ID работы: 11213673

.дом

Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В Индии у Брюса замечательный дом. Он в отдалении, среди зарослей и без людей, с выходом на живописные леса и небольшое озеро в нескольких милях, со двором, огороженным узорчатым забором и выложенным замысловатой плиткой, сад для успокоения и беседка отдыхать от дел насущных. Тишина и выстраданный покой, место, в которое Тору возвращаться отрадней всего. Тор не прилетает во двор прямиком, предпочитая прогуляться (и не попасть под руку Халку, самолично выкладывавшему несчастную плитку), тем более голову проветрить надо.       Всем троим.       Тор рассматривает искоса Сильвию, понять пытается, какого Суртура его спокойная относительно жизнь катится стремительно в Хельхейм и почему он так этому не удивлен. Сильвия... похожа на Локи, сильно похожа, она и есть, собственно, Локи, из другой только вселенной. Из вселенной, где семьи, готовой поддержать и принять, не было, была только боль и желание выжить, недоверие и войны, бесконечные битвы, от которых однажды устает душа. Тору на Сильвию смотреть больно, Тор вспоминает своего Локи, вспоминает Таноса и наставший рагнарек, клочок великой цивилизации и потерю всех, кто был дорог.       Тор, собственно, поэтому отказать двум странникам не смог.       Брюс встречает их удивленно поднятой бровью, не говорит и слова, пропускает в дом и предлагает чай. Мятный. Из сортов, лично Брюсом выращенных. Отказываться было бы неприлично.       Локи с Сильвией молчат и в разговор не встревают, глядят исподлобья и уничтожают брюсово печенье, будто еды вкуснее в жизни не видели. Может, правда не видели. Тор не знает, Тор знать не хочет, Тор хочет хоть немного побыть старшим братом, коль уж дали ему второй шанс.       Даже если шанс этот отдает вселенским безумием.       — Таймлайн, — повторяет Тор после того, как все четверо перебираются в гостиную, Сильвия оккупирует торово кресло, Брюс занимает собственное, Локи разлеживается на диване, а Тор садится прямо на пол. — Что вы вообще забыли в ТВА?       — Мы аномалии, — жмет Локи плечами. Тору не нравится, что он смысл понимает так быстро. Локи поворачивает голову, с Тором встречается взглядом. — Было бы неплохо помочь. В знак былой дружбы.       — Локи, — закатывает Тор глаза. — Ты мой брат, конечно я тебе помогу.       Локи фыркает, Тор ему слабо улыбается. Сильвия напрягается.       — Но мы не из твоего таймлайна. Ты даже нас не знаешь.       Брюс на Локи красноречивый взгляд закатывает глаза и бурчит что-то про семейную драму. Тор не вслушивается. Тор смотрит на Сильвию, хмурится и замечает серьёзно.       — В любой вселенной Локи — моя семья. Неважно, какого он пола, что успел натворить и откуда мне придется его спасать, — и ухмыляется криво. — Добро пожаловать, кстати. Спорим, сбежишь от нас через неделю?       Сильвия надменно фыркает, обмякает в кресле и глядит в окно. Брюс ладонь успокаивающе запускает в торовы волосы. Локи с кухни призывает печенье.       Тор чувствует себя дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.