ПРОЛОГ
19 августа 2013 г. в 22:41
- Пончик! Пончик! – минут пятнадцать орала я на всю улицу, но главный виновник моего беспокойства так и не отозвался.
Нервно теребя в руках найденный по дороге ошейник и коря себя за то, что купилась на невинно-честные глаза и спустила с поводка, я металась из стороны в сторону.
- Пончик! – ещё громче от отчаяния крикнула я, на что открылось одно из окон третьего этажа близлежащего ко мне дома, и усталый мужской голос сказал:
- Девушка, ночью кушать мучное вредно. Вы утром возвращайтесь.
Махнув на него рукой, я продолжила поиски пропажи.
- Пончик, - со смесью радости и облегчения уже тише позвала, увидев своего пузатика возле будки с шаурмой.
Махнув мне в знак приветствия хвостом, он продолжил доедать остатки шаурмы.
Пригрозив ему пальцем и пообещав дома серьёзно поговорить, я подошла к окошку и спросила у парня, торговавшего фаст-фудом, сколько ему должна.
- Забудьте, - почему-то отказался он от денег, убирая руки за спину. – Только заберите своего троглодита. Мне скоро домой идти, и, боюсь, как бы он ни съел и меня.
- Да он не кусается, - немного неуверенно заступилась я за питомца, но мне не поверили.
Виновато улыбаясь и несколько раз извинившись, я с трудом оттащила огромного ротвейлера, соперничающего в жировой прослойке с кабанами, на несколько метров от будки. Остановившись вне поля зрения бедного парня, я хотела надеть на пса ошейник и поводок, но внезапно меня схватила поперёк груди чья-то рука, а вторая - прижала ко рту и носу тряпку, пахнущую каким-то раствором. А потом резко наступила темнота…