ID работы: 11205140

Границы доступного

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      

Сома Юкихира

      Это было тихое и спокойное утро. Солнце медленно пробивалось в окно, освещая кровать, на которой спокойно дремал красноволосый паренек.              – Сома проснись и пой! – раздался громкий крик, резко пробудивший Юкихиру Сому ото сна.              Подпрыгнув с кровати Сома начал в панике оглядываться по сторонам в поисках опасности. Ему потребовалась целая минута чтобы успокоить бешено бьющееся сердце.              Устало поднявшись с кровати младший Юкихира медленно оделся и поплелся к выходу              Не выспавшийся и усталый Сома, встретился взглядом с жизнерадостным старшим братом, что уже одевшись и умывшись спокойно прогуливался по дому.              – Сато, когда ты уже вернешься обратно? – потерев глаза Сома уставился на Сато недовольным взглядом.              За прошедшее время Сома привык к спокойной жизни. С того момента как Сато поступил в среднюю школу находящуюся в другом районе, то переехал к дедушке, где и жил последние три года. Редко навещая семью, как предполагал Сома, Сато просто не желал копошиться в старой ране.              С момента смерти матери братьев, в семье Юкихира все изменилось.              Отец закрылся в себе и словно жил по инерции и лишь время смогло помочь ему преодолеть потерю своей жены, после этого он полностью сконцентрировался на семейном ресторанчике, заявив, что этим поддерживает память Тамако.              С его братом все было сложнее.              За все это время он почти не навещал отца и Сому, постоянно ссылаясь на свою занятость и долгую дорогу, это не могло помочь семье Юкихира сплотиться.              Сома всегда плохо ладил со своим старшим братом, пускай и с виду их отношения и выглядели как почти идеальные, но правда состоит в том, что после смерти матери Сатору отдалился от брата и отца.              Как помнил Сома его старший брат всегда был маменькиным сынком и это Сома мог заявить от всего сердца. Поэтому потерю матери он переживал возможно труднее всего.              Можно сказать, что у его старшего брата начался бунтарский период вовремя которого, семья, переживающая потерю так и не помогла своему члену. Конечно спустя некоторое время Сато пережил этот проблемный период, но прежний веселый ребенок пропал навсегда.              Даже спустя долгое время Сома так и не привык к изменениям в своем брате.              – О чем ты братец? Я вернулся домой, – улыбнулся ему брат.              «Его улыбка была настолько фальшивой» пронеслось в голове у Сомы, когда он наблюдал как его брат с улыбкой напевает себе, что-то под нос.              – Да, да, я вспомнил, – усмехнулся Сома. – Так значит средняя школа теперь закончилась? Иногда казалось, что это будет длиться вечность…              Услышав слова Сомы, Сато лишь удивленно поднял брови.              – Не знаю, для меня три года пролетели почти незаметно, – пожал тот плечами, уставившись в потолок – Думаю мне это даже понравилось.              Пока его брат предавался ностальгии, Сома мог лишь удрученно вздохнуть.              – Я сейчас умоюсь и приготовлю нам еду, – заявил Сома направляясь в ванную.              – Ммм? – отвлекся Сато от созерцания потолка. – В этом нет нужды, я приготовил завтрак, так что умывайся и спускайся есть, – пожал тот плечами и направился к лестнице, не обращая внимания на застывшего Сому.              Никогда еще Сома так быстро не принимал ванну, все процедуры заняли лишь пять минут и вот одетый и запыхавшийся Сома практически слетает с лестницы и бежит в сторону кухни на запах еды.              Сато в данный момент сидел на столе уткнувшись в телефон, при этом не забывая время от времени отпивать кофе стоящий рядом с ним.              Остановившись рядом с братом Сома. Прикрыв глаза он глубоко вздохнул воздух, наслаждаясь терпким ароматом кофе, выпечки и креветок.              – Быстро ты… – удивленно пробормотал Сато, отвлекая Сому от смакования запаха.              – Не каждый день ты готовишь завтрак! – воспрянув духом пробормотал Сома, направляясь к одному из столиков на котором было накрытое блюдо, а рядом стояла горячая чашка кофе.              Сев за стол, Соме оставалось лишь сглотнуть накопившуюся слюну.              Подняв клош, он уставился на блюдо, открывшееся перед ним.               Это были тосты, по крайней мере так казалось на первый взгляд.              Аккуратно подняв один тост, Сома преподнёс его к губам и откусил.              Казалось во рту взорвалась Сверхновая, за секунду он почувствовал, как во рту проносится целая гамма вкусов. Это было горько, кисло и наконец сладко.              Если бы Сома попытался выразить вкус блюда одним словом, то это было бы Идеально. Сома не знал, что это было за блюдо, точнее не знал, как правильно его готовить и каково оно должно быть на вкус.              Но даже так, он всем своим существом мог заявить, что это блюдо было идеальным.              – Ну и как? – послышался чей-то голос на краю его сознания. – Со~о~ма...              –Ха? – перевел Сома ошарашенный взгляд на своего брата. – К-как? – только и мог спросить он.               – О чем ты? – удивленно спросил Сато, раздраженно взглянув на своего брата, медленно отходящего от чувства эйфории. – Сома давай доедай, нам выходить через пятнадцать минут, а ты тост уже полчаса жуешь и стонешь от каждого укуса…              … – Сома многое хотел сказать, но мысли просто не могли формироваться в его голове. Нет все, что его интересовало на данный момент это, «как еда может быть настолько вкусной?» такого в принципе невозможно достичь, думал он, глядя как его брат поднимается наверх.              

*–*

      Вылезая из такси Сато отдал деньги водителю и перевел взгляд на притихшего брата, что не сдвинулся с заднего сидения.              Всю дорогу его младший брат вел себя неестественно тихо. Сначала Сато решил, что Сома просто волнуется, но быстро до него дошло, что это явно шло в разрез с его характером. Его брат мог иногда сомневаться в себе, но он никогда не переживал насчет своих навыков готовки, поэтому при поступлении в кулинарную академию, Сома должен был наоборот «воспылать».              – Сома нам пора, – проговорил Сато, привлекая к себе внимание младшего брата.              – А? – удивленно огляделся Сома.              – Мы приехали Тооцуки, церемония начнется через двадцать минут, – обратился к Соме Сато, будто бы тот был ребенком.              – Приехали? Тооцуки? – переспросил Сома вылезая из машины.              – Сома… – устало пробормотал Сато теребя переносицу. – Давай лучше отойдем в сторону.              Освободив проход в академию и отойдя от ворот на несколько метров, Сато достал пачку сигарет и раздраженно закурил.              – Давай уже Сома соберись! – выдохнул Сато дым в лицо своему брату.              Поморщившись Сома резко помотал головой и уставился на ухмылку Сато.              – Наконец проснулся? – задал он вопрос Соме.              – Угу, – покачал головой его младший брат. – Да, прости, я что-то ушел в себя.              – Так, что все же случилось? – поинтересовался Сато.              – Все нормально, – резко покачал головой Сома, проигнорировав вопрос старшего брата. – Сатору, что это было за блюдо, что ты приготовил? – спросил Сома и затаил дыхание в ожидании ответа.              – М? – Сато перевел взгляд на Сому. – Вроде оно называется Скаген или как-то так, – пожал плечами Сато. – Увидел как-то по телевизору и решил вот повторить.              – Просто повторить? – с нервным лицом пробормотал Сома, но не успел ничего добавить, как их перебил телефонный звонок.              С удивленный лицом Сома достал свой мобильник и уставился на экран, на котором была одна надпись – Папаша.              Сато с ожиданием смотрел как Сома, ранее витавший в облаках нажал на кнопку вызова.              Старший Юкихира не вслушивался в разговор, но понял, что их нерадивый папаша видимо все же решил исполнить свой родительский долг и немного подбодрить своего младшего ребенка.              «И видимо ему это удалось» пронеслось в голове у Сато, когда он увидел, как Сома вновь «воспылал».              – Сато, давай порвем их всех! – взмахнул рукой Сома в воинственном жесте. – Я докажу, что смогу превзойти его!              – Да, да как скажешь, – пробормотал Сато не вслушиваясь в фантазии своего младшего брата как тот превзойдет отца. – Ты кстати узнал где именно мы остановимся?              – Ах, да, – покачал головой Сома. – отец что-то говорил про общежитие Полярная Звезда, я уже отправил туда наши документы и вещи. Осталось только уточнить адрес… – под конец своих Сома неловко рассмеялся, стараясь не обращать внимание на пустой взгляд своего старшего брата.              – Ты даже не знаешь где мы будем жить… прекрасно, – не удержался от ухмылки Сато.              – Ой, да ладно, разберемся на месте! – показал Сома большой палец. – А теперь пойдем уже пока не нажили проблем…              – Ой, да ладно тебе, все в порядке, – пробормотал Сато, выкидывая сигарету.              – На территории академии Тооцуки курение запрещено, – раздался холодный голос рядом с братьями. Оглянувшись оба Юкихиры уставились на свою старую знакомую.              – Неужели это личный секретарь Принцессы? – спросил Сато с расцветающей улыбкой, взглянув на красноволосую девушку, что в ответ недовольно смотрела на братьев.              – Мое имя Хисако Арато и да я личный секретарь госпожи Накири, – холодным голосом произнесла девушка. – Но не думай, что сможешь отвлечь мое внимание. На территории академии курение запрещено! Мне нужно немедленно доложить об этом инциденте в администрацию академии и ты Сатору Юкихира будешь наказан, – совсем распалилась Хисако, а под конец монолога не смогла сдержать довольной ухмылки.              – Какая проблемная секретарша… – зевнув проговорил Сато, которого угрозы Хисако совсем не впечатлили.              – Ты! – покраснев от столь пренебрежительного отношения к собственной персоне, Хисако даже не смогла найти слов, чтобы возразить.              – Секретарша не подскажешь, где тут находится центральная площадь или где там должна происходить вступительная церемония? – спросил Сато направляясь к центральным воротам, чтобы пройти в академию.              – Хм? – Хисако скрестила руки под грудью и остановившись даже притопнула ногой от раздражения. – С чего бы мне помогать кому-то вроде тебя?              – Ты ведь секретарь принцессы, которая вроде одна из Элитной Девятки, так что как ее представитель ты обязана помогать новичкам, что только поступили…              – Элитной Десятки! – поправила его Хисако, но заметив, что Сато даже не обращает внимание на ее слова, она побежала за парой братьев, которые и не думали останавливаться, чтобы выслушать ее. Догнав братьев, она вытянула руки чтобы остановить их и хотела уже продолжить свою речь, но Сато не был намерен останавливаться              – Давай секретарша направляй нас! – рассмеялся Сато, схватив Хисако за протянутые руки и закружив ее, при этом наблюдая за ее неловкими попытками вырваться и прочитать ему нравоучения.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.