ID работы: 11211855

Они полюбили дождь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я полюбила дождь Меня никогда не привлекала пасмурная погода и все её разновидности. Больше всего я не любила дождь. Куча мелких холодных капель, с характерным ударом спускающиеся на холодный асфальт; это именно тот момент, когда понимаешь: день пошёл под откос. Что не скажешь о тёплой ясной погодке. Настроение само собой наливается от счастья, словно небесное светило, что дарит незабываемое летнее тепло. В эти моменты я готова была вскочить с места, и убежать прочь на улицу от суеты и рабочей рутины. Но всё резко поменяло направление. Была дикая ссора с другом. Не было не сил, не желания сопротивляться этому гнёту и гнили, что лились с его грязных уст в мою сторону. Столько я узнала о себе, не поверите... Я не плачу на людях, поэтому во время этого гнусного преступления я ищу укромное местечко, забиваюсь в угол, или бегу. Бегу и не смотрю назад. Я выбрала последний путь, о чём, по началу пожалела. На свободе меня поджидала очередная ловушка. Этот проклятый водопад с неба не позволял увидеть даже проходящих мимо людей, от чего становилось даже страшно. Но эмоции брали вверх и я кинулась в объятия подлой скотине. Через какое то время я остановилась, ощущая холод и сырость своей одежды. Капли стекали с моего тела по всюду, будь то нос, ресницы, кончики пальцев, волосы. Я закрыла глаза, чувствуя как растворяюсь под насильственными действиями матушки природы и её игрища, но не понимала, почему вдруг становится так легко. Моё сознание погрузилось в транс на неизвестное мне время. Касания ледяных капель привело мой разум в чувства и меня обдали эмоции вечного умиротворения и понимания. От такой лёгкости и бурности мыслей я разревелась, как чёртов ребёнок. Это не были слёзы отчаяния, скорее, наоборот. Я осознала смысл слова свобода. Оно окутало меня с ног до головы и кружилось в моём мозгу, как будто мелкая пташка возле недосягаемой ягоды. Солёность мешалась с пресными каплями, горячее смешивалось с ледяным, грусть пересекалась с беззаботным счастьем. Я ошиблась. Насколько возможно сильно, ошиблась. В этом нет постыдного, но я стыдилась. Всю жизнь говорила, мол, дождь ужасен. Одна слякоть, мокрая насквозь одежда и дурные воспоминания. А на деле свежесть, душевное спокойствие и запах свежей мокрой дороги. Я плакала. Как никогда до этого, буквально стягивая с себя груз. Меня окликнули. Обернувшись, я кое как смогла разглядеть идущего ко мне молодого парня. Столб дождя мешал и так влажным глазам рассмотреть хоть какую то мелочь в его внешности. Этот момент перевернул мою жизнь, заставляя играть её новыми красками... Я полюбила дождь. Я полюбил дождь Терпеть не могу это слякоть. Вечно мокрые тротуары и дороги, в том числе машины и пешеходы. Раз на раз, как говорится, не приходится. Был день, когда обстоятельства просто выудили меня из своей уютной каморки. Ха, каморки... Охренительно высокое здания компании "Vmeste", на верхнем этаже которого находился мой офис, по совместительству с местом жительства. Поганый Питер со своей верой в то, что дождь - решение всех проблем! Город вдруг решил, что смоет всё то говно, что накоплено в озлобленных тварях, то есть, людях. Наивный однако. Я шёл, смотря под ноги. Пару раз столкнулся с людьми, которые после долго возмущались моей невнимательности. Но я даже бровью не вёл. Единственное, что меня волновало, это как отделаться от холода и предательской одежды, что прилипла к горячему телу. Всё время пока я двигался в неизвестном мне направлении, я сотню раз проклял этот чертов дождь. Не понимал, как я мог жить в этой сырой дыре. Всё же, в некоторый момент мне пришлось поднять мокрую насквозь голову. Я же не хотел, чтобы меня сбили. Кругом не было ни одной живой души. Все спрятались по домикам, как муравьи. Но в далеке сквозь столб льющейся воды я рассмотрел незнакомую мне фигуру. Женскую фигуру, стоявшую посреди тротуара. Сначала не мог понять, что она забыла в такую погоду, да ещё и без верхней одежды. Но увидел, что она плачет... Даже не увидел, а почувствовал. Плечи её содрогались с необычной частотой, а руки то и дело тянулись к лицу, закрывая вынужденные эмоции. Я немедля, стал надвигаться к ней, тут же окликнув её: "Девушка!" Та развернулась, с удивлением смотря в мою сторону. К сожалению я не смог сразу понять черты её молодого лица, но позже те стали для меня родными и самыми прекрасными на этой земле. Я полюбил дождь. Они полюбили дождь. Весна. Апрельские вечера проходили незаметно в компании друг друга. Всё в их жизни случилось настолько спонтанно, что молодые люди не поняли, как прошли полгода совместной жизни. Люди, потрепанные временем, встретились, пробираясь сквозь гущи водной стены, не подозревая, что это хоть как то отразится на жизни. Дни стали ярче, куда более продуктивными и наполненными красками. Любовь, понимание, взаимовыручка и всё, что делает человек, оказываясь в отношениях: всё было в полной мере. Эмоции чисты, как кожа младенца, а мысли приобрели светлый окрас. Новый вечер. Новые разговоры и шутки. Вино, бокалы и довольно популярный фильм на экране. Много объятий, поцелуев и прочих телесных контактов. И с каждым днём их количество росло вместе с желанием казаться ещё ближе. Хоть это и было невозможно. Ближе было просто некуда. Ливень. С каждой минутой тот становился сильнее, а позже вовсе казалось, что кто то стоит на крыше высотки и льёт вёдрами тонны воды. В голове Сергея и Анны промелькнула одна и та же мысль, что не требовала огласки. Пара выскочила на улицу, забыв про зонтики и прочие атрибуты, мешавшие чувствовать холодные потоки с неба. Раздался одновременный хохот, выражающий настоящую радость и беззаботность. Словно дети, молодые люди бегали по улицам и несмотря на пронизывающий ветер неслись в сторону неизвестности. Но та в свою очередь беспрестанно манила возможными исходами. Тротуар, пешеходный переход, словно в море, снова тротуар. На них смотрели, как на полнейший идиотов, но эти суждения не долетали до их слаженного дуэта. Они продолжали путь, невзирая на тяжесть мокрой одежды и поздние часы. Эти двое напрочь забыли то, как всем сердцем и душой ненавидели пасмурность чудесного Санкт-Петербурга. Сейчас они бежали по улочкам, держась при этом за скользкие руки. Их неприязнь переросла в настоящую любовь. Любовь не только к погоде, но и друг к другу. Если бы не непредвиденные осадки и такого же рода ситуации, ничего бы не случилось. Они бы не ходили рука об руку, не сидели бы по вечерам и не пили бы горячий чай или что покрепче. Не было бы ничего из вышеперечисленного. Они благодарны. Благодарны миру и чёртовым синоптикам, прогнозы которых в тот вечер они не услышали. Их ненависть породила искреннюю любовь. Они полюбили дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.