ID работы: 1120297

О приметах

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ётуны

Настройки текста

Белый медвежонок бегает по льдине вокруг мамы белой медведицы и спрашивает ее: - Мам, а у нас в роду бурых медведей не было? - Не было. - А, может, гризли были? - Да нет, не было. - Я знаю, знаю! Наверное, панды были?! - Не было! Одни белые медведи на пятьдесят поколений назад! А почему ты спрашиваешь-то? - Да мерзну я что-то! (с)

Магические цепи удерживали его на месте, блокировали силу и не давали принять свою изначальную форму, что было бы весьма кстати. Локи не понимал, как он еще не превратился в ледышку, дышал и двигался в холодном неприветливом мире, бывшем ему родным явно по какому-то недоразумению провидения. Он стоял на коленях в тронном зале правителей Ётунхейма, дрожал, как осиновый лист и смотрел в пол, старательно игнорируя острые наконечники копий, окружавших его со всех сторон. В первые мгновенья, когда ближайший к нему великан сильно надавил на плечи, принуждая буквально рухнуть на заиндевевший каменный пол, он еще чувствовал ярость. Попранная гордость плескалась внутри, звала немедленно вскочить и показать мерзким пленителям на что способны асгардские принцы, но разум это движение остановил, дипломатично предлагая давить поганцев интеллектом, а не развлекать зрелищем собственных внутренностей. Тупыми и игрушечными ётунские копья не выглядели, и проверять их остроту не хотелось вовсе. А через пару минут стало не до того. Холод, которого Локи до сих пор не знал, да и вообще не подозревал, что в принципе способен замерзнуть подобно хилым мидгардцам, сковал мысли и чувства. Страх, ненависть, обида, все сменилось болью в уже почти отмороженных коленях, и крупной дрожью во всем теле. Тепла не осталось ни капли, и прислушиваться к беседе решающих его участь ётунов стало гораздо труднее. - Это – Локи. Он наш враг и убийца моего отца, - новоиспеченный правитель всея Ётунхейма зло притопывал ногой, отчаянно стремясь достучаться до зашоренного разума склонившегося в полупоклоне седого великана, - он пытался уничтожить весь наш мир! Его собеседник степенно кивнул, соглашаясь, и посмотрел на тихо отдающего концы пленника с явным неодобрением. - И его надо за это примерно наказать! С этим тоже никто не собирался спорить, да и сам Локи уже был готов их поторопить, подумаешь, наказание! Да что угодно, лишь бы согреться! - Тогда сейчас ты должен отвести его в темницу, сорвать с него одежду и лишить его чести! Ну, почти, что угодно. Такой поворот событий Локи в голову до сих пор не приходил. - Чего?! – седой великан резко расправил плечи и едва ли не с суеверным ужасом уставился на пленника, - его?! Я – палач, а не извращенец! - Вот именно! – юный правитель всплеснул руками, досадуя на непонятливость подчиненного, - кому же, как не тебе?! Он должен навсегда запомнить, что не стоит связываться с древней расой ётунов! На лице палача явно читалось отвращение пополам с желанием немедленно попросить политического убежища в Асгарде и самому больше никогда не связываться с упомянутой расой. А что такого, специалист его уровня нигде не пропадет. - А может, я его просто побью? По старинке? Правитель задумался, и Локи с надеждой всмотрелся в его лицо, ожидая появления там хоть какого-то проблеска разума, однако, все было тщетно. - Нет, бить его уже били, не помогает. Что ж, резонно, тут Локи и сам бы не стал спорить. - А ЭТО поможет?! – ужаснулся падению нравов старик, - вот уже четвертому поколению славных правителей я служу, но до такого непотребства не опускался! - Да что тут такого-то?! – повелитель подпрыгнул на своем ледяном троне и нервно заерзал под взглядами собственных подчиненных. Смотрели они, не то чтобы осуждающе, но с весьма нехорошим интересом. - Ну, знаете ли, - палач возмутился еще больше, - если Вам так уж приспичило, то Вы его и… наказывайте! А я увольняюсь! - Я? – он разом растерял всю свою уверенность и, понизив голос до тихого шепота, доверительно наклонился ближе к бунтующему ценному специалисту, - я не могу! Я боюсь. Он цвета какого-то странного, и горячий на ощупь. Да и мелкий, костлявый. Не поймешь, куда его… и вообще. Ну, что тебе стоит? Ради Родины! Услышав подобные речи, Локи возмущенно фыркнул, на мгновенье даже забыв, что аномально замерзает. И ничего он не костлявый, он и-зящ-ный! И все нормально у него с окрасом, на себя бы посмотрели, громадины синемордые! - Родины?! Родины?! – палач взвился пуще прежнего, уже не сдерживая праведного негодования, - а супруге моей кто будет потом объяснять, что я ей с этим страшищем изменил ради Родины! Вы, ваше величество, супругу мою помните? Супругу он вспомнил сразу, это было заметно по внезапно задрожавшим рукам, да и цветом вдруг стал очень походить на своего собственного пленника. Локи даже заинтересовался, что же там за супруга такая. Хорошо бы посмотреть на нее. С другого конца радужного моста. - Да, это, конечно, аргумент, - ётун скуксился и махнул рукой, - ладно, давай уж, как привык. Ничему тебя, видимо, уже не научишь. Локи облегченно выдохнул и почти с нежностью посмотрел на своего предполагаемого мучителя. Бить его действительно уже били, так что, не большая беда. А там уж и Тор подоспеет. В который раз его благородство на руку сыграет. - Ваше величество, - голос показался знакомым, но узнал его Локи далеко не сразу, - я случайно услышал о Вашем затруднительном положении, и мог бы помочь достойному специалисту. Говоривший вышел из-за трона правителя бесшумной кошачьей походкой, и пошло улыбнулся, разглядывая скорчившегося у ног пленника. - Серьезно? – палач облегченно вздохнул, вытер покрывшийся инеем лоб и обернулся к своему повелителю, - вот видите, и про Вас извращенец отыскался. - Не про меня, дурень старый, а про нашего пленника, - правитель раздраженно отмахнулся от ехидствующего сотрудника, - а ты еще кто такой?! - Мое имя – Фандрал, и за скромное вознаграждение я мог бы… Локи дернулся, когда крепкая рука ухватила его за шкирку и вздернула на ноги, будто бы он ничего не весил. Да что же такое тут происходит?! Фандрал?! Откуда в нем столько сил?! - Тор тебя в порошок сотрет за такое! Младший из асгардских принцев зашипел, попытался отбиться от лапающих его рук, но цепи не пускали, а закоченевшее тело почти не слушалось. - Ну что ты, - асгардец зашептал в самое ухо, обдав теплым дыханием с явственно ощутимой примесью алкоголя, - Тор не ревнивый. Он же поделится с другом! Локи зажмурился, забился в ненормально сильных руках, слыша только дружный ётунский смех и треск разрываемой одежды. - Локи, - голос раздавался откуда-то издали, и был смутно знакомым, неужели Тор? – да проснись же! Мама! Ее голос. Проснуться?! Он сел на кровати и потер ладонями лицо, будто стремясь стереть остатки сна. Привидится же такое! Явно не надо было есть на ночь столько мороженого. И Тор тоже хорош. Притащил чуть ли не ведро, от всей широты души. «Ты – ледяной великан, хоть и мелкий, тебе должно понравиться!» Оно и понравилось. Но не столько же, и не за один присест! - Холодно, - пожаловался он встревоженной Фригг, так вовремя разбудившей его от кошмара. - Локи, - богиня успокоилась и уселась рядом, притягивая к себе непутевое дитя, - тебе не может быть холодно. Это просто сон. Да. Просто сон. Отбывающий наказание преступник счастливо вздохнул, позволяя матери утешать его расшалившиеся нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.