ID работы: 11202145

"Вечное" счастье

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Плен или дерзкий побег.

Настройки текста
— Ну и как тебя зовут? — устало спросил старый, высокопоставленный офицер, бросив кожаную сумку Амиции на стол — Что натворила? — Она… — начал было солдат, который привёл де Рун, но его перебили — Пускай сама расскажет — строго отрезал офицер Однако девушка молчала. Вздохнув, мужчина встал и, поправив ремень, медленным, властным шагом подошёл к ней. — Ты молчишь от презрения, или от страха? — поинтересовался он — Или и от того, и от того? — Я уже всё рассказала. — как можно спокойнее ответила девушка — Когда меня допрашивали до этого. — Ну, как видишь, я не в курсе. Просвети меня. — Я уже всё рассказала. — повторила она — Ладно, будем действовать по-другому… — покачав головой, офицер глянул на солдата и продолжил — Вот теперь выкладывай, что она сделала? — Сэр, она украла книги из местной библиотеки! — рапортовал солдат — Какие именно книги и где они сейчас? — Не могу знать, какие именно, но всё, что она украла, находится в её сумке. — Хорошо… — с этими словами, военный развернулся и, вернувшись к стулу, сел на него — Что же нам так с вами везёт. Давай с тобой поговорим. Присаживайся. Офицер показал рукой на стул, который стоял напротив него, с другой стороны стола. Амиция неуверенно подошла и села. Настукивая одному ему известную мелодию, мужчина снова тяжело выдохнул. Казалось, он пытался найти подходящие слова для разговора. — Воровство… — проговорил он — Ладно… Как тебя поймали? — Я… Неважно. — Не корчь из себя героиню. — усмехнулся он — У тебя это плохо получается. Тем более, чем сговорчивей ты будешь, тем лучше будет для тебя. В пыточной, при большом желании, ты сознаешься даже в том, чего не совершала. Причём, расскажешь ты об этом во всех красках. Поэтому, ещё раз спрашиваю, как тебя поймали? — С двух сторон зажали. — сухо ответила де Рун, отводя взгляд — Как будто это имеет значение. — Поверь мне, имеет. Как тебя зовут? — Да какая разница?! — воскликнула девушка — Честно? Никакой. Но я предпочитаю разговаривать с людьми по имени. Ну так что, назовёшь имя? — Ам… — Амиция осеклась, но после, продолжила — Адель. — Красивое имя… Ну-с, Адель, объясняй, зачем украла книги? — Она нужна, чтобы… — сказав это, девушка снова осеклась — Не твоё дело… — Да я уверен, ты даже читать не умеешь! — чуть повысил голос офицер. Казалось, он начал терять терпение — А ты ведь знаешь, что за воровство вешают. Мужчина привстал со стула, на котором сидел и, почти нависая над девушкой. Казалось, что вот-вот он её ударит, чтобы она стала сговорчивей. — Вот тебе сколько лет? Четырнадцать? Пятнадцать? — А тебе какая разница? — огрызнулась де Рун — Такая юная, а уже хочешь отправиться на плаху. — вздохнул мужчина — Ещё раз спрашиваю, зачем ты украла книги? — Я их украла, чтобы спасти человека! — воскликнула Амиция — Да? Интересно, как же ты собралась с помощью них спасти кого-нибудь? — усмехнулся военный — А хотя… Он на секунду задумался, а после, взял сумку со стола и высыпал всё её содержимое на стол. Взяв самую большую из книг, ради которой Амиция и полезла в город, и, открыв книгу примерно на середине, сунул её в руки де Рун. — На, читай. Прочитаешь и переведёшь, я поверю, что она нужна тебе для того, чтобы спасти человека. — Эм… — неуверенно произнесла Амиция, смотря в текст — Ну… — И что же ты не читаешь? Как же ты тогда собралась спасти человека? — Я… — девушка осеклась, понимая, что говорить про Луку — не лучшая идея — Воровка, да ещё и лгунья… — покачав головой, офицер кинул книгу на стол и вновь сел на своё место — Знаешь, чаще всего жалко таких как ты… Только, в отличии от других, кажется, ты немного из другого теста. Я прав? Амиция на это никак не отреагировала, а лишь опустила взгляд на пол — А в прочем, неважно. Уверен, мы с ней ещё увидимся… И не раз… — казалось, что солдат это говорит себе. Но после, он продолжил — Уведите её и передайте прочесать весь город. Нужно найти её сообщников, я уверен, она действовала не одна. И барахло заберите, в конфискат бросьте. — Есть! — ответили пара солдат, стоящих на выходе из помещения. Один подошёл к Амиции и, взяв её за руку, без особых церемоний, повёл из здания. Второй же прошёл и, по-видимому, начал собирать всё, что было высыпано из сумки девушки. — А ты, сообщи палачу, чтобы зашёл ко мне, после построения. — донеслось у девушки за спиной — Будем решать, что с ней делать. Может, она та, кого мы разыскиваем. Де Рун вывели во двор крепости, в которую её перевезли после того, как поймали. Уже светало, поэтому большинство личного состава крепости были построены у шатров, ожидая распределения постов и прочего соблюдения распорядка дня. Проведя её мимо одного из шатров, где, судя по всему, была полевая кухня, боец завернул в сторону тюремного блока и, открыв тяжелую деревянную дверь, завёл Амицию внутрь и зашёл сам. Проведя девушку по узкому коридору до ближайшей камеры, он открыл дверь и, особо не церемонясь, с силой толкнул де Рун внутрь. Закрыв дверь, солдат удалился, оставляя Амицию наедине со своими мыслями. — Вот и влипла же я… — проговорила она — Знала же, нужно было выжидать… Осмотрев камеру, девушка поняла, что ничего путного она здесь не найдёт, ведь помимо каменных стен и деревянной двери, в помещении было лишь окно, закрытое железной решёткой, да подстеленная солома. Де Рун могла представить себе, что будет дальше и это её совершенно не радовало. Она понимала, что в данный момент, жизненно необходимо было совершить побег. А заодно и захватить то, что у неё отняли. Подойдя к двери, Амиция осторожно толкнула дверь. Эффекта, как и ожидалось, это не возымело. — Была бы тут Мели… Хотя… Она меня пыталась как-то обучить в своё время… — выдохнула девушка — Правда, из меня была не самая способная ученица. Кто же знал, что мне это понадобиться… Осмотрев замок, она поняла, что это далеко не её уровень. Поэтому, вздохнув, де Рун решила сэкономить силы и, вместо бессмысленных попыток выбраться, села на соломенную подстилку. — Нужно как-нибудь выбраться отсюда… — проговорила Амиция — Но… Как? В идеале, необходимо выбраться из камеры так, чтобы стражники этого не заметили. Но это в идеале… На деле, сойдёт и побег во время моего конвоирования… Это ведь должно когда-нибудь случится, не вечно же меня тут будут держать… Но это рискованно. Откинув голову на стену, де Рун глянула в небольшое окошко на восходящее солнце, подметив, что камера её выходит на восточную сторону. — А с другой стороны, были бы со мной материалы, по типу серы, я бы смогла что-нибудь придумать. — рассуждала она про себя — Но, к сожалению, их со мной нет… Так что остаётся только ждать удачного момента, чтобы сбежать. Интересно, как там Гуго? Небось дуется, что я не вернулась утром, как обещала.… Хм, интересно, а Лука рассказал маме, куда и зачем я отправилась? И как он сам отреагирует на то, что я не вернулась? Уверена, меня не бросят, но… Мама, Лука и Гуго — не самая лучшая команда по спасению. А все, кто был бы в силах меня отсюда вытащить… Мели ушла, а… Артур и Родрик… Ладно, не нужно об этом. Через некоторое время, усталость взяли верх над девушкой и она задремала.

***

Проснувшись от звона в колокол, Амиция быстро вскочила с места. Снаружи, казалось, происходило что-то, что поставило всех солдат на ноги. Оттуда, помимо звона, были слышны крики, ругань и команды на не очень литературном языке. Осмотревшись, де Рун поняла, что дверь в её камеру приоткрыта. Неслабо этому удивившись, она медленно подошла к выходу из камеры и осторожно толкнула дверь, которая со скрипом отворилась. — Вау, удобно… — произнесла шёпотом Амиция, выходя из места своего заточения — Теперь осталось узнать, где у них хранится конфискат. Осмотрев коридор и убедившись, что никого из стражи нет, она закрыла дверь, чтобы её отсутствие заметили как можно позже, и пошла в сторону выхода. Чем сильнее девушка приближалась к двери, которая ведёт на улицу, тем сильнее становился шум оттуда. Предположив, что в лагере объявлена тревога из-за нападения кого-либо, Амиция немного обрадовалась, ведь на неё обратят внимание в последнюю очередь. С трудом открыв массивную деревянную дверь, ведущую на улицу, девушка покинула тюремный блок крепости и, быстро сориентировавшись, сразу спряталась в высокой траве у стены. Как она и ожидала, ни один солдат на неё не обратил внимание. С облегчением выдохнув, Амиция хотела было продолжить движение, как вдруг на её плечо кто-то положил руку. — Ну привет. — прозвучал знакомый шёпот из-за спины — Давно не виделись. — Мели? — шёпотом спросила Амиция, разворачиваясь — А ты тут какими судьбами? — За тобой пришла. А теперь хорош трепаться, валим отсюда. — сказав это, Мели сунула в руки де Рун сумку, которую у неё конфисковали Амиция молча взяла сумку и, перекинув её через плечо, пошла за подругой. Та же, в свою очередь, немного приподнявшись из травы осмотрелась и, убедившись, что их никто не видит, начала движение вдоль шатров. — Французы! — звучало со стен — Приготовиться к обороне! Не обращая на это внимание, девушки продолжили своё движение по лагерю. Амиция в этом деле полностью доверилась Мели, ведь де Рун даже не представляла, как был устроен лагерь. — Куда мы идём? — спросила Амиция — В гости к англичанам. — усмехнулась Мели — Сама подумай, куда мы можем идти. — Меня завозили через главный вход, и сейчас мы идём не к нему, а от него. — А ты хочешь пройти через главный вход? Который сейчас контролируется сильнее, чем долбаный дворец короля? — Ладно-ладно, молчу. — проговорила де Рун Мели лишь хмыкнула и продолжила своё движение. Не обращая внимания на крики со стен и лязг железных сапогов, девушки дошли до места, где стена поворачивала на 90 градусов. Рядом с углом стояли не то строительные леса, не то какая-та подставка. Поднявшись на эту конструкцию непонятного назначения, Мели помогла забраться Амиции. — Мы на самом деле пойдём прямо на стену?! — удивлённо спросила де Рун — Там же куча солдат! — Выхода другого нет, поэтому да, мы идём на стену. Мы вылезем прямо перед наблюдательным пунктом, зайдём туда, скинем лучника. А там уже будем решать. — Рискованно. Но, я так понимаю, другого выхода у нас нет. — усмехнулась Амиция — Ты первая? — Ага. Де Рун помогла Мели забраться на стену, а та же, в свою очередь, подала руку Амиции. Все солдаты смотрели в сторону надвигающегося войска французов, поэтому, никто не обратил внимания на двух девушек. Они же быстро метнулись в небольшую башенку и начали подниматься по лестнице. Лучник, который дежурил на башне, услышал шум слишком поздно и, после его недолгой борьбы с Мели, точку в которой поставила Амиция при помощи своей сумки, он упал за стены крепости, оставив на башне лишь свой лук. — Ты, кстати, не находила мою пращу, среди конфиската? — поинтересовалась де Рун — Слушай, Амиция… — начала Мели –Тут дело такое… В общем, не смогла я её найти. Скорее всего, её забрал какой-нибудь солдат, который тебя задерживал. — Чёрт! — выругалась девушка — Но… Чтобы нести смерть и ужас в ряды противника — достаточно тебя одной. — усмехнулась Мели — Поэтому… Потом новую сделаешь… Или купишь. Лучше сосредоточимся на насущных проблемах. — Ладно. — выдохнула Амиция — Нам нужно убираться отсюда, а ты всё ещё не рассказала мне план. Прыгать отсюда — не вариант, в лучшем случае, мы себе переломаем ноги. — Не волнуйся, прыгать отсюда в мой план не входит. Мы на башню при помощи чего залезли? — Эм… — де Рун немного задумалась — При помощи лестницы… — Правильно. А она что? Правильно, абсолютно никак не закреплена. Лучник нам уже никак помешать не сможет. Два плюс два сложить сможешь? — Я уже. — усмехнулась Амиция — Тогда пошли. Девушки начали спускаться с башни. После, взяв лестницу, пока никто не видит, они переставили её на внешнюю часть стены, после чего смогли успешно спуститься, но, не без проблем. Лучник на соседней от них башне заметил попытку дерзкого побега, поэтому, натянув тетиву, он начал целиться в девушек. Это вовремя заметила Мели и, после спуска, вместо лишних разговоров, схватила Амицию за руку и изо всех сил побежала в сторону леса. Просвистев в миллиметрах от уха, стрела, выпущенная лучником, попала в дерево, а девушки смогли успешно скрыться в лесной чаще.

***

Спустя 10 минут беспрерывного бега, подруги всё-таки решили остановиться. — Фух… — с отдышкой произнесла Амиция — Спаслись… Спасибо… — Да не за что… — проговорила Мели — Расскажешь, какими судьбами ты встала на «кривую» дорожку? — Да что там рассказывать… Эта книга нужна для мамы… Ну, точнее… Книга нужна Луке, чтобы он смог вылечить маму. — Она всё ещё болеет?! Я думала, что она выздоровела ещё тогда, когда я ушла. — Ей стало лучше, но… Лука настоял, что ему нужна эта книга для полного исцеления… — Не умеешь ты воровать, Амиция. — с укором произнесла Мели — А, как известно, если не умеешь, то не лезь. — Ну, извини, что хлеб у тебя пришла отнимать. Просто… Я не могла найти другого выхода… — Ладно, проехали. Пойдём, а то они сейчас очухаются и тогда нам с тобой вставят так, что мало не покажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.