ID работы: 11215529

Киборг у психолога

Другие виды отношений
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тревожная ночь

Настройки текста
Ночью взвыла сирена личного комма и сонная Мэй Ким прибежала к дверям медотсека прямо в ночном пеньюаре. Там уже толпились неизменный Лаки, Тимур и парочка младших киборгов. На полу из коридора в сторону закрытых дверей операционной тянулась и поблескивала кровавая полоса. — Что произошло? — рявкнула взвинченная Ким. — Всё хорошо, спасли, обошлось! — бросился заверять ее Тимур, тоже полусонный и в клетчатой пижаме. Лаки тут же набычился: — Трикси с новеньким. Эти... входить запретили. Трикси там, — он мотнул головой в сторону операционной, за которой слышалось пищание приборов и сдавленная ругань врачей. Лаки исподлобья смотрел на Мэй. Что эта психологиня наговорила новенькому, что он после разговора с ней решил помереть? Не зря он недолюбливал эту её психотерапию, надо бы поднять Мэй в списке на пару пунктов выше. Мало ли. Дверь приоткрылась и оттуда выскользнула виноватая Трикси. — Извини, я не уследила... Я накинула на него "поводок", как ты просила, и он не сопротивлялся. Весь день он вел себя смирно, ужинал с нами, соблюдал все правила. Я решила, что он не опасен и ослабила частоту запросов состояния. Под вечер он закрылся в душевой, шумел там водой, брызгался и имитировал деятельность. На мои запросы состояния отвечал стандартным протоколом, даже отправлял фотографии для отчета: душевой кабины, зубной щетки и полотенец. Я ничего не заподозрила бы, если не Лаки! — Запах крови, — буркнул рыжий, всё еще подозрительно косясь на психологов. — Запах крови невозможно ни с чем перепутать. Трикси нервно, в сотый раз за вечер прикусила нижнюю губу, и ощутила металлический вкус уже собственной крови. Опять она растревожила колечко в губе и теперь кровит. Bond пропустила запах крови, но DEX нет. А что было бы, если бы Лаки не оказалось рядом в том коридоре? Ведь она ответственна за адаптацию всех новеньких. Она благодарно глянула на Лаки и потрепала его по голове, как котика. Он зажмурился, принимая ласку. — Когда Лаки спросил, должно ли в ванной пахнуть кровью, мы выбили дверь и вломились в душевую. Этот умник сидел на полу с хирургической точностью вскрытыми венами и методично спускал кровь ровнехонько в сток. В этом он преуспел, имплантами выталкивал кровь из вен, а регенерацию заблокировал и намеренно ускорял процесс кровопотери. Даже душем поливал сверху так, чтобы душевая кабина оставалась максимально чистой, а нам было меньше убирать после. И хитрец заранее наделал фоток, чтобы затем слать их мне с каждым подтверждением запроса, что у него всё в порядке! Bond, блин! Хитрый... Мэй вздохнула сквозь зубы. — В каком он состоянии сейчас? — Сейчас уже в стабильном, хирург его зашивает. Он противился лечению и не желал запускать регенерацию, и я отправила его в гибернацию насильно, чтобы он еще чего не вытворил. Но когда Лаки его нес сюда, он был в критическом. — В таком, из которого люди киборгов не чинят, а отдают приказ о самоликвидации, — серьезно добавил Тимур. — Понятно, — устало вздохнула Мэй. — Если Збышек не найдет каких-нибудь зловредных программ самоликвидации, то у нас на руках киборг-суицидник. Такого в ОЗК еще не случалось. Психолог нервно хохотнула и потерла лицо ладонями: — Ладно, давайте расходиться по спальням, утро вечера мудренее. Трикси, Лаки — несмотря ни на что, я вам очень благодарна за вашу внимательность и быструю реакцию. А тобой, Лаки, я особенно горжусь и очень ценю! Вы оба сегодня оказали огромную помощь ОЗК и своему новому собрату, даже если он пока считает по-другому. Лаки, напомни мне завтра вручить тебе в награду торт медовик. — А он весь будет мой? — Весь только твой. — Напомню, — серьезно пообещал киборг. Немного подумал и передвинул Мэй в расстрельном списке в самый конец. Всё-таки от психологов иногда бывает польза. Мэй ободряюще улыбнулась Трикси, махнула рукой остальным любопытным, отправляя их спать, и устало направилась к своей спальне. Пока что сделать тут она ничего не могла — сейчас работают медики. А ее работа наступит утром, когда пациент очнется и обнаружит, что его все-таки спасли. И хорошо бы, чтобы к этому часу психолог была отдохнувшая, выспавшаяся и с новыми силами кинулась в бой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.