ID работы: 11217764

Повесть о Великих Правителях

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Древнейшая книга

Настройки текста
      Это должен был быть обычный солнечный день. Ничего не предвещало появления нового злодея, который назвался Эллордом, королём монстров тьмы. Принцессам и Шестёрке пришлось укрыться с в Замке Двух Сестёр. Какое-то время они смогут здесь скрываться, но рано или поздно злодей их найдёт. А пока этого не произошло, все они ищут ответы в библиотеке об этом Эллорде. Как его победить, откуда он черпает эту силу, в чём его слабость. Сколько не ищи, а не нашли. Всё, как на зло, против них! Твай: Кто-то что-нибудь нашёл? — отрывает взгляд от книги на остальных. Дэш: Нет! — раздражённо посмотрела на потолок. Флат: Ничего… Пай: Нету! Селес: У нас тоже. — читает книгу. Каденс: Может Дискорд тоже нам поможет? Рар: Дииискооорд! — в воздухе появился Драконикус, который тоже читал что-то. Эппл: Дискорд, можешь помочь нам? Диск: В чём это? — смотрит спокойным взглядом. Флат: В поисках ответа, как победить злодея Эллорда. Диск: О! — удивлён. Книга исчезла. — Эллорд! Давно его не видел! Сильно ли он изменился? Лу́на: Будто мы знаем, как он выглядел раньше. — серьёзно. Диск: Ладно, ладно. Вы проверяли тайные комнаты? Дэш: Все! — перед ним летает. Диск: А это точно? Я чувствую, что есть ещё одна, которая не открывалась уже много веков. Хотя я не знаю, что это за комната. Селес: Есть ещё одна? Лу́на: Мы знаем все тайные помещения в своём замке. Диск: Видимо не все… Каденс: Так приведи нас к ней! — строго смотрит на него, находясь перед ними впритык. — У нас мало времени! Диск: Ладно! — испугался. Выставил лапы вперёд. — Только не кипитись так, а то чайник закипит. Я приведу вас к её входу. Правда, я не знаю что там. В ней никогда не был, но чувствовал её присутствие. За мной. — спустился на землю и пошёл по коридорам.       Они всё шли и шли. Длинные проходы уходили в глубь полуразрушенного замка. Тут Дискорд остановился возле стены, на которой висел плакат с пони-рыцарями. Он начал щупать стены, водить по ней своими лапами, говоря: «Здесь проход с основания этого замка. Я давно знал о нём, но меня попросили сюда не входить. Теперь тяжёлые времена пришли». Драконикус нащупал нужный каменный блок. Он начал что-то на нём царапать. След засветился и исчез. За плакатом открылась дверь из блоков камня. За ней шла лестница вниз. Длинная. Все, кроме Дискорда, какое-то время стояли в шоке. Потом продолжили путь.       Все спустились в самый низ. Там была дверь, запечатанная заклинанием, которое Дискорд смог открыть с лёгкостью, так как знал, что надо для этого. Дверь отворилась. За ней стоял каменный пюпитр, на которой лежала старая книга. Время на неё не так повлияло из-за наложенного заклинания. Драконикус просто встал в ступор. Флат: Эм… Дискорд… Что такое?.. Твай: Что это? — смотрит на книгу. Диск: То, в чём вы наверняка найдёте спасение. — пошёл к пюпитру. Взял книгу в руки. Печально посмотрел на книгу, улыбаясь. Селес: Что такое, Дискорд? — заходят в помощение небольших размеров. Диск: Так вот куда она делась… — повернулся к остальным, прижимая книгу к груди. — Моя книга всё это время была здесь… — осматривает помещение. Эппл: Твоя?! Диск: Да. Я её когда-то написал. Здесь скрыты древние истории о Великих Правителях Прошлого. Тех, кто правил своими королевствами до нас. Даже до вас, Селестия, Лу́на и Каденс. Я ведь не всегда был злым. Просто стал таким из-за того, что не в жизни мне быть правителем Эквестрии. Но… До всего этого… — разворачивает к себе перед книги. — Я был их другом. Я знал их всех. Каденс: А что с ними случилось? — Дискорд только печально опустил город. На его лице она тоже выражалась. — Где они? Диск: На том свете… Твай: Сочувствуем тебе. Но… Как эта книга поможет нам? Диск: Я написал её, используя их записи из дневников, которые уцелели. Здесь история каждого из них! Уходя по страницам дальше, мы дойдем до части, где они побеждают злодея Эллорда, короля монстров тьмы. — отдал книгу. — Чего же вы стоите? Начнём же! — радуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.