ID работы: 11206816

аддикция.

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

первое сентября

Настройки текста
с букетом цветов, в черных лакированных туфлях, с белым выглаженным фартуком и аккуратно собранными в косы с бантами рыжими волосами. на улице издалека слышна парадная музыка, крики и смех детей. -нарядная! как на выборы! - смеется брат. -и не говори. иду в одиннадцатый класс, а выгляжу, будто в первый... - я поправляю косы то на грудь, то на спину, переминая ножками. -ну, хоть покрутись! я послушно кручусь, отчего слегка приподнимается юбка, придерживаю ее руками и с улыбкой на лице замираю. -вау, Соня! вау! - старший смиренно улыбается, а в глазах чуть блестит легкая тоска и такая добрая грусть. -ну, я иду? -иди! с улыбкой я целую его в щеку, оставляя след от красной помады, и, прощаясь, слышу его: -ты как влюбленная! нет ли кого? -ох, да что ты... скажешь чепухи! на выходе резко улыбка спадает, боль пронизывает тело до звона в ушах, но что-то внутри - верно, оставшаяся наивная бабочка окрыляет. я действительно слепо была влюблена. вприпрыжку я бежала к светофору, где должна быть моя любовь. и стыд ли? - здоровая девка бежит подобно первоклашке на линейку. мне просто было нужно ее увидеть. мне даже на мгновение почудилось, что я несу словно воздушный шар где-то у груди, прикрывая ручками его, а не слетающий фартук. ветер трепал косы, а слепая и наивная бабочка оглушила, будто я совсем ничего не знаю, ничего не помню. я не слышала ни слов своих подруг по типу "ты дура? брось её!", "такое не прощают..." и прочее... да какие они после этого подруги? я знаю, что такое любовь... "Аддикция (зависимость) - это форма деструктивного поведения, выражающаяся в стремлении к уходу от реальности путём изменения своего психического состояния посредством приема ПАВ или определенного вида деятельности." вот. вроде бы, это любовь. запах наступающей осени перебивал аромат еще летних лип, солнце ярко-желтым заливало кружева маленьких девочек с бантами, что больше их голов раза в три. издалека я вижу фигурку, что поникла головой, прикрыв ее светлыми прядями, что-то сосредоточенно выискивая в телефоне. одной стройной ногой она подпирала другую, руки, увешанные кольцами, трясли телефон под напором хрупких пальцев, периодически поправляя короткую прядь за ухо. при виде меня Алина сразу встрепетнулась, отложила телефон и ярко так, солнечно заулыбалась, распахнув объятия. я кинулась к ней, запыханная и румяная от радости встречи. она прижала меня к себе крепче - на столько, на сколько это было возможно, и тепло ее худенького тела окатило меня, как горячей водой после прогулки зимой. она берет мое лицо и часто-часто целует. ее ладони, ее холодные кольца создавали тот контраст, чтобы не упасть окончательно в эту бездну больших голубых глаз. я лишь улыбаюсь солнцу, мысленно благодарю небо за такое счастье, данное мне в ее образе. Алина кивает головой в сторону дороги, намекая перейти ее, и я беру ее за руку и мы, такие нарядные и влюбленные, маршируем к переходу. -как провела вчера вечер? - спрашиваю я у нее, зная, что вчера она пила на дне рождении брата. -замечательно. да и, впрочем, рассказать-то и нечего, любимая. ты с цветами, что ли? -да. мама сказала, раз последний год учишься, можно и с цветами придти. - смеюсь ей я. -странная. я не стала париться. - вторит она мне смехом и демонстрирует пустую ладошку как бы в знак того, что у нее нет букета учителю. мы смеёмся. я верю в наше большое будущее. я ничего ей не скажу. я не должна была знать, где Алина пропадала вчера и чью шею целовала. может, ее заставили или ей вовсе воспользовались. я просто забуду случившееся. ей просто нужно было выдохнуть от такой назойливой меня. она меня точно любит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.