ID работы: 11202405

Чёрный Человек

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер был холодным,приближалась осень,а значит скоро к колючему холоду должен был присоединиться дождь.Оно и хорошо.Хоть пыль осядет и тогда,возможно,станет чуточку легче дышать. Лёгкий туман кружил его тяжёлую голову. Он так устал. Устал от бесконечных вечеров, головной боли,мучившей его неделям,устал от поздравлений, подколов.Поэт устал придумывать рифмы и дерзости , устал решительно смотреть врагам в глаза, устал сдерживать слёзы на публике, устал двигаться нарочито надменно и гордо,в моменты самых сильных потрясений, устал дышать этим тяжёлым воздухом, миром терзающим его напряжённый разум. Безумно хотелось вернуться домой,где в родной избе , сидя на крыльце в сумерках , свинцовая пыль вместе с сигаретным дымом и скверными сплетнями не оседала на дно груди. Где фонари не портили темноту ночи своим жёлтым обжигающим светом,где звёзды не тонули в тучах,где в поле можно было разойтись и кричать, бежать, нырнуть в стог сена. От дома веяло свободой. Oн вспоминал как часами мог бродить по полю любуясь золотым морем ржи ,как сладко пах свежеиспечённый хлеб ,как тепло было пить чай из самовара под хруст костра в печи ,пока за окном бушевала непогода.Он помнил любимую кошку с которой ,особенно в детстве, любил играть прутиком камыша , сорванным близ реки несмотря на запреты матери. От Константинова веяло детством,тем родным и сильным,что так манило его сейчас , после жизни в Большом и шумном Петербурге. Он отторгла его с самого момента прибытия. Город всегда казался занятым. Спокойствие его не нарушалось никогда, так как попросту отсутствовало. Суета и вечное движение были сущностью этого места. Это был город порока, развращенный бесконечными попойками, деньгами и запахом табака, беспечным смехом самых бесстыжих в мире девиц , дорогими часами и украшениями, трамваями и вечной как сама смерть праздностью. Есенин шёл по улице слегка вжимая в себя плечи от холода. Несмотря на поздний час в окнах везде горел свет, отдалённый гул музыки и разговоров всё ещё давил и казался чуть менее назойливым чем в огромном зале театра. Фонари давно зажгли, но вездесущие редкие парочки, все на одно лицо, всё ещё бродили кто-куда. Даже на улице воздух не был свежим,хотя впустить его в лёгкие было намного легче, чем после целого часа на сцене. Он думал о том чтобы нанять девушку на ночь, дабы не ложиться одним в холодную постель, не оставаться одним в пустой и тёмной квартире. Он не хотел вновь ходить по стеночке , нарезая круги в собственной комнате, боясь каждого шороха и света , льющегося из неприкрытого окна.Как давно он начался бояться света?Неделю, месяц назад?Сколько времени прошло с тех пор как он по-настоящему наслаждался солнечным днём или не отворачивался от зажженной лампадки ,случайно увиденной в соседнем доме? Сергей каждый день задыхался ,его душа , истерзанная собственными страшными мыслями скребла и рвалась изнутри. - "Лишь бы не снова!Лишь бы не один!Лишь бы всё поскорее кончилось!"- имажинист глубже уткнулся носом в шарф ,его лицо приняло совершенно несвойственное себе выражение : живые и яркие прежде глаза почти перестали гореть, поэт видел лишь пространство прямо перед собой. Поток мыслей уносил его всё глубже ,в самые дебри души. Дорога до парадной была давно заучена, и даже в самую тёмную беззвездную ночь он, ни разу не споткнувшись, доковылял бы к заветной двери. Так, под крики кабачных гуляк и пробирающий до кости ветер, "Великий Поэт" Есенин дошёл до своей маленькой квартирки на первом этаже многоквартирного дома.Он долго колебался прежде чем войти,но ни сил ни желания звать кого-либо погостить не было. Он уже и забыл об идее повеселиться с очередной незнакомкой. Он был вымотан настолько,что даже вино не пьянило его сегодня. В конце концов, имажинист мог пережить ещё один долгий вечер в одиночестве, он давно начал привыкать к той зловещей тени, что смотрит на него по ночам....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.