ID работы: 11212404

я (не) в порядке

Слэш
R
Завершён
556
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 25 Отзывы 82 В сборник Скачать

у этой игры сбои

Настройки текста
"Когда же его жизнь пошла по наклонной? " Может, ещё в детстве, когда родители не уделяли должного внимания своему ребёнку?

Нет.

Может, в детском саду, когда все собирались в группки и играли вместе, а Саша сидел на лавочке, болтал ножками и наблюдал за всеми со стороны?

Всё ещё нет.

Тогда это чувство только пустило корни в сознание мальчика. Учась в школе, шатен был очень активным и громким ребёнком, а также - большим фантазёром и мечтателем, из-за чего, постоянные замечания от преподавателей - обычное дело, а упрёки одноклассников со словами: - Ты можешь хоть секунду помолчать? или - Ахахахах, что за бред? никаких волшебников не существует, сходи к врачу. или - Мы уже дохуя раз слышали эту историю, никому не интересно, завались. или - Свали уже, бесишь. Всё это обычное и привычное. Частые переводы из одной школы в другую так же были обыденностью в его жизни, а из милого и доброго парня Саша превратился в более агрессивного и высокомерного, стараясь скрыть всё то, что у него внутри. Хотя, после перевода в школу в небольшом городке Мышкине появился у мальчика один друг: невысокий полноватый парнишка с объёмными блондинистыми волосами и спокойными голубыми глазами по имени Вася. Мальчишки познакомились совсем случайно, когда Саша заметил блондина, следящего за группой девчонок, подозревая их в том, что они инопланетянки. Мальчишка почти угадал. Пришельцы или волшебницы, разница ведь не большая, да? Друзья - это хорошо. Неважно, сколько их. Главное, чтобы настоящие были, да? Саша тоже так думал.

Сначала.

Но при прощании со своим единственным другом мальчика полностью заполняло странное чувство пустоты, которое так профессионально скрывалось под маской полной уверенности в себе. Хотя, о какой уверенности здесь может идти речь? Так, наигранная наглость. Но она помогала. Странное ощущение на самом деле. Вот вроде несколько минут назад ты со своим лучшим и похоже единственным другом смотришь всякие нереальные теории про инопланетян и, кажется, что жизнь просто прекрасна, а уже через некоторое время ты забиваешь в Гугле, аля: "Как правильно резать руки, чтобы не откинуться от потери крови?)))" На самом деле данную информацию Саша искал чисто из интереса. Так сказать, для общего развития. Не готов он ещё осознанно наносить себе вред, кто вообще так делает? Какие-нибудь ненормальные или психи.

И правда.

Он так точно делать не будет. Глупость какая-то... Потом его жизнь из тихой и размеренной превратилась в быструю и хаотичную с появлением в ней Алёнки и её странных подружек - сказочного патруля. Нет. Они появились перед ним ещё раньше, чем Васька, но рыжеволосая девочка и её команда не сильно волновали тогда, а сейчас - ломали все нормальные устои жизни парня: сначала браслет с огненной магией. Потом джин, завладевший его телом и сознанием. Алёнка, которая спасла ему жизнь. После - тёмный князь морок. Портал в волшебный мир. Всё это привело к тому, что наигранная самоуверенность, которая столько лет работала, как защитная реакция, исчезла. Просто пропала. - У тебя нет никакой предрасположенности к магии, герой. Сказал как-то морок в разгаре спора с Абрикосовым, не придавая большого значения своим словам, как обычно стараясь задеть младшего, не думая о последствиях. А... А внутри Саши что-то сломалось. Теперь он понимает, что это было. Последнее хрупкое ограждение, защищавшее его подсознание от всего того дерьма, которое успело накопиться за его недолгую жизнь, было разрушено. И что теперь прикажете делать парню, который каждый раз спотыкается и понимает, что все его мечты - несбыточны? А вставать каждый раз ради новой мечты всё сложнее? Кстати, Абрикосов ведь считал, что наносить себе вред намеренно могут только психи и ненормальные. Что ж. В таком случае, Саша - ненормальный. ××× - Ну, Владик, ну давай сыграем разок! - не унималась Алёнка - ну давай, ну ничего же не будет! - Я же уже говорил, ну перестань ты называть меня Владиком. - закатил глаза морок, укладывая руки на груди - играйте без меня. - Ну, Владик! - хныкала рыжеволосая в надежде, что сможет уговорить князя. - Оставь его, Алёнка - буркнула Варя - пусть катится, куда хочет, нам без него будет только лучше. - Ну что же, колючка, ради тебя я готов и остаться - наигранно положив руку на сердце и отодвинув другой Алёнку, сказал князь, усаживаясь на приготовленное ему место. - О, Боже - только и выдохнула Варвара, опускаясь прямо напротив Влада, сверля его осуждающим взглядом. - Запись номер 638: Варя и Морок собираются разнести наш дом, уже в… - задумалась Мария, но быстро пришла к выводу и продолжила - …19 раз. - Ой, ну раз все собрались, давайте уже начинать - приложив ладошку ко рту, улыбнулась Снежка. - Отлично, но чур - я первая! - выкрикнула Алёнка, смеясь и плюхаясь на своё место, потирая ладошки. Сегодня, благодаря Алисе и её познаниям города, в ручки сказочного патруля попала игра "Правда или Действие". Конечно сначала девочки посчитали, что смысла брать эту игрушку нет, ведь в неё и без магии играть можно, но Алиса всё же настояла на покупке. В деревянной коробочке вместо привычных карточек с вопросами и заданиями оказалось небольшое странное устройство с кнопочками. Разбираться с этим всем конечно поручили Маше, и в конце концов оказалось, что играть в неё проще простого, и правила не отличаются от обычной "не волшебной" игры. Только здесь соврать у тебя и правда не получится: за ложь тебя будет бить током, за невыполненное действие тоже, но в несколько раз сильнее. - Обычный детектор лжи, только вместо красной и зелёной лампочек - шокеры - объявила Маша, объясняя правила. - Девочки, а это точно не опасно? - ойкнула Снежка. - Да не переживай ты так, главное не врать и выполнять задания, и всё будет круто - протараторила Алёнка, находясь в полном восторге - правда, Владик? - Чего ты у меня спрашиваешь? Лучше у Героя узнай, он же у вас спец по "не волшебным" делам - усмехнулся Влад, потягиваясь и зевая, не скрывая своего желания уйти отсюда. - Ты, если настолько старый, что не разбираешься в современных развлечениях, так и скажи - огрызнулся Саша - мы тебя судить не будем. Как никак 300 лет. - 340, Герой - ядовито выплюнул морок, метнув яростный взгляд на шатена, заставляя внутренности парня сжаться. Но Саша был бы не собой, если бы не смог скрыть это. И всё же где-то на подкорках сознания мальчик уже записал себе в планы на сегодня: не забыть прихватить лезвие в ванную. Не, ну а что вы прикажете делать? Саша не мог ужиться со своими тараканами в голове и в какой-то момент начал колечить себя в надежде сбежать от навязчивых мыслей, пытающихся убить тебя изнутри. Правда, это совсем не помогало. Становилось только хуже. Было стыдно за свои действия, и из-за этого хотелось порезать руку ещё раз 10. А теперь, на ряду с этими проблемами, появилась ещё одна. Большая такая, красивая, высокая, привлекательная, голубоглазая проблема.

Морок.

Чёртов Владик.

В какой-то момент эта тёмная копна волос выпнула из головы мальчика рыжую весёлую девушку, занимая все мысли собой, аля: "Смотри, я такой классный, чо понравился? продолжай пускать слюни на меня и резать себя, ведь ты больше ни на что не способен.

ничтожество

- Эй, Саша! - кто-то настойчиво позвал мальчишку - ты играть собираешься? - Да-да, всё нормально - выпалил парень и опять решил уйти в себя, но, неожиданно получив неслабый разряд тока, ойкнул. - Вы что делаете?! - Прости, Сашенька, мы с Машей хотели проверить, работает ли игра - извинилась Снежка, опустив голову. - Ничего, но в следующий раз предупреждайте хотя бы. В ответ парню Снежка и Маша согласно угукнули. Когда все ребята получили по разряду тока, прошедшему по всему телу от самых пальцев на ногах до макушки, игра началась. - Алёнка - начала Варвара - правда или действие? - Правда - засмеялась девушка, от нетерпения крутясь на месте, как юла, в ожидании вопроса. - Это ты съедаешь мои пирожные на верхней полке 4 ящика? - Ой, Варечка, ты чего, конечно не я, с чего ты решила? - затараторила девушка, выставив перед собой руки, и спустя несколько секунд получила разряд тока. - Ага, попалась! - выкрикнула Варя - я так и знала! - Ну, прости, Варечка, я правда больше не буду, правда-правда, честно-пречестно! Ветреная волшебница лишь наигранно хмыкнула и отвернула голову. Игра продолжилась. Минут 20 всё было хорошо, игра шла просто отлично, все были в полном восторге от неё. Не считая морока, которого такие забавы не интересовали. Спустя несколько ходов и нескольких ударов током никто больше не врал, боясь получить разряд. А когда у Васи спросили, кто ему нравится, и он ответил, что Снежка, не получив при этом разряд, все умилились, пока парень заливался краской. И всё бы могло закончиться на этой милой ноте, ведь Саша собирался уходить домой. Друида как раз сегодня не будет всю ночь, а значит, у Абрикосова появилось свободное время. - Герой - медленно произнёс Влад - правда или действие? Отлично. Теперь план Саши по скорому возвращению домой обломался. Он должен отвечать на вопрос морока или выполнять задание. Ничего вроде страшного, ведь Влад совсем не заинтересован в игре и задаёт самые простые и лёгкие вопросы и действия, но это же морок! Он точно решит подпортить настроение Саше, заставив того станцевать какой-нибудь идиотский танец на столе или ещё что похуже, испортив этим мальчишке весь вечер. - Правда - ответил Саша в надежде, что Влад и дальше продолжит не обращать внимания на игру и не будет доставать его. - Отлично, тогда - если до этого Влад лежал в расслабленной позе, зевая и чуть ли не засыпая на этом ковре, то сейчас он взбодрился и даже сел подобающе - положив одну ногу по-турецки, а другую устойчиво поставил и, уложив на неё руку, продолжил: - Ты в порядке?

что.

Он это сейчас серьёзно? - Что за идиотский вопрос? - усмехнулся Александр - что-нибудь поинтереснее придумать не смог? - Отвечай на мой вопрос - процедил князь, прожигая взглядом брюнета, заставляя того неосознанно сжаться. - Ты в порядке? - Да, а почему я должен быть не…

разряд тока.

Саша вздрогнул, а Влад напрягся, сжимая руку в кулак. Вот сейчас Саша серьёзно начал паниковать. Он то подумал, что это безобидный вопрос и вообще, почему это он должен быть не в порядке? У него всё хорошо! Он чувствует себя отлично! И вообще, и вообще...

"Я не в порядке"

Пронеслось у парня в голове, и от осознания этого появилось ощущение, будто ему дали под дых. - Саша, Сашенька, ты чего? - из транса, брюнета вывел взволнованный голос Алёнки. Саша поднял голову и понял, что все смотрят на него.

Они поняли.

Они что-то знают.

Саша неосознанно сжал кофту, как будто ища в ней защиты и спасения, натягивая рукава до самых кончиков пальцев. Вроде Алёнка говорила что-то ещё, да и остальные девчонки подключились, Вася так вообще подошёл к другу, но Саше было всё равно. Он резко встал и выпалил: - у этой игры сбой. Затем - сбежал. Как хорошо, что сегодня друид ночевал не дома, иначе было бы слишком много вопросов, так ещё бы заставили волшебное дерево поливать, бегая за водой за тридевять земель, или где там это волшебное озеро находится. И что теперь делать? Как оправдываться перед всеми? Ладно Вася, он может ничего и не понял, а вот девчонки... И морок.

О, чёрт.

Саша и не заметил, как оказался в доме. Потом у себя в комнате. И чуть позже в небольшой ванной комнате с лезвием в руках у такого же небольшого, как комнатушка зеркала. - Со мной и правда что-то не так? - спросил у своего отражения Саша, надеясь услышать от него какие-то ответы. Ну а что, волшебный мир всё таки. Вдруг, сейчас его отражение зашевелится отдельно от него и ответит на все вопросы мальчишки? Но всё было "нормально"

Как вообще что-то может быть нормально?

- Герой.

боже.боже.боже.

нет.

- Уйди. - Герой. - Отвали, морок. - Герой! - уже зло сказал нежданный гость, топнув ногой, заставляя брюнета повернуться к нему лицом. - Ты меня не расслышал, свали отсюда - выплюнул Саша, стараясь звучать как можно убедительнее. Кто угодно, но только не он. - Герой, ты совсем с головой не дружишь? - задал свой вопрос князь. - Чего? - всё, на что хватило мальчишку. - Положи эту херню на место! - выкрикнул Влад, моментально сокращая расстояние между собой и брюнетом, толкая того в плечо, из-за чего Абрикосов больно приложился спиной о стену, ударившись затылком. - Отдай мне это. Саша сначала не понял, что парень требует от него, пока правую руку не защипало. В надежде, что мысли по этому поводу не оправдаются, мальчик медленно опустил голову, осмотривая свою руку, сжатую в кулак, наблюдая, как на пол капает кровь. Лезвие. Точно. - Я.. я.. правда, я не.... это не, прости.. я не буду..

это конец.

ничтожество.

теперь он всё знает.

это конец.

- Герой, прийди в себя! - удар был сильным. Скулу будто обожгло огнём. Это привлекло внимание парня и возвратило его в реальность - Успокойся, смотри на меня! смотри мне в глаза, Саша. Он назвал его по имени? Это уже что-то новенькое. Прошло довольно много времени, прежде чем Саша пришёл в себя, вновь обретя способность дышать и хоть немного оценивать ситуацию. А ситуация была хуже некуда: он сидит на полу, сжимая в одной руке лезвие так, что возможно рукой он пошевелить несколько дней не сможет. Крови очень много. Но это неважно. Нет, важно конечно, но… - Ты назвал меня по имени? - Ты сейчас серьёзно? морок отчаянно вздохнул, сжимая окровавленную руку Александра чуть сильнее, поглаживая её обоими большими пальцами, стараясь расслабить. И это у него получилось. Не сразу конечно, но всё же. Саша ещё раз опускает взгляд и делает глубокий вдох. Разжимает ладонь. Не проходит и секунды, как лезвие отлетает в сторону, а кровоточащую руку начинают заворачивать в ткань, стараясь остановить кровь, что-то агрессивно шепча себе под нос. Возможно, какое-то проклятие в сторону Саши.

Другого он и не заслуживает.

Собственные мысли заставляют парня нервно улыбнуться и хмыкнуть, привлекая к своему странному поведению внимание голубоглазого брюнета. - Что же мне с тобой делать горе-герой, а? - спрашивает Влад, а в глазах столько эмоций, что разобрать хотя бы одну - просто невозможно. - Оставить здесь. Я сам со всем разберусь - старается уверенно сказать парень, но шикает каждый раз, когда руку покрывает новый слой ткани. Долго заживать будет. - Ты-то, и сам разберёшься? Не смеши меня. Уж лучше скажи мне, ты на это не из-за меня решился? - выдохнул морок, заканчивая с рукой и вставая на ноги. Он отряхивает колени, вопросительно смотря на парня напротив. - Да кому ты нужен? - цокнул брюнет. - Ну, наверно тебе, раз уж влюбился в меня - спокойно заявляет парень, усаживаясь обратно, разводя колени в стороны и соединяя стопы вместе, опираясь на них руками. - Что? - Что, что? Ты совсем не умеешь скрывать свои чувства. Что за Алёнкой хвостиком бегал, и любому было понятно, что ты к ней чувствуешь - спокойно объяснял Влад, слегка жестикулируя руками - что на меня постоянно смотришь так, что даже дурак догадается. - Это лишь твои глупые предположения, морок. - Да тихо ты, взаимно у тебя всё. Так что не ври, хотя бы сейчас. Заканчивает и улыбается Влад, выпускает из своих рук собственные ноги, продвигаясь чуть ближе и смотрит на Сашу. Берёт его покалеченную руку в свою и ждёт. Ждёт самых разных положительных эмоций со стороны брюнета. Радости. Счастья, удивления, восторга, ну или недоумения в конце концов. Но тот смотрел так, будто готов был расплакаться.

И уж точно не от счастья.

А Саша просто потерял связь с реальностью. Наклонил голову, рассматривая несуществующий узор на полу, утопая в своих мыслях, которые не говорили ему ни о чём хорошем. Тело само по себе напряглось, пальцы на руках сжались в кулаки, их стала колотить мелкая дрожь, сбивая Влада с толку ещё больше.

он врёт, ты ему не нужен

ничтожество

он сказал это лишь потому, что ты жалок и не можешь справиться самостоятельно.

ты ему не нравишься, это просто жалость.

- Герой... - тяжёлый вздох. Наверное уже 10 за весь этот разговор - а сейчас, послушай меня - взяв лицо Александра в ладони и привлекая его внимание, медленно начал Влад, стараясь делать паузы между словами, надеясь, что парень напротив слышит его. - Не знаю что ты опять там себе надумал, но надеюсь ты не решил, что моё так называемое признание - это проявление жалости к тебе? Брюнет поднял голову, абстрагируясь от своих мыслей и концентрируя взгляд на холодных голубых глазах Влада, наполненных в эту секунду непривычным, а потому странным теплом и заботой. Тело Саши начинает понемногу расслабляться, и юноша отвечает на вопрос Влада еле заметным кивком, зажмуриваясь, как будто ожидая удара. - Какого же ты обо мне хорошего мнения, Герой - подняв уголок губ и хмыкнув, сказал Влад - я живу уже 340 лет, и ты - не первый, кого я видел в таком состоянии. Бывало и хуже. И я правда не знаю как обращаться с людьми, у которых такие серьёзные проблемы, но это не значит, что я буду жертвовать собственным комфортом ради любого, кто решил калечить себя. Так что выкинь эту херню из головы и просто поверь мне. Это уж точно никакая не жалость. - Не свойственно великому князю тьмы проявлять жалость к другим? - спрашивает Александр. - Именно так, Герой - улыбается Влад, наклоняя голову. - Ты знаешь, что это звучало очень жестоко по отношению к тем людям? - слабо улыбнулся Саша, пытаясь упрекнуть морока за его излишнюю бестактность и наплевательское отношение к другим. - Знаю. И не скажу, что мне стыдно за то, что я делал. Правда есть правда. Чужое счастье - не моё, так что я не собираюсь переживать из-за этого. И ты тоже не должен, ведь… - Такими признаниями ты сейчас пытаешься привести к тому, чтобы предложить мне встречаться? - спрашивает Александр. - Возможно. Но ещё рано, Герой, сначала нужно разобраться с твоей небольшой... - Проблемой. - Ага, с ней. А дальше уже всё само встанет на свои места - закончил Влад. - Надеюсь - зевает Саша, полностью успокаиваясь и непроизвольно потираясь носом о грудь Влада, укладываясь поудобнее и закрывая глаза, решая, оставить все проблемы будущему себе. Прости "я" - Не смей засыпать на мне. - Уже. И только попробуй меня разбудить. В ответ Морок лишь поднимает уголок губ, в еле заметной усмешке, обхватывает руками тело шатена, притягивая ближе и скрепляя руки в замок, укладывает подбородок на шоколадную пушистую макушку, говорит: - Иди к чёрту, Герой. - Взаимно, Владик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.