ID работы: 11198373

Стажёр

Гет
NC-17
Завершён
483
автор
driedheather соавтор
MinAlfaHka соавтор
Размер:
638 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 584 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Вторник начался внезапно…       Заведённый будильник не сработал, когда она проснулась, едва разлепив глаза, выбираясь из уютного кокона, созданного с помощью одеял. Шторы кто-то предусмотрительно задернул, спасая её от яркого осеннего солнца. Она ещё раз осмотрелась, не поднимая головы. Приводя мысли в порядок. Всё еще пытаясь понять, что с ней всё-таки произошло за эти несколько недель. Конечно, она ожидала, что долгожданное приглашение стажировки должно изменить её жизнь, но никак не планировала, что в её жизни появится узколобый кореец, который постоянно будет пытаться испоганить ей все планы, перехватывая контроль над её поступками, мыслями и событиями разворачивающимися вокруг.       Вчерашний оставшийся день был потрачен на решение концептуальных вопросов сосуществования. Она усмехнулась, внутри разлилось чувство приятного удовлетворения, волны которого относили её во вторую половину предыдущего дня.       «Что ж... по крайней мере, он выполняет обещания!», - подумала она про себя, переворачиваясь и обнаруживая рядом заботливо укутанного в одеяло динозавра. Мысли о том, что их связывают договорные отношения, которые остудят пыл последних дней, здорово успокаивали. А дальше был молчаливый завтрак, у неё состоящий из кружки кофе и рассматривания карты местности онлайн, поиска такси подешевле и выяснение текущего места проживания. И если с последним всё было понятно, то с расценками на извоз дело обстояло хуже. Сам Юнги, тоже молча, уничтожал свой завтрак, стоя лицом к окну, а повернувшись довольно улыбнулся и бросил короткое «Опаздываем», схватил её за руку, выдернув из-за стола и потащив к машине. На ходу хватая её сумку, жакет и ключ-карту. Выглядел при этом он довольным и расслабленным, будто таскал ее таким образом неимоверное количество раз. Она не сопротивлялась. Но только сегодня и только потому, что действительно опаздывала.       А потом был HYBE. Юнги оставил её у лифта, пожелал хорошего дня и с какой-то абсолютно счастливой улыбкой учесал в противоположную сторону. Сегодня ей было необходимо поближе познакомиться с менеджером и узнать о своих обязанностях. Это пугало, будоражило и отчего-то нервировало, будто всё её нутро вопило о каком-то подвохе, о чем-то, что было ясно, как белый день и в тоже время скрыто. Будто её обманывали, а она не понимала в чём.       Но оказавшись у кабинета менеджера, Крис отбросила все дурные мысли. Встреча прошла спокойно. К ней не высказали никаких претензий, подробно разъяснив круг её обязанностей, который состоял всего из 5 простых пунктов: 1. Составление расписания мемберов и слежка за тем, что бы они исправно в это расписание укладывались (как и говорил НамДжун – его личный помощник – автоматически общий личный помощник); 2. Сопровождение и информирование мемберов в вопросах общения с прессой, подготовка пресс-релизов, согласование речей, выступлений, конференций и интервью с мемберами и менеджером; 3. Проверка исправности техники – мелкие поручения привези, отвези, согласуй, созвонись – фактическая работа секретаря; 4. Отслеживание не санкционированного нарушения личных границ айдолов; 5. Посильная помощь, в облегчении мемберам их работы. Казалось бы ничего сложного, пока она не получила планшет с расписанием парней и чёткую инструкцию, чего каждый из парней должен избегать, с чем не иметь дела и зачем ей следить. В какой-то момент она подумала, что она снова вернулась на третий курс университета, когда работала воспитателем в детском саду, потому что оказалось, что быть ЛИЧНЫМ помощником, это не только чётко прописанные обязанности, это ещё и заставить вовремя поесть, стать личной экономкой, знать об аллергиях и фобиях мемберов, следить за тем что они едят, пьют, сколько спят, на какой стадии процесс их работы и помогать ускоряя этот процесс… и далее в этом же духе. Она присвистнула, понимая, что в принципе работа воспитательницы в детском саду заманчивая перспектива…       Поэтому всё закрутилось. С этого же дня. Никто не собирался учить её разбираться в документах, договорах, отчётах в программах расписания, в графике тренировок, никто даже не выдал ей маховик времени, чтобы успевать за всеми мемберами, знать где они и что делают. Никто даже не показал ей где в этом огроменном здании что находится. Никто, и имя этому НИКТО - распорядитель, сделавший ставку на то, что наглая девица захлебнётся и в адском графике и в куче работы, а если нет, то конечно, её добьёт разновекторный характер группы.       И она просекла это в первую же неделю. Вот только… Она слишком упрямая, чтобы проигрывать какому-то хлыщу в галстучке за 2000 баксов, опуская руки… Её упрямства доказать, что она справиться хоть с дюжиной чертей, хватило бы и на 10 таких распорядителей… Правда на это уходило всё её время. В том числе и после работы…       Бывали дни когда она запутывалась так, что совершенно не понимала, что делать и как всё выходит как нужно, бывали дни в которые всё выходило по щелчку пальцев. А потом она поняла, что одной не справиться и самое время завести друзей. Друзей в разных отделах, с разными способностями, в разных сферах деятельности. Или хотя бы знакомых. И как только объявились помощники - работать стало проще и веселее. Да и люди, с которыми она сдружилась, ей по-настоящему нравились. Она больше не обедала одна к неудовольствию распорядителя, то, что раньше ей приходилось делать одной, теперь делали те, кто и должен был. Она словно подключилась к большому улью, в котором у каждого было своё место.       С Юнги они теперь виделись всё реже, что не могло её не радовать… Было ещё пару раз, когда хитрый Кот ловил её по утрам, играя в Донжуана и подбрасывая её на работу, но всего пару. Ведь изрядно проплутавши по району, она обнаружила автобусную остановку и транспорт, который ездил до ближайшей станции метро. Так что теперь она вставала раньше, и пока кошак довольно плескался в душе, заваривала себе кофе и покидала общежитие раньше. Завела себе привычку быть в HYBE столько, сколько там остаётся последний из мемберов. Пару раз пришлось даже ночевать – на всякий случай, если бы Хоби, НамДжуну или Юнги понадобилось что-то. Она старалась… Никто не мог бы упрекнуть её в обратном.

***

      НамДжун всегда знал, что инициатива наказуема. Всегда. К чему бы это не относилось. Хоть к лишним километрам на велике, хоть к предложению о тренировках, однажды брошенному невзначай рядом с макнэ, хоть с глупым спором с Юнги, по поводу наведения порядка в демо, сохранёнках, недописанных проектов битов и музыкальных дорожек на своём компе.       Поэтому именно сейчас, косясь на заманчиво поблескивающий велик, и вспоминая чудную осеннюю погоду за окном, которая шептала ему «Наму давай, прокатимся… по Yeouido Hangang Park, ну же, дружок». Но дружок не мог. Дружок скурпулёзно, медленно и методично сортировал по папкам все готовые наработки, избавляясь от кучи побитых, полусырых остатков уже написанных звуковых дорожек, удаляя не нужные, законченные или уже загруженные на общий сервер проекты. Он терпеть не мог эту часть работы. Это как уборка после праздника с огромной, шумной семьёй…       Он не был бы гением, если бы не придумал способ упростить свою работу… Загуглив какая прога может удалить всё ненужное, чтобы сортировка нужного пошла быстрее…       … Он почти разобрался с программой, когда в дверь робко постучали, а затем, услышав его «да-да», вошла стажёр. Он обернулся к ней, одним глазом посматривая на экран. Девушка выглядела странно. Она была растеряна в тоже время решительна, но всё ещё стояла, не переступая порог, то ли стесняясь, то ли боясь. Покусывала губы и не решалась даже начать разговор, прижимая к себе планшет, который две недели назад он самолично вручил ей.       Насколько он мог судить, дела у неё шли неплохо. Ли До Сун, хвалила помощницу за расторопность и внимательность, даже несмотря на скептицизм, с которым восприняла новость о появлении у группы личного помощника, с которым ей тоже придётся взаимодействовать напрямую. Но так же НамДжун знал, что и промахов хватало за эти две недели. Не было, конечно, ничего непоправимого, но мысли о том, что он зря пошёл на поводу у своего желания помочь, его посещали. Ей не хватало знаний и опыта в сфере музыки, немного не дотягивал уровень языка, и ей отчаянно не хватало наставника, который бы просто направлял.       - Что случилось? – Спросил он, считывая её упадническое настроение. Девушка ещё сильнее сжала планшет, но так и не вошла. – Иди сюда, - спокойно выдал он, стараясь говорить как можно дружелюбнее, - садись, - указал он в сторону диванчика, стоящего возле стены, как только она вошла и закрыла за собой дверь – И, что у нас случилось? – Абсолютно дружелюбно спросил он, указывая на планшет – Сломала? – Спросил он с улыбкой, но та, ни проронив ни звука, отрицательно покачала головой. – Тогда что? – Спросил он.       - Можешь мне объяснить, пожалуйста, что это такое… Я не понимаю… и гугл тоже не понимает… - Тихо произносит она, и НамДжун замечает, что ей неловко от того, что она чего не знает. Она протягивает ему планшет и продолжает – Просто… Просто… Просто Госпожа Ли, ну, она уехала… А… ну… я не знаю у кого ещё спросить…       НамДжун берет планшет, пару минут внимательно смотрит на экран, поднимает глаза и улыбается, тут же задавая встречный вопрос:       - Ну, я не один сегодня у себя в студии, - Возвращая ей планшет, чуть улыбаясь, говорит он и тут же задаёт интересующий его вопрос. – У Юнги почему не спросишь?       - Не хочу! – Хватая планшет и вздёргивая в вверх подбородок, упрямо произносит она, словно ребёнок, и это здорово его смешит. Так сильно, что он не может сдержать смех, находя девушку максимально забавной. Но она расценивает его смех по своему, встает и, поджимая губы, произносит. – Ладно. Сама как-нибудь…       - Ну, ты чего? – Всё ещё улыбаясь со смешинками в голосе говорит он, перехватывая её руку и как бы просит спрашивая. – Вот те на! Обиделась, что ли? Стой,… садись… - Хватая её за руки и усаживая обратно в кресло, говорит он, всё ещё смеясь. – Ладно… спрашивай.       - Эхо-камеры с 5-секундной реверберации и 3-секундной задержкой, это что такое? – Начинает спрашивать она.       - Это специальные конструкции со встроенными микрофонами и колонками, которые создают определённую модуляцию частот при записи музыки.       - И где мне их найти?       - Их нельзя просто так найти… Они устанавливаются в студиях звукозаписи, при их оформлении. Так что тебе нужно найти такую студию, в которой они уже есть. Подсказка - здесь, у нас, такого нет. Дальше… - Смотря, как она что-то помечает, побуждает её НамДжун.       - По каким критериям обычно музыканты подбирают студии для записи треков?       - Мм…тебе это зачем?       - Просто ответь…       - Акустика, программы для записи и обработки, мастеринг, техподдержка, доступное время работы, атмосферность и многофункциональность… примочки…       - Что такое DAW M. S.?       - Digital Audio Workstation Magix Sequoia.       - Какая-то штуковина для создания звуков? – Закусывая губу, спрашивает она, чем тут же вызывает его смешок.       - Почти.… Это звуковой модулятор, для саундинженерии.       - Штуковина для создания звуков. – Проговаривает она снова, записывая это в планшет, под его еле сдерживаемый хохот, но уже с улыбкой.       - Ещё немного такого усердия, и ты начнёшь разбираться в этих штуковинах.       - И всё-таки, чем она лучше остальных штуковин?       - Функциональностью…в основе Sequoia лежит другая DAW от Magix — Samplitude, которая конкурирует с более популярными Ableton или FL Studio. По большому счету Sequoia — это старшая версия Samplitude, в которую включен ряд функций, специально разработанных для профессионального мастеринга, постпродакшена и потоковых трансляций. Также в Sequoia встроены специальные функции для сведения записей классической музыки, реставрации аудио, работы с саундтреками к фильмам. Поэтому Magix продвигает Sequoia как инструмент для профессионального звукоинженера, а не для музыканта…       - Не столько звук, сколько спецэффекты, да? – Хмуря брови, спрашивает она и НамДжун кивает. Хмыкает и отмечает, что за две недели освоить музыкальный жаргончик – это достаточное достижение. Может, она и правда станет хорошим помощником, когда освоит азы полностью. Но он уже впечатлен. Она улавливает на что стоит обратить внимание. Ему это и самому далось не просто… - Эм… ещё … MIDI-клавиатуры Kawai VPC1 или Moog One? Что лучше?       - А ты как думаешь? – Внезапно спрашивает он, и видит как она недовольно поджала губы.       - Я за Moog One.       - Почему?       - Moog One — аналоговый синтезатор. Это значит, что все элементы в нем (фильтры, генераторы шума, усилители) — это, по сути, отдельные устройства внутри синтезатора. Moog One доступен в двух версиях — 16- и 8-голосной, то есть одновременно устройство может задействовать 16 или 8 источников звука. На каждый из голосов синтезатора приходится по 3 осциллятора, 2 аналоговых фильтра, генератор шума, микшер, 4 низкочастотных осциллятора и 3 регулятора огибающих. А MIDI, конечно, шутка прикольная, но всё-таки это цифра – да и звук у неё будет отличаться. И я подумала в случае, что с этой вашей DAW M. S. нет смысла от модулятора, если эта штука может сделать любые эффекты на записанной дорожке…       - Ого-го… Откуда ты знаешь про Moog One? Занималась музыкой? Тусила с музыкантами? – Поражённо проговаривает НамДжун, заинтересованный и обескураженный таким поворотом размышлений стажёра.       - Не надо этих взглядов, я просто загуглила.       - Ты же сказала, что ничего не поняла.… Как тогда разобралась?       - Я не поняла про студию, Эхо-камеры и DAW M. S, всё остальное было не сложно. А теперь, когда ты объяснил, всё оказалось совсем просто. - Она пожала плечами, поднимаясь с дивана. - Спасибо. Можно я ещё буду спрашивать, если понадобится, пожалуйста?       - Хорошо… Но, думаю, что с тем, как быстро ты разбираешься во всём этом и запоминаешь, скорее я буду задавать вопросы.       Девушка улыбнулась и вышла за дверь. Буквально сразу пиликнул комп, давая знать, что он выполнил функцию очистки. И НамДжун был неимоверно доволен. Пока не понял, взглянув на экран, что чудо-программа очистила полностью всё с его компа. Даже облако.       - О, нет, нет, нет! – С этими словами он начал щёлкать, пытаясь отменить операцию или восстановить утерянные файлы. Ничего не получалось. Он зло откинулся на спинку кресла, с мыслью «Это все, это конец» открыл Weverse.       «Сегодня я неправильно почистил компьютер... Все аудио файлы, над которыми я работал больше года, утеряны. Я много работал.. Я почти закончил... Это конечно... худший день в этом году».       Запись опубликована, вселенская боль и отчаяние сброшено в сеть, на которые тут же ответили – умные ARMY, с остервенением постили советы, какими способами можно восстановить утерянную работу, название программ и много слов поддержки. Это и правда помогло, кажется ARMY могут всё – так что первое, что он сделал, попробовал абсолютно всё, что предлагали ребята в комментах под постом, за одно мысленно раздавая себе тумаки за то, что отвлёкся на Крис и совершенно не следил за процессом очистки компа.       А когда не выходило, он пользовался позитивом окружающих, оставляющих комменты, арты и мемы на тему «НамДжун как всегда», «наш главный рукожоп в деле» и прочее. Через 10 минут в дверь снова постучали и НамДжун резко развернулся.       «Что если это кто-то из мемберов? Давай, не открывать» - предложило подсознание. Стук повторился. И когда, стучавшему не открыли после 2 минут, он просто спросил из-за двери:       - Ты что такое пишешь?       - Ты о чем? – Спрашивает Намджун. – Я сейчас занят.       - Я вижу. – Отвечают из-за двери и тут же поясняют. – Не правильно, значит, компьютер почистил!       - А, ты об этом. Не волнуйся… это …уже не исправить…       - Пусти меня.       - Нет… я уже один раз пустил...       - А что, если я скажу, что могу тебе помочь? – Кристина складывает руки на груди, и через секунду дверь распахивается, приглашая её снова войти.       - И? – Намджун поворачивается к ней лицом, ожидая спасительно решения.       - Что И?       - И как можно всё исправить? С помощью магии? – Усмехается Наму, не до конца веря в то, что вообще есть какой-то способ что-то исправлять.       - А почему ты у Юнги не спросишь? – Усмехается Крис, мимолётом вспоминая, его точно такой же вопрос.       - Не хочу! – Один в один не задумываясь, повторяет за ней НамДжун и слышит, как она хихикает, стараясь подавить хохот. Потом вспоминает эту же ситуацию на 10 минут раньше и улыбаясь с удовольствием констатирует. – Ладно, уела… Так и всё таки?       - И всё-таки Юнги…       - Да, почему Юнги? – Переспрашивает НамДжун.       - Нет, ну если ты знаешь ещё кого-то с маниакальной манией сохранять каждый 10 секунд своей работы на 100500 носителях, то ок…       - Ладно.… Но только, ты звонишь.       - Ладно.…Но ты будешь должен.       - Что должен? – Прищуриваясь, спрашивает НамДжун.       - Научи кататься на велике. - Прищуриваясь, говорит Крис.       - Не умеешь? – Недоверчиво спрашивает он.       - Не умею…       - Идёт.       Кристина набирает номер с рабочего, прикладывает к уху и ей отвечают после первого гудка.       - Юнги, мне нужны резервные копии с компьютера НамДжуна.       «Зачем?»       - Надо.       «А мне что за это будет?», - спрашивает Юнги, очевидно поддавшись какому-то абсолютно детскому позыву. Крис закрывает трубку рукой, относя, от губ и спрашивает у НамДжуна:       - А ему что за это будет?       - Всё, что он хочет. - - Также шепчет НамДжун и Крис кивает, снова говоря в трубку:       - Всё, что ты хочешь.       «Я сбросил», - Крис проверяет почту на планшете и тут же пересылает ссылку на облако на почту НамДжуна, – « А теперь слушай, что я хочу…», - мурлыкая в телефон, растягивает слова Юнги.       - Юнгиии, - мило зовёт она, - погоди минутку, ладно… - она передаёт телефон НамДжуну, включает громкую связь и милым голоском со смешком в голосе произносит, - говори, кот… - отходит от НамДжуна, одними губами произносит «Телефон отдашь позже. Я у себя!», и выходит из помещения.       «Ты точно готова это услышать?», - спрашивает Юнги, елейным голоском заправского соблазнителя, а НамДжун набрав в лёгкие по больше воздуха отвечает короткое высокое «мугу». Но уже к концу первого предложения, возмущённо произносит:       - Мин Шуга, ты извращенец…       «НамДжун?!» - взвизгивает Юнги в несвойственной себе манере, вызывая приступ дикого хохота друга, который уже успел оценить весь спектр характера своего личного помощника, а потом, фыркнув, рычит в трубку, – «Ну, чёртова, Ведьма!».       Он кладёт трубку, всё ещё хохоча от дикого, едкого, но всё ещё забавного поступка Кристины и осматривает присланное облако. В котором всё отсортировано и разбросанно по папкам, думая, - «Черт, Юнги как всегда. Тысяча копий, перекопий и пересохранений. Все на всякий случай. Ладно, признаю, лишняя сохраненка – это шанс защитить необходимые файлы». НамДжун внимательно все просматривает ещё раз и выдыхает. Тут все. Не хватает буквально одной песни, над которой он работал в последнее время и Юнги не успел ее пересохранить тысячу и один раз. Ладно, это гораздо лучше, чем ничего. Снова открывает Weverse, ему теперь необходимо успокоить неугомонных ARMY.       «О, удалилась только одна песня на случай, если вы переживаете, остальные песни хорошо сохранились у мемберов, но для удаленной песни записано более 60 нарезок».

***

      Время почти одиннадцать вечера и Кристина, наконец-то разобравшись с расписаниями и поручениями менеджера по подготовке документов на завтра, собиралась домой. Устало закрыла крышку ноутбука, потянулась не слезая со стула и, удовлетворенно зевнув, отметила про себя, - «На сегодня работу закончила даже до 12. Это ли не прогресс?. Скоро начну уходить ещё раньше. Наверное… М-да…».       По сравнению с тем, как она начинала, в хаосе, теряясь между этажами, разрывающимся телефоном, пиликающим вечно планшетом и орущими с разных сторон людьми, которые что-то хотят от неё, а она с ужасом понимает, что не понимает метаясь, как сумасшедший маятник. Она всё ещё метается, но уже не с такой скоростью и не такой амплитудой, спокойнее. Не стесняется задавать вопросы, когда не понимает, что от неё хотят. Даже самим мемберам. Не боится просить повторить, чтобы она точно убедилась, что правильно поняла или правильно записала. Перестала грызть себя по поводу самостоятельных решений, которые бывало ей приходилось принимать в отношении мемберов. Как оказалось, за ошибки не убивали…        Подтягивается ещё раз, проверяет телефон, многозначно отвечает на бесконечные сообщения подруг, которые все ещё не оставляют ее в покое. Да, в один из вечеров ей пришлось закрыться на балконе с огромной кружкой кофе и рассказать, опуская незначительные, как она считала, для сохранения разума подружек, детали. От работы на площадке, до несдержанных ругательств в сторону НамДжуна. Марина искренне негодовала от того, что Крис посмела нагрубить мемберам, да ещё и не один раз; Женя предлагала варианты расправы над особо деятельными представителями корейской диаспоры в её жизни. Единственное, когда расправа не касалась Мин Юнги – появлялась фраза «Не трогай детей!». И не смотря на это фанфик с перингом «Стажёр и Мин Юнги» получил продолжение в нескольких длинных голосовых сообщениях, вперемешку с диким гоготом и саркастичными шутками, в которых слышалось обещание скорой расправы.       23:30 она выходит из кабинета, прихватив свои вещи и ключ - карту. Идёт к лифту, ждёт, заходит в него и нажимает первый этаж.       - Подождите! – Слышит знакомый голос и жмёт на кнопку, заставляя лифт задержаться.       – Чон Чонгук? – Удивленно спрашивает она, полагая, что все мемберы разъехались по домам.       - Оооо, спасибо за лифт! – Проговаривает он, втискиваясь в кабину лифта.       - А ты… вы… - Она закусывает губы в попытках всё ещё разобраться, каким должно быть обращение.       - Ты. - Подсказывает Чонгук, явно заметивший её заминку.       - Почему здесь? – Избегая местоимения, чуть улыбаясь, спрашивает она. – Должен быть дома уже как 3 часа.       - А ты, нуна, почему здесь? – Спрашивает он, прекрасно помня, как Кристина выволокла из танцевального зала Чимина практически за шиворот с целой лекцией на тему «Почему важно спать и как это помогает избежать гневных мозгополосканий от братского славянского народа». Не то чтобы кто-то мог заставить Чимина уйти из зала для практик, но она так забавно отчитывала их, что пока они, теряя ориентацию, посмеивались, стажёру частенько удавалось благополучно запихнуть их в такси, машину и отправить по домам.       - Я не всё успеваю. - С каким-то странным разочарованием признаётся девушка и теребит сумку.       - А я … ну, мне было скучно… Так что я тренил. Теперь нужно навести порядок.       - А это? – Спрашивает Кристина, указывая взглядом на коробку.       - О, я кое-что брал из другого зала, надо бы вернуть.       - Я помогу тебе.       - Не стоит, и так уже поздно. Езжай в общежитие.       - Ну, уж нет. – Упрямо говорит Кристина и Чонгук ничего ей не отвечает. Он уже понял, что бесполезно с ней спорить. Если она заупрямилась, значит, будет так, как она скажет.       - Нажми 12-тый, пожалуйста.       Кристина нажимает на кнопку, и лифт начинает движение. Они вышли на нужном этаже, Чонгук петлял между коридорами, а она, перебросив сумку через плечо, упрямо топала за ним. Увидела, как он остановился около двери не в состоянии нажать на ручку, чтобы открыть её. Покачала головой, открывая дверь и пропуская парня, в просторное помещение, уставленное тренажёрами, турниками, гирями и другим спортивным инвентарём название, которого она не знала.       - Куда? – Спрашивает она, доставая из поставленной коробки железки, которые были поменьше.       - Ооо, а ты сильная… неожиданно… - Отмечает Чонгук, небольшие гири по 7 кг у неё в руках. – Тренируешься? – Спрашивает он между прочим и указывает рукой в сторону стойки с такими же гирями.       - Да, бегаю по магазинам с огромными пакетами. - Подмигивает она, медленно подходя к стеллажу, парень хмыкнул. Она обернулась в его сторону, наблюдая за тем, как он ловко перемещает из коробки оставшиеся предметы.       - Не думаешь потренироваться?       - Эммм, нет… Во-первых: я слишком ленивая. Во-вторых: спорт - это не для меня. Хватит с меня и зарядки иногда по утрам, а норматив по стометровке я и так выполняю каждый день, наворачивая круги от кабинетов рекрутера, менеджера до ваших студий. Ну и, в-третьих: в качестве среднестатистического человека я себя устраиваю…       - А стать лучше?       - А зачем? – Спрашивает она. – Не все хотят соответствовать стандартам, должны быть и нестандартные.… Или со мной что-то не так?       - О… нет-нет… ты красивая, всё с тобой хорошо… просто… ну просто… - Парень теряется, но под пристальным взглядом девушки всё же озвучивает свои мысли. – Просто ты отличаешься от окружающих… ну, не только внешностью… ну, и… - Он взглядом указывает на её всю, но тушуется произносить слова, и внезапно слышит, как она хохочет. И не понимает почему.       - Всё в порядке, Чонгук. Ты хотел сказать, что параметрами фигуры я отличаюсь от девушек в Корее. - Продолжает она хохотать.       - Ну, в общем да. Я не хотел обидеть…       - Это не обидно. Мы все разные.       Раздается шум. Крики. Гогот и смех. Визги и улюлюканья.       - Кто так шумит в такое время? – Спрашивает девушка, переводя тему и прислушиваясь.       - Тут в соседнем помещении танцевальный зал, думаю, это могут быть Enhypen, TXT обычно себя так не ведут. – Он прислушивается и улыбается. – Кажется, это был голос Ники.       - Так поздно? – Спрашивает она, подавляя смех от какого нечеловеческого визга, раздающегося из-за стены.       - Скоро же премии. – Пока Чонгук заканчивает раскладывать содержимое коробки, Кристина думает о шуме. Смех и музыка заставляют ее растянуть губы в улыбке. Кажется, репетиции проходят гораздо веселее, чем она думала. – Да и мы любим побесится, когда никого нет… - Топот ног и смех не стихают, как и звуки музыки, перекрываемые визгами.       - А это всегда так? – Спрашивает она, закусывая губу от желания сунуть свой нос в соседний зал. Чонгука веселит эта моська, и он не сдерживаясь хихикает. «Вот же...оказывается, стажеру тоже не чуждо любопытство. Неожиданно...», - думает он.       - Нет, конечно. Когда кто-то наблюдает, они более серьезные и сосредоточенные.       - А сейчас они без присмотра?       - Все хореографы уже давно по домам разъехались. – Чонгук запихивает пустую коробку в один из ящиков и смотрит на усердно прислушивающуюся стажёрку. – Ладно, пойдем.       - Как думаешь, будет не очень, если мы подсмотрим, что они там делают?       - Так любопытно?       - Ага… Можно? – Спрашивает разрешения, потому что не хочет переходить черту, и вмешиваться без дозволения. И видит, как Чонгук отрицательно качает головой. Вздыхает с притворным разочарованием и выходит вслед за макнэ.       - Не обижайся только…       - Всё правильно. - Улыбается и тут же становится серьёзной – Я подожду, пока ты поедешь домой, а потом поеду сама.

***

      На часах было около 21:00, за окном было темно, улицы подсвечивались яркими жёлтыми огоньками, по магистрали мчались машины, в тёмном небе сгущались тучи - погода сильно ухудшилась в последние дни. Осень не баловала теплом в этот сентябрь, подарив всего-то пару тёплых дней в первые две недели. Вот и сейчас в окно забарабанил дождь. Джин отвлёкся, усевшись у противоположной стены уставившись в окно.       «И на кой чёрт я тогда влез в эти дебаты?!», - окручивая пробку бутылки с водой, произнёс он, опустошая её ровно наполовину. – «Что мне больше всех надо было..?», - задаёт он ещё один мысленный риторический вопрос, вздыхает и бездумно пялится в окно. Менеджер, как и обещала, выполнила всё, о чем он наигранно просил её. Так же как и все остальные, бросившиеся на помощь к Юнги. И наказаны оказались все. Ну, как наказаны? Скорее, они расхлёбывали хаос, созданный из-за одной дебильной игры…       Поэтому все, что ему оставалось делать – настаивать на песне про тунца. Благо, к тексту песни никто не придирался. Юнги в знак благодарности вытащил из неоткуда какой-то кривенький бит, который перекочевал к Хоби, НамДжуну и впоследствии к нему самому, и так как никто из них троих не желал выступать автором этого безобразия – все лавры легли на широкие плечи СокДжин. Так что трек уже был записан, сведён и представлен на строгий суд менеджера, после чего она выдала своё «Замечательно» вместе с планером оставшейся подготовки, но СокДжин не был бы СокДжином, если бы не сделал всё по-своему. Раз его напрягали – он тоже собирался всех напрячь. Так от нечаянного гения пострадали костюмеры, визажисты, трейни и пару преподавателей хореографии.       В итоге у него был готов, мерч, музыка, сценарий клипа и хоряга... мега сложная, как месть замученного Сон СонДыка, которую теперь и осваивал капризный красавчик. Он прикончил остатки жидкости в бутылке за раз и вернулся к макбуку, включив музыку, подошёл к зеркалу и пообещал себе, что на сегодня это последний прогон танца. Эти репетиции продолжались уже несколько недель. И чем больше он слышал о том, что формат этого трека по всем параметрам не соответствует его уровню и уровню Бантан, тем сильнее и упрямее он был в своём желании сделать это. Хотя временами и сам считал, что он просто сумасшедший.       Он остановился, только когда заметил, силуэт, стоящий в открытой двери. Обернулся и, подойдя к лэптопу, щёлкнул мышкой, останавливая проигрывание.       - Решила, тебе это пригодится. - Первой говорит девушка, протягивая ему бутылку с водой.       - Ты сегодня снова допоздна? – Принимая воду, и тут же откручивая крышку, спрашивает он. Вопрос скорее задан из вежливости. Он прекрасно знал ответ. С момента её появления, никто из мемберов не ждал от неё невероятных результатов.       Они прекрасно понимали, что работа менеджеров, организаторов и административного персонала зачастую сложнее, а в некоторых аспектах и более трудоемкая и выматывающая, чем у айдолов. Но она удивила. Дотошностью и ответственностью. У неё многое не получалось, но и старания были заметны. А когда стараний было недостаточно, она тратила своё время. Хотя отчего-то Джин думал, что ей это нравилось, вопреки тому, что это определённо не нравилось Юнги. Особенно, когда стажёр не появлялась дома, или появлялась максимально поздно.       - Ага. – Отвечает Кристина. - Ещё немного и я буду уходить с работы до 10:00 вечера.       - Продуктивно, однако. – С лёгкой улыбкой на лице отвечает Джин. – Не переусердствуй только. То что ты ARMY не обязывает тебя торчать здесь до посинения… Понимаешь, о чём я? – Спрашивает он, опираясь о дверной косяк.       - Не думай, что я стараюсь, потому что я ARMY, просто я увидела циферку своей з\п, и уже мечтаю куда отнесу свои денежки. Понимаешь, о чем я? – Отвечает Кристина, подмигивая и опираясь на противоположный косяк.       - Точно? – Сощурившись и придвинувшись к ней, спрашивает Джин с наигранным подозрением, чувствуя, как его настроение приподнимается       - Сочно. - Отвечая точно таким же выражением лица, проговаривает она.       И он, хмыкнув, смотрит на неё улыбаясь. Она вызвала к себе симпатию, ещё с того дня, когда вынесла дверь в гримёрную, прочитав гневную тираду, обозвав их гномами. А когда она непринуждённо подыграла, отвечая на его фальшивые заигрывания – он нашёл в её лице закадычного дружка для троллинга и стёбов над окружающими. И не прогадал, чего только стоили их переглядывания и переброс шпильками на планёрках, в коридорах, машинах и площадках. Она была полна сюрпризов, сарказма и колких шуточек.       Хотя временами за маской ядовитой язвы он видел восторженную фанатку, которая с открытым ртом наблюдала за репетициями, интервью, съёмками, не слышно произнося «Ух, ты, как круто!», пока думала, что никто не видит. Но все видели, и это вызывало смех, улыбку и небольшой кураж, потому что казалось, её можно впечатлять чем угодно. Но ровно через секунду, когда она ловила взгляд хотя бы кого-то из мемберов, стаффа или административного персонала, восторги пропадали, и на белый свет снова являлась та самая – саркастичная, консервативная мадам со списком правил, едкими остротами и постной мордахой.       Хотя он должен отдать ей должное, проблем от неё было меньше, чем они рассчитывали. Она быстро училась. Внимательно слушала. И никогда не обижалась на замечания и критику, если считала всё это обоснованным.       - Итак…       - Итак… - Вторит ему девушка, ожидая продолжения фразы.       - Раз уж ты здесь, мне важно знать твоё мнение о величайшем произведении всех эпох и народов…       - Твоя рыбная песня? – Внезапно спрашивает она, кивая в сторону ноутбука.       - Супер Тунец. – Назидательно поправляет он её. И тут же, выуживая телефон из кармана, протягивает его ей со словами. - Я не могу понять, что не так с хореографией к моему новому супер хиту. Глянь… и скажи, что думаешь…       Девушка принимает из его рук телефон и, щёлкая на значок проигрывателя, внимательно смотрит 2 минутное видео. Поднимает глаза на него и поджимает губы, не говоря ни слова.       - Ну… - Требовательно спрашивает Джин.       - Я не специалист по танцам… - Говорит она, протягивая ему назад телефон.       - Говори. - Настоятельно рекомендует он.       - Почему к такой забавной песне такая серьёзная, не забавная хоряга?       - Думаешь, стоит наполнить песню большим смыслом? – Джин внимательно смотрит на девушку.       - А может, стоит сделать хорео в стиле СокДжина? – Спрашивает она.       - И что это за стиль? – Спрашивает он.       - Стиль человека, который не особенно парится, любит рыбку, и советует всем расслабить булки. - Выдает она и, ловя его непонимающий взгляд, втягивает воздух. – Ладно… Ты знаешь, что такое флешмоб?       - Естественно.       - А ты знаешь, какой флешмоб самый популярный? – Спрашивает она.       - М…нет… - Девушка достает телефон и включает известный во всём мире трек Суше "Soco, Bate, Vira". Джин трек узнает и тут же говорит – Но, это детсадовский уровень.       - За это её так и любят. Любой может её повторить, потому что это весело. Так, почему бы не сделать так, что ARMY на секунду тоже могли побыть СокДжином?       - Хочешь, чтобы я за основу это взял? – Спрашивает он, сам не понимая, почему смеётся.       - Хочешь, покажу, как в детском саду дети рыбку руками показывают? – Спросила она, едва сдерживая смех.       - Вообще-то… - Задумчиво тянет он, и тут же улыбаясь проговаривает. – Хочу. - Смотрит, как девушка тянется к шнуркам на своих кедах и через секунду уже стоит босиком в глубине танцевального зала, заложив руки за спину в ожидании. – Признайся честно, ты фанатка детсадовских флешмобов?

***

      Это был один из тех дней, когда время мчится, словно скоростное авто по широкой магистрали. Такие обычно случаются в студиях или на открытых площадках для съёмок. Тэхён ждал своей очереди, сидя на траве и подогнув под себя ноги. Это всегда казалось ему веселым – быть перед камерой. Показывать себя разного. Быть Ви из BTS, Ким Тэхёном из Тэгу, Тэ-Тэ или не быть ими всеми одновременно, выдав что-то ещё…       Сегодня они снимали во дворце Кёнбоккун. Подготовка к Чусоку и фотосессиям была грандиозной. И в тоже время не такой, как обычно. Он улыбнулся и хмыкнул, скосив взглядом в сторону их недавнего приобретения в лице странной иностранки с огромными синими бусинами глаз, которые с каждым разом, кажется, становились ещё больше. Она и не знала, что здорово веселила их семерых и самого Ви в частности: то нахмуренными бровями, стараясь разобраться с непонятным подчерком Чимина, который заботливо записывал для неё всё в двойном экземпляре просто, чтобы она вдруг не забыла; вещами и колонками для Чонгука; поиском билетов на выставки для НамДжуна; аксессуарами для Хоби, музыкальным оборудованием для Юнги… Во всём этом она, естественно, ни черта не понимала, но никогда не просила объяснений, не выдавала, что понятия не имеет о названиях брендов, лишь изредка закусывала губу, сразу копаясь в телефоне. То абсолютно восторженным выражением лица, без стеснения открытым ртом при виде съёмок, интервью, присутствуя в студиях и на брифингах; заглядывая одним глазом в заметки для записей песен, копаясь в костюмах и помогая с выбором стадиона; появляясь в залах для тренировок и в танцевальных всего на пару секунд и сейчас наблюдя из самого дальнего угла, стараясь быть при этом ещё и полезной; то при столкновениях с ними самими или мемберами других групп, которых, конечно же узнавала; то не зная куда деваться от смущения из-за пристального взгляда Юнги или его каких-то совершённых невзначай действий.       Тэхён с лёгкостью подмечал любые её эмоции. Легче всего ей было общаться с Джином. Даже сегодня, давно перейдя на ты, они беспечно перебрасывались шпильками и шуточками, обсуждали еду, разные мелочи, вроде цветов ханбоков и русских национальных костюмов, но стоило лишь кому-то появится в поле её зрения, она картинно замолкала, опускала глаза и переходила на отстранённо вежливое «вы». Рядом с Юнги ей почему-то становилось максимально неловко, глаза бегали, маска спокойствия сползала, она находила миллион причин, чтобы не оставаться даже в поле его зрения, краснела, смущалась, роняла всё в подряд, с остальными мемберами была отстранённо вежливой, а вот к нему не подходила вовсе. Ни разу. Передавала всё через Хоби или НамДжуна, как будто опасалась. И ему было очень интересно. Он не питал к ней каких-либо положительных или отрицательных чувств, не стремился подружиться или записать в список недоброжелателей – одно сплошное любопытство, взявшееся из ниоткуда. Такое, которое испытываешь к тому, о чём не имеешь понятия, но о котором ОЧЕНЬ хочется узнать, даже если это может плохо закончиться.       Он выудил из внутреннего кармана ханбока телефон. Открыл смс и набрал «Пить хочу. Можешь принести воды, пожалуйста?», нажал кнопку отправлено, не поворачиваясь в сторону стажера. Услышал, как пиликнул её телефон, и буквально через минуту она стояла на расстоянии вытянутой руки, протянув ему бутылку с водой.       - Вот. - Произнесла она, надеясь привлечь его внимание к тому, что она принесла ему воду, которую он просил. Но Тэхён даже и головы не повернул, рассматривая то, как позирует Хосок. – Ваша вода… - Терпеливо повторила девушка, всё ещё стоя с протянутой рукой.       «Интересно, сколько она так простоит? Ам?», - подумал он сам про себя. Ещё раз косо посмотрел на неё, но она продолжала упрямо стоять сбоку от него с протянутой рукой. Не двигаясь и больше ничего не говоря. И эта её решительность и отстранённость, которая сменила восторг и неподдельное фанатское счастье, цветущее у неё на лице минутой раньше, безумно его забавляло.       - Правда, Хоби- хён очень красивый? – Внезапно спросил он, не отрываясь от наблюдений за Хосоком и одновременно потянув девушку за руку, заставляя сесть рядом. И возможно, если бы это действие не было неожиданным, то она бы устояла, но так легко повиновалась, опустившись рядом.       - Правда… - Задумчиво произнесла она, переводя взгляд на Хосока и подсовывая под нос Тэхёну воду. Он развернулся в сторону стажёрки и снова увидел это её восхищённое выражение лица.       - Кажется, что ещё чуть-чуть, и ты завизжишь. - Забирая бутылку, констатировал он факт.       - Я уже… - Подпирая ладошками щеки, говорит она, рассматривая процесс съёмки с открытым от восторга ртом.       - Так ничего же не слышно… - Чуть хмурясь, говорит Ви.       - Ну, так я визжу в себя.       - Ох, и странная… - Всё ещё не сводит с неё взгляд.       - Ох, и кто бы говорил. - Медленно переведя взгляд в сторону Ви, говорит она. Он пожимает плечами и прикладывается к бутылке. Пьёт воду большими глотками и внезапно видит как на его колени опускается контейнер. Вопросительно смотрит на девушку, которая отложила сумку в сторону, наблюдая за тем, как на соседнюю локацию приглашают следующего мембера и тут же поясняет. - Не надо так много воды пить, если голоден – поешь, а то опухнешь.       - Это вкусно? – Даже не спрашивая что это такое, задаёт он вопрос и не дождавшись ответа открывает крышку контейнера, втягивает носом приятный аромат топлёного молока и черники, поддевает двумя пальцами блинчик и отправляет его в рот. Жмурится от приятного ощущения вкуса и тут же раскрывает глаза, не понимая, что он ест. - Эфто фто такое? Ммм?       - Блинчики такие. - Говорит она, наблюдая за позированием Чимина, почти задержав дыхание. – Такой красивый….       - Но это же не тесто? Да? – Переспрашивает он.       - Не-а, это… - она отрывается от рассматривания процесса съёмки, понимая, что совершенно не знает как объяснить, что это творожные сырники со сгущенным молоком. Поджимает губы и щурит глаза, пытаясь составить это предложение на корейском, сдаётся и шумно выдыхает. - Я не знаю, как это будет на корейском. – Признаётся она, смотря, как сырники исчезают из контейнера, а Тэхён умилительно пережёвывает все, что успел напихать за щёки. Улыбнулась. И он, улыбнувшись в ответ, здорово её насмешил представшим зрелищем.       - Тогда скажи на русском… или на каком языке ты говоришь?       - Сырники с черникой. – Говорит она, а прожевавший Тэхён тут же решает повторить.       - Сирлники с черлникоу… - Старается выговорить он, и тут же отправляет в рот еще один.       - Сырники с черникой и сгущёнкой. - Дополняет она.       - Сирлники с черлникоу и сыгусшчёныкоу. - Повторяет он, дожидается кивка и повторяет ещё раз уже быстрее. Крис довольно кивает. – Ты принесла их для меня? – Внезапно спрашивает он.       - Ну,… я просто принесла их, потому что думала, что вы не успеете позавтракать. - Отчего-то совсем смущаясь, проговорила она и тут же отвернулась, чтобы он не успел разглядеть неловкость на её лице.       - Ты милая. - Говорит Тэхён и тут же произносит на русском. – Сыпасыба.       - Пожалуйста. - Отвечает она.       - Пошалусда. - Повторяет Тэхён. – Это говорят в ответ на «сыпасыба»?       - Да. Иногда говорят «На здоровье», что означает - кушай и будь здоров.       - Оооо. - Тянет Ви и, чуть прищурившись, повторяет. – На сыдаровие! А как сказать, что я люблю сирлники с черлникоу и сыгусшчёныкоу?       - Я люблю сырники с черникой и сгущёнкой.       - Я лублю сирлники с черлникоу и сыгусшчёныкоу…       - Здорово получается, если потренироваться, будет ещё лучше. Тебе, нравится изучать языки? – Спрашивает она.       - Я бы хотел знать обо всём понемногу, чтобы говорить с разными людьми. Ты давно выучила корейский?       - Года два и всё ещё учу… Особенно трудно, мне даются термины и слэнг. - Признаётся она.       - Так вот почему иногда ты разговариваешь так странно, как бабуля. - Усмехается он и тут же получает в плечо. – Ай… - Произносит он, видит, как девушка закусила губу от страха, что сделала что-то лишнее. Понимает, что это её действие выполнено скорее на автомате, чем чтобы навредить. Хихикает от того, как она краснеет и, потирая внезапные побои, произносит. - Очень воинственная бабуля… - За что тут же получает ещё раз и откровенно смеётся. – Как будет по-русски «Воинственная бабуля»? – спрашивает он.       - Отвали придурок. - На чистом русском, с еле сдерживаемой улыбкой произносит она.       - Одывали пиридурок. – Повторяет он, хмыкает и тут же уточняет. – А это можно использовать только к лицам женского пола?       - Нет. - Смеясь, говорит она.       - Эй, Юнги - хён… Эй… - Кричит Ви, пока Юнги не поворачивается. - Одывали пиридурок! – Тут же кричит он, а Крис с секунду хлопает ресницами, после чего, не в состоянии сдержаться, валится спиной на газон и бьётся в истеричном хохоте, абсолютно не обращая ни на кого внимания.       - Что ты сказал, Тэхён? – Переспрашивает Юнги, наблюдая за улыбающимся Ви и подыхающей от смеха Кристиной, лежащей спиной на газоне в приступе истерично смеха, закрыв лицо руками.       - Говорю, что ты выглядишь великолепно… как принц! - Улыбаясь ещё шире, говорит Тэхён, подмигивает Крис, от чего звук её хохота только усиливается. Юнги хмурится, подозревая неладное, машет рукой и идёт к своей локации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.