ID работы: 11198968

Призрак-хранитель, или невидимка в моей комнате

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Впервые Драко увидел ее, будучи совсем маленьким. Мальчик играл в саду, собирая яблоки, с таким выражением лица, будто это было дело всей его жизни. Он соорудил из майки импровизированную корзину и накидал туда слишком много фруктов, из-за чего не выдержал и плюхнулся прямо на землю. В этот момент со стороны дерева раздался женский смех, который приятно разливался по всему саду Малфой-Мэнора. Драко поднял свои серые глаза вверх, смотря на дерево, где сидела девушка лет девятнадцати, все еще заливаясь смехом. — Мисс, вам не говорили, что смеяться над детьми не хорошо? — Малфой мило надул свои пухленькие щечки, складывая руки на груди. Смех резко прекратился, сменяясь искреннему удивлению. Девушка тряхнула головой, из-за чего ее русые волосы начали развиваться, будто она находится под водой. Она снова окинула мальчика взглядом, в один момент, оказываясь рядом с ним. — Ты видишь меня? — В глазах промелькнула надежда, которая не скрылась от маленького Драко. — Конечно, я вас вижу, мисс. Так же ясно, как и вот это яблоко. — Он покрутил перед носом девушки большой фрукт, окидывая странную особу взглядом. — Скажите, мисс, что вы делаете в нашем саду? И как вы вообще сюда попали? Мисс! Почему вы босая? Разве вам не холодно? — Драко задавал вопрос за вопросом, обеспокоенно смотря на парящую перед ним девушку. — Я попрошу маму, может она даст вам что-то, что вы сможете обуть! В глазах гостьи скользнула небольшая тревога. Она попыталась отдернуть мальчика, но совсем не вовремя вспомнила, что не может никого коснуться. Драко хотел было уже двинуться с места, отправляясь на поиски своих родителей, как снова услышал ее мелодичный голос. — Подожди! Не стоит этого делать! — Но, Мисс, почему? — Они не увидят меня. — Но я же вас вижу! — Ни как не мог угомониться мальчик, с недоверием смотря на девушку, лицо которой озарилось приятной улыбкой. — Это все потому, что я твой призрак-хранитель! И меня видишь только ты! — Малфой снова недоверчиво посмотрел на «призрака», думая, что отец решил подшутить над сыном, и он сейчас сидит где-нибудь в кустах, наблюдая за всей этой картиной. — И как же зовут моего призрака хранителя? — Он вопросительно изогнул бровь, делая шаг вперед, из-за чего девушка чуть не прошла сквозь парня. — Меня зовут Эбигейл Батлер. Будем знакомы. — Девушка аккуратно протянула руку мальчику, призывая пожать ее. Драко медленно протянул руку в ответ, "прислоняя" свою маленькую ладошку к неосязаемым пальчикам Эбигейл, изображая приветствие. — Драко Малфой.

***

Юный волшебник стоял в толпе своих будущих сокурсников, слушая наставление преподавателей. Не то чтобы ему сильно хотелось это делать. Но лучше уж так, чем слушать беспорядочные бормотания летающей Эбигейл, которая кажется, забыла обо всех нормах приличия. — Ох, смотри какой он здоровый! — Девушка бесстыдно указала на Хагрида пальцем, с интересом рассматривая великана. — А вот эта девочка, что стоит позади тебя, собирается подложить тебе лягушку в капюшон! — Драко опасливо дернулся вперед, за что некоторые дети одарили его странным взглядом. — Хэй, да я же пошутила. Батлер сложилась в воздухе пополам, давясь от смеха. Кто бы знал, как ему надоело получать вот такие шутки в свой адрес. За пять лет пора бы уже привыкнуть, но как вообще можно привыкнуть к такому? — Чертов призрак-хранитель. — Тихо пробубнил Драко, чтобы его никто не слышал. Не хватало, чтобы еще подумали, что парень разговаривает сам с собой. Дверь в большой зал с грохотом распахнулась, пропуская детей на распределение факультетов. — Чувствую, мы тут повеселимся! — Улыбнулась Эбигейл, когда Драко сел за стол своего факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.