ID работы: 11218704

Сияние мгновений

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Childhood

Настройки текста

Тьма | Dark

Воздух | Air

Палочка | Wand

Это была поляна, залитая лунным светом. Я протягиваю руку маленькому светлому мальчику, а затем встаю перед ним на одно колено. Он так красив, милый, юный, бесконечно прекрасный мальчишка, смотрящий на меня своими чуть раскосыми серыми глазами, улыбающийся ярко и радостно от нашей встречи. От этого взгляда, от этой улыбки мне тепло. И так горько… ̶ Я привел тебя сюда, потому что с этого момента мы больше не увидимся. Я вижу, как появляется страх в его светлых глазах, быстро перерастающий в отчаяние. ̶ Но почему? ̶ Потому что тебе надо идти дальше без меня. ̶ Я не хочу с тобой расставаться! Он кидается мне в руки, цепляясь за худые плечи, повисая на шее. Я обнимаю маленькое детское тельце, растворяясь в его тепле. Сколько бы он не прикасался ко мне, мне, кажется, всегда будет недостаточно. Так холодно жить без него. ̶ Я приготовил тебе подарок. ̶ Мне не нужны никакие подарки, если тебя не будет рядом! - Он начинает плакать. Я мягко отцепляю его от себя. Как бы мне не хотелось этого делать – я должен. ̶ Мой подарок будет напоминанием. Я буду рядом через него, хорошо? Он лишь плачет громче. Я понимаю. Из-под полы плаща я достаю футляр из фиолетовой замши и протягиваю ему. Размазывая слезы по щекам, он отказывается принимать подарок, но я настойчиво вкладываю тонкую коробку в ему руки. «Пожалуйста, посмотри на нее…» Спустя секунду он все же стягивает трясующимися руками ленту и открывает крышку. Там лежит волшебная палочка из тиса, с обсидианом в навершии. Я сделал ее сам. Я вложил туда чуточку своей души. ̶ Тебе назначено стать магом, знаешь это? ̶ Д-да… Ты часто об этом говорил. ̶ Здесь, - Я показываю пальцем на обсидиановый осколок, – моя душа. Мое сердце. Владей им и тебе покорится любая преграда. ̶ Ты будешь… прямо здесь? – он берет палочку в руки. ̶ Да, любовь моя. Я прикасаюсь к нему снова, обнимаю, целую в белокурый лоб. Плачь, я тоже заплачу. К сожалению, я не могу предотвратить то, что назначено судьбой, но с этой палочкой… ̶ Ты никогда не вернешься? ̶ Не знаю, не знаю. Лишь одним звездам известно случится ли это. Мои объятия смыкаются для него в последний раз. Мое сердце теперь навечно принадлежит ему. Я вижу, как он рассыпается черными мотыльками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.