ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1388
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 566 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Проведя необычайно весело время, под вечер, парни собрались домой. По дороге, Чифую и Баджи, размышляли, как именно вывести Такемичи на разговор.

***

      Попивая чай на кухне, парни невзначай завели разговор. — Слушай, Чифую, а помнишь тех идиотов? — блондин непонимающе посмотрел на друга. — Каких? — Тех, которые нам стрелу забивали. Они, как оказывается, теперь над кем-то издеваются. Такемучи, парень то, вроде из твоей школы. Как главаря-то звали… Знаешь его? — спросил Баджи, потягивая чай. — А… Да, слышал. О нём много слухов ходит в школе. Он забил вам стрелу? — спокойно спросил он. — Ага, толпа идиотов, не умеющих драться. Даже жаль их стало. — Такемичи хорошо скрывал эмоции, Кейске понимал, что просто так он себя не выдаст. Нужно сажать его в угол. — Они ещё что-то говорили про какого-то блондина. Есть идейки, кто? — Понятия не имею. Но мне жаль парня, попробую у кого-нибудь из ребят узнать, может они знают. — Такемичи говорил с сожалением и печалью, казалось, что он правда ничего не знает. Но Баджи и Чифую уже прекрасно всё знали и дивились невероятному «комуфляжу» друга. Теперь понятно, почему они ничего не замечали, это практически невозможно. И тот час у них появились сомнения, знает ли Хината об этом.

***

      По прошествии трёх дней парни не узнали ровным счётом ничего, ни единой зацепки. Им было не по себе. Чего они ещё могут не знать о нём? Что Ханагаки ещё скрывает? В их головы приходили сумасшедшие теории, о которых даже думать смешно.       Попрощавшись с другом, парни отправились домой, предварительно извинившись перед хозяйкой дома. — «Ничего страшного. Спасибо вам, теперь я спокойно, моего сына защищают такие хорошие мальчики» — с тёплой улыбкой и грустным взглядом произнесла женщина.

***

      Теперь, когда Такемичи был наедине с собой, он мог перевести дух. — Господи… Чифую и Баджи глаз с меня не сводили, даже не по себе становилось в некоторые моменты. — раскинувшись на кровати, сказал уставший подросток. — И не говори, даже мне было беспокойно. А Баджи и вовсе, так сверлил взглядом в мою сторону, что казалось, будто он видит меня! — призрак то ли возмущался, то ли был удивлён, по его лицу и интонации не было ясно. — Я заметил. А ещё, когда ты сказал, что мы неплохо смотримся, как он повернулся резко в твою сторону! У меня душа в пятки ушла! — блондин смеялся. — Так… А что ты будешь дальше — делать? — О чём ты? — Я о мальчике-призраке. Ты поможешь ему? — Если он сможет мне дать какое-нибудь уточнение об убийце, например, его внешность, особенности, голос или хотя бы приметы… То я сделаю всё возможное, чтобы засадить эту тварь. — сжимая ладонь в кулак, взгляд Ханагаке становился более мрачным. — Ты правда мне поможешь? — спросил проявившийся в окне мальчик. — Правда поможешь? — переспросил он, неверя своим ушам. — Я… — голубоглазый как и его друг-мертвец смотрели глазами с футбольный мяч на незванного гостя. — Обещаю, что помогу тебе. Ты вспомнил, как он выглядит? — отойдя, произнёс он.       Мальчик не ответил, лишь кивнул. Это обрадовало школьника, у него появился шанс хоть как-то загладить свои грехи.

***

      Хоть и прошло огромное количество времени с его попадания в этот мир, он каждую ночь видел воспоминания «того» Такемичи. Его действия, слова, чувства, переживания ударной волной отражались на актёре.       Каждое утро его преследовали несколько минут агонии в перемешку с пониманием никчёмности его существования. Что он сделал, чтобы выжить? Ничего. Ханагаке никогда не радовал людей, не беспокоился о них, не думал о них и их чувствах. Он — дерьмовый лицемер, живущий только ради себя.       Временами, тошнота от своего же изображения в зеркале была настолько сильна, что выворачивала всё съеденное за столом в унитаз. Шиничиро, конечно не знал об этом. Актёр хотел сам всё это вынести, в память об истинном погибшем герое.

***

      Счастью не было предела. Детская радость обхватила и вскружила голову, он был готов пойти на всё, чтобы помочь мальцу.       После разговора с кариеглазым, узналось, что убийца-психопат — это председатель городской думы. Тут встал огромнейший вопрос: «Как они смогут засадить его?» — Твою… Этого мужика ещё считают отцом года и отличным мужем, тошнит от него. Как его могли просунуть в думу?! — злой призрак ударил в стену, но рука прошла насквозь. — Ни один адвокат нам не поможет… Скорее сдаст полиции… — Там есть ещё дети… Он их пока не трогает, но потом.. — на бледном лице проявились извилины и слёзы скапливались у глазниц. Странная сцена, от которой на душе заскребли кошки. — Ну, не плачь, я знаю, как можно тебе помочь. — от тёплой улыбки парня, душа расселялась, шепча: «Пожалуйста, заставьте его пожалеть о содеянном» — И как ты собираешься помочь?! Это один из самых влиятельных людей в Токио! Ты решил покончить с собой?! — вскрикивал Шиничиро, размазывая руками в стороны. — Нет, у меня есть идея. — И какая же?! — Знаешь, есть люди, которые выполняют свою работу из совести, а есть те, что работают ради денег. Это равносильно подкупному полицейскому. — Ты хочешь нанять полицейского? — Нет, адвоката. — Ты понимаешь, что для этого нужны огромные деньги? Ты обычный подросток! Да и не думаю, что у твоих родителей есть лишние миллионы. — критично сказал он. — Да, я обычный подросток, но только здесь. Я же могу вернуться в свой мир? — Ты что удумал? — наперёд спросил призрак. — Я могу вернуться в свой мир, забрать свою безлимитную карточку и со спокойной душой вернусь. — И сколько у тебя там денег? Их хватит? — Не знаю, не считал, но семь миллионов точно было. — глаза подросток устремились в потолок, словно он пытался что-то там найти. — И что мы тут стоим? Вперёд, отправляемся. — Хорошо… — сказал черноволосый, мысленно молясь, чтобы всё прошло удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.