ID работы: 11203423

Море в конце коридора

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
А в конце коридора было море. Мы сидим у двери на полу. Ты смеешься, я смотрю в твои глаза. Твой силуэт на фоне яркого пятна в конце двух рядов дверей. Твой смех. Двери открываются, море прорывается внутрь, пропитывает ковер, подхватывает нас и качает на волнах. Смех. Я просыпаюсь от звона будильника, понимая, что все это сон. Встаю. Одеваюсь. Завтракаю. Чищу зубы. Выхожу из дома. И делаю вдох. Холод улицы отрезвляет почти как стакан кофе. Надеваю наушники. Иду. Еду в метро. Пересаживаюсь. Снова еду. Покупаю кофе. Вхожу в школу. Делаю первый глоток. Просыпаюсь. За окном от пола до потолка светлеет рассвет. Я лежу на кровати, силясь понять, сколько сейчас времени, и теряюсь. На соседней кровати лежишь ты. Ты спишь, спокойно и безмятежно. Я улыбаюсь, глядя на тебя и понимаю, что еще раннее утро, переворачиваюсь на другой бок и проваливаюсь в сон. Темно. Что-то давит мне прямо на грудь, я просыпаюсь почти с криком, но не могу издать ни звука. Я слышу твое дыхание на соседней кровати и понимаю, что ты рядом. Я знаю, где мы. Наш дом, все, что было рядом и даже не рядом, залило вышедшее из берегов море. Наша комната – воздушный мешок, пузырь, который лопнет в любой момент. Я хочу рассказать тебе об этом, но давление глубины не позволяет мне сделать выдох нужной силы. Я задерживаю дыхание, думая, что это даст тебе пару минут, чтобы понять происходящее, но не могу. Я лежу бесконечно долго, собирая силы, чтобы разбудить тебя. Сил нет. Мне вдруг становится страшно и холодно. Кислорода осталось мало, я хочу спать. Я знаю, что спать нельзя, но не могу с этим бороться. Я проваливаюсь все глубже. Коридор. Сотни дверей по обе стороны, а в конце светлое пятно. Я бегу по нему вперед. Мимо одинаковых дверей, за каждой из которых, я знаю, целый мир. Я вижу тебя. Ты идешь впереди и смеешься. Идешь ты медленно, но я все равно не могу догнать тебя. Светлое пятно в конце становится дверью. За ней море. Ты отрываешь ее, и поворачиваешься ко мне. Смеешься. Я выхожу вслед за тобой в море. Мы стоим у самой его кромки, на самой границе песка. Ты держишь меня за руку и говоришь: «Не бойся, ведь ты не утонешь, пока в твоих легких есть воздух. Главное здесь не паниковать, а просто всплывать». Я смотрю в твои глаза и киваю. Ты смеешься. Перед нами бесконечное в своей синеве простирается до самого горизонта море. Волны накрывают наши ноги. Мы стоим рядом, на пороге моря. Ты делаешь шаг вперед и тянешь меня за собой. Я просыпаюсь от звона будильника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.