ID работы: 11205107

Падший

Слэш
R
Заморожен
136
Dark_knight бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зачетная неделя - 1

Настройки текста
Примечания:
      День, начался немного суматошно. Бессонная ночь отыгралась едва ли не мгновенно. Стоило ему только прикрыть глаза на пару минут, как оказалось что будильник он попросту не услышать, и проспал на целых пол часа. Быстрые сборы, параллельно с попытками вызвать такси и вот он уже стоит в пробке, с воем давя желание попросить Кори подбросить его на личном вертолете.       – Да не волнуйся ты так. Во сколько у тебя зачёт?       – В 10. - неохотно буркнул Клэй листая конспекты и мысленно проговаривая заученные билеты.       – У меня есть друг, и он работает в одной очень известной компании программистом. Очень востребованный сотрудник, скажу тебе по секрету. - начал рассказывать водитель попутно что то тыкая в своем телефоне. – А друг он хороший, в детском саду под один куст ходили, а в школе петарды пускали, да так что у деректора искры из глаз сыпались, будто его током щарахнуло. - заметив, что водителя слегка занесло, Клэй прокашлялся, привлекая внимание. – Так вот, друг этот, сделал мне супер пупер навигатор. Сейчас включу его и домчим мы к твоему институту, словно на крыльях.       – Ох, я буду премного благодарен вам если мы успеем. - он даже вздохнул от облегчения и уткнулся в раскрытую тетрадку. – Такая неловкая ситуация знаете ли, вроде как обычно засиделся за зубрежкой, и именно сегодня умудрился чуть ли не проспать экзамен. Уже думал что мне конец, вы просто мой спаситель. - на душе сразу стало легче, в компании такого душевного таксиста невольно хотелось поговорить.       – Закон подлости, чего уж тут. - пожал плечами мужчина. – И все же вы, молодежь, поосторожнее со своим здоровьем. Я когда молодым был тоже думал что нужно наизнанку выворачиваться, но все знать. Очень плохо так, с головой погружаться в учебу. Развлекайся хоть иногда.       – Мы сегодня с другом планировали сходить в кафешку и вкусно поесть, может выпить бокальчик-другой. Если я конечно сегодня все хорошо сдам. - кивнул головой Клэй, соглашаясь с водителем. Отдых и вправду важен.       – Сдашь ты, - заверил его водитель. – Вот мы и приехали. Вот, моя визитка. Позвони по этому номеру, отвезу откуда и куда угодно. Даже ментов с хвоста скину, но тут ты сам понимаешь. И прайс другой и тачка новая. - мужчина подмигнул ему и пожелав удачи уехал.       – Весёлый дядька.

***

      – Молодец. Знаешь, я думаю что смогу пристроить тебя на хорошую работу. Такие специалисты как ты всегда нужны. - лектор ободряюще пожал ему руку и указал на выход. Люди не ждут.       Клэй гордо улыбнулся и мелко кивнул учителю, спеша на улицу. К счастью в билетах попался именно тот, который он заучил вернее всех, поэтому лектор с явным удовольствием нарисовал пять в зачёте. Кори уже ждал его на улице, вышагивая рядом со своей любимой машиной. Серебряный Ниссан, покрытый различными наклейками, которые они выбирали вместе. Чего уж там говорить, даже эту машину они выбрали вместе и гордо окрестили "Клубный Хаус на колесах".       – Кори! - крикнул Клэй, активно размахивая руками другу, а потом, на секунду задумавшись, с самым довольным выражением лица, показал ему факи. Обернувшись, Кори помахал ему в ответ и с такой же довольной улыбкой вернул ему не менее неприличный жест.       Резкая вспышка боли заставила его оступиться, а потом и упасть. Его словно ударили битой в затылок, а потом для феншуя прописали ею же и в лицо. Кровь из разбитого носа не давала дышать, позволяя лишь глупо булькать, щурясь от невероятно яркого света.       – Квакити! - его ударили в живот. Клэй тихо всхлипнул и сжался, пытаясь защититься от града ударов. Голова болела, и непонятно от чего именно, ситуации, свалившейся глиняным горшком на голову, или ноги, которая безжалостно выбивала из него все дерьмо. Его поймали какие-то уличные ребята? Пара завистников-одногруппников? Кто либо ещё решивший что он прекрасный способ выместить весь свой гнев? – Сэм!       – Не волнуйся, Сапнап, я не убью его. Пока что. - зашумели механизмы, чей скрип и треск становился все ближе и ближе. – Он ведь является просто невероятно удобным рычагом давления, для многих людей в этом гребанном мире! - громкий смех психа прервался звонким шлепком и последующими, уже удаляющимся, стуками механизмов. – Да ладно тебе, Сап, не будь таким нервным.       – Пошел ты, - огрызнулся рядом некий Сапнап, который тут же принялся осматривать лицо Клэя и мягко шлёпать по щекам, в попытках привести его в себя. – Дрим? Ты меня слышишь Дрим? Боже, я так испугался когда он чуть ли не разбил тебе лицо своим топором. - Клэя крепко обняли. Зрение было всё ещё мутным, голова кружилась, а кровь кажется потекла с удвоенной силой.       Похоже этот парень знал его или считал своим другом. Мозг отчаянно пытался понять, что не так, что происходит. Всплывали различные книги про перерождение, книги про попаданцев, но все это казалось таким... Глупым и бессмысленным? Лёгкое чувство дежавю вызывало панику. Не помогало и то, что память отказывала давать четкий ответ на вопрос что он тут делает.       – Дрим? Скажи что ты слышишь меня. Как долго он так издевается над тобой? - Сапнап строго смотрел на него сжимая его плечи.       – Я, - Клэй тут же тяжело закашлялся, горло было сухим, словно он ничего не пил месяц или около того. Ему тут же протянули открытую фляжку. Он с сомнением посмотрел на "друга", но принял флягу и отпил, смачивая горло, и успокаивая горящие внутренности прохладной жидкостью. – Спасибо. - тихо сказал Клэй протягивая фляжку обратно. Он хотел спросить у Сапнапа что происходит, что он здесь делает и кто все эти люди, но... – Я не знаю. Один раз? Два? Десять? Боюсь я сбился со счета сколько раз он меня бил. Здесь, в этой маленькой комнатке без окон, время тянется так долго.       Разговор ощущался танцем на минном поле. Одно неверное сказанное слово и кто знает, чем это обернется. Его могут убить, отдать на растерзание тому чокнутому или просто оставить здесь одного. Сапнап резко мотнул головой и отпустил Клэя. Он встал и принялся мерить шагами комнату, то и дело бросая взгляды на парочку парней, которые о чем то переговаривались, внимательно следя за ними.       – Этого не было в уговоре. Я разберусь с этим, хорошо? Как нибудь. - Сапнап поморщился когда за ним отправили механический мост и с тревогой посмотрел на Клэя. – Мне пора идти, Дрим. До скорой встречи. Ладно?       Клэй кивнул на прощание и почувствовал капающие слезы. Было страшно, этот добрый человек уходит, оставляет его один на один с тем безумцем. Он вдруг с ужасом понял что не может вспомнить кто именно избил его, от этого паника поднялась пуще прежнего, переходя уже в паническую атаку, давящую на грудь.       Это просто сон, он, он упал в обморок, и сейчас лежит в больнице, а это глюки, он в порядке, боже, главное дышать. Клэй подполз к стене и сжался в комок, стараясь успокоиться. Он тихо шептал слова утешения. К счастью, это помогло, он даже смог вздохнуть и встать, хоть тело и болело.       Комната была сделана из черного камня с фиолетовыми прожилками. Стены были шершавыми, а в некоторых местах и острыми, будет больно биться об них. Клэя заинтересовал сундук, полный различных книг. Он быстро пролистал их, но те оказались пустыми. С каждой новой просмотренной книгой нарастала паника. Теперь он искал одну конкретную книгу, но не мог найти ее, из-за чего руки тряслись, а сердце так и норовило вырваться из груди.       Ее нигде нет. Ее же не украли, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.