ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1388
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 566 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Такемичи пошёл привычным для него маршрутом. По дороге он заметил, что окружение ничем не отличалось от декораций в фильме. Дойдя до школы, Такемичи сразу ловит на себе огромное количество взглядов. Было такое ощущение, будто он какое-то животное или диковинка. Парень зашёл в класс и сел на своё место. Ханагаке замечает, что к нему кто-то бежит, это был Аккун, его друг. — Хей, Такемучи! Доброе утро! — И тебе, Аккун. Ты случаем не знаешь, почему на меня все так пялятся? — А, так это из-за предстоящей битвы с Вальхаллой. — «Что за чёрт?!» — А какое сегодня число? — Сегодня тридцатое. Ты какой-то странный, может в медпункт сходишь? — Аккун смотрел на Такемичи с неким непонимаем и беспокойством. — Нет, всё в порядке, просто из головы вылетело. — Это не удивительно! Ты всегда рассеянный в школе, — Аккун улыбнулся. Когда он хотел сказать что-то ещё прозвенел звонок и они поспешили в класс. — «Хаха, весело однако, завтра меня будут бить. Сука, за что?» — подумал Такемичи.

***

      Уроки прошли быстро. Парень знал всё, что им говорили. Он актёр, а им без высшего образования или отличных оценок не стать. Ранее Такемичи приложил огромное количество усилий, чтобы подходить под стандарты. Похоже, это ему откликнулось. Возле выхода из школы его ждал Чифую. — Такемучи! — крикнул парень, махая рукой. — Привет, Чифую, — Такемичи подошёл к нему. — Да, привет. Ну что, ты придумал, как можно отговорить Баджи? — Да, есть идейка. — Вот и отлично! Пошли, он ждёт нас, — казалось, что Мацуно прям засветился изнутри. Он так счастлив, что есть надежда спасти Баджи. Прям тошно…       Спустя десять минут парни были на месте встречи. Дальше всё пошло по сценарию: Ханагаке пытался уговорить Кейске, но ничего не вышло. И под конец, он просит его обязательно пережить завтрашний день. Видно, как сильно Чифую волнуется. При одном взгляде на паренька, у Ханагаке что-то сжималось внутри. Это и есть совесть? Ужасное чувство. — Чифую, послушай, я дал тебе обещание, что верну Баджи и я сдержу его. Неважно как, но я это сделаю. Ты не переживай так, всё будет хорошо. Баджи умён, он ни за что не вытворит что-нибудь глупое, — сказал актёр с ясной улыбкой, поддерживающие похлопав парня по плечу. Блондин сам не понял, что на него нашло. Этого даже не было в сценарии. Он сказал это от себя. Настоящий «он» в такой ситуации, скорее всего соврал бы или промолчал. Этот герой… Как же он сильно влияет на него. Чифую застыл и смотрел на Такемичи слегка приоткрытыми глазами. Его лицо постепенно приобретало розовый оттенок. От такого зрелища у Такемичи подступили слёзы, которые со временем стекли по лицу. Нервно вытирая их, он глупо улыбался, пытаясь придумать отговорку. Выходило у него плохо. Такемичи заикался, менял слова местами и вообще нёс какой-то бред. «Придурок, какого чёрта ты плачешь?! Прекрати, не позорься!» — думал Такемичи. Мацуно подошёл к нему и крепко обнял. — Всё в порядке, можешь плакать столько, сколько хочешь, партнёр, — Ханагаке был удивлён. Руки сами, будто давно этого желая, крепко обхватыватили его. Слёзы всё не переставали капать. Плечо Мацуно уже насквозь промокло, а актёр всё никак не может успокоиться. Он сам хотел растянуть этот момент. Друзей у него практически не было. Он перестал с ними видеться после того, как его взяли в индустрию. Потом они и вовсе исчезли из его жизни, а тут такое. Практически незнакомый человек, который ничего о нём не знает, просто обнимает его и не отталкивает. Просто хочется взять и провалиться в сон. Опять. Опять хочется спать…       Чифую почувствовал, как партнёр потяжелел. Взглянув на него, он понял, что тот уснул. Мацуно это рассмешило. Он взял его на руки и понёс к ближайшей скамейке. Они были в парке. Блондин положил голову парня к себе на колени. — Пх… Как можно быть таким? Сначала быть таким серьёзным, а потом зареветь как ребёнок? Так ещё и уснуть стоя. Ты невероятен, Такемичи, — пока Чифую гладил волосы парня, подметил какие они мягкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.