ID работы: 11207534

Профессиональная попаданка: Герой Анкарии

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

О серии "Лягушка" и её частях

Настройки текста
      А ведь тогда давно, когда писалась самая первая часть про главную героиню, у неё даже оригинального имени не было. Это уже сильно потом она стала Аидой… Причём даже позже, чем сформировалась идея и план сделать серию путешествий. Но она не отпускает, и я рада, что истории о ней интересны не только мне.       Энное количество времени назад я читала серии работ и видела ссылки на остальные работы цикла в примечании автора. Это удобно, пока серия ещё маленькая, и все они туда вмещаются, но когда их становится много, уже затруднительно — шапка превращается в нечитабельную простыню, и это если не брать в расчёт того факта, что для примечаний есть ограничение объёма. Тем более теперь, когда ссылки на работы внезапно стали гораздо длиннее. Перейти по ссылке в сборник удобнее, конечно, потому что ссылки в примечании автора хотя бы кликабельны. К счастью, ссылки кликабельны и в примечании к главе, вот только ограничение объёма там полторы тысячи знаков. Но моей решимости разместить их это не умаляет. А потому в сносках у названий частей будут ссылки текстом (их можно скопипастить в адресную строку), а в примечании под главой - они же, только там на них можно уже тыкать.       Каждая работа серии в принципе является самостоятельной и не имеет прямой привязки к сюжету других частей. Однако есть некоторые сквозные детали, которые всё же упоминаются, хотя на сюжет в принципе никак не влияют. Аида, главная героиня, от лица которой ведётся рассказ, в каждом путешествии меняется. Новое лицо, возраст, раса, где-то даже пол. А вот подхваченный ей на одиннадцатое путешествие (или третью работу, которая Алхимическая) партнёр остаётся почти что неизменным: его наружность остаётся такой же, как и при их первой встрече, хотя возраст тоже может меняться. Что приводит к тому, что им приходится как-то опознавать друг друга. И по большей части эта задача ложится на плечи Аиды, поскольку она хотя бы может донимать не каждого встречного. И для того, чтобы герои опознали друг друга, используются отсылки к их прошлым приключениям, моменты, которые известны только им. К примеру, подаренный кашемировый шарф ручной вязки или крепвиль с банановым кремом в ванной — это такой своеобразный триггер.       Чтобы легче было сориентироваться в серии, привожу здесь список работ по порядку с кратким описанием, не таким, какое указано в шапке, где тоже есть ограничение объёма. Везде ограничения…       Лягуха-путешественница Сацука       Старый мультикроссоверный сборник из девяти рассказов по разным фандомам. Это короткие по большей части истории заглядывания в разные миры, откуда главная героиня, тогда ещё именуемая Сацукой, отчаянно пыталась выбраться, не поддаваясь особенностям своего персонажа, что получается у неё с переменным успехом. Самое первое путешествие было относительно продолжительным, затем при каждом случае кратковременной потери сознания она ненадолго оказывалась в новом мире иногда на просто посмотреть, а иногда — в написанных ей фанфиках.       Лягушка Благородная (фандом «Дворянство» (Noblesse))       Шли годы, смеркалось. С последнего путешествия в иной мир — в буквальном смысле, а не в том, который загробный — для Аиды прошло много времени. Она привыкла быть обычным человеком с обычной жизнью и почти забыла о том, куда её сознание уносилось, когда покидало реальное тело. Тем временем Демиург, Создатель миров, автор её родного реального мира, заскучал. Чтобы занять своё время и немного скрасить скуку вечности, он скопировал сознание Аиды и совместил его с творческой энергией ненаписанных историй про Мери-Сью с подачи самозародившихся в его мире Музы и Вдохновения. Благодаря этой энергии и истории, которую создавало пребывание Аиды в описанной вселенной, создавалась новая: таково было изначальное правило Демиурга, что всякий описанный мир становился реальным и пополнял его Хранилище, чем умножал его могущество. Так что тут он трёх зайцев убивал — и лишнюю созидательную энергию извлекал, и новые миры делал, и развлекался.       Аиду забросило в мир, ей знакомый, но в нового персонажа, столь сильного, что аж не по себе становилось. Канон стёрся из памяти, но оставалось смутное ощущение, что эту историю она же и написала. Только не уверена была, дописала ли. Не имея никакой кнопки экстренного выхода, Аида оказалась вынуждена плыть по течению и спасать мир.       Прим.авт.: лучше читать со знанием канона, поскольку куча непонятных имён и действий, без этого знания непонятных, возникает уже в первой главе.       Лягушка Алхимическая (фандом «Стальной алхимик»)       Сбои бывают у всех, даже у Демиурга. Хотя ошибкой он бы это ни за что не признал. Вытаскивая сознание Аиды для отправки в новое путешествие, он случайно прихватил ещё одного героя из того мира, где она была. И чтобы не возмущать своим вмешательством этот мир снова, решил, опять же с лёгкой руки Музы и Вдохновения, отправить этого персонажа вместе с Аидой. Мир оказался до некоторой степени удачен — наука являлась важной, если не ключевой, стороной жизни людей в нём, хотя уровень развития с некоторыми перекосами находился на уровне начала XX века. Герои пытались отыскать вполне себе научный метод отправить Франкенштейна домой, раз уж способ потери сознания с треском провалился, однако оказались втянуты в сражение против злодеев, чем спасли тех, кто по канону до финала не дожил. Чего, собственно, Демиург и добивался.       Прим.атв.: знание канона не особо-то требуется, в тексте, в принципе, всё есть.       Лягушка Волшебная (фандом «Гарри Поттер»)       Предоставляя Франкенштейну выбор отправиться домой или дальше в путешествие по мирам, Демиург предполагал, что он выберет первый вариант, и оказался приятно удивлён, когда ошибся. У нового выбранного мира было море дубликатов с самыми разными вариациями, так что он определённо должен был появиться в путешествиях Аиды. Заметив ещё в прошлом путешествии, что Франкенштейн весьма умён, а Аида по крайней мере не дура, Демиург молчаливо подкинул им задачку спасти мир и здесь. Без задачки история была скучной, а ему хотелось посмотреть, как именно они будут преодолевать препятствия. Лавры оригинального главного героя, правда, они забрали себе, но зато никто не умер. Кроме главгада, разумеется.       Прим.атв.: знание канона… Ну, это «Гарри Поттер», сложно сказать, так ли необходимо там его знание.       Лягушка Игровая (фандом «Князь тьмы» (Sacred))

>вы здесь<

      Под конец прошлого путешествия Демиург подслушал жалобы Аиды на человеческие чувства и привязчивость, а потому подобрал для следующего путешествия мир, где человеком ей быть было не обязательно. Мир этот был полон опасностей и, разумеется, нуждался в спасении, для чего требовались храбрые герои, коими Демиург и назначил Аиду и Франкенштейна. А уже они немного поломали систему и подправили его под себя.       Прим.атв.: знание канона не особо-то требуется, в тексте, в принципе, всё есть.       Лягушка Двупланетная (ориджинал)       Муза и Вдохновение, собирая новую порцию энергии Мери-Сью, подобрали наработку мира, который вряд ли когда-нибудь будет описан, и предложили Демиургу дать ему жизнь. И он согласился. Мир на стыке технологий, магии и космоса был интересен ему сам по себе, а потому Создатель миров не стал отказывать себе в таком пополнении своей коллекции. А мир оказался ещё и с неожиданными сюрпризами, которых не ожидал и сам Демиург.       Лягушка Школьная (ориджинал, внезапный вбоквел)       Незапланированное путешествие в мир, слепленный из нескольких по мнению Демиурга похожих. Вампиры и оборотни, эльфы и орки, люди — такие разные существа, которые могли ужиться только в школе меча и магии, и именно туда Аида и Франкенштейн и угодили в качестве учителей, чтобы нести светоч знаний.       Лягушка Интриганка (кроссовер «Тёмный дворецкий», «Шерлок Холмс»)       Как-то Аида говорила, что любит приключения, но не любит быть в центре внимания. И Демиург это запомнил, а потому подобрал для неё роль кукловода из тени, деятельного, но не отсвечивающего. Её цель не просто месть за нелёгкую судьбу своего персонажа, но сокрушительная победа над обидчиком. И для того, чтобы ей это удалось, потребуется и голову напрягать, и расследования вести, и плести интриги. И дать Франкенштейну занятие, чтобы не впутывать в опасные дела (в которые охотно бы впутался, но дело для него нашлось важное).       Прим.атв.: знание канона не особо-то требуется, в тексте, в принципе, всё есть. География и хронология события местами будут просто уничтожены, так что если каноны знакомы и хорошо, можно воспринимать как «по мотивам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.