ID работы: 11202145

"Вечное" счастье

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Путь в город.

Настройки текста
— Мама, а когда мы сможем увидеть Амицию и Луку? — спросил Гуго, которому явно все эти путешествия надоели — Мы их так давно уже не видели! — Прошёл всего месяц. Через два месяца увидим. — выдохнула женщина — Гуго, пожалуйста, поиграй на улице, я сейчас подойду. Мальчик вышел из палатки и устремился к костру. Раньше слова мамы о том, что они идут играть на улицу, вызывали у него лишь радость, но сейчас всё изменилось. С какой-то стороны, Гуго хотелось, чтобы их жизнь вернулась в нормальное русло. Беатрис же, тяжело вздохнув, решила разложить все алхимические компоненты по полочкам, чтобы ничего не потерялось. Они с Лукой за одну ночь закончили работу с acrisoleum и, на удивление, этот раствор оказался рабочим. Он вызывал раздражение и, при этом, оставался безвредным в сухом состоянии. Хотя под дождём он и имел некоторые побочные эффекты, в виде непроизвольного срабатывания, но всё это было мелочью. Больше всего женщину поражал сам факт того, что Лука, не смотря на юный возраст, смог стать вполне себе способным учеником и, как бы странно это не звучало, хорошим коллегой. Она видела его и до этого, когда он был ещё учеником Лаврентия, и даже не могла подумать, что именно этот парень сможет в одиночку сделать то, чего Беатрис с его мастером сделать не смогли. Закончив, уже ставшие обычными, вещи, женщина вышла из палатки и подошла к сыну. Он, как ни в чём не бывало, сидел около костра и, то и дело, совал в костёр палку, найденную неподалёку, а после доставал её из огня. Обычное детское развлечение. — Гуго, всё в порядке? — поинтересовалась Беатрис, подойдя к сыну — Да, просто… Я очень скучаю по Амиции. — А вы успели сдружиться за такой небольшой срок. — улыбнулась де Рун — Скоро вы увидитесь. — Надеюсь, что скоро… — вздохнул мальчик — Она хорошая. — Я знаю, Гуго… Я знаю… — А ещё, она всегда слушала мои рассказы… Например, о цветах. — Даже так? — Да! Я иногда даже вплетал ей цветы в волосы! Мели, сидящая под деревом неподалёку, лишь тихо усмехнулась и медленно поднялась. Она уже давно всем своим видом показывала, что ей достаточно скучно проводить своё время с де Рун, но она, не смотря на это, всё ещё находилась рядом. Даже сама Мели не знала, что её удерживало рядом с ними, то ли данное не так давно слово, то ли обычная привязанность. — Я скоро вернусь. — сказала девушка, подойдя к костру — Собираешься в город? — поинтересовалась Беатрис — Что-то вроде того… — замялась Мели — Могу что-нибудь взять, если это будет нужно. — Не самое лучшее решение, идти в город, для того, чтобы что-либо воровать. — с небольшим укором сказала она — Тем более, у нас есть деньги. — Да! Меня Амиция за такое даже поругала! — поддержал мать Гуго — И всё же, я сама знаю, что мне делать. — сухо произнесла девушка — Если вам ничего не нужно, то ничего для вас я брать и не буду. С этими словам, Мели пошла прочь от костра, одновременно коря себя за то, что решила сказать об уходе в город Беатрис. Можно было предположить, что она не одобрит воровство, однако девушку это совершенно не волновало. Ей было плевать на те идеалы, которые вдолбили себе в головы что Беатрис, что Амиция. Ведь все они росли в разных условиях. У Мели не было особого выбора, как ей жить. Отцу было плевать, чем они занимались целыми днями и, как девушке всегда казалось, дети ему вообще были не нужны. Воровство привлекало тем, что она могла получить что-то, не отдавая ничего взамен. Всё началось с простого воровства еды. То яблоко откуда-то стащат, то булку хлеба. После, они с братом перешли на более крупные дела. Кралась одежда, которая сушилась на окнах городских домов, некоторые инструменты и прочие предметы быта. Артур нашёл скупщиков, которые всё это барахло, без лишних вопросов, принимали. И всё шло своим чередом. Не всё, конечно, было гладко. Впервые, Мели совершила побег из-под стражи, когда её поймали из-за карманной кражи. После этого, девушка зареклась промышлять ремеслом карманника, ведь для этого требовались особые навыки. В конце концов, появились некие люди, которые вышли на брата с сестрой и поставили им ультиматум — либо близнецы работают на них, либо пребывание в ближайшей темнице, если повезёт оказаться там, а не в петле. Ну а завершающим этапом стал отец, который попытался поколотить детей, из-за чего те и сбежали. С тех пор Мели ничего не слышала ни о отце, ни о тех людях, которые пытались ими манипулировать, да и слышать-то не особо хотела. Правда, дела с тех пор у брата с сестрой пошли не особо гладко. Изначально, они привыкали к жизни на улице. Ведь, не смотря на то, что обычно, они проводили большую часть времени именно там, у близнецов всегда было место, куда можно вернуться. Место, где можно спокойно отсидеться, хоть и там были свои минусы. Однако первые недели проходили просто ужасно. Мели простудилась, ведь уйти из дома близнецы решили холодной осенью. Тогда-то они и почувствовали необходимость хотя бы в убежищах. Размышляя о прошлом, девушка не заметила, как прошла половину пути до города. Она поймала себя на мысли, что, возможно, она просто завидует остальным. Амиция — дочь землевладельца. Она росла в любви и в заботе, хоть сама она жаловалась, что после рождения Гуго всё внимание было приковано к нему. У неё было всё, что она желала. Мели всегда чувствовала большую пропасть между их мировосприятием. Однако, в какой-то степени, это было и к лучшему, ведь смотря на ситуацию с разных углов — можно заметить множество интересных деталей, которые были бы не заметны одному человеку. С Лукой же… Пропасть была поменьше. Да, Мели не разбиралась в алхимии, увлечения и вкусы у них были совершенно разные, но парень, в отличии от Амиции, всегда пытался мыслить рационально, действуя по ситуации и не упираясь в какие-то идеалы. Хотя, де Рун тоже не была идеалисткой и, в случае чего, ей было плевать на то, какие моральные или любые иные нормы ей придётся нарушить. Выдохнув, Мели решила не погружаться дальше в свои мысли и сосредоточиться на том, чем она собирается заниматься. Не смотря на то, что Беатрис сказала, что им ничего не нужно, пара лишних буханок хлеба никогда лишними не будут. Тем более, учитывая, что этот заход в город девушка делала не ради воровства, а просто ради того, чтобы развеяться. Однако какое-то странное предчувствие преследовало Мели, а это было плохим знаком. Предчувствие девушку подводило редко и, скорее, подводило своим отсутствием. Но она не привыкла поворачивать назад на полпути, тем более, если она ничего противозаконного делать не будет, то с ней ничего и не случится.

***

Мели была удивлена, когда, не смотря на вечерний час, перед городом выстроилась достаточно длинная очередь. Повозки и телеги стояли перед входом в город, где был организован пропускной пункт. Кто-то, отчаявшись вернуться в город, разворачивался и шёл назад. Кто-то же устраивал истерики, пытаясь, чуть ли не силой прорваться внутрь города. Кого-то же наоборот, из города силой выставляли. Девушка выдохнула и остановилась. Через главные ворота варианта пройти не было, что уже осложнило её задачу. Мели слышала, что для прохода в некоторые города нужен был пропуск, однако до этого никогда не видела этой системы. Теперь же, её вечерний моцион был поставлен под вопрос, ведь даже если она ничего не украдёт, то, у стражи всё-равно могут возникнуть вопросы о том, как она попала в город без пропуска. — Чёрт… — выругалась Мели, заодно сворачивая с дороги, подальше от людских взоров Почти в каждом городе были свои входы и выходы, через которые можно было пройти, минуя все пропускные пункты. Однако, для этого, нужно было иметь определённые связи среди криминального окружения этого города. Ну, или же иметь достаточно толстый кошелёк для того, чтобы заплатить за проход. У девушки ни связей, ни денег не было, а поэтому появился достаточно резонный вопрос — как попасть внутрь? И вариант был — проскочить мимо стражи города у главных ворот, а после прикинуться одной из бедных, на которых, обычно, всем наплевать. В любом случае, даже если её обнаружат, встреча со стражей была более приятной, нежели встреча с теми, кто заправляет всеми тёмными делами города. Подождав некоторое время, когда на улице стемнеет и видимость станет хуже, она вышла из кустов, в которых Мели до этого сидела и пошла по дороге. Вместо того, чтобы встать к концу очереди, девушка осторожно начала обходить её по обочине, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, что было не особо сложно, ведь на неё даже никто не обратил внимания. Подойдя ближе к воротам, Мели осторожно вклинилась в толпу и, также не спеша, начала продвигаться вперёд. Когда она была уже почти напротив ворот, девушка ускорила шаг и, как только стража открыла двери города для того, чтобы пропустить людей, у которых был пропуск, Мели побежала со всех ног в открытые ворота. Солдаты попытались её остановить, но им помешали входящие в город люди. Ворота в город оказались позади девушки и, пробежав ещё по улице, она завернула в ближайшую подворотню. По крайней мере, Мели нашла путь в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.