автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Давняя подруга <Энди Барбер>

Настройки текста
Примечания:
      День за днем ничего не меняется. Работа, больница, еда на вынос и дом. После аварии он потерял смысл к существованию, он устал. Весь его идеальный мир, который Энди строил с Лори, все развалилось. И вот опять, прийдя в китайский ресторанчик за очередным ужином на вынос, он думал что ничего уже не радует, пока не слушал такой знакомый и родной голос, который он давным давно не слышал:       - Энди?

      -----****-----

      - Эндрю, спускайся. Ужин почти готов и гости скоро должны прийти. - крикнула женщина, стоя в подножия лестницы. - И побыстрее!       - Мам, я не хочу сидеть на этом ужине, я не знаю этих людей. Зачем ты их, вообще, пригласила? - бурчал мальчик, спускаясь по лестнице.       - Милый, люди недавно переехали в наш район, их нужно встретить и помочь освоиться. - сказала женщина, поправляя мальчику рубашку. - И у них есть дети, и кажется, девочка такого же возраста как и ты. Может быть вы подружитесь.       - Фу, еще чего! Девчонки! Они все плаксы! - с призрением фыркнул маленький Энди.       - Эндрю! - прикрикнула на него мама. - Веди себя прилично.       Именно в этот момент, раздался звонок в дверь и мама Энди поспешила впустить в дом гостей. В дом вошла идеальная американская семья. Высокий темноволосый мужчина лет сорока, женщина с приятной внешностью, на голову ниже своего мужа, мальчик-подросток, просто вылетая копия своего отца. И маленькая девочка лет семи, у нее были каштановые волосы и глубокие серый глаза. Это все что запомнил тогда Энди.       В рамках своего воспитания, Энди поздоровался со взрослыми, подошел и протянул руку чтобы поздороваться с девочкой. Но вместо того, чтобы пожать руку в ответ, девчушка показала язык, а после стукнула ногой по колену и спряталась за мамой. Именно в этот момент Энди и понял, что она не такая как другие девчонки, и он точно с ней подружится.

-----***-----

      Очередной вечер в гараже семьи Саммерс, Энди и его давняя подруга Эль сидят на диване и снова играют в видеоигры. Точнее, Энди в очередной раз, пытается выиграть у Эль, но у него вновь не выходит. Он сосредоточенным лицом, напряженно бьет пальцами по джостику, но ни так-то просто победить эту девчонку.       - Да! - выкрикивает Эль и вскидывает руки вверх, - Я снова тебя сделала, Барбер!       - Да, да. Ты опять победила. - отмахнулся от нее Энди, и потянулся к пицце, лежащей на столе, - Слушай, как тебе новенькая, Лори кажется. Она вроде ничего.       Сердце Эль пропустило удар, а в груди неприятно сдавило. Энди давно ей нравился, но он всегда очень пренебрежительно относился к противоположному полу и только ее подпускал ближе всех. Поэтому она не говорила никогда о своих чувствах, боясь потерять его дружбу.       - Наверно. - выдохнула Эль и попыталась сменить болезненную для нее тему, - Я узнала, что в Нью-Йорском университете очень сильный юридический факультет. Мы бы могли поступить и учиться там вместе.       - Это было бы потрясающе! - с энтузиазмом отозвался Барбер.       И оставшийся вечер они проверили за беседами, строя планы на их будущее.

-----***-----

      - Эль, как ты думаешь, Лори согласится пойти со мной на бал? - спросил Энди, у которого так и не получалось сосредоточиться на подготовки к выпускным экзаменам.       - Черт, Барбер! - Эль с явным раздражением захлопнула книгу и устало потерла указательным пальцем переносицу. - Тебя и правда сейчас волнует только бал и какая-то девчонка? На носу экзамены, мы не поступим в Нью-Йорский если провалим их.       - Лори не какая-то девчонка! - Энди рыкнул на Эль, наверное впервые в жизни, - Почему ты на нее так взъелась?       - Потому что! - фыркнула девушка и начала собирать записи в свою сумку.       - Потому что что? - недоумевал Барбер и пытался понять странное поведение подруги.       Энди поднялся со своего места и подошел к Эль, взяв девушку за локоть, он повернул ее к себе и заглянул ей в глаза.       - Почему? - повторил он ей свой вопрос. Но она продолжала упорно молчать, отводя взгляд. - Почему Эль?       Энди явно начинало раздражать молчание и он до боли надавил на локоть девушки.       - Потому что ты, чертов идиот, никого не видишь, кроме своей Лори! Оглянись вокруг, в мире полно девушек и получше! - Эль крикнула эту фразу прямо в Энди в лицо, вырвав свою руку из его тисков, и направилась к выходу и комнаты. Выйдя на громко хлопнула дверью, и тихо произнесла, так чтобы никто не услышал:              - Некоторые даже ближе, чем ты думаешь.       На ее глаза наворачивались слезы, но она совсем не хотела чтобы кто-то их увидел. А в это время, в комнате Энди раздраженно почесывал затылок, пытаясь понять поведение подруги. Хотя об этом он подумает позже, ведь он точно знал, что как бы он не косячил, Эль всегда его прощала.

-----***-----

      Энди уже битый час бегает по школе, пытаясь найти свою подругу, чтобы рассказать потрясающую новость. И вот, забегая в библиотеку - последнее место, где она может быть, он видит Эль и шумно плюхается на стул рядом с ней.       - Барбер, чтоб тебя! Это библиотека! Будь потише! - шипит на него девушка и виновато смотрит на возмущенных подростков. - Простите!       - Ой, ладно тебе! У меня хорошее настроение! А знаешь почему? - Энди откинулся на спинку стула, закидывая руки за голову и мечтательно посмотрел в потолок.       - Ты, в первые в жизни, с утра включил голову и не перепутал правый ботинок с левым? - фыркнула Эль, продолжая писать конспект.       - Да нет же, глупенькая! Я прислушался к твоим словам. Ну, по поводу девчонок вокруг! И что не нужно зацикливаться на Лори. - Энди слегла понизил голос, а затем поиграл бровями.       Сердце Эль сделало кульбит, неужели он понял что она чувствует? Она с надеждой посмотрела на него, ожидая продолжения.       - Ну, вот! Я и подумал, что это же гениальная стратегия. Поэтому я подошел к Мэнди Ларсен, ну, та что подруга Лори, и заговорил с ней о бале. - Энди продолжал шептать, подвигаясь ближе к подруге, а Эль буквально чувствовала, как ее глазам предательски подступают слезы.- И в этот момент к нам подошла Лори и сама пригласила меня на бал! Ты слышишь, сама!       Внутри Эль все рухнуло и девушка грустно прикрыла глаза, пытаясь успокоится. Он так ничего и не понял! Ей остается только быть ему другом. Поэтому, быстро взяв себя в руки, Эль натянула улыбку и посмотрела на друга. Хотя раздражение от его глупости, так и не проходило. Как же ей хотелось треснуть его чем-то тяжелым.       - Ты можешь пойти с нами. Думаю Лори не будет против! - подытожил парень.       - Спасибо за несказанную щедрость, но меня уже пригласили! - фыркнула Эль, и отвернулась от Энди, мечтая чтобы он не спросил о ее паре на бал.       - Кто? - Энди был не на шутку озадачен.       - Марк Вайнштейн. - ответила девушка и вжала свою голову в плечи, боясь реакции друга.       - Что? Прыщавый Марк? Ты идешь на бал с ним? - слишком громко отреагировал парень. - Он же зануда.       - Зато он не полезет мне под юбку сразу после танцев! - прыснула Эль и опустила глаза в конспекты, только бы не смотреть на Энди.       - Ладно. Как знаешь. - отмахнулся парень и встал со своего места, - Но если станет скучно, может тусоваться с нами.       - Аха. - сделав максимально заинтересованный конспектами вид, Эль старательно игнорировала друга, так что Энди оставалось лишь оставить подругу в одиночестве.

-----***-----

      Эль уже несколько дней не видела Энди, он постоянно ссылался на свою занятость, но почему-то девушке казалось что он проводил все свое свободное время со своим новым увлечением - Лори.       Поэтому на бал Эль поехала со своей парой Марком Вайнштейном. Этот вечер она никогда не забудет. Старенький минивен семьи Вайнштейн, на котором его мама подвозила пару, глох несколько раз по дороге на бал. Оттоптанные ноги в танце, занудные рассказы про звезды, которыми был одержим ее спутник, и полное отсутсвие внимания от друга.       - Эль, ты прекрасно выглядишь! - запыхавшись произнес Энди в коротком перерыве между танцев, - Прости, Лори хочет еще танцевать! Увидимся!       Это все, что в тот вечер Эль услышала от Энди. Остаток вечера она провела вполуха, слушая о космических объектах. А после лишь наблюдала за Энди, который что-то мило шептал на ушко своей спутнице, уводя ее с праздника. Так одиноко и больно Эль не было никогда. Этот вечер она никогда не забудет!

-----***-----

      - Энди! Сукин ты сын! Почему ты молчал? - ворвалась Эль в комнату своего друга, радостно крича, - Твоя мама сказала, что тебя тоже приняли в Нью-Йоркский университет!       Девушка увидела друга, сидящего на кровати с заветным письмом, но он явно был не в духе.       - Потому что я не поеду. - хмуро произнес парень, буквально руша все планы на свое светлое будушее.       Эль не понимала его реакцию, поэтому сев на корточки напротив Энди, взяла его за руку и произнесла:       - Эй, что случилось? Все будет хорошо. - она старалась вложить всю свою нежность и любовь к нему в эту фразу.       - Лори беременна, я не брошу ее одну с ребенком. Я никуда не поеду. - тихо произнес Энди.       Весь мир и все мечты Эль, буквально, рушились как карточный домик. Боль в ее груди становилась настолько сильной, что невозможно было дышать.       - Что?.. Но.. но как? - она ошарашено задавала вопросы, пятясь назад. - Эль, ты должна меня понять. Я не могу бросить своего ребенка. - сказал парень, шумно выдохнув, и опустил взгляд. Он не мог смотреть в глаза своей подруге, той кто всегда был с ним, кто был ему опорой и поддержкой многие годы.       Эль ничего не оставалась, как просто оставить его в одиночестве. Сдерживая слезы, она вышла из его комнаты и больше никого не виделась с ним. Эль конечно будет винить себя за то, что так и не призналась ему в своих чувствах, возможно все бы было иначе. Но она также понимала, что он никогда не оставит своего ребенка. Энди сам вырос в семье где была только мама, и поступить так со своим ребенком он просто не мог.              Больше они не разговаривали. Последний раз, когда Энди видел свою подругу, был день ее отъезда в университет. Она стоя возле своего дома, прощалась с родителями и села в набитую вещами машину. Он мог лишь наблюдать за ней из окна своей комнаты, боясь признаться что заигрался с Лори, а самым дорогим для него человеком была Эль. Но уже слишком поздно.

-----***-----

      - Как Лори и Джейкоб? - спросила Эль, делая вид, что кружка кофе в руках интересует гораздо больше, чем испытывающий взгляд ее собеседника, который не отводил от неё своих глаз,       Она старательно избегала взгляда Энди, боясь снова поддаться давним чувствам, которые так и не смогли исчезнуть. Боялась снова стать той семнадцатилетней девочкой, которая так и не смогла признаться в чувствах любимому, решив что он ее отвергнет. Она стала взрослой и не тешила себя пустыми надеждами.       - Лори завтра выписывают, а вот Джейк еще не очнулся. - с грустью произнес Энди. - А ты надолго вернулась?       - Нет, родители на пенсии решили переехать во Флориду, говорят что там климат для них лучше. А я здесь завершаю их юридические вопросы и послезавтра возвращаюсь в Нью-Йорк.       Эль всегда улыбалась и становилась более когда говорила о родителях, и Энди знал это, чем и воспользовался. Ему очень важно было узнать как его давняя подруга жила без него. Сначала он задавал вопросы о родителях, потом о учебе и работе. Эль все эти годы не стояла на месте, с отличием закончила университет, устроилась на работу в престижную компанию и пахала как проклятая, и совсем недавно стала партнером фирмы.       - Прости меня. - сказала Эль, виновато опуская глаза. - Пожалуйста, прости.       - За что? - Энди недоумевал, он не мог понять за что девушка могла просить прощение.       - За то, что не приехала поддержать, я должна была быть рядом. За то, что я должна была быть адвокатом Джейкоба и защищать его. За то, что так резко прервала наше общение. - с болью в голосе произносила Эль.       - Здесь нет твоей вины. Ты не обязана. - сказал мужчина и, протянув руку, накрыл своей ладонь девушки, слегка сжал ее.       Тепло его руки, нежный взгляд голубых глаз, чем не идеальный момент для признания, что она самый дорогой человек в этом мире для него. Но их прервал звонок его мобильного.       - Прости, родители потеряли меня наверно. - грустно произнесла Эль, разыскивая телефон в сумочке.       - Да, тебе пора! - ответил Энди и только сейчас осознал, что как бы ему хорошо не было с девушкой, но ему пора возвращаться в реальность.       Эль встала из-за стола и попрощалась с другом, осознавая что это последняя их встреча. А Энди еще долго будет смотреть вслед машине, увозившей дорогого ему человека. После заберет остывший ужин, вернется домой и напьется, а завтра снова будет пытаться играть в идеальную семью. Но ее рядом не будет. А ведь все могло быть по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.