сасори, после того, как эскизы были готовы — Что в этот раз не так? — поинтересовалась ты — Ну, начнём с того, что голова втрое меньше тела, — начал Акасуна — Одна рука длинее другой, и ноги не реалистичны       Ты стёрла свои недочёты ластиком, и попыталась нарисовать как надо. После твоих исправлений, ты показала рисунок рыжему, мол, теперь ты правильно всё сделала.       Кукольник вздохнул и взял твой альбом. Он стёр ластиком все недостатки, и нарисовал всё как надо. Пока он вносил правки, парень параллельно говорил, как правильно нарисовать данную деталь.       После исправлений, парень вернул тебе альбом. — Поняла, как должно быть? — спросил он — Да, — сказала ты, хотя на деле ничего не поняла, да и Сасори всё за тебя исправил       Чио внимательно смотрела на эту картину и ревновала. Она хотела чтобы Сасори также помог ей. Но это невозможно, потому что Чио отличный художник. Если бы у неё была ошибка, ей могли об этом сказать, и Чио сама бы исправила.       Чио мечтательно вздохнула. А вы продолжили рисовать дальше. Под конец урока у вас было всё нарисовано. Конечно, не обошлось без придирок Сасори к твоей картине.       «Странно, — подумала Чио — Почему Данна постоянно посматривает на рисунок Хани-сан и комментирует её недочёты? Если вспомнить, то даже Дейдаре-сану он не поправлял ничего. Тем более рисунки Хани-сан очень красивые, несмотря на то, что она не разбирается в карандашах и тенях»       Прозвенел звонок, а это значит, что урок окончен. Учительница встала со своего рабочего места и объявила следующее: — Итак, садимся все на свои места. Сейчас я пройдусь, и оценю ваши рисунки       Участники клуба «Искусство» сели все на свои места. Учительница подходила к ребятам, и оценивала их старания. Вот она подходит к вам: — Значит, вы работали втроём? — рисуя кружок в воздухе, спросила учительница       Ты одобрительно кивнула. Учительница посмотрела на рисунок Чио и поставила ей пятёрку, недочётов к ней не было.       А затем она посмотрела на ваши с Сасори рисунки. К Сасори она ничего не сказала, ведь у него не было недочётов. А вот к тебе у учительницы появилось несколько замечаний. — Мисс Гато, марионетка получилась красивой. Но, во-первых, она слишком маленькая. Посмотри на рисунок Сасори. У него получилось на весь лист, а у тебя на этом листе ещё три марионетки уместить можно — говорила учительница       Ты молча кивнула, мол, поняла. — Во-вторых, почему она в невесомости? Хоть бы линию нарисовала, будто марионетка на столе стоит — продолжила учительница — В-третьих, где тени? Свет должен падать на рисунок, а у тебя этого нет, — закончила учительница — Исправь эти недочёты, пожалуйста — Хорошо, исправлю, — сказала ты       Учительница подошла к другим ребятам, а ты закрыла альбом, и начала собираться. — Как всегда, не будешь исправлять недочёты? — спросил тебя Сасори, заранее зная твой ответ — Мне нравится мой рисунок. И если он мне нравится, не вижу смысла его исправлять. В конце концов, я рисую для себя, а не на выставку выставляю работы, — ответила ты, улыбаясь       Сасори лишь хмыкнул, и тоже последовав твоему примеру, начал собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.