автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Может кофе? <Баки Барнс>

Настройки текста
Примечания:
       Удивительное дело, когда чувствуешь боль, то кажется, что ты становишься живым...по крайней мере так кажется. Вот и Ли, в очередной раз слишком усердно натирая бокалы до блеска, надавливала на рану на ладони, которую она сделала совершенно "случайно" когда утром разбила утреннюю кружку с кофе. Зачем? Она и сама не знала.       Когда она вернулась после щелчка, то мир в котором она раньше жила исчез, словно никогда и не существовал. Родители во время первого щелчка возвращались домой после отпуска и были в самолете, пилоты которого так успешно растворились в воздухе. Парень, с которым она встречалась в колледже и строила планы на будущее, мечтая съехаться и "жить долго и счастливо", оказался уже женат и ждал пополнение в своей семье. А больше в этой жизни у нее никого и не было.       Что делать после возвращения? Ли этого абсолютно не знала. Хотя ей еще в детстве хотелось стать медсестрой. Возможно наступило время осуществить давнюю мечту. Но, а пока она работала барменом в первом же заведении куда она обратилась.       "Хотя еще можно завести собаку, всегда мечтала о корги. Да, корги определенно лучшая идея. Будем гулять в парке и.. " - раздумывала Ли.        - Плохой день? - приятный мужской голос с легкой хрипотцой вывел ее из размышлений.       - Плохая жизнь! - слишком быстро ответила Ли, и резко повернув голову, встретилась и бездонными серыми глазами незнакомца, которые смотрели прямо на нее. В этих глазах она увидела и интерес, и легкое разочарование, и капельку надежды. Мужчина был очень красив и несомненно вызвал интерес у Ли.        - Простите, я слишком грубо ответила. Этот день ничем не отличается от предыдущего. После возвращения всего стало слишком обыденно что ли. - Попыталась небрежно оправдаться Ли. - А Ваш день как прошел, сэр?        - Баки. Можно просто Баки. - Представился незнакомец. - У меня аналогично.- сказал Баки с легкой грустью, опустив глаза к своей выпивке и прокрутил бокал в своей руке.        - Ли - с легкой улыбкой представилась девушка. - Очень приятно познакомиться.        Почему-то от взгляда Баки у Ли стало как-то знакомо щемить в груди, она и сама не знала почему, но это чувство несомненно было ей очень приятно.        - Ли? Интересное имя у интересной девушки. - произнес парень, слегка приподняв уголки своих губ.              - Баки, Вы что со мной флиртуете? - спросила она. И Барнс заметил как ее щеки залились румянцем.              - Нет. Просто и правда довольно необычное имя. - уже смелее улыбнулся и смотря ей в глаза ответил он.       - Ох, и это мне говорит парень с именем Баки! Ну правда! - с неким вызовом ответила Ли и облокотилась на барную стойку, заглядывая в глаза Баки Барнсу.       - Ну, вообще-то мое имя Джеймс, но друзья зовут меня Баки. - ответил он и посмотрел через плечо, на только что, вошедшего посетителя. Но Ли почему-то показалась что он он так хотел скрыть свое смущение.       - Ну, вообще-то мое имя Лилиан, но друзья зовут меня Ли. - произнесла она слегка флиртуя, и улыбнулась искренней улыбкой.       - Лилиан красивое имя! Мне нравится. - сказал он искренне, заглядывая ей глаза в которых во время их разговора стал загораться огонек.       - Правда? А я всегда ненавидела свое имя. Вот друзья и сократили его до Ли. Родители назвали меня в честь цветка - лилии. Папа приходил с букетом лилий к маме на каждое свидание, а потом мама узнала что она беременна мной, они поженились и после родилась я. И ты наверное, будешь смеяться, но у меня самая настоящая аллергия на эти цветы. - заговорщически сказала Ли и захохотала.       И Барнс глядя на ее искренний и задорный смех, не сдержался и засмеялся сам.       А она впервые за полгода с ним смогла смеяться по настоящему. И ей почему-то хотелось рассказать ему все свои тайны. Почему? Да, потому что глядя в его добрые глаза, сердце говорило, что он не обидит...И он не обидит ее никогда.       Так за протиранием бокалов, наливанием напитков клиентам и повествованием веселых историй из своей жизни, которые Ли с охотой рассказывала, она поняла что этот мужчина отогрел ее душу. А Барнс жадно слушал каждый ее рассказ, хохоча с ней как ребенок, понимая, что эта девушка навсегда покорила его сердце.       Так прошел ни один час. и они совсем не заметили как закончилась смена Ли.       - О, боже! Прости! За разговором я совсем не заметила как ушли все официанты. И уже совсем поздно и мне пора закрывать бар. - с грустью сказала Ли.       - Я помогу тебе все убрать и провожу тебя домой. - с надеждой сказал Баки.       Он совсе не хотел ее оставлять, тем более сейчас, когда у нее такой хмурый вид, от которого на ее лбу появились несколько легких морщинок.       - Ты уверен? Я совсем не хочу тебя задерживать. - отозвалась Ли.       - Я не тороплюсь. Да ты и сама сказала, что уже поздно. А я как джентельмен не могу позволить даме так поздно одной возвращаться домой. - Барнс сказал это так галантно, что Ли непроизвольно фыркнув, ответила.       - Сказал так, как-будто родился в начале прошлого века. - продолжая протирать барную стойку.       От этой фразы Баки лишь неловко приподнял уголки губ в легкой улыбке и посмотрел в пол.       - Вообще я не против. Можешь помочь, поднимая стулья. - сказала она с радостью.       Ей, как и Барнсу, не хотелось прощаться. Не сейчас.       Закрыв бар, они пошли по ночному городу рука об руку. Он рассказывал ей про своих друзей Стива и Сэма, а она его внимательно слушала и иногда задавала вопросы. Ей хотелось узнать о нем все и рассказать все про себя. Им было хорошо вдвоем.       За приятной беседой они опять не заметили, как они так быстро оказались возле дома Ли.       - Спасибо что проводил и за этот приятный вечер. - Ли взяла Барнса за руку, приподнялась на носочки и поцеловала его в щеку.       - Не за что! - ответил Баки с улыбкой и нежностью в глазах, ощущая на щеке горячий след от ее поцелуя.       - Пока.       - До свидания.       Сказали они, но не сказали что хотели. Она обязательно скажет, что рядом с ним она чувствует себя снова живой. Она обязательно скажет, но не сегодня. Он обязательно расскажет ей, что влюбился в нее в первый же день когда она начала работать в этом баре, но решился заговорить только сегодня. Он скажет, но не сегодня.       Постояв недолго, глядя ему в глаза, она развернулась и начала подниматься по ступенькам. А он недолго посмотрел ей в след, засунул руки в карманы своей кожаной куртки и пошел в сторону дома.       - Баки! - Ли повернулась и с надеждой спросила, - Может кофе?       - Да.- с радостью выдохнул Барнс, обернувшись.       Им не хотелось расставаться. Они наконец-то были счастливы. А дальше будь что будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.