ID работы: 1120558

Дочь Солнца

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была единственной дочерью Солнца, самой послушной из его детей. У неё было пять братьев, которые часто не замечали её, но, всё-таки, любили, хоть и своеобразно. Ей было вечно шестнадцать лет - такое уж есть у божеств преимущество. Она могла вечно находиться в прекрасных садах своего отца, ни о ком не заботясь, ни о ком не думая и никогда не страдая. Её звали Тайо. Она была любимым ребёнком бога Солнца. Не было на свете девушки, что сравнилась бы с её красотой. Люди любили её, поклонялись ей. Она была почти бессмертна. Её золотые длинные волосы казались её матери настоящим сокровищем. Они отливали Солнцем. Солнцем, без которого на Земле нет жизни. Её порой называли солнечной девой. Действительно, Тайо старалась помогать своему отцу, приносить людям радость, счастье. Никто никогда не мог заметить слёз в её голубых глазах. Она всегда была тем образцом счастья и процветания, которого так не хватает людям. Она считалась божеством Счастья и Радости. Солнечная дева. Едва ли кто-то мог сказать о ней плохо. Целую вечность могла она проводить в огромном саду, в который раньше всем разрешён был вход. Это было прекрасное место. Там всегда было светло и тепло, не было той боли и страданий, что есть на Земле. Тут всегда благоухало. Люди исцелялись только войдя сюда. Однажды в саду появился и Он, сын богини Луны, Джеалаш. Тайо никогда не видела человека красивее и образованнее его. Он был старше её, много знал, умел рассказывать разные истории, что так нравились девушке. Она могла бы сказать, что полюбила его. Она пыталась убежать от этих чувств, спрятаться в глубину сада, с головой окунуться в воды небольшого озера, около которого так любила всегда гулять. То было странное место. Слишком сказочное и изысканное даже для избалованной всем этим дочери Солнца. Там было не так светло, как в других частях сада, но свет казался более тёплым и домашним. Из цветов тут были только чистые белые лилии, которые поражали своей красотой и невинностью. Они не были похожи на пышные горделивый розы, на скромные тихие ромашки, на кричащие астры или на важные гладиолусы. Их красота была совсем в другом. Тайо не могла назвать ничего более красивого и доброго. Белоснежное покрывало спадало с её головы. Солнечная дева не могла предположить, что парень последует за ней туда, в то место, которое она всегда считала своим - редко кто заходил туда, в основном это были либо отец девушки, либо её братья. Никто другой не знал о этом укромном уголке. Она смутно понимала, как этот юноша попал сюда, но не хотела думать об этом. Она снова стала убегать от него. Почему-то Тайо чувствовала себя жертвой, которую собираются загнать в угол, у которой уже нет сил сопротивляться. Только бежать. Но "охотник" почему-то думает по-другому. В тот раз они даже не поговорили друг с другом. Девушке удалось спрятаться от него. Но Джеалаш всё равно пытался найти её. Прошёл не год, даже не два, когда они встретились снова. Солнечная дева успела за это время позабыть тот день, который когда-то снился ей в самых худших кошмарах. Она совсем не помнила его и не узнала в тот момент, когда парень сам подошёл к ней. Он сильно изменился: похудел, стал менее разговорчив, "потух" взор. Дочь Солнца не узнала его. Она была всё той же озорной, но доброй егозой, любимицей своего отца. Братья по прежнему мало времени проводили с ней. В её жизни не изменилось ровным счётом ничего. Лилии были ещё её любимыми цветами. Одна из них сейчас была у неё в волосах. Она была словно жемчужной, сияя в солнечных лучах. Тайо сама заговорила с сыном Луны. Она не смогла узнать даже его голос. Потом, девушка даже привела его к тому озеру. Она смеялась, перепрыгивая с камня на камень, срывала с деревьев вишни и яблоки, что-то рассказывала. Джеалаш не стал говорить о том, что уже когда-то был в этом месте. - Расскажи, кто ты! - просила она. Он усмехнулся и ушёл от ответа. Солнечная дева не настаивала, хоть ей и было очень любопытно. Она не помнила, как сама рассказала ему о встрече с ним в тот день, не помнила, как слушала его признания в любви, не помнила, как согласилась бежать с ним. О спланированном побеге не знал никто. Сама Тайо боялась этого. Она не смогла ничего рассказать ни матери, ни отцу, ни даже своему младшему брату, который лишь покачал бы головой и ничего не сказал ей. Он вообще никогда никому не возражал - это была та его черта, за которую старшие братья не слишком любили его. Девушка жалела о данном ею слове, но поделать с этим уже ничего не могла. Слово божества всегда нужно держать. Нет такого оправдания, при котором можно было бы его нарушить. Она сбежала из отчего дома через неделю после того разговора. Нельзя сказать, что он не пытался сделать её счастливой. Она и была счастлива, пожалуй. Только что-то ещё тревожило её душу. Покрывало уже переставало быть белоснежным: оно серело, теряло ту чистоту и прелесть, которую теряла и душа девушки. А ещё через месяц её возлюбленный, с которым они тайно тогда обвенчались, был убит в столкновении с её старшим братом. Тот был в ярости, узнав, что сестры нет ни во дворце, ни в саду, ни в тех местах, в которых она ещё обычно бывала. Он считал, что тот человек похитил её, и был готов отомстить за честь всей семьи. Так Солнечная дева вернулась к себе домой. Теперь, смеха её уже никто не слышал. Она навсегда осталась с тем человеком, для которого она готова была пожертвовать всем, что у неё было, который сам готов был пожертвовать даже своей жизнью. Покрывала на её голове уже больше не было. Оно осталось там же. Вы ведь видели дождь? Дождь, который идёт тогда, когда светит солнце? Это плач Тайо, которая уже никогда не сможет смеяться. Это плач той, что когда-то пыталась всех утешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.