ID работы: 11219808

Неполноценный.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Чудесная ночь, чтобы подумать о своём бытие. Думать, теряя последнюю надежду на сон. Сколько он уже не спал? Может сон ему и не нужен? Что из себя представляет само понятие сна? Каждоночьное принятие покоя, при котором отключаются последние здравоработающие частицы сознания? Ему бы следовало спать по чаще. Но сил кажется не хватало уже даже на это. Он не хочет спать, он не хочет вставать, не хочет снова паясничать. Усталость берет верх. Он просто устал. Усталость ужасна. Из-за неё вся жизнь Дадзая идёт по наклонной. В то небытьё. В тьму, из которой он вырвался начав убивать. И о боже. Даже это не помогло. Тогда он понял, что такое потеря. Ох, Одасаку. Чёртов глупец. А ведь он был первым и последним, кто видел Дазая. Кто чувствовал всеми недрами души его неполноценность. Кого поглотила пучина смерти. Дадзай и сам к ней стремится. Но что-то всегда отвлекает его. Однажды такой причиной отвлечения стал какой-то парниша. И дёрнуло же Дадзая помочь этому мученику. Но кто бы, что не говорил, он оказался полезен. Даже слишком. Теперь ему почти не нужно писать отчёты. Это просто отлично. Но не бывает всё настолько идеально. На мальчишку охотились мафиози. И всё бы ничего если бы жизнь не подкинула ему одну маленькую загвоздку. В виде уполномоченного исполнителя Портовой Мафии, самого сильного её члена и ко всему прочему его же бывшего напарника, Чую Накахару. Как же раздражает этот слизняк. Он всё видит. Он видит игру Дадзая. Видит цепи в которые он сам же себя заковал. Он всё видит. Это пугает. Это нервирует. Это заставляет и без того утомившегося Дадзая, стараться больше. Цеплять маски одну за другой, пока не кончатся. А они кончатся. Он это знает. Он всё знает. Он кажется понял всё ещё тогда. Когда Дадзай ошибся. Позвал в дом. Решил просто забыться и выпить. И почему именно с этим. Он не знает. Зато знает он. Тот, что внимательно смотрит в глаза. Кажется в самую душу, пытаясь добраться до самого разума. Объяснить. Дать надежду на то, что он не один такой. Но Дадзай давно похоронил эту надежду где-то там. В небытье. Среди кривляний, глупых шуток, кучи ролей и масок. Он смотрит жадно, в задушеные страхом глаза. Губы несут несвязнный бред. Вроде бред, но столь понятный, что начинаешь вслушиваться. Принимать во внимания чуть ли не всё, что ему говорят. Он странный, а он псих. Неполноценный. Просто шутка. Помогающий другим и умирающий сам. Ему хочется поспать, выспаться или уж на крайний конец больше не проснуться. Он устал. — Знаешь, Дадзай. Я начинаю понимать, почему ты так хочешь умереть. — Тишина. Не неловкая, а давящая. Пытающаяся сравнять с полом или расщепить на атомы. Задушенный взгляд поднимается, встречая такие уверенные, горящие синим пламенем. Сжигающие. — Ты не знаешь как жить. Теперь я это точно понимаю. Ты не умеешь. Вот и не хочешь. — он кажется забывает как дышать. Что? Откуда? Он не мог. Он же старался. Мысли путаются заставляя почти трястись от ужаса. Такого сладко поглащающива. Чуя всё видит. Ему не плевать. Ему хочется помочь. Но Дадзай не даёт. Он боится. Он не хочет. Он.. — ты сильный. Очень. Столько вынести. Это заслуживает того, что ты так хочешь. Жить. Как все люди, верно? — опять ступор. Сердце словно готово вылетить из груди, лишь бы не ощущать этого всего. Сейчас бы следовало сказать хоть, что нибудь. Он смотрит в стол, стену, окно. В мыслях появляется желание выпрыгнуть в него. Но это будет странно. Неоднозначно. Да и ему не позволят. Чую следит за ним. За каждым движением. Кажется даже за каждой мыслью. Вот же дьявол. Какое ему до этого вообще дело? Это его жизнь. Это ему решать — та картина в твоём шкафу. Она красивая. Такая по-настоящему живая. — ты не мог её видеть. Она спрятана. Никто не мог её увидеть. — а ты уверен, что ты спрятал её от кого-то? Может.. ты прячешь её от самого себя? Как часто тебя прожигали эти замученные глаза? Страх перед собой.. я понимаю. Страх и вправду объясним. Это нормально. Ты нормальный. Просто не такой. Ты не неполноценный. Ты просто запутался. Потерялся как маленькое дитя в большом тёмном лесу. Боишься сдвинуться с места, не зная куда это приведёт. — я пытался.. это не помогло.. всё стало только хуже. — Я знаю путь. Я выведу.. — он аккуратно приблизился присев возле колен. Возле моих чёртовых колен. Он даже обнял их, поглаживая. Я ничего не понимаю. — только позволь мне. Дай помочь и я отдамся полностью. Умру спасая, но спасу. Я помогу.. — протягивая руку, его глаза изменились. В них больше не было огня, только усталость. Такая же как у меня! Не верю нет не может быть. Но он так искренен. Так нечеловечно ласков и мил. Быть может.. — я..верю.. — взяв руку света, я понял. — пора отдохнуть, верно? * Я помню как свет озарил тогда душу. Его тёплая улыбка дала надежду, что была так давно потеряна. Этот покой. И пусть мы только идём к его обретению, мы обязательно дойдём. И всё будет хорошо. Я кладу голову к тебе на колени, зная, что сегодня я точно посплю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.