ID работы: 11217975

По мотивам

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Наконец-то рабочий день закончился!       Элла закрыла двери здания, подкинула ключи да засунула их подальше в карман брюк. Она была свободна от надоедливых людей, которые почему-то решили, что им именно в этот день нужно было прийти и посидеть в библиотеке до самого её закрытия. Так ещё и график работы был ужасен: сидеть с десяти утра до восьми вечера.       Но Элла была счастлива, что освободилась на ближайшие десять часов. И сразу же пошла в сторону полюбившегося ей магазина пончиков. Девушка считала, что если купит одну сладость, то это не сильно ударит по их скромному бюджету. Тем более, что дома надо было идти целый час, так ещё и голодной.       Элла, когда увидела знакомое здание, почувствовала, как слюна начала копиться во рту. Сглотнув, она быстрым шагом направилась в сторону магазина.       — И снова ты, — Элла ничуть не расстроилась, когда увидела не слишком довольное лицо Лары.       — И снова я, помешала тебе закрыть магазин на полчаса раньше, Рыжик! — «Марго» с улыбкой на лице подошла к кассе.       — Не называй меня так! — местная версия Ларса покраснела не то от гнева, не от смущения.       — Как скажешь, Рыжик, как скажешь, — Элла улыбнулась от всей души, проигнорировав ворчание со стороны кассы. — Но давай ты мне дашь два пончика, и мы разойдёмся.       — Ах, ладно. Какие именно ты хочешь?       — Без разницы.       Элла, забрав покупку, вышла на улицу, подошла к единственному столику и заняла стул.       «А закат тут красивый», — девушка завороженно смотрела, как медленно скрывалось солнце за горизонт. Океан же отражал последние лучи светила.       Но Элла не могла понять, почему небо не переставало быть ярко-розовым, когда должно было стать темно-оранжевым, а потом и вовсе окраситься в синие цвета. Девушка, держа в руке пончик, встала и подошла к берегу. Она прищурилась и увидела, намного левее и выше от того места, где солнце село, что-то ещё светило.

«Обнаружен объект: Красное око Принадлежность: Самоцветы Родного Мира Цель: выявить наличие выживших самоцветов Доступна преждевременная активация события «Свето-лазерная пушка». Время до самоактивации: 31:41 Шанс отклонения: 3,1%»

      Элла же весьма быстро пробежалась глазами и призадумалась.       — Ну, хуже я своим вмешательством точно не сделаю.       Доев пончик, блондинка неспешно направилась в сторону базы самоцветов.       Сам их храм был зрелищем весьма впечатляющим. Высеченная в скале фигура, неразвалившийся за столько тысячелетий, многорукого мужчины с двумя лицами. Только деревянный двухэтажный домик у подножия портил вид.       Элла весьма уверенно подошла к двери и постучала. Она слышала, как там кто-то завозился и весьма громко.       — О, здравствуйте... — блондинка лишь улыбнулась под удивленным взглядом.       Перед ней стоял высокий, весьма плотный на вид молодой «человек» с короткие вьющиеся волосы розового цвета — Элла не ожидала, что увидит местную версию лидера Кристальных самоцветов так скоро. Она надеялась на кого-нибудь другого.       — Здрасьте, я тут к вам по делу пришла, — взяв себя в руки, блондинка решила быть честной.       — Ко мне?! —чуть приоткрыл рот самоцвет.       — К вашей всей шайке-лейке, — сразу поправила себя Элла. — Но может вы меня пустите или сами выйдите — на пороге вести дела весьма невежливо, вообще-то. Лидер восстания кивнул, но не успел он закрыть дверь, как послышался ещё один мужской голос:       — Кто к нам пришёл, Роуз? — к ним вышел весьма тощий парень с огромным белым камнем на лбу. — Ещё один человек, — он сощурил глаза и с подозрением оглядел блондинку.       — Да, ещё один, — кивнула ему девушка. — Меня, если что, Марго звать. Но, как уже говорила, я пришла по делу.       — И какое дело у тебя есть к нам, человек? — усмехнулся подошедший самоцвет.       — М-м, это связано с вашей волшбей, — пришельцы недоуменно посмотрели на Эллу. — С вашими магическими штучками. Видите ли вот прямо щас отсюда, — девушка указала на небо, — летит нечто непонятное, сферическое, похожее на глаз, и явно кем-то построена. На спутник это фигня не тянет, а в странных штуковинах из космоса я не сильно разбираюсь. А вот вы, ребят, в этом больше сечёте. Так что я решила к вам пойти. Уведомить, так сказать.       Роуз Кварц переглянулся с напарником. Жемчуг поднес руку к своему камню. Тот засветился, и из него появилась небольшая подзорная труба. Парень с самоцветом на лбу поднес прибор к глазу и начал высматривать в небе.       — Это красное око, — с ужасом произнес Жемчуг, опустив подзорную трубу и прикрыв рот рукой.       Роуз же стал серьёзнее: он заметно напрягся всем телом, а взгляд был весьма задумчивым:       — Нам нужна моя свето-лазерная пушка.       Элла же несколько раз кашлянула:       —Я рада, что вы принялись за решение проблемы так быстро, но может хоть со мной по-человечески распрощаетесь.       Роуз неловко улыбнулся:       — Да, простите нас за то, что мы забыли про тебя. Но здесь сейчас весьма опасно для человека находится. Так что я прошу тебя покинуть нас.       — Да без проблем, Розововласка! — широко улыбнулась Элла и помахала им на прощание.       Девушка весьма бодрым шагом направилась домой. По пути она достала телефон и начала набирать сообщение.       «Кара-Кара, тут вскоре будет кабум!       Так что не пугайся,       когда услышишь большой такой БУМ».       Элла с гордостью нажала кнопку отправить и прикрыла глаза. Она услышала знакомый писк системы, а спустя секунду — увидела новые окна. Девушка глянула лишь на два из них и удовлетворённо хмыкнула: хоть ей и открылись начальные ветки знакомства двух самоцветов, но они обе были по нулям. И это вполне нравилось «Марго».       Так что Элла, напевая себе под нос веселый мотив, продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.