ID работы: 11218478

Любовь, которой не случилось

Слэш
G
Завершён
15
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной класс Пьюр вспоминал с теплом. Пусть и недолго, но все они были счастливы: он, Итт, Пай и Ван. Дурачились в одном на два клуба кабинете, как будто не было ничего важнее победы над неожиданными соседями. Делали вид, что слушают объяснения Пая, а сами списывали домашку наперегонки. Синхронно с Ваном закатывали глаза, в очередной раз выслушивая жалобы Итта и Пая друг на друга. Шутили, что этим двоим просто нужно спустить пар, и многозначительно подмигивали друг другу. Что нужно разобраться и в себе, Пьюр понял не сразу. Он всегда был тактильным: на правах лучшего друга вешался на несправедливо вымахавшего Итта, хватал за плечи смущающегося Пая, уверенно стискивал в объятьях поклонниц. Не было ничего удивительного в том, что и с Ваном они ходили чуть ли не слипшись в одно целое. О том, насколько пекло в груди, когда они с Ваном расставались в конце дня, Пьюр даже не задумывался. Возбуждение после тренировки один на один списывал на адреналин. Желание утешить Вана в ситуации с новыми отношениями отца — на вполне логичный порыв защитить друга. Нелепую гордость, когда их принимали за парочку, оправдывал превосходством над глупыми окружающими. Пропущенный удар сердца после того, как Ван выдержал вместе с ним беседу врача о ВИЧ, — благодарностью. Пьюр прозрел только после бурного рассказа Вана о грядущем походе в кино с соседкой. Едкая горечь чуть не перелилась через край его глупого сердца, пока ничего не замечающий Ван рассказывал, как трудно набраться смелости и признаться кому-то. «Неправда! — чуть не выпалил Пьюр. — Я только что понял, что до ужаса влюблен в тебя, и уже готов рассказать об этом. Хочешь, я буду смелым за нас двоих?» Разумеется, он промолчал. Понадеялся, что это всего лишь мимолетное желание, разгулявшееся либидо. И еще совсем не хотелось рушить общую на всех дружбу. Ван не понял бы. Пусть иногда и казалось, что он тоже что-то чувствует, это было лишь самообманом. Ван слишком любил девушек. Пьюр же был с собой честен. Чувства к Вану открыли ему глаза. Пьюр стал замечать, насколько привлекательными могут быть не только девушки, но и парни. Урвал в порядке эксперимента несколько поцелуев в клубе и остался ими очень доволен. Заметил, наконец, насколько больными глазами смотрит на Итта тихоня Пай. О том, что сам Итт потерял голову от Пая, Пьюр узнал намного позже: уже после выпускного, когда они вдребезги напились и поплакались друг другу о несчастной влюбленности. Пьюру и не пришлось рушить школьную дружбу. Итт и Пай отлично справились с этим вместо него. И хотя ни он, ни Ван не имели к ссоре никакого отношения, между ними все же повисло напряжение. Каждый верил в правду лучшего друга. Никто не хотел уступать. И все же Пьюр вспоминал это время с благодарностью. Хотя Ван так и не узнал о его нелепых чувствах, он невольно изменил его жизнь. Пусть даже Итт и шутил беззлобно, что все изменения свелись к тому, что в постели Пьюра стало бывать вдвое больше народа. Теперь Пьюр знал: если однажды он вновь полюбит, то не будет этого скрывать. Больше такой ошибки он не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.