ID работы: 11208899

Сказка?..

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Все мы в детстве любили сказки. Красивые истории, в которых все всегда были счастливы. Не важно что произошло, в финал принц спасал принцессу, репку вытягивали на свежий воздух, а лисица съедала своего колобка. Во всех них был какой то замысел, смысл, урок в конце концов. А что делать, когда все уроки надоели? Когда сидишь на кровати, держа в руках телефон с одним только желанием — разбить его о ближайшую стену. Чтобы не думать. НЕ ДУМАТЬ! Наверняка у каждого был такой момент? Момент желания спрятаться от мира, узнать, что же там будет дальше — счастливый финал или желудок лисы? Говорят, что из каждой ситуации есть как минимум два выхода, а что делать, если оба тебя не устраивают? Правильно, искать третий. Кто то найдет этот выход в спиртном. Кто то в сигаретах или в чем пострашнее. А кто то во сне. Когда ты спишь — время течет незаметно. Оно охватывает тебя своими жадными лапками и не хочет отпускать. Сон — лучший способ сбежать из этого мира, не такой болезненный и всегда дающий мнимый шанс на возвращение. А что если возвращаться не хочется? Смотришь вокруг и ощущаешь как гнетущее чувство растет где то внутри. Как события развиваются все сильнее и сильнее, пока ты спишь. Как уходят друзья. Как ты останешься один. Совсем один, окружённый собственным туманом из снов. Не знающий, как поступить и куда идти. Просто замеревший и испуганный ребенок, что держит телефон в руках и не знает — то ли его выкинуть то ли позвонить 911. Когда нет сил ни на улыбки, ни на притворство. Когда все нервы оголяются и ты просто… Стоишь. Закрываешь глаза, уши, в бессильном желании все пропустить. Перемотать самые тяжёлые моменты куда то вперёд, где всё прошло. Где те, кто был дорог, не смогли остаться рядом, так как ты уснул. Где те, кто ждал, не дождались и так же оставили спящего одного. Где все вернулась туда, откуда все начиналось. К одинокому ребенку, держащему игрушку в руке и смотрящему перед собой. В пустоту. Никто не знает что там дальше. Возможно сказка, в которой репку оставят гнить в земле. Возможно колобок, вставший поперек горла лисице. Или принцесса, что сидит у окна, так и не дождавшись своего принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.