ID работы: 11199052

В следующий раз

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был первый день, как ты пришла в школу после болезни. Ты сидела на уроке истории, пытаясь слушать нудный голос учительницы, которая что-то рассказывала о турецко-русской войне. Честно, тебе не был интересен этот предмет и ты всячески пыталась его прогуливать, особенно, если это было первое или последнее занятие. Но сегодня был именно тот день, когда история была именно четвертым уроком — предпоследним. А прогулять ты не могла, так как последний урок — русский язык. А преподаватель этого предмета — твой классный руководитель. И у нее возникли бы вопросы, почему ты ушла из школы во время занятий без заявления родителей. Поэтому «увы и ах» тебе пришлось идти на самый скучный урок во всей школе. В какой-то момент ты отвлеклась от бубнежа учителя и начала смотреть в окно, в котором можно было увидеть весело играющих школьников на территории учебного заведения. Эх, как же ты им завидовала. На сегодня у них уроки были закончены и они уже вовсю отдыхали, тем времени, как ты должна продолжать учиться ещё целых два часа. -… А теперь нам все повторит Т/и… Т/и? Ты с нами? — А? — ты вздрогнула и устремила свой взгляд в сторону учителя. Она пристально глядела на тебя, скрестив руки на груди. — Ну? Ты растерянно хлопала глазами, все также смотря на неё. Тебе было абсолютно непонятно, что ей от тебя было нужно. Но вдруг добрый одноклассник решил помочь и тихо шепнул на ухо слово «пересказ». От этого легче не стало. — Чего пересказать-то? — не громко спросила ты. — То что я рассказывала. Русско-турецкая война. Мысли метались из одной стороны в другую. Ты никак не могла вспомнить даже самого начала этой дурацкой войны! Учительница уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как в коридоре послышался удивленный и в тоже время радостный вопль. — Акацуки!!!!! Все в классе встрепенулись, минуту смотрели друг на друга, а потом вскочили со своих мест и понеслись в коридор. Ты тоже не отставала. Шокированная учительница по истории так и осталась стоять в классе с открытым ртом. Подбежав к месту происшествия, ты узрела Итачи, Кисаме и Сасори. Они выглядели в точности как в аниме. Неужели настоящие? В коридоре становилось всё больше и больше учеников, каждый из которых считал своим долгом, что-то сказать преступной организации. В основном школьники просили сфотографироваться, дать автограф, кто-то просил научить их тоже пользоваться чакрой и использовать разные техники, а кто-то вообще хотел приютить их у себя дома. — Итачи-сан, можно я убью их? От них слишком много шума. — с зубастой улыбкой поинтересовался Кисаме. Хотя улыбочка больше походила на оскал. — У нас здесь совсем другое задание. — холодно напомнил Итачи, смотря на детей. — Тогда как нам выбраться из этого круга. Эти детишки, как насекомые, облепили нас со всех сторон. — Не думал, что преступник S ранга не сможет справится с какими-то школьниками. — Сасори удостоил всех пресутсвующих взглядом и кажется остановился на тебе. — Ты. Подойди сюда. Ты растерялась, так как не была точно уверена, что преступник обращался именно к тебе. Ещё не сразу заметила как в коридоре резко стало тихо. Ты осмотрелась по сторонам. Все взгляды были устремлены на тебя. — Кажется ты её напугал. — прокомментировал Кисаме. — Мне все равно. Живо подошла сюда, если жить не надоело. Ты всё также стояла на месте и пыталась переварить данную информацию. После нескольких секунд ты встрепенулась и неловкой походкой вышла в центр круга. Тебя сразу же под локоть взял Итачи. Ты попробовала сразу же освободиться, но на это действие, хватка лишь усилилась. — Всем раступиться. Или мы убьем её. — как гром среди ясного неба, приказал Сасори. В подтверждении своих недавних слов, Итачи достал из-под плаща средних размеров кунай. Ты сглотнула вязкую слюну, со страхом смотря на школьников. Они смотрели на вас точно также. Медленно, осторожно, они расступились, встав с двух сторон коридора. Проход был свободен. — Где выход? — отчеканил Итачи. Несколько из учеников указали дрожащей рукой на лестницу. Акацуки развернулись и все еще держа тебя, отправились на лестницу. — До свидания, детишки! — Кисаме помахал рукой ребятам и скрылся на лестничном проёме. Вы спустились с третьего этажа. За это, хоть и коротенькое время, преступники больше не проронили ни слова. На первом этаже, вам повстречалась уборщица. Судя по блестящему полу и ведру с водой, она только что убиралась. Женщина скептическим взглядом посмотрела на вас четверых. Точнее на троих. Ну да. В школе не каждый день встречаешь людей в чёрных плащах с красными облаками. Уборщица несколько раз оглядела Акацуки с ног до головы и в третий раз остановилась на их обуви. — Что такое? — не понял Кисаме. — Вы что из клуба пришли?! Мало того, что вырядились как клоуны, так еще и обувь вся в грязи! Я только-только вымыла полы. Вон посмотрите, уже наследили! Кто это мыть будет, а?! — Слышь, бабка старая, заткнись, пока не прибил случайно. Лучше бы сказала, где из этого ада выход. — угрожающе прошипел Сасори. — Ах ты!.. — уборщица ещё что-то хотела сказать нахальному парню, но встретившись взглядом с убийцей, тут же передумала и пролепетала, — Прямо по коридору. Слева будет дверь на улицу. Сасори хмыкнул. Акацуки двинулись в указанном направлении. Проходя мимо уборщицы, ты услышала её тихую речь: — Господи, как таких вообще в школу пускают… Выходя на улицу, ты мельком глянула на стойку, где должен был сидеть охранник. Но его там не оказалось. А вот и ответ на вопрос уборщицы. Уже на улице, Акацуки, отойдя на приличное расстояние от здания, наконец-таки тебя отпустили. — Можешь идти. — дал добро Итачи и уже хотел пойти за Кисаме и Сасори, как ты его остановила: — Итачи… Сан. — он повернулся. — А… Я… Можно… А можно я пойду с вами? Ты сама не знаешь, почему ты просишь о таком, когда несколькими минутами ранее, преступники грозились убить тебя. Видимо это все влияние других детей в школе. Не зря говорят, дурной пример заразителен. — Зачем? — Итачи всегда было трудно вывести на эмоции, но тут уж он не сдержался и приподнял бровь. — Ну… А… Я-я могу много интересного рассказать о-о… О вашем мире, например! Да-да! О его будущем! О Саске, о Конохи, о вашей организации! И-и… — В будущем Саске будет счастлив? — Угу… — кивнула ты. — И это далек… — Тогда мне этого достаточно. Прощ… — Стойте! Ну пожалуйста, возьмите меня с собой! — страх давным-давно пропал, сменив его… Чем-то другим. Возможно любопытством и надеждой? — Я-я… Я понимаю, что в вашем мире есть много крутых ребят, которые могут делать разные прикольные трюки. Н-ну… Как… Эээээ… Например, сальто в воздухе, и-или… Бегать по деревьям. Н-но… Я тоже кое-что могу! Я умею делать колесо! Ты попытался сделать указанный трюк, но волнуясь, допустила ошибку и уже приготовилась встретиться с асфальтом, как вдруг тебя подхватили за талию. Лицо Итачи было в нескольких сантиметрах от твоего. Но это продлилось меньше секунды. Он резко отстранился и поставил тебя на ноги. Ты все также с умоляющими глазами смотрела на нукенина. Итачи улыбнулся краешками губ, поднял свою правую руку на уровне твоего лица и двумя пальцами руки легонько тыкнул в лоб. Ты стояла неподвижно. — Прости, Т/и. В другой раз. — прошептал он, развернулся и ушел вслед за напарниками. Ты опустила голову и прикрыла глаза, скрывая слезы. Вдруг на всю улицу раздался будильник на твоем телефоне. Ты открыла глаза и оказалась в своей комнате. Ты проснулась. Это был всего-лишь сон. Такой реальный и необычный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.