ID работы: 11204162

Мёртвые друзья

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шесть прелестей морга

Настройки текста
Покинув свою старенькую квартиру, парнишка направился на остановку, сегодня был его первый рабочий день и он слегка волновался. Вставив наушники в уши, он включил свой любимый плейлист и вызвал лифт, ожидая его приезда, чтобы отправиться на первый этаж, вскоре дверца лифта открылась и тот зашёл внутрь, нажимая единицу. Железные двери закрылись и кабинка двинулась вниз. Спустя пару минут, молодой человек уже покинул подъезд и побежал на остановку, ведь заметил что опаздывает на автобус, благо всё обошлось и он успел запрыгнуть в общественный транспорт ровно в тот момент, когда двери закрывались, он выдохнул и протянул кондукторше мелочь, садясь на свободное место и смотря в окно за проносящимися машинами и деревьями. Спустя пол часа он уже был на месте и стоял прямо у входа в это с виду ужасающие место... морг. - Вот я и здесь, - он вздохнул и поправив шапку, пошёл в помещение, где его сразу встретил мужчина в возрасте: - Так, ты у нас Евгений Смирнов, верно? - спокойно задал вопрос тот. - Да, я, - улыбнулся Женя и снял шарф с шапкой, держа их в руках. - Рабочая форма лежит в шкафчике твоей каморки, там же и стоят экраны камер, понял? - мужчина отметил что-то у себя в документах и глянул на парнишку сверху вниз. Смирнов кивнул и уже было собрался идти в сторону рабочего места, но его остановил тот же мужчина. - Вот мой номер, если что, то сразу звони, я отвечу, - он убрал руки и ушёл в тьму коридора. Женя лишь пожал плечами и снял куртку, убирая в рукава шарф с шапкой, держа всё в руках и идя на поиски своей комнатки. Атмосфера была не благоприятная и достаточно пугающая, на улице свистел ветер, раздавшись эхом по всему длинному коридору, он довёл Женю до мурашек, устроивших марафон по телу парня. Он прошёл ещё несколько комнат, где были морозильные камеры с трупами людей и всё же добрался до нужного кабинета, зайдя туда, он повесил одежду на деревянную вешалку и подошёл к шкафчику, начиная переодеваться в форму охранника. Вот он уже сидел за камерами, наблюдая за коридорами, либо за самими комнатами с мертвецами, всё было спокойно, хотя этого и следовало ожидать, поэтому Эффект просто сидел в телефоне, даже почти не смотря на камеры. - Лодырь, - послышалось позади парня, от чего Женя чуть со стула не свалился, он не успел даже повернуть голову, как вдруг перед ним появился... зомби?! Женя вскрикнул и от ужаса потерял сознание. - Саша, твою девизию... Ты не сменил облик, идиот! - крикнул, зашедший в след за первым высокий парень в накидке для мертвецов. - Ой! - он укусил себя за тыльную сторону ладони и превратился в самого обычного мальчика. Тут в комнату зашло ещё троей парней и все одеты в одно и тоже, они посмотрели сначала на вырубленного охранника, а затем на Сашу и хором крикнули на того: - Саша! - они стали его отчитываться, что это уже четвёртый раз, когда тот не сменил обличие, пока они ругались, Смирнов уже успел придти в себя и схватил шокер: - Стоять, не двигаться! - он направил на тех орудие, которое уже было включено. Парень с разноцветными глазами, лишь посмеялся и схватив спокойно шокер, откинул его стену, от чего тот разлетелся по частям. Женя упал со стула и заполз под стол, он не понимал что сейчас твориться, может это просто дуратская шутка? но от кого, друзей у парнишки нет, а персонал не стал бы заниматься подобными глупостями. - К-кто вы? - голос Смирнова предательски дрожал, выдавая его страх. - Мы? Ну смотри, - начал кудрявый парень, - Я Вячеслав Ронжин, для своих я Аид, - улыбнулся тот, - Этот парень, что тебя напугал это Сашок Киселёв, ну можешь называть его Хелд, хмурый и высокий это Никитос Байбаков Канеус наш, это Сашка Рогов, среди нас известен как Рав, это Алматик Салимов, ну просто Смейл и... - он заметил что одного из ребят не хватает, - Где чёрт возьми Лёху носит? - стал ворчать Слава, скрестив руки на груди. - Я здесь! - послышался крик из коридора, тут в дверном проёме показался парень с растрёпанными волосами, в его руке было... сердце, Женя увидев это, снова вскрикнул и отрубился, все кинули злой взор на пришедшего: - Лёша, облик! - крикнули уже все,от чего тот аж подпрыгнул и быстро вставил сердце обратно в грудь и прикусил тыльную сторону ладони, превращаясь в человека. - Sorry! Sorry! - парень переключился уже на английский. Саша же за это время, привёл Женю в чувства и улыбнулся тому. - А это Лёшка Ященко, либо просто Ял, - сказал уже Хелд и помог Эффекту вылезти из под стола. - Я-я-я... - Смирнов стал заикаться, осматривая всех парней. - Тебя зовут я? - усмехнулся Алмат и подошёл к тому, тыкнув указательным пальцем ему в лоб. - Я Евгений Смирнов, Женька, Эффект! - стал быстро тараторить охранник. - Ого, полегче, - посмеялся Рав и похлопал Эффекта по плечу. - Да-да... извините, но кто вы чёрт возьми такие, явно же не просто люди.. - он хотел сделать шаг назад, но упёрся в стену. - Мы так скажем живые мертвецы, - неловко улыбнулся Киселёв. - Ох, давай лучше я объясню, - вздохнул Никита и подошёл поближе к Жене, посмотрев на того оценивающим взглядом, - Каждый из нас умер и попав в морг, стали его заложниками, именно нас шестерых взяли для какого-то эксперимента, они просто хотели чтобы мы из трупов, стали вновь живыми людьми, но что-то пошло не так и мы теперь недозомби, то есть ночью мы спокойно можем становиться людьми, всего лишь закусив кожу на руке, но как только начинает светлеть, то нам нужно немедленно возвращаться в свои морозильные камеры, ведь иначе мы превратимся в прах и всё, - пожал плечами Кейн и глянул на удивлённое лицо Жени. - Так значит... вы не сможете обрести нормальный покой никогда? - он с соболезнованием глянул на тех. - Можно кое-что сделать, но это не в наших силах, - вздохнул Лёша и сел на стул, начиная на нём крутиться. - А как вы погибли и в каком хоть возрасте? - задал парень интересующий его вопрос. - Я был отравлен в двадцать три года, до сих пор не знаю кем, но так по крайней мере заявили врачи моим родителям, Саша у нас вены вскрыл в девятнадцать, от жёсткого буллинга со стороны ровесников, вот и не выдержал, Алмат нариком был, собственно от передозировки и скончался в том же возрасте, что и я, Лёшу машина сбила, какой-то придурок на красный выехал и всё, в двадцать лет умер, Рав же умер не один, а на пару со своим хорошим другом, они тогда на рыбалку приехали и на лодке выплыли на середину, начался шторм, лодку перевернуло, а Рав же плавать не умеет, вот и утонул, не успели вытащить, старичка в двадцать четыре года, у Никиты с сердцем были проблемы, что-то произошло, о чём мы всё ещё не в курсе и вот в двадцать один год, его жизнь подошла в концу, теперь мы все тут, - закончил рассказ Слава и облокотился об стену. - И сколько вы здесь получается? - вновь спросил Женя. - Около полу года все, но возраст всё тот же у каждого и так до бесконечности, мы теперь относительно как Кощеи бессмертные, - посмеялся Рав, после чего глянул на охранника, - а тебе сколько и чего вообще решил здесь работать? - Ну... мне двадцать два года и устроился сюда, потому что нужны деньги, а дядя предложил помогать ему в морге и вот теперь я на посту охранника.. ура.. - тихо посмеялся парень и почесал затылок, это странно, но ему было спокойно рядом с теми, они хоть и являлись мёртвыми, он даже на секунду задумался, могут ли они стать друзьями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.