ID работы: 11205672

Ночь. Яблоки. Мудак. Машина.

Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Bruck Bond соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Бам-с! УИ-УИ-УИ-УИ-УИ-УИУ!       — С-с-с-с-су-у-у-у-ука! — взвыл Глеб уже раз в десятый за последние минут сорок. Он уже в красках представлял, как он придет к тому соседу и пропишет ему «двоечку», а то и прямо на болевой возьмет, или…       Глеб уже не знал, что он реально сделает с этим мудаком, который поставил машину под яблоней-дичкой, с которой активно сыпались яблоки — не крупные, но достаточно увесистые, чтобы сигналка начинала вопить на весь квартал. Утешало его лишь то, что не он один страдает — всяко этому мудиле прилетит от остальных слушателей этого безумного концерта в ночи.       Сам он жил в этом доме уже давно — почти десять лет. Сначала снимал, пока учился, потом ипотеку взял, по счастью, в том же доме — квартира маленькая, район не особо престижный, вот и выплатил как-то быстро, потом вроде можно уже было бы и получше вариант выбрать — и поближе к центру, и жилье поновее, и чтоб не в спальном районе, который раньше бесил до чертиков своей отдаленностью от цивилизации… Но как только он себе представлял переезд хоть и в квартиру большего размера, но, блин, в человейнике, то уже понимал — не вариант. Тут все-таки хоть старый, но сад с цветущими по весне деревьями, пусть неухоженным, но все-таки газоном — да даже детская площадка прямо под окнами и вечно орущие с утра до ночи дети уже не особо и напрягали, потому что под окнами была она — парковка, куда можно было спокойно, а главное — безопасно и бесплатно приткнуть своего железного коня. Правда, осенью были свои небольшие проблемы — под старой яблоней, склонившей ветки над дорожкой, машины ставить было, конечно, можно, но только если сигналку устанавливал человек с прямыми руками, растущими из плеч. А не как у этого вот…       Бам-с! Бам-бам-бам. УИ-УИ-УИ-УИ-УИ-УИУ!!!       — …мудака, — закончил свои размышления уже вслух Глеб, вставая с постели и подходя к окну, под которым аж захлебывалась визгом под светомузыку серебристая «Шкода». — Мало того, что у него масло, сука, течет больше, чем он его, похоже, заливает, так теперь еще и ночью не спать? — все больше заводился он, думая, что же можно сделать в такой ситуации, но выхода так и не находя. Ближе к утру он все-таки заснул — то ли все созревшие яблоки уже обвалились, то ли установился полнейший штиль, но ор сигнализации прекратился.       После третьего дозвона пятого будильника Глеб кое-как соскреб себя с кровати, влил в себя большую кружку кофе, на автомате оделся и, толком так и не проснувшись, поехал в офис.       День прошел сонно, хотя и продуктивно — муторная работа, как ни странно, шла у него именно в таком состоянии, тогда как креативить даже по минимуму у него бы не получилось даже под страхом расстрела на месте. Поэтому к вечеру он осчастливил всех, кому уже давно обещал, кипой отчетов, расчетов и сводок по поводу всего, что можно было свести, посчитать, а потом за это отчитаться, и со спокойной душой отправился домой.

***

      Бам-с! УИ-УИ-УИ-УИ-УИ-УИУ!       — Сука, он будильник себе ставит, что ли? — взвыл Глеб практически в одной тональности с машиной. — Вторую ночь подряд как по часам!       То ли дни были слишком ветренные, то ли просто пора пришла тем самым злополучным яблокам массово падать — кто ж его разберет! Вот только Глебу на причины этого всего было плевать — он тупо хотел спать.       — Еще и звук какой-то, мразь, особо въедливый подобрал для сигналки, — шипел он под очередную руладу. — Как будто специально для него каталог самых мудаческих звуков подогнали, а он из них выбрал самый мудоебистый, — продолжал костерить он соседа. — И ведь, урод, дрыхнет и не слышит, что тут происходит — спрашивается, нахуя тебе сигналка, если ты ее не слышишь? Ставил бы себе под окна тогда — и делов-то! — возмущался Глеб, меряя шагами комнату. То, что с другой стороны дома была пешеходная дорожка и сквер, он, конечно же, в такой ситуации благополучно забыл. Ну или не придавал этому такого уж большого значения — спать хотелось зверски.       Утром на парковке он специально задержался, якобы проверяя, все ли в порядке с его машиной, протирая зеркала тряпочкой и поглядывая на подъездные двери — хотелось уже спросить наконец у того мудака, нахрена он вторую подряд ночь ставит свою колымагу под эту злоебучую яблоню. Увы, все это время никто к злосчастной «Шкоде» не подходил, а дальше медлить было нельзя — опоздания карались денежными штрафами. Особо злостных «опоздунов» вообще встречали пресловутой песней Лютика про чеканную монету, а потом весь день то напевали «о-о-о!», то с разных сторон спонтанно раздавалось выразительное «хм-м-м», то вообще про два меча зачем-то шутили — один для людей, второй для чудовищ. Почему-то Глебу, который и сериал смотрел, и в игры в свое время играл на компе, в этих самых мечах странным образом казался намек на «есть два стула», потому что ухмылялись эти самые шутники уж больно похабненько. Особенно отличались завхоз и почему-то секретарша директора Людочка. Поэтому опаздывать Глеб ну очень не любил. В конце концов, вечером-то куда этот мудак денется?

***

      Бам-с! УИ-УИ-УИ-УИ-УИ-УИУ!       — Твою мать! — заорал Глеб, вскакивая с постели как ужаленный. Ну да, хотел уже полюбоваться на этого шкодовода, любителя яблочек, но не заметил, как закемарил, а там уже и заснул вроде как… И на тебе!       Почему-то в этот раз ночная серенада казалась особенно обидной — ну хотел же дождаться человека, поговорить, а тут вроде бы и сам виноват… Но невозможно ж уже так! Третью ночь подряд!       Накрутив себя еще немного, Глеб взял баллончик краски — откуда он оказался в его доме, даже и не помнил, но краски было много и она была яркая. Как раз то, что нужно.       С чувством выполненного долга Глеб вернулся домой, успел поспать пару часов и даже более-менее выспаться, что, конечно, было очень удивительно, но тем более приятно.       Естественно, утром никто к машине не вышел, но яркая надпись через весь бок лиловой краской была бальзамом на душу, измученную бессонницей. Пусть, сука, подумает, как другим людям мешать жить.       В обед Глеб решил выйти прогуляться — надоело сидеть в офисе, а перекусить можно и в кафешке недалеко от работы. Его внимание привлекла знакомая надпись на знакомом серебристом боку, а рядом с машиной — счастье-то какое! — суетился парень в белой рубашке, черной жилетке и клетчатой, сука, бабочке. Более идиотского вида даже придумать было нельзя — разве что добавить радужных красок в образ, чтоб уж наверняка никто не ошибся в ориентации этого индивидуума.       — Значит, вот ты какой, — ухмыльнулся Глеб, глядя на виновника своего недосыпа.       — И какой же? — взвился на нервах парень, еще не подозревая, какие кары над ним нависли — он пытался как-то стереть уродливую, всю в потеках лиловой краски надпись на весь шкодный бок.       — Да вот такой, — кивнул на собственно надпись Глеб.       — Мудак! — рявкнул парень, уже понимая, кто виноват в этом безобразии, но как-то не решаясь пускать в ход кулаки — комплекция и внешний вид собеседника как-то подсказывали, что не в его пользу на данный момент расклад.       — Молодец, — расплылся в улыбке Глеб. — Читать умеешь, твердая пятерка.       — Вообще-то, — парень, кажется, взял себя в руки и перешел на более спокойный и даже ехидный тон, — мудак — тот, кто мне машину поцарапал, хотя, конечно, тут я б еще добавил, что он долбоеб, сука и вообще асоциальный элемент.       — А, так твою машину еще и поцарапали? — обрадовался Глеб. — Видать, много кому ты успел надоесть за три ночи бесконечных рулад.       — Что значит «еще и»? — возмутился парень. — Вот эти художества чьи, я спрашиваю?       — Мои, — и не думал отпираться Глеб. — Только, если ты успел заметить, это просто краска, она достаточно легко смывается обычно. А царапины — это не ко мне, — развел руками он.       — Ну ты просто сказочный мудак, — аж восхитился парень, глядя на этого мужика, который мало того, что ему машину испортил ни за что ни про что, так еще и гордится этим.       — Неа, — прищурился Глеб, тыча пальцем в надпись на боку машины. — Вот тут лиловым по серебристому написано. Русским языком. И, между прочим, по делу, — начал заводиться он. Сейчас его спокойствие растворялось, как снег на раскаленной сковородке — хотелось уже пожать горло этому мудаку, который мало того, что не признает своей вины, так еще и права качать вздумал!       — Да что тебе моя машина такого сделала, что ты на ней свой автограф вдруг решил оставить? — не сдавался парень, тоже явно заводясь.       — А ничего, что я из-за тебя, мудака, третью ночь толком не сплю — просыпаюсь от твоей ебучей сигнализации? — бушевал Глеб, глядя на возмущенного парня.       — А кто мое место на парковке занял? Он не мудак, что ли?       — Твое?! — У Глеба аж все слова пропали вместе с мыслями. — А когда ты его купить-то успел?       — Да все знают, что это место — мое!       — Ну вот я не знаю, я не все. Да и вообще, где прописано, что это вот прям «твое» место?!       — Да ВСЕ, сука, знают, что я там паркуюсь!       — Я, сука, НЕ ЗНАЮ, что ты там паркуешься. Эти все гипотетические «все» — это кто?       Парень насупился, не зная, что еще сказать. Нет, он понимал, что вроде бы и виноват, но можно ж было поговорить, что ли, как-то обсудить, а не так вот сразу — и машину портить. Поэтому продолжил возмущаться:       — А вот этот вот на белом фольксе в углу припарковался на два места, чо, он прям самый крутой?       — Ну так иди и ему выскажи, что ты мне-то тыкаешь? Я тут при чем? Я его не знаю, я с ним не спал!       — А со мной, значит, спал? — ехидно прищурился парень, явно веселясь.       — Нет, и не планирую. Ты стремный, — буркнул Глеб, осаживая себя — чтобы не наговорить чего лишнего.       — Да сам ты стремный. Я б тебе сам не дал! — хохотнул парень, радуясь, что в конечном счете последнее слово осталось за ним.       Глеб просто махнул рукой, надеясь, что на этом конфликт исчерпан, и ушел обратно в офис. Видимо, обедать ему предстояло шоколадками и кофе из автомата. Вот все-таки мудак — теперь не только спать мешает, но и поесть нормально не дает.

***

      Бам-с! УИ-УИ-УИ… Пик-пик!       — С-с-с-с… Ну специально же проверил — свободно его место, — прошипел Глеб, выглядывая в окно. На злополучном месте стояла старенькая иномарка соседа снизу — можно было расслабиться: Саныч, хоть и дядька в годах, но человек адекватный, даже среагировал вовремя на сигналку. Глеб завалился спать, совершенно спокойный и умиротворенный.       — «Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой, о-о-о!» — радостно пели в офисе.       — Так, стоп, я предупреждал, что сегодня задержусь на выезде, — попытался перекричать сводный хор Глеб.       — А мы и не тебе поем, — радостно осклабился Петя, кивая куда-то в сторону.       — И здесь от тебя покоя нет, — простонал Глеб, глядя на хмурую физиономию подъяблочного мудака.       — Опять ты? — скуксился тот, глядя на этого… любителя оставлять автографы по поводу и без.       — А ты что тут, собственно, забыл? — спохватился Глеб.       — Вы знакомы? — сразу подскочила Людочка, чтобы собрать всю свежую информацию из первых уст.       — Да уж… познакомились недавно, — скривились оба, потом синхронно хмыкнули и представились:       — Антон.       — Глеб.       Почему-то на этот взаимный обмен любезностями оба хохотнули, потом пожали руки и разошлись в разные стороны.       — Ты? — приподнял бровь Глеб, покупая себе кофе из автомата, глядя на как из воздуха возникшего парня. Тот только ухмыльнулся и пожал плечами.       — Ты? — отпрянул Антон, едва не получив дверью туалета себе по лбу. Глеб ничего не ответил — ему слишком срочно надо было внутрь — не до объяснений.       — Ты? — хором поприветствовали они друг друга около входа в офис, в очередной раз столкнувшись.       — Ты! — уже кивнули они друг другу, входя в кафе на бизнес-ланч.       — Опять ты? — устало прокомментировал Глеб появление Антона прямо перед собой около копира. Конечно же, обоим надо было «вотпрямщас».       — Опять ты? — веселились оба в очереди мини-маркета недалеко от дома, разглядывая идентичный набор продуктов в корзинках друг друга.       — Опять ты? — удивлялись они, встречаясь в клубе, каждый утаскиваемый в разные стороны очередными — каждый раз разными — партнерами на перепих.       — Опять ты? — помахали они друг другу руками, встречаясь в подъезде.       — Опять ты? — нахмурился Глеб, глядя на знакомую, уже отмытую от лиловых потеков машину под печально знакомой яблоней. Антон выразительно глянул вверх, на пустые, облетевшие ветки, на которых даже листиков уже не осталось.

***

      — Опять… — начал было Антон, но Глеб его перебил: — Пойдем кофе попьем, я угощаю! — и широким жестом отворил дверь своей квартиры.       — Ты же обещал, что мы только кофе попьем! — простонал Антон.       — Мне высунуть?       — Нет уж, продолжай, — подмахнул он. — Только больше не ври мне!       — Кстати, а прикольно, что ты Глеб, — улыбнулся парень, сладко потягиваясь и щекотно дыша мужчине в шею.       — Хм?       — Просто родители хотели меня назвать Глебом, но бабушка была против. Сказала, что во дворе меня будут дразнить Глеб-хлеб.       — И?       — И поэтому я Антон.

***

      Бам-с! УИ-УИ-УИ-УИ-УИ-УИУ!       — Вот же мудак! — зло прошипел Глеб.       — Это не я, — сонно отозвался Антон. — Кстати, реально бесячий звук. И как ты до этого спал-то?       — Хреново. Вон, машину тебе испортил, правда, не фатально, но все-таки…       — О, вроде затихло. Кстати, с чего вдруг — яблок-то больше нет вроде. Я все обтряс.       — Ах вот чего они так скоропостижно опали! — заржал Глеб. — Ну, видимо, не до конца обтряс-то, раз вон… Ладно, не зря ж просыпались, — решил он, подминая парня под себя.       — Кстати, а знаешь, кто настоящий мудак в этой истории? — отдышавшись, выдал Антон, растягиваясь на спине и свивая кокон из одеяла.       — Кто?       — Тот, кто эту яблоню отстоял, когда её срубить хотели. Говорят, скакал там, сохранял культурное, мать его, наследие, чмо инициативное, — сердито бурчал парень, все стараясь поуютнее устроиться.       — Слышь, ты охуел? Сам чмо, — обиделся Глеб, вспоминая, чего ему стоило оставить эту самую яблоню на месте, а тут такое вдруг… И от кого!       — Так это ты?!       — Я. И ты еще скажи, что зря. Типа, тебе не понравился результат, — хмыкнул Глеб, подцепляя каплю спермы с живота.       — А вот это не скажу, — оскалился Антон, сладко зевая. — Если б не эта яблоня…       — Я б тебя не выебал, — продолжил Глеб.       — Стихи, ёпта!       — Дык! Я тот еще… поэт.       — И художник. От слова «худо».       — Ну красиво же получилось, красочно, ярко!       — Не ототрешь!

***

      Бам-с! УИ-УИ-УИ-УИ-УИ-УИУ!       — Су-у-у-у-у-ка! — раздалось в унисон в ночи.       «Пик-пик», — сказала сигналка, выключенная с брелока.       Больше ничего не омрачало покой жителей двора. До нового урожая. Но это уже совсем другая история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.