первое сентября
22 сентября 2021 г. в 16:31
с букетом цветов, в черных лакированных туфлях, с белым выглаженным фартуком и аккуратно собранными в косы с бантами рыжими волосами. на улице издалека слышна парадная музыка, крики и смех детей.
-нарядная! как на выборы! - смеется брат.
-и не говори. иду в одиннадцатый класс, а выгляжу, будто в первый... - я поправляю косы то на грудь, то на спину, переминая ножками.
-ну, хоть покрутись!
я послушно кручусь, отчего слегка приподнимается юбка, придерживаю ее руками и с улыбкой на лице замираю.
-вау, Соня! вау! - старший смиренно улыбается, а в глазах чуть блестит легкая тоска и такая добрая грусть.
-ну, я иду?
-иди!
с улыбкой я целую его в щеку, оставляя след от красной помады, и, прощаясь, слышу его:
-ты как влюбленная! нет ли кого?
-ох, да что ты... скажешь чепухи!
на выходе резко улыбка спадает, боль пронизывает тело до звона в ушах, но что-то внутри - верно, оставшаяся наивная бабочка окрыляет. я действительно слепо была влюблена.
вприпрыжку я бежала к светофору, где должна быть моя любовь. и стыд ли? - здоровая девка бежит подобно первоклашке на линейку.
мне просто было нужно ее увидеть.
мне даже на мгновение почудилось, что я несу словно воздушный шар где-то у груди, прикрывая ручками его, а не слетающий фартук. ветер трепал косы, а слепая и наивная бабочка оглушила, будто я совсем ничего не знаю, ничего не помню. я не слышала ни слов своих подруг по типу "ты дура? брось её!", "такое не прощают..." и прочее...
да какие они после этого подруги? я знаю, что такое любовь...
"Аддикция (зависимость) - это форма деструктивного поведения, выражающаяся в стремлении к уходу от реальности путём изменения своего психического состояния посредством приема ПАВ или определенного вида деятельности."
вот. вроде бы, это любовь.
запах наступающей осени перебивал аромат еще летних лип, солнце ярко-желтым заливало кружева маленьких девочек с бантами, что больше их голов раза в три.
издалека я вижу фигурку, что поникла головой, прикрыв ее светлыми прядями, что-то сосредоточенно выискивая в телефоне. одной стройной ногой она подпирала другую, руки, увешанные кольцами, трясли телефон под напором хрупких пальцев, периодически поправляя короткую прядь за ухо.
при виде меня Алина сразу встрепетнулась, отложила телефон и ярко так, солнечно заулыбалась, распахнув объятия.
я кинулась к ней, запыханная и румяная от радости встречи. она прижала меня к себе крепче - на столько, на сколько это было возможно, и тепло ее худенького тела окатило меня, как горячей водой после прогулки зимой.
она берет мое лицо и часто-часто целует. ее ладони, ее холодные кольца создавали тот контраст, чтобы не упасть окончательно в эту бездну больших голубых глаз. я лишь улыбаюсь солнцу, мысленно благодарю небо за такое счастье, данное мне в ее образе.
Алина кивает головой в сторону дороги, намекая перейти ее, и я беру ее за руку и мы, такие нарядные и влюбленные, маршируем к переходу.
-как провела вчера вечер? - спрашиваю я у нее, зная, что вчера она пила на дне рождении брата.
-замечательно. да и, впрочем, рассказать-то и нечего, любимая. ты с цветами, что ли?
-да. мама сказала, раз последний год учишься, можно и с цветами придти. - смеюсь ей я.
-странная. я не стала париться. - вторит она мне смехом и демонстрирует пустую ладошку как бы в знак того, что у нее нет букета учителю.
мы смеёмся. я верю в наше большое будущее.
я ничего ей не скажу. я не должна была знать, где Алина пропадала вчера и чью шею целовала. может, ее заставили или ей вовсе воспользовались. я просто забуду случившееся.
ей просто нужно было выдохнуть от такой назойливой меня. она меня точно любит...
Примечания:
au, где соня знала об измене, но простила и не обратила внимания.
какие ощущения?