ID работы: 11206723

Терапия №5. Новая группа

Слэш
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10. Миссия

Настройки текста
- Куда ты нас притащил? Будем грабить кого-то богатенького? - спросила Ванда, когда Мефистофель нажал кнопку последнего этажа в лифте небоскреба. - Я согласна! - Скажи уже нормально, - попросил друга Майкл, чувствуя себя некомфортно в новой обстановке. Морбиуса раздражили взгляды консьержа и охранников, а от обилия зеркал в холле закружилась голова. - Я решил пользоваться фондом! - торжественно сказал Блэкхарт, распахнув двери пентхауса, пропуская компанию в жилище. - Теперь хочу тебя грабануть, - присвистнула Максимофф. - У папы в соседнем доме квартира, видно отсюда, - подошел к окну Питер, любуясь видом. - Смысл отказываться от денег? - плюхнулся на угловой диван в центре зала Мефистофель и закинул ноги на стол. - Это мой прадед с умом вкладывал заработанное, он бы поддержал мои идеи. Теперь сможем нормально раскрутиться. - Давай откупимся от психолога? - попросила Ванда, хозяйничая в баре. - Пусть подпишет наши бумажки. Достал уже с вопросами... Еще усишки педофильные, реально бесит. - Трачу только на необходимое, - отрицательно мотнул головой Блэкхарт. - И удивительно признавать, но мне сеансы помогают. Немного! Стал анализировать порывы. Часто не кидаюсь сразу бить рожу, это прогресс. - Ладно... Что откроем? - помахала бутылками вина девушка. - Коллекционное, - присмотрелся к этикеткам Мефистофель. - Обе. - Ты богатый мне больше нравишься, - фыркнула подруга, помогая брату снять со стойки бокалы. - Даже стал привлекательнее. - Я только глоток! - охнул Паркер, получив полный бокал. - Мне не надо, я исправляюсь, - взял себе бутылочку сока Уилсон. - Черт! Дурацкий грим! - ойкнул Морбиус, поправив парик. - Теперь здесь живем, можешь скинуть рюши, - предложил Блэкхарт. - Реально?! - округлил глаза Майкл, пытаясь снять длинные перчатки. - Давай логически рассуждать, - усмехнулся наследник. - Если мы останемся в нашей мелкой и облезлой квартире, тебя обязательно трахнут. Или кто-то из соседей, не дождавшись вызванную проститутку, когда пойдешь мимо их двери, или на улице заловит одна из местных банд, приняв за девку в темноте. Ради твоей мелкой жопы переедем. Не хочу с тобой к еще одному психологу ходить. - Я буду платить аренду, как за ту квартиру, - предложил Морбиус. - Так правильно. - Не смеши, здесь швейцар получает за день больше бабок. У тебя другая миссия, - приказал Мефистофель. - Удерживаешь меня от пакостей. - Меня устраивает, - улыбнулся Майкл. - Задача сложная! - Переодеться не хочешь? - потрогала съехавший парик на парне Ванда. - Как ты столько всего на себе таскаешь? Даже мне дурно, а я баба. - В моей комнате есть шмотки, последняя по коридору, - указал направление Блэкхарт, допив бокал. - Куча футболок и нормальных штанов. - Хорошая идея! - не стал спорить Морбиус, побежав переодеваться. - Мы его и не видели в человеческом, - задумалась Максимофф. - Он какой без тонны грима и клыков? Совсем страшненький? - Пусть будет сюрприз, - подмигнул Мефистофель, заметно помрачнев. - Одна тема есть... Я не должен рассказывать, но... Если совершу убийство, будет нужно алиби. - Ты о чем?! - ужаснулся Питер, перестав нюхать вино. - Шутишь? - Моему не наливать, слишком впечатлительный, - отнял у него бокал Уэйд. - Только без жутких предложений, нужны адекватные идеи, - хлопнул в ладоши Блэкхарт. - Надо было вас раньше познакомить, - придвинул ближе блюдо с картошкой Квентин, радуясь быстрому контакту друзей. Старк и Роджерс с интересом слушали рассказы Джона о буднях частного детектива, а тот пообещал отыскать компромат на Поттс, чтобы избежать очередного иска. - Совсем голова забита ерундой. - Она забита мыслями о глазастом чудике, - съехидничал Константин. - Сейчас о делах! - покраснел под взглядами Бек. - Все найду, дайте пару дней, - заверил детектив. - Если ваш знакомый есть в системе, даже быстрее смогу. Каждую мелочь раскопаю. - Немного уже есть, - добавил Тони, положив на стол папку с личным делом. - У меня друг в полиции, уговорили сделать копию. Здесь общие данные, аресты, назначения на курсы к психологам. Еще добавили несколько фотографий из личного архива. - Почему друг не ищет? - не понял Джон. - Ну... Мы переборщили с навязчивостью... - переглянулся со Стивеном бизнесмен. - Он сильно помог с делом сына, спас от срока, повлиял на судью. Адвокаты Пеппер зацепились за нашу дружбу, сейчас его склоняют по газетам и телеканалам. Мог видеть статьи. - Кончено, сегодня утром, - вспомнил детектив. - "Продажный капитан" и его фото. Немного знакомы, со времен моей официальной службы. Не заслужил такую жесть. Еще с его характером... Не будет же молчать, начнет отвечать журналистам. - Уже... - вздохнул Старк. - Один репортер залез на его участок, вышел с ружьем. Это все засняли, включая угрозы зверского убийства. - Ладно, займусь вашим маньяком, - забрал папку Константин. - Мы в маньячестве не уверены, - напомнил Роджерс. - Надеемся на лучшее. - После его внезапного развода, побега, трупа в доме и следов крови? - скептично уточнил Квентин. - Я себя считал оптимистом, но вы рекорды бьете. - Он был очень спокойным человеком, - попытался оправдать Беннера бизнесмен. - Ну... Если не считать перепады настроения, внезапные приступы гнева и ненависть к рекламным буклетам. Глупо прозвучало... - Сейчас не загоняйтесь, разберемся, - улыбнулся Джон. - Кстати, советую заказать еще картошки, есть тема, - кивнул на жующего Бека детектив. - Мы же сегодня столкнулись с компанией вашего сынишки. Очень веселые малыши собрались. - Надо поговорить! - выскочил из машины Клинт, притормозив рядом с обедающим на скамейке патрульным. Джеймс недоуменно посмотрел на знакомого, перестав жевать хот-дог. Барнс планировал закончить смену без происшествий, сделав пару кругов по району. Взволнованный вид Бартона испортил ему аппетит. - Давай не сегодня? - жуя попросил парень. - Я совсем дурею, - присел рядом Клинт, игнорируя просьбу. - Тебе очень повезло, что мне напарника найти не могут, иначе бы не оправдался, - выкинул еду в урну Джеймс. - Башку не включаешь? Я только заявил о найденном трупе, а теперь болтаю с бывшим владельцем места преступления. - Это плохо? - не понял собеседник. - Если кратко... Это херово! - рявкнул тот. - На сговор похоже! Криминалисты там еще работают. Немного услышал от них, называют домик "Мечтой экспертов". Дохренища всяких следов. Ты месяцами жил посреди места преступления! - Я не мог не замечать такое... - пробормотал Бартон. - Узнаю новое, свяжусь, - пообещал Барнс. - Еще про другое хотел спросить... - пошел за ним к машине Клинт. - Мы так хорошо проводили вместе время... Я не могу и это потерять из-за бывшего! Только захотелось жить полноценно, ты меня вдохновляешь пробовать новое, я столько планов успел составить! - Ты сейчас говоришь о чем-то романтическом? - растерялся патрульный. - Знаю... Я у меня нихрена нет... - взмахнул руками Бартон. - Из имущества только своенравный бельчонок и бейсбольная перчатка, нет нормальной профессии и мой бывший муж может оказаться зверским серийным убийцей... И знакомы мало... Я еще никогда таких чувств не испытывал к кому-то! - Умеешь удивлять, - пробормотал Джеймс. - Дашь шанс такому придурку? - выдохнул Клинт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.