ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1388
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 566 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вернувшись в белую комнату, Такемичи не находил себе места. Он не мог поверить, что уже поздно, в этом прогнившем до основания мире — всё решается деньгами, нет ничего, что нельзя купить… Но не в этом случае… Такемичи подъехал к окну, подняв голову. Он смотрел на неспешно плывущие облака, всматриваясь в них, будто ища ответ. Вдруг сильный порыв ветра ударил в лицо, из-за чего глаза осушились и начали гореть. Ханагаке опустил веки и вновь открыл их. Он ни о чём не думал, просто смотрел на облака и сам того не заметив, актёр простоял у окна около часа. Пустота всё больше заполняла его душу, а тоска, одиночество, холод и апатия медленно ломали парня. Единственное, чего он желал — это любви. Ему было всё равно кто его любит, его сердце давно затвердело, но он хотел почувствовать это жжение в груди. После смерти мамы актёр не получал любви ни от отца, ни от сверстников.       Потому, в погоне за любовью он и стал актёром. Такемичи ошибочно решил, что если он станет популярным, то многие будут его любить. Надеялся что снова ощутит тепло и ласку со стороны людей, но он ошибался. Актёрство ничего, кроме денег и известности ему не дало. -Твою налево! Я забыл спросить про выписку… Ладно, ещё будет время. В любом случае надеюсь уже скоро меня выпишут, я почти могу ходить… — Ханагаке развернулся и поспешно отправился на кровать. Какая-то усталость охватила его тело, очень хотелось спать…

***

      Такемичи сладко спит, но ему ничего не снится, парень сквозь сон ощущает чьё-то присутствие. Ему не было страшно, как в случае с мамой Баджи, а наоборот, ему было комфортно. Он чувствовал как кто-то гладит его по голове, с каждым новым прикосновением по телу Такемичи разливался новый поток сил. Это был женский голос, она напевала ему колыбельную… Такую знакомую и родную, что по щекам невольно потекли слёзы. Тёплые, мягкие руки смахнули слёзы, она говорит так сладко… Такемичи вновь проваливается в сон.

***

      Актёр находился в реабилитационном центре. Как обычно, он выполнял упражнения для разработки нижних конечностей, сегодня занятие было на улице, чтобы пациент мог подышать чистым воздухом. Всё шло гладко, пока на горизонте не появился огромный питбуль, Такемичи лишь успел повернуться на крики медсестры. Секунда и Такемичи лежит на земле, коляска в метре от него, он спокойно встаёт, чем вызывает неоспоримый шок персонала. -К.как вы встали.? Это нереально…       Из-за случившегося Такемичи таскали по разным кабинетам, в поисках логичного ответа и получили его. -Мистер Ханагаке! Как мы не заметили это при первом осмотре?! У вас повышенная работа желёз, они же повышает работу мозга и нервов, вследствие чего и ускоряет все обмены! И регенерацию, в том числе! — заявил один из врачей, осматривающий актёра. -Невероятно! Это же один на миллион! Просто слов нет! -Да! Мы уже думали, что это какая мутация! Слава богу, что это не так, — из толпы доносились разные возгласы. Одни радовались выздоровлению Такемичи, другие радовались такому редкому случаю, кто-то был разочарован, что это не мутация. -«Они меня что, за дурака держат? Как железы могут повлиять на регенерацию? Господи, я хочу свалить отсюда и как можно скорей!» — видимо всевышний сжалился над актёром, послав главврача, который сопроводил его в палату. Пока они шли, Такемичи не покидали мысли о произошедшем, в голове отображались отголоски ночи… Тот голос казался ему очень знакомым или это был сон? Вот это и беспокоило парня, если духи могут взаимодействовать с ним, то могут и навредить, ведь так? Надо научиться обращаться с этой силой… Ханагаке вспомнил, что хотел спросить. --Мистер Цучикага, я хотел бы спросить насчёт время выписки, — доктор тоже витал в облаках, заданный вопрос вернул его на земле. Повернувшись, он вопросительно поднял правую бровь, высказывая заинтересованность. -Да… Думаю, завтра… Да, завтра вас выпишут. Анализы показали, что вы здоровы и полны сил, потому можно не медлить с выпиской, но если вы не уверены, то можно и на следующей неделе. -Нет, меня всё устраивает, давайте завтра. Заскучал я тут, в четырёх стенах, — доктор усмехнулся, попрощался и отправился в свой кабинет. Такемичи зашёл в палату, взял телефон и позвонил директору. -«Ало, слушаю.» -Здравствуйте мистер Хэ! -«Такемичи?! Да неужто? Я думал ты уже не позвонишь. Как ты? Как здоровье? Как ноги?» -Всё хорошо. Как вы сами? Я хотел спросить, когда я могу приступать к работе? -«Нормально. Стоп, к какой работе?» -Ну, когда я смогу выйти на сцену. -Такемичи… Я знаю, каких трудов тебе достался твой успех… Но пойми, мы не можем брать инвалидов…» -Что.? — «Инвалидов? Он про что?» -«Понимаю твоё удивление, но мне уже рассказали, что твои нижние конечности атрофировались и восстановить их невозможно…» -О.оу… А кто вам рассказал? Жанле? Хайко? -Не важно. Ты разве общаешься с ними?» -С недавнего времени — да. -«Вот и хорошо, я рад, что ты хоть с кем-то нашёл общий язык.» — голос звучал нежно и заботливо. Директор своими глазами наблюдал за ростом Такемичи, затем как он падал и вновь вставал на ноги. Он был ему как сын… Директор очень переживал за него, но ему так и не удалось его навестить, слишком много работы наплыло после того инцидента. -Я ещё хотел спросить, могу ли я присутствовать на съёмках? Помогать персоналу там, другим актёрам с их ролями? -«Я как раз хотел с тобой об этом поговорить! Да, можешь, я рад, что ты сам предложил. Ты — опытных актёр, можешь стать примером и учителем для ещё зелёных звёзд.» -Я рад, что могу быть полезен. Во сколько мне завтра подъезжать? -«Завтра? А главврач разрешил? » -Да, я с ним побеседовал перед звонком вам. -«Вот и отлично! Тогда завтра в восемь утра, а ещё один день будет выплачиваться тебе как одна вторая твоего гонорара, пойдёт?» -Да, меня устраивает, в таком случае встретимся завтра на площадке! -«Да, до завтра, Такемичи, смотри не хворай больше.» -Хорошо, не буду! — по сети перешёл смех, который согрел сердце мистера Хэ. Давно он не слышал его смеха… -Вот они удивятся! Стоп… Хотя лучше держать это в секрете, мало ли чего случиться. Да и тем более мне будут платить половину гонорара! С моим нынешними накоплениями, у меня на счету будет десять миллионов! Ещё и золотая безграничная карта! Да мне работать больше не нужно. И ничего меня больше не останавливает… Ничего не держит… — Такемичи невольно вспомнил Шиничиро и его слова, может согласиться? Единственное, что его останавливало — это карьера, но и её теперь нет… -Надо это обдумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.