ID работы: 11217975

По мотивам

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Ну и что мы будем делать?       Кара поставила кружку чая, разглядывая своего старого друга. Она до сих пор не могла привыкнуть к его новому телу, ведь теперь вместо низкорослой брюнетки была непривычная блондинка с покрашенными кончиками.       — Пытаться дожить хотя бы до одной из концовок? — Элла неловко улыбнулась под мрачным взглядом Кары.       — До какой именно дожить?       Элла лишь пожала плечами:       — Ну их там много было.       — А на какую ты нацелена? — Кара подперла голову рукой.       — На самую лучшую — уехать с тобой в закат за тридевять земель за пивом! — Элла подмигнула и указала пальцами в сторону девушки.       Кара, не мигая, смотрела несколько секунд куда-то в пустоту, после нарочито громко вздохнула и прикрыла глаза.       — Элла, сейчас не время для шуток, — недовольно произнесла девушка.       — Но тебе вообще не о чем волноваться: система тебя даже как моба не идентифицирует! Так что за себя можешь не переживать — никто не позарится на твою попу, — последнюю фразу Элла и вовсе прошептала. — А вот мне за свою жепу стоит переживать.       Кара поперхнулась воздухом. Элла быстро подошла и мягко похлопала подругу по спине под ошалевшим взглядом.       — Ты, блин, в какую игру такую играла?!       — Фанатскую, сделанную с любовью, — Кару передёрнуло от того, как Элла сложила руки в сердечко.       — А если серьёзно? — Кара сняла очки и помассировала себе виски.       — Ну, — Элла начала чесать затылок, — я точно не собираюсь идти на чей-то романтический рут, хотя конечно в реальности они выглядят ещё лучше, — она мечтательно прикрыла глаза.       Кара же прищурилась и с подозрением посмотрела на Эллу.       — С каких это пор тебя потянуло на космических лесбиянок?       Элла притворно приложила ладони ко рту и с нескрываемым ужасом на лице произнесла:       — Как ты могла о таком подумать! Меня только мужики возбуждают! Даже если они из космоса.       Кара нахмурилась:       — Но мы же находимся в игре по мотивам детского мультика.       Элла же покачала головой:       — Ну, вообще, мы в игре по мотивам AU мультсериала.       — Ещё лучше, — помрачнела Кара, переместив свою руку на лоб. — Может, хоть скажешь в каком именно? Или это какая-то тайна, покрытая мраком?       — Не, — махнула Элла. — Нет никакой тайны. Просто обычное gender bander AU с некоторыми элементами игры.       — Это ты сейчас про систему?       — Про магию вообще-то, — Элла отошла от Кары и с натянутой улыбкой начала объяснять. — Разраб решил, что если игрок не хочет ни с кем романситься, дружиться, а стоять и смотреть скучно, то нужно запилить концовку, где персонаж сам берет всё в свои руки! Его за это решение так фанаты с говном начали мешать…       — Я всё же сомневаюсь, что даже с магией можно завалить кого-то из самоцветов, — скрестила руки на груди Кара.       — Можно, если знать нужные касты и комбинации к моменту битвы. Но вот никого из алмазов развалить раз на раз не получится: они просто возьмут измором. Да и читами они перебафаны жутко.       — Но нам бы было все равно неплохо заиметь возможность колдовать, — задумчиво протянула Кара.       Элла же замерла и медленно повернула голову:       — Извини, но нет. Я не хочу круглосуточно сидеть дома, читать эту книгу и тренироваться с перерывами на сон и работу. Это чертова кабала! Да и система не говорила, какой именно концовки я должна достигнуть, так что тем более не буду страдать фигнёй!       — Так я этим буду заниматься, — успокоила блондинку Кара. — Всё равно иметь под рукой такое оружие будет весьма сподручно.       — Ладно, как скажешь, — облегченно выдохнула Элла и села на стул.       — Но всё-таки, раз уж в той игрушке было так много концовок, то к какой ты стремишься?       — К концовке свидетеля, — Кара чуть наклонила голову. — Перетерпеть все канонические события, а после того, как Сти… эм, Кристальные самоцветы свалят решать свои проблемы в их мир, то и мы почти сразу вернёмся домой. Ну, я на это надеюсь.       Кара хмыкнула и взяла кружку, крепко её сжав:       — Я тоже, — она выпила остывший чай, вытерла губы. — Но так что насчёт магии? Как книгу искать будем?       — Это нам завтра, рано утром, надо будет в местную библиотеку сходить и найти шкаф, над которым будет портрет основателя этого городка, — Элла зевнула и потянулась, — а там среди книг будет та самая.       — Замечательно, — Кара в предвкушение начала потирать ручками.       — Очень, — без энтузиазма добавила Элла. — Но давай мы уже закончим разбирать вещи и пойдём спать.       Кара одела очки и взглянула на небольшую пирамиду коробок, стоявшую недалеко от дивана, и тяжело вздохнула:       — Пошли, нам ещё нужно будет найти мне хотя бы подушку с одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.