ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1385
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Что? Как так… Прости, мне надо бежать! — Рей развернулся и выбежал из кабинета. -Ооо… Сейчас будет братская драма. — девушка усмехнулась и продолжила работать. Рей бежал, не до конца веря в услышанное, слова Нэми может подтвердить только сам Такемичи.

***

      Спустя сорок минут все заказы были готовы. Девушка извинилась за долгую готовку и отдавала заказы, Такемичи спокойно их оплатил.       Возвращаясь на площадку, он не видел Рея, что казалось ему странным. Он был обеспокоен отсутствием своего брата на площадке. Пока все играли, оператор спросил: -Где Рей? — никто не знал где он. Рей не был из тех, кто мог вот так взять и исчезнуть. Режиссёр позвонил директору, тот сообщил, что попросил Рея кое-что отнести в архив. Успокоив остальных актёров, оператор и режиссёр решили сделать перерыв.

***

      Прошло ещё полчаса, но парня так и не было. Чтобы не выдавать волнения, Такемичи направился в гримёрку. Он был там один и мог дать волю эмоциям.        Вдруг двери открываются и Сейро вбегает, он выглядел обеспокоенным и шокированным. Зрачки были расширены, по лбу тёк пот, отдышка, он явно спешил сюда. Одна из девушек подошла к нему, спросив: «Рей, с тобой всё в порядке?» — парень не ответил. Его глаза бегали по залу, он искал кого-то.       Актёр вскочил с коляски, когда тяжёлые двери распахнулись с жутким грохотом. Собравшись, взяв эмоции под контроль, Такемичи выехал из гримёрки, встретившись взглядами с Сейро, тот ринулся к актёру. Жанле и Хайко вздрогнули, предвидя что-то неладное. Они хотели остановить Рея, но…       Парень влетел в Ханагаке, крепко обняв его. Все были шокированы. Такемичи чувствовал как он дрожал, он обнял его в ответ, гладя по голове. -Значит, ты вкурсе, да? — спокойно просил он. -Да… Почему ты не сказал? Я… Я же ненавидел тебя! Ненавидел… Хотел опозорить… — актёр почувствовал, как его плечо намокло. У парня была истерика, как не пытались, никто не мог оторвать его от блондина. А если и пытались, то всё становилось хуже: парень что-то невнятно бормотал, слёзы текли ручьём, он начинал ужасно дрожать, ему не хватало воздуха.       Жанле и Хайко поняли, что Рей никак не мог подстроить аварию. Он слишком любит его, а ненавидел лишь из-за его схожести с «погибшим» братом. Но ничто не давало гарантии в обратном.

***

      Только спустя час Рей успокоился. Актёры, продюсер, режиссёр, все ждали объяснений такому поведению. -Мистер Ханагаке, не могли бы вы объяснить, что сейчас произошло? — режиссёр подошёл к парням. Обстановка накалялась, блондин хотел защитить Сейро и крепче сжал его в объятиях. -Понимаете, Рей мой брат. Меня считали погибшим в автокатастрофе, я не хотел, чтобы кто-либо знал о том, что я жив. Потому, когда пришёл в агентство, сменил фамилию. — оторвясь от брата, Рей повернулся к людям. Его глаза были красными от слёз, лицо немного опухло, по щекам тянулись дорожки от засохших слёз. -Когда директор попросил отнести документы в архив, это оказались документы Такемичи и там мне рассказали о том, что он мой брат… Простите за это… — вытирая слёзы, Сейро пытался успокоить тревогу в душе. Ему было не по себе, будто кто-то заберёт Такемичи. Он этого не хотел, не хотел отпускать брата.       Продюсер проникся историей братьев, но всё равно пригрозил всем увольнением, если они не успеют сегодня отснять хотя бы одну сцену. Актёры возмутились, но всё равно отсняли отрывок и разошлись по домам.

***

      Прошла неделя, Рей был самым счастливым человеком на свете. Он привел Такемичи в свой дом, он встретился со своей тётей, они были счастливы. Парень ни на шаг не отходил от брата, всегда был вместе с ним: ездил с ним по магазинам, на прогулки, помогал на площадке. Всё было прекрасно, если не одно но…       Такемичи был рад обрести семью, новых друзей, но забыть старых он не мог. Он не мог забыть Майки, Чифую, Баджи ради которого чуть не умер. Наверное, он вёл себя эгоистично, но он хотел к ним. Он всё ждал появления Шиничиро. Днями напролёт он строил планы по завоеванию Тосвы и усмирению Кисаки . Вот чего ему не хватало, драк. Он хотел вступить в группировку, биться бок о бок с товарищами. Но в этом мире это невозможно. Здесь каждый знает его. Каждый его шаг просматривают, за ним наблюдают миллионы и, если всплывёт о его увлечении, то это может понести за собой серьёзные последствия. Он может подорвать репутацию всех: директора, друзей, семьи, да и самого агентства. Он ограничен в действиях и желаниях, ему надо найти способ, чтобы исчезнуть из шоу-бизнеса. Но какой? Ответ не заставил себя долго ждать.

***

День съёмки одной из ключевых сцен.

      Такемичи сидел и наблюдал за игрой брата. Он вжился в роль и играл безупречно. Обладатель голубых глаз гордился Реем, кто бы мог подумать, что у него такие способности? Внутри становилось тепло, но с души камень не спал. Всё-таки ему здесь не место.

***

      Наблюдая за игрой, Такемичи заметил одного парня. Он не был актёром или кем-то из агентства. Парень был весь в чёрном, с ног до головы и в маске на пол лица. Актёр насторожился, он поехал к парню. Из далека Ханагаке не понимал, что тот держит в руках, но приблизившись, увидел какой-то пульт с красной кнопкой посередине. Неизвестный смотрел на автобус, в котором снимали кино. Он не понимал что делать, вдруг позади послышался голос. -Беги к Рею, этот парень хочет взорвать автобус. — повернувшись, Такемичи увидел Шиничиро. -Шиничиро?! Стоп, что ты сказал?! -Он хочет подорвать автобус. -Почему?! -Не знаю, видимо хочет навредить Рею. -Но ему за что?! Он ничего не сделал! А если его приняли за меня.? -Тоже возможно. -Откуда ты знаешь о взрывчатке? -Я следил за ним, не внушал он мне доверия. Я видел, как он заминировал автобус. -Чёрт! — Такемичи устремился к машине. На колёсах сделать это, было проблематично, руки путались, под колёса постоянно что-то попадало. -ТАКЕМИЧИ! ОН СОБИРАЕТСЯ НАЖАТЬ! — вскрикнул черноволосый. Ханагаке вскочил с коляски, отбрасывая её в сторону, побежал со всей скорости. Времени не хватало, Рей вот-вот зайдёт туда! -«БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕЕ!» — кричал блондин сам себе. -Кто это бежит? — прищурившись, спросил режиссёр. -Где? — Рей повернулся и застыл на месте. Такемичи бежал, БЕЖАЛ. Он был в нескольких метрах от них. -РЕЙ! ОТОЙДИ ОТ АВТОБУСА! — Сейро стоял на месте, невзирая на крики брата. -«Такемичи бежит.? Как? Разве он не инвалид.?» — изумлённо думал парень, не понимая в какой опасности находится. Кто-то из охраны заметил подрывателя и окликнул его, тот дался бегством. Схватив постороннего, охранник пытался вывести его за пределы площадки, но парень вырвался. -Вот тебе и конец, Такемичи Ханагаке! — злорадно вскрикнув, он достал из кармана «пульт» и нажал на пуск.

***

      Такемичи пытался отвести брата в безопасное место, но он ни в какую не уходил. Он требовал объяснений, которых Ханагаке не мог дать, его мозг просто отключился. Единственное, что он знал, Рей в опасности. Он не мог ему объяснить, язык просто не поворачивался. -ОН НАЖИМАЕТ! — Такемичи со всей силы толкнул Рея, он покатился по земле. Зацепил собой режиссёра, они проехали три метра. Другие актёры подорвались к лежащим, Сейро непонимающе поднял глаза на Такемичи. Со слезами на глазах, актёр произнёс:

Прости, Рей. Я нарушу обещание, прости меня, братик…

***

      Сильный взрыв разъярился прекрасным ярким пламенем. Такемичи откинуло в сторону, его оглушило. Не имея сил открыть глаза или двинуться, он лежал, слушая нежный голос Шиничиро. -Ну что, герой, вот и твоё начало. — призрак поглаживал его по голове, приглушая боль.       Сейро с ужасом подорвался к брату. Ещё один сильный взрыв заставил его потерять равновесие. Кусок металла откололся и полетел в Ханагаке. Рей встал, зовя брата, он бежал к нему. Подул сильный ветер, Сейро обхватил правую руку. Огонь распространился на аппаратуру, впоследствии чего те взрывались. Горячий воздух исходящий от машины обжигал лицо парня, его схватили под руки и поволокли назад. Он кричал, вырывался, но ему лишь оставалось наблюдать, как тело его брата обвивают языки пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.