ID работы: 11219910

Not good enough

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Недостаточно хороша». Эту фразу никто и никогда не говорил Наташе Романофф, но почему-то всю свою жизнь она ассоциирует себя именно с ней, полагая, что для того есть причины. Разве будь она лучше, то от нее отказалась бы семья, продав словно ненужную вещь? Будь она лучше, то смогла бы защитить свою названную сестру от участи становления машиной для убийства, и не важно, что на тот момент она сама являлась ребенком и нуждалась в помощи. Будь она лучше, то вряд придерживалась бы кредо «Цель оправдывает средства», и невинная девочка не стала бы необходимой жертвой на пути к убийству Дрейкова. Жаль только, что жертвой напрасной. Впрочем, еще одна искалеченная жизнь к списку того, что уже совершила русская, вряд ли изменит ее моральный облик. Она – монстр. Обучение в красной комнате почти вытравило из нее все человеческое, оставив только самую малость в сердце, которое сжималось от воспоминаний о том, сколько людей убито от ее руки. Ей нет прощения, но шпионка его и не ждет. Молитвами не искупить столько грехов, и ни о каком искуплении тоже не может быть и речи. Наташа – не фаталист, но почему-то уверена, что день расплаты за все ее ошибки все равно придет, и тогда она заплатит сполна. А пока она живет. Но глядя на себя в зеркало, Нат каждый раз думает, что несмотря на внешнюю привлекательность, в отражении она видит только чудовище. И нет ничего странного, в том, что даже соулмейт, человек, предназначенный тебе кем-то свыше, сделал выбор в пользу другой женщины. Нет, Романофф ни в чем не винила Клинта. За столько лет она привыкла к неприятному ноющему чувству в груди, возникающему, стоило ей только подумать о том, что на месте Лоры могла быть она. Не могла. Недостаточно хороша. Она умеет только забирать жизнь, а Лора умеет ее дарить. Клинт заслуживал лучшего, а лучшей была мать его детей. Наташа прекрасно помнила, и не романтизировала свою первую встречу с соулмейтом. Да и вряд ли можно и нужно было это сделать, учитывая, что он должен был убить ее. Только не вышло. Для русской с ее специфичным обучением, тема предназначенных была безразлична. Вот собрать автомат Калашникова за тринадцать секунд вместо пятнадцати, да. Это ее. А соулмейт… Есть он или нет, не столь важно. Позже она изменит мнение, и именно в тот момент, когда они всего лишь встретятся глазами. Нет, не было никаких вспышек, молний и чего-то подобного. Просто в голову будто вложили мысль. Прописную истину. Аксиому. Что вот он – смысл твоего существования. Будто душа, или что там у Романофф осталось вместо нее, потянулась к незнакомцу, желая быть ближе. Стать единым. Русская как наяву видит, как он опустил лук, ловко спрыгнул из своего укрытия, и подошел к ней, шокировано разглядывая. - Поговорим? – после непродолжительного молчания спросил Клинт. Нат ответила безоговорочным «да».

***

Они проговорили несколько часов. Бартон с легкостью убеждает ее работать на Щ.И.Т., аккуратно расспрашивает о ней самой, а в конце сообщает, что он женат. И вопреки всему, свою жену он любит, хоть они и не связаны небесами. Почему-то Нат совсем не удивляет, что мужчина не свободен. Кто бы сомневался, что у Судьбы то еще чувство юмора, и даже подарив шпионке соулмейта, она не делает его ни капли доступным. По своей натуре Наташа боец, но здесь она не собирается вмешиваться и отстаивать свои права на Клинта. Не ее, так ее. В свой личный список разрушенных жизней она не будет вписывать Лору Бартон. Там и так достаточно имен. - Нам ведь не обязательно быть парой, - неуверенно говорит лучник, наблюдая, как на красивом лице девушки появляется странная улыбка, - Мы можем быть друзьями. - Конечно. Он будет еще несколько раз замечать у Наташи эту улыбку. Лишь несколько лет спустя он поймет скрытую в ней эмоцию. Обреченность.

***

Будапешт меняет многое. Романофф уже прокляла себя, за то, что решила поквитаться с Дрейковым, но назад ничего не вернешь. Они с Клинтом уже пару дней сидят в вентиляционной трубе, и ей неудобно перед ним, ведь он поддержал ее идею, и стал соратником в бою. Впрочем, мольное неудобство отходит на второй план, когда физически оба чувствуют себя тоже не очень. Бартон, замечая, что Нат замерзла, приглашает ее в свои объятия, и русская идет на сделку с остатками своей совести, соглашаясь. Она греется его теплом, запоминая этот момент и отпечатывая его в сердце, догадываясь, что он едва ли повторится. Клинт – не ее. Не был и не будет. Из-за голода спать почти не получается, но сейчас он будто бы притупляется. Наташе неправильно хорошо в руках чужого мужа, и она думает, что костьми ляжет, но вытащит их отсюда. Он должен вернуться к семье, а она… Ей будет достаточно и дружбы. Последнее – наглая ложь, но вот в ней она как раз-таки мастер.

***

Им удается прорваться. Сидя рядом в самолете, оба решают, что Лоре незачем знать, что они – соулмейты, дабы избежать ненужной ревности и неприятных сцен. Друзья и точка. Благо, и Наташа и Клинт отлично умеют держать язык за зубами. Романофф знакомится с семьей Бартона, искренне понимая, почему он выбрал эту женщину. Она словно дом. Тихая гавань, куда ты возвращаешься, чтобы набраться сил, и вступить в бой с безумным миром. Разве Наташа такая? Нет. Ее стезя – шпионство, убийства… Разве можно представить ее одетой в домашнее платье, и несущей детям и мужу только что приготовленный ягодный пирог? Лично ее воображение отказывается такое воспроизвести. Да и не нужно. Костюм черной вдовы на ней отлично сидит.

***

Работать с соулмейтом удивительно легко. Они понимают друг друга буквально с полувзгляда, и Наташа вновь и вновь запрещает себе думать о том, какого это быть с ним по-настоящему вместе. Русская корит себя за эти мысли, ведь она нашла общий язык с Лорой, дети Клинта в ней души не чаят, а ей… Ей мало быть другом, но шпионка каждый день борется со своими желаниями. Она сильная, и сможет. Снова ложь самой себе, но это уже привычно.

***

Инициатива "Мстители" вносит значительные изменения в их жизни. Правда, сам повод собрать "необыкновенных людей" не так уж и радует - угроза безопасности населению на совершенно новом, космическом уровне. Наташа никогда не забудет лютый гнев, который она испытала, узнав о том, что асгардский божок сделал Клинта перебежчиком, а следом пришел не менее лютый страх, что он может с ним сделать, когда тот станет ему не нужен. Как только Локи оказывается на борту геликарриера, она предлагает Фьюри разговорить его. Русская изящно совмещает собственные интересы с интересы команды, и, спускаясь к несостоявшейся камере Халка, Нат берет себя в руки, чтобы отыграть роль как нужно. Мастерство ее не подводит. Лишь на вопрос "Это любовь, агент Романофф?" ей хочется истерически рассмеяться, потому что она уже не знает и не пытается дать определенную характеристику чувствам к Бартону. Он просто всё для неё. Поэтому монолог брата Тора о том, как соулмейт выпотрошит ее шкуру не задевает, а скорее становится мощной мотивацией для того, чтобы вернуть дорогого сердцу человека и поквитаться с тем, кто прибавил невинной крови на и без того не чистые руки Соколиного глаза. Да, фактически он был не собой, но она знает, что Клинт все равно возьмёт бремя вины на свои плечи. Узнав о замыслах бога обмана, она говорит ему "Спасибо за сотрудничество", и в ее зелёных глазах мелькает тень превосходства. Коварный замысел злодея все же осуществляется, и еле пережив близкое знакомство со вторым "я" доктора Беннера, Наташа едва находит силы на то, чтобы ответить на сообщение Фьюри, и отправится к Бартону. Новая встреча с соулмейтом в корни отличается от первой, да и от последующих. Черная вдова смотрит в странные голубые глаза, и убеждается, что Клинта там нет. Он бы никогда не причинил ей серьезный вред, и никогда не направил бы оружие в ее сторону. Несколько раз ей становится не по себе, когда кажется, что он почти побеждает, и смерть вот-вот настигнет ее. Но все же русской удается стать победителем в драке. Когда Соколиный глаз ударяется головой, в его разуме что-то проясняется, и он произносит ее имя, то она без сожалений, а так, как говорили на бывшей родине, на всякий случай, вырубает его, а сама, тяжело дыша, устало опирается о перила и опускает голову. Асгардский ублюдок за все ей ответит.

***

Не сразу, но соулмейту удается избавиться от влияния скипетра Локи. Наташа находится рядом, повторяя вслух, что все будет хорошо, и, получив первый внятный вопрос о том, уверена ли она, то облегченно выдыхает. Клинт точно вернулся. Они недолго разговаривают, и, как она и ожидала, он спрашивает о тех, кого он убил. Готовая к подобному, Нат находит нужные слова, чтобы убедить Бартона, что если на ком и лежит ответственность за прерванные жизни, то не на нем, а на боге обмана. Черной вдове не слишком нравится сразу переходить к делу, но она не может не спросить о том, не знает ли мужчина куда сбежал брат Тора, и, предсказуемо оказывается, что не знает, но упоминает, что скоро он объявится. Что-то внутри клокочет, требуя расквитаться с тем, кто причинил вред тому, кто был предназначен ей небом, и она запальчиво произносит «Мы его остановим», прекрасно понимая, что она одна ничего не сделает, а вот командой шансы весьма велики. Клинт удивлен такой реакцией, но думает в нужном направлении, внимательно смотря на неё, и спрашивая, что Локи с ней сделал. Несколько секунд Наташа молчит, но уверенно держит зрительный контакт, говоря «Ничего», не собираясь обнажать перед ним истинные эмоции. Он только пришел в себя, и ему ни к чему чувствовать вину еще и перед ней за то, что не отвечает ей взаимностью. Нат опускает глаза, надевая на лицо маску. Легче сделать вид, что она считает себя обязанной ему, ведь он сохранил ей жизнь. «На мне висит долг и пора заплатить» звучит в разы лучше, чем несказанная правда «Я люблю тебя». Бартон верит или делает вид, что поверил. Ни один из них не хочет докапываться до истины.

***

«Мстителям» удается победить Локи. Работать таким большим коллективом Вдове в новинку, но, кажется, она может привыкнуть.

***

Со временем для Наташи они становятся аналогом семьи из далекого прошлого, ведь несмотря ни на что, она не может воспринимать жену и детей соулмейта таким образом. Каждый из команды становится по-своему дорог, и в какой-то момент она начинает тянуться к Брюсу Беннеру, видя не в нем не столько привлекательно мужчину, сколько такого же монстра как она сама, с той лишь разницей, что когда Халк уходит в тень, то Брюсу жаль и он испытывает муки совести, а у нее уже не осталось на это сил. Лора замечает ее взгляды на специалиста по гамма-излучениям, которые она и не скрывает, и абсолютно правильно интерпретирует их. Она расскажет о них мужу, Романофф уверена. И вскоре русская убеждается в своей правоте, когда проходит мимо их комнаты, и чуткий слух улавливает растерянный голос Клинта, переспрашивающего «Наташа?», и веселый ответ миссис Бартон, о незрелости лучника. Нат хотела бы почувствовать удовлетворение. Гордо поднять подбородок и сказать «А ты думал, что я вечно буду одна?». Но ничего из вышеперечисленного. Внутри нее пусто, и хоть она и понимает, что недостойна счастья, ей тоже хочется иметь тихую гавань. Брюс едва ли на это подходит, но это хоть какой-то вариант. Когда поцелуй и одну мертвую надежду спустя, он исчезает на джете, Наташа почти не удивляется. Кто бы сомневался, что ее удел – одиночество.

***

Заковианский договор раскалывает команду на два лагеря, и они с Клинтом на разных баррикадах. Иронично, что одним из тех, с кем ей приходится биться становится соулмейт, и, оказавшись на лопатках, русская, вспоминая их первую встречу, спрашивает о друзьях. На лице Бартона появляется такая знакомая улыбка, отчего у глаз расползаются лучики морщинок, и он отвечает «Смотря как сильно ты будет бить». Романофф улыбается про себя, изящными движениями вырываясь из плена, и собирается ударить отнюдь не со всей силы, когда вмешивается Ванда, швыряя ее недалеко стоящий трап. Лучник взволнованно смотрит, но не подходит для того, чтобы помочь. Взгляд, который он бросает на Алую ведьму, далек от благодарного, но все же он идет с ней, оставляя Наташу приходить в себя. Черной вдове больно не только физически, но она понимает его. И допускает мысль, что возможно, она выбрала не ту сторону.

***

Недолгое затишье после того, как Мстители окончательно раскололись, нарушается настойчивым стуком ее прошлого, от которого она не то, что бы бежала, но предпочитала не вспоминать, дабы не бередить не до конца зажившие раны на сердце. Наташа получает маленький шанс на искупление, когда разбивает красную ампулу перед изуродованным лицом Антонии, освобождая ее от влияния жестокого отца, даруя свободу. Стоя на пепелище, пропитанным ее слезами и покаянием, и смотря на людей, что много лет назад были семьей, ей становится удивительно спокойно. Нет, она еще не рассчиталась за все свои прегрешения. Но, кажется, что первый транш прошел успешно.

***

Война бесконечности случается не сказать, что неожиданно, но они оказываются не готовы. Может, будь Стив и Тони менее упрямы, и будь команда в полном сборе, то им удалось бы победить Таноса и его приспешников. Однако, все случилось так, как случилось. Половина вселенной исчезает, становясь пеплом. Роджер присел рядом с телом Вижна, страдальчески глядя перед собой, и произнес «Боже мой». Наташа не произносит вслух, но вторит ему, боясь того, что Клинта теперь тоже нет.

***

Какое-то время спустя она узнает, что Бартон жив. А вот семья попала в ту половину, которая оказалась неугодна безумному титану. Соулмейт жестит, убивая почти направо и налево. Справедливости ради, убивает он только преступников, но жестокость его методов поражает. Романофф не вмешивается, понимая, что сейчас он не захочет никого слушать, давая ему время для принятия трагедии. Себя она даже не рассматривает как поддержку. Пусть, Лоры нет, но она не станет идти по головам. С нее достаточно. Лишь спустя пять лет она решается на разговор, когда у Мстителей появляется надежда на то, что все еще можно исправить. Бог свидетель, для нее эти годы не прошли бесследно. Вступая в команду, она хотела хотя бы попытаться стать лучше, и если и калечить людей, то только тех, кто этого действительно заслуживал. А проигрыш… Виноваты все, но почему-то она не может не винить себя, думая, что лучше бы исчезла она, а семья Клинта осталась. Он заслуживал счастья, и вопреки тому, что лучник сейчас творит, в душе он никогда не был убийцей и тем, кому это приносит счастье. Наташе тяжело представить, как проигрыш сломал его, делая смертельной машиной. Романофф до боли хочется всех вернуть, и она знает, что не постоит за ценой. Как и все они. Ей немного страшно, когда она летит в Токио. Как примет ее Бартон, как отреагирует… Но Нат оставляет сомнения, когда открывает зонт и идет к нужному месту. Она видит, как Клинт расправляется с местным синдикатом, и когда умирает последний, то встает позади него, прекрасно зная, что он ее заметил. Черные небеса льют дождем, и она слышит, что ее не должно здесь быть. «Как будто ему здесь самое место» - думает русская и озвучивает свои мысли. Дальнейший разговор складывается, и Вдова говорит о том, что шанс есть, пусть и без гарантии на успех. Соулмейт молчит, глядя перед собой, и у Наташи сжимается что-то внутри от того, насколько потерянным он выглядит. Она позволяет себе вольность, беря его руку в свою, умоляя пойти с ней. И когда он обхватывает ее кисть в ответ, становится чуточку легче, и появляется уверенность, что все получится. Она все этого сделает.

***

Наверное, после нападения пришельцев на Нью-Йорк, уже не стоило удивляться другим планетам. И все же Наташе и Клинту не по себе, когда они оказываются на Вормире. Сиреневые оттенки завораживают, как и все вокруг, но они не теряют бдительности, следя за тем, что происходит. Поднимаясь вверх по склону, Вдова и Соколиный глаз резко вытаскивают оружие, как только раздается «Приветствую». Последовавшие затем их имена, и имена их родителей, заставляют похолодеть Романофф, вспоминая Дрейкова и мать, которую она никогда не знала, и которая погибла из-за того, что хотела найти свою дочь. Собственно, отца она не знала тоже. Не часто, но Нат бывает страшно, чаще за других, чем за себя, и в этот раз она больше боится за Бартона. Хочется поскорее заполучить камень, и улететь отсюда, но все оказывается не так уж и просто. Хотя в самом обмене нет ничего сложного. Душа за душу. Всего лишь. Наташа присаживается на камень, делая вид, что думает, но на самом деле у нее уже есть принятое решение. Видимо, тот самый день настал, и уж если ей придется умереть, то смерть не будет напрасной. Она сохранит жизнь соулмейту, наверняка, с помощью всех камней бесконечности Мстители вернут половину вселенной… Тут и думать нечего. Все очевидно. Правда, насколько она знает Клинта, то он сейчас думает о том же самом. Пусть они не пара, но он по-своему любит ее. И не отпустит. Он сам берет ее за руку, и она понимает, что права. И когда они прижимаются к лбам друг друга, Наташа старается запечатлеть этот момент в сердце, даже зная, что биться ему осталось не так уж и много времени. Что ж, в ближнем бое она хороша. И не проиграет. Хоть где-то, но она будет лучшей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.