ID работы: 1119935

Выбор

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я взглянул на нее словно в последний раз, все еще не решаясь ответить . Хоть одна половина моего сердца и кричала "да", другая все равно продолжала вопить " нет, откажись" и я прекрасно понимал, кто является тому причиной. Я все еще был зол на то, что она вот так просто хотела отказаться от того, что между нами было. Я не мог поверить, что все это для нее безразлично. Она же ревновала меня! Наконец, переборов свой страх, я посмотрел в ее глаза и с удивлением заметил, что не могу различить их цвет. Но одно я видел вполне естественно. Цвет ее лица стал подобен мелу. Оно не отражало в себе ничего, кроме шока и боли. Такой я видел Аннабет в первый и надеюсь в последний раз. И вдруг мне стало интересно, а обращала ли она на меня внимания, когда собиралась покинуть лагерь полукровок. Она ведь должна была понимать, насколько это ответственный шаг и к чему он может привести! Во мне будто все кипело, от злости на нее или на себя, ведь я и сам не могу разобраться в этом. По мне так намного легче убить целую дюжину кентавров, чем любить девчонку, особенно если она не любит тебя. Я отвел от нее взгляд и мне стало гораздо легче, но обернуться у меня не получалось. Мое тело будто окаменело и напрочь приклеилось к полу, словно сама Медуза применила надо мной свой дар. Сзади уже послышались гневные слова мистера Д, о том что я мог бы и побыстрей огласить свое решение. Набравшись сил, я повернулся к ним и сказал: -Да, я хочу присоединиться к вам и помогать своему отцу в его мире. У меня образовался ком в горле и после сказанных мной слов он будто потяжелел на тонну. Я схватился за горло , но это не очень то помогло. А сидящие напротив меня боги, вели себя так, словно и не замечали этого. -Добро пожаловать Перси Джексон, сын бога морей!-провозгласил Зевс и собрался поставить на мне какую-то метку, но ему помешал пронзительный крик девушки сзади меня. -Перси, пожалуйста не надо! Я люблю тебя! Я отдернул руку и обернувшись увидел, что это действительно она, моя Аннабет. Неужели, она сказала это? Я ей и вправду дорог. Наверное я бы так и стоял на этом самом месте, но она и этого не дала мне сделать. Аннабет подошла ко мне и поцеловала. Ее руки обхватили мою шею, она привстала на носочки, что бы быть повыше, а мои руки почувствовали такое облегчение и сами обняли ее за талию. Мне бы не хотелось прерывать столь важный для нас момент, но эти надоедливые боги стали возмущаться и ныть, что я трачу слишком много времени. -Перси пожалуйста,-пролепетала моя малышка и прижалась ко мне не отпуская. Тогда я просто покрепче обнял ее и повернув нас местами обратился к остальным: -Я не хочу быть среди вас, это место не для меня. -Ты хочешь отказаться от такого щедрого подарка! Кто ты такой что бы отказываться от этого?-взревели они и только Афина с Посейдоном поддерживали меня. Конечно, второй был не очень-то счастлив от моего ответа, но Афина радовалась и что-то мне подсказывала не только за меня. -Простите, но я не собираюсь вечно оставаться шестнадцатилетним парнем, я не для того убивал всяких чудовищ! К тому же я не могу оставить друзей и девушку, которую люблю!,-ответил я и все замолчали. Только Зевс спустя две минуты прервал тишину: -Хорошо, Перси Джексон, но мы не можем оставить тебя без подарка, так что прости что угодно другое. -Я хочу что бы все дети полукровки были признаны своими родителями и чтобы все имели равные права, чтобы даже для детей Аида был построен домик в лагере! -Ты просишь слишком многого,Перси,-произнес мой отец. -Но вы обещали,-сказал я. -А я согласна с мальчиком, -вставила Афина с нежностью смотря на меня, чем очень удивила. -Я очень сомневалась насчет тебя, но сейчас понимаю как ошибалась, и подмигнув мне, продолжила -Так что я не против, насчет моей дочери. -Мы согласны, мы сдержим обещание Джексон,-сказала еще одна богиня, но к сожалению я не узнал ее лица. Обняв свою девушку, я попрощался со всеми и с улыбкой до ушей отправился назад в лагерь, в компании друзей. Но только на этот раз, я не стал смотреть назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.