ID работы: 11200409

Смерть царю!

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Захват петербурга

Настройки текста
Балииин… протянул генерал-фельдмаршал, посмотрев на стратегическую карту. "Какого хрена вы отдали красным завод?!" Спросил он стоявшего рядом офицера. "Он…ни использовали тяжёлые машины п…поланского п…п…производства" промямлил полковник:'м…мы б…были не готовы к..к такому". "Я вас с этим поздравляю" рыкнул генерал:"если планируете продолжать также, начинайте читать Маркса".  За 3 месяца до этого. Революция готовилась уже давно. Люди готовые сражаться и умирать ради  защиты рабочего, народа уже пол года строили, восстанавливали списанную, переправляли от польшских итальянских и немецких комунистов военную технику, оружие и боеприпасы. И сейчас этого было достаточно, чтобы начать вооружённое восстание. Их сторонники были по всей стране и европе, но восстание было решено начать из сибири. Царь Николай не был готов к тому что его будут атаковать из середины страны и там было меньше всего укреплений и войск, к тому же нефтяные месторождения позволяли снабжать его армию, почти полностью состоявшую из машин и дирижаблей, топливом.  Оставалось только подготовить эвакуацию их сторонников со всей страны, чтобы после начала революции их всех не переказнили. На собрании КПРИ было предложено подготовить дирижабли, но оно было отвергнуто и пришлось закупать билеты на поезда всем сторонникам, кто не хотел оставаться в подполье и не мог купить билета. Это заняло ещё пару дней, но всё было готово и части армии были перибазирована в Петербург и другие крупные города. Тов. Ленин стоя на "огниве" перед зимним дворцом воодушевил солдат речью и мы начали продвижение по невскому проспекту. Я как командир РККА шёл в одной из трёх тяжёлых машин, в "серпе".(были ещё и сверхтяжи, но их проташить в город не получилось.) Были ещё Lowcza и "Шагай-город", но остальной армии тоже нужна тяжёлая техника. Так или иначе они стали встречать сопротивление. Полиция легко сметалась напором толпы, прикладами и грозным видом "серпа" с молотом вместо одного клинка. Но полицией дело не кончилось и против армейских частей пришлось заряжать оружие. Основным кулаком были экзоскелеты с картечницами и ножами, разработанные техниками революции и переделанные из "грозы". Я по возможности координировал действия людей, экзоскелетов и техники, но пролетарии сами прекрасно справлялись, впав в некий боевой транс и действуя как единое целое с единственной мыслью:"взять дворец". И вроде всё идёт хорошо пока на перекрёстке с владимирским улицу не начало заливать огнём и взрывами! Они успели подготовить засаду с машинами! Я прорываясь и скача по зданиям ору "всем назад!!!" Прыгаю в стену огня и молотом шибаю в ближайшую машину. Колокол, явно такого не ожидавший такого, улетел в здание. Тем временем огниво уже грохонулось на брусчатку с огромной дырой от серпа. Единственный наган поплатился за попытку сразить мою машину, получает пинок ломаюший ноги и, похоже, отрубающий экипаж. Второе огниво было расплющено молотом. Оставшийся колокол пытаясь сбежать получил в корму очередь из двух крупнокалиберных пулемётов. С засадой было покончено и армия двинулась дальше. Большая часть экзоскелетов была повреждена и ранена и армия стала пробиваться штыками, пулями и прикладами. Но так или иначе они добрались до набережной грибоедова и обнаружили заминированный мост. Пришлось пробираться до гороховой, попутно круша здания единственной итальянской артиллерией "Morte da lontano" и остальными машинами. Также переправа через мост на гороховой выглядела как танец под пулями с поочерёдным  проходом машин, чтоб не грохнулись и отстрелом всего, что попытаеться помешать этому неспешному процессу. Из мучного вынырнул с грацией пьяного бегемота наган и дал 3 попадания по нашему колоколу! Колокол свалился, но никого не убил. "Заберите топливо, боеприпасы и проверьте пилота!" рявкнул я в рацию и реактивным прыжком, позаимствоанным у разбитой (нами же) и списаной машины Зубова, подобрался к нагану. Ударом серпа в бок и разок добавил в молотом в обух серпа, чтобы поглубже зашёл. И дернул вверх со всей мощью которую даёт машина! Наган расхлестало так что остатки нельзя было распознать как машину! Потом мой помощник дал очередь из пулемётов по подбегающими солдатам и  перелетел через канал чтобы остановить нападающий на солдат колокол. Его просто снесло тушей моей машины в здание. Он не смог встать. Добравшись обратно до Невского (на следующем мосту мины уже не было) армия двинулась дальше. Возле дома номер 18 мы разложили артиллерию и дали пару залпов по дворцовой площади дабы распугать защитников. Оставив отряд охранять пушку. Армия двинулась на последний рубеж. Их естевственно обстреливали из всех стволов и даже притащеный откуда-то гуляй-город отсреливался в их направлении но удар молотом быстро изменил политические взгляды команды. А удар обухом серпа заставил колокол зазвонить. За ними стояла машина Зубова, у которого со мной были личные счёты за сцыганеный мех. Зубов открывает огонь из наплечных пушек. Утолщёная броня серпа переживёт эти мелкашки. По зубову дала попадание артиллерия, но тяжёлая машина выстояла и бросилась в рукопашную! Получив по крыше молотом Зубов не стал переосмыслять всё своё прошлое и резанул клинком по руке. Броня выдержала. Удар ногой в импровизированный пах "носа корабля на ножках" слегка ошеломил пилота и чуть не опрокинул машину. Я замахиваюсь серпом и Зубов блокирует удар запястьем машины. "Выжми из движков всё!"- рявкнул я в переговорное устройство. Стрелка оборотов двигателя послушно поползла вверх, но мощи всё равно не хватало. Зубов попытался схватиться за  серп второй рукой, но удар молота отговорил его от данного решения. Делать было что-то нужно и я врубил реактивный двигатель на полную мощность. Зубов выпустил клинок из рук, но двигатель невозможно было моментально заглушить, и наши машины поташило через парк в жилые дома. Я включаю двигатели в ступнях и слегка приподнимаю обе машины над землёй чтобы не снести дома под чистую. Мы почти долетаем до другого берега реки и я выбрасываю машину которую держал захватами возле серпа и молота. Зубов не упал в реку, нет. Он сумел включить свой двигатель и не грохнуться в воду, а перекувыркнувшись через набережную  и влететь в меньшиковский дворец ногами вверх. Если Лев после этого выжил, то мысли о смене работы его посетят точно. Перелётев обратно на дворцовую площадь и оказавшись за спинами защищавшихся. Стрелок дал очередь из крупнокалиберных пулемётов. Тут монархисты увидев гигантскую боевую машину, услышав свист снарядов и крики разъярённой толпы для которой они были помехой, в большинстве своём решили что оно того не стоит и разбежались. Были и убеждённые солдаты и даже два пилота "колоколов" но получив по шапке колокола сели обдумывать своё решение. Путь во дворец был открыт, но внутри царя охраняет преданная  гвардия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.