ID работы: 11207050

Церебралы не умирают

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не мог открыть глаза, хотя это неправильное наблюдение, я не мог видеть и многое чувствовать. Мои глаза не чувствовали свет, моя грудь не двигалась от наполнения воздухом, но мой слух ощущал как повсюду что то скреблось, перемещалось и стучало в такт моему сердцебиению. Как бы странно это ни было, но происходящее вокруг меня не пугало, даже не вводило в заблуждение, я прекрасно осознавал, что нахожусь в безопасности.       Я наслаждался этой безопасностью, пока мое тело не ударило молнией. Мой мозг и тело пронзила идея, надо выбираться и получить свободу, а там разобраться, что к чему. Немного протянув руку, я почувствовал стенку, которая была покрыта чем-то мягким, но надавив на нее, понял, что она довольно крепкая, начав бить сильнее, я почувствовал, что она гораздо крепче, чем показалось на ощупь, но все же после пары ударов она поддалась и распустила трещины вокруг места ударов.       Как только скорлупа была повреждена, содержимое вывалилось наружу, будто хризалида исторгла из себя нежеланный ужин. На один миг все остановилось и затихло, наступила полная тишина, в ожидании продолжения.       Я оказался снаружи, ипришлось прочувствовать, как окружающий воздух ворвался в мои легкие, заставляя их двигаться ребра,вставать на правильное место и наполнять дыхательные мешки обжигающим кислородом, а при выдохе буквально вырвало из груди болезненные стоны, вместе с наполняющей их слизью. - Пробудись, дитя мое, знай же что я Сверхразум, извечное воплощение воли роя. Тебе уготовано служить мне и в этом твое предназначение.       Властный голос Сверхразума сделал паузу в ожидании отклика своего нового церебрала, который беспомощно упирался лбом в пол и обнимал свою голову руками. Мой отклик понимания отправился незамедлительно, несмотря на весь шум в голове, но одновременно с речью моего повелителя нервные клетки в голове начали успокаиваться. - Ты займешь место среди моих величайших церебралов. Они помогут тебе набраться мудрости и опыта. Смысл их существования - нести мою волю в бесчисленные стаи, но для тебя я приготовил особое задание.       Его голос структурировал мои мысли, в правильную конструкцию, и от этого я почувствовал облегчение. Не открывая глаз, я медленно встал в полный рост и запрокинул голову к небу готовый продолжить слушать волю Сверхразума. - Я обнаружил создание способное превзойти лучших из моих слуг. Пока что оно дремлет в защитной хризалиде, готовясь переродиться и стать частью роя.       Глаза перестали болеть, и я открыл их и под речь повелителя. Перед собой я увидел огромное горбатое существо с толстыми хитиновыми пластинами на горбе, сам горб больше напоминал огромный капюшон, по бокам у которого были мешки, наполненные зеленой жидкостью. Туловище же этого существа уходила под пол.       Он смотрел на меня безмолвно, даже мандибулы того что заменило ему пасть не издавали звуков, соприкосая кончики пальцев не единственной пары рук, и подергивая отростками из основания туловища, или того что у него ниже пола. Посмотрев ему в глаза я услышал брифинг моего повелителя - Оберегай хризалиду и существо в ней. Не спускай глаз с моего сокровища.       Поле этого я почувствовал, как Сверхразум прервал прямую связь со мной, и от этого мне стало немного одиноко. Вдохнув полной грудью - я сильно прокашлялся, немного сгорбившись от этого, при этом почувствовал, как это существо связалось со мной готовое к разговору, но не начинавшее его. - Кто ты?- спросил я, очень уверенно, будто спрашивал старого товарища, немного наклонив голову и сплюнув, что-то непонятное скопившееся в моем рту. - Абатур. Развитие роя, изучение ДНК. Служу сверхразуму.- ответил он максимально емко. - Этот понял ладно, расскажи, что с этим, кто этот зерг? – спросив это, я посмотрел на свои тонкие и длинные руки похожие на руки Абатура, с опасно длинными когтями. И несколько поздно осознал, что в произнесенных словах было– этот, вместо - я. -Сверхразум вырастил в хризалиде мобильным юнит церебрала. По расчетам юнит нежизнеспособен. Вижу доказательство обратного. Юнит не полноценен. Повреждены легкие, мозговая ткань. Не понимаю.       Говоря это, Абатур продолжал смотреть четырьмя парами немигающих глаз на меня, а его мешки по бокам горба начали подергиваться, наверное, он думал, так мне показалось. - этот понял ладно – и вновь я произнес этот, хотя абатур хорошо понимал, что я говорю о себе, а не о другом зерге. Возможно, служитель Сверхразума, ощущал, что-то подобное с использованием местоимений.       Я вертел, головой осматривая место, в котором нахожусь. Логово, место начала любой кампании, и только сейчас мне на глаза попались зерглинги снующие туда-сюда перетаскивая личинок. Хотя многие из них мирно спали, как и гидролиски, свернувшись в клубок.       Я посмотрел на Абатура и потеряв в нем интерес, пошел на выход из логова. Почувствовав ласкающее мои хитиновые пластины солнце, я получал некое удовольствие, которое переросло в желание полежать, в чем нибудь еще. Я посмотрел в низ, и увидел гуманоидное тело, сильные ноги с дополнительным пальцем на пятке. На руках было шесть пальцев, два из которых большие, и все под довольно толстым слоем хитина, что давало странный вешний вид, хотя с того момента как я вылез из хризалиды тело стало крепче, и руки не были такими же тонкими как при первом осмотре.       Нужно закончить самолюбование, для этого не было времени необходимо как можно быстрее подготовить защиту для хризалиды. Пусть планета и была заражена зергами, нужно иметь в виду то, что терраны не всегда действуют благоразумно или разумно. Я почувствовал как у моего тела, наконец, начал функционировать пси-орган для управления зергами, подключившись к своим младшим братьям, я почувствовал себя полноценным, будто почувствовал все свое тело, после долгого сна и с этим осознанием моя цель обрела целостность. Но этот интересный момент прервал сигнал от окружающих меня зергов, стая всполошились, противник близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.