ID работы: 11221787

Шапочка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед ним стоит самый настоящий громила: на голову, а то и на две выше крохи-Лоуренса, способный померяться ростом даже с его безбашенными рыжими копиями. Скажешь не так слово — вставит нож поперёк горла, а то и торгговскую ракетницу целиком в глотку затолкает. И не только в глотку...       Вильгельм — солдат. Война для него не прекращалась с того дня, как он получил свой первый контракт. Бойня и кровавые разборки для киборга словно повседневная рутина, где он и без поручения сам пару голов отстрелить не против. Из друзей — верный автомат на плече да дроны с системой автонаведения, и двойнику очень не хотелось бы с ними знакомится, напортачь он перед этим громилой разок.       Тимоти кажется, что если он заглянет Вильгельму в единственный живой глаз и всё же осмелится задать вопрос, который его так сильно мучает, то тут же окажется под тяжёлыми армейскими ботинками, придавленный огромным механическим протезом в довесок. Всего за пару дней совместной работы парень успел получить в свой адрес несколько грозных оскалов, парочку садистских ухмылок и кучу вовсе не к месту брошенных фраз. Должна же быть причина, по которой бывший наёмник так особенно к нему относится и ошивается неподалёку?.. Точно хочет прикончить. — Чего дрожишь, как скав в жидком азоте? — от такого с явно не рассчитанного силой дружеского хлопка по плечу Лоуренс пошатнулся и едва не свалился на землю. — Совсем замёрз, Джеки?       Парень замер, в страхе поднимая глаза. На Равнине Тритона, конечно, холодно, но дрожал он явно не от выплесков криоплющей и отсутствия атмосферы. Вот и всё, подумал про себя Тимоти, нервно засмеявшись. Это точно конец. — Мозги тебе отморозило, что ли? — Вильгельм усмехнулся, скрестив руки на груди. — Иди сюда.       "Куда-то в сторону отводит, точно убить собирается", — лихорадочно пробормотал себе под нос Лоуренс, но всё же последовал за киборгом. Если умирать, то только как герой, ну, или самый большой дамский угодник — так всегда говорил Красавчик Джек. Поэтому, набрав в грудь побольше воздуха кислородного купола, Тимоти, имитируя манеру своего небезызвестного двойника, уверенно выдал: — Да, немного прохладно здесь. Мне бы какую-нибудь, ээ... красотку, чтобы она мне помогла согреться, ну, если ты понимаешь, о чём я.       Парень с довольным видом облокотился о мусорный бак, имитируя непревзойдённую ухмылку Джека, но, подумав, что кроме раскладной винтовки любимых женщин в жизни Вильгельма не было, начал жалеть, что вообще решил продолжить этот разговор. Удивлённый и даже немного потерянный взгляд сокомандника только подтверждал все догадки. — Ну, на такое я вряд ли сгожусь, а вот она точно справится.       Тимоти не на шутку перепугался, подумав, что сейчас громила достанет из-за спины свою огромную боеголовку, чтобы прикончить его, и уже было готовился молить о пощаде, но когда киборг вытащил из сумки сиреневую шапку с помпончиком и протянул ему, парень, словно потеряв дар речи, просто застыл на месте с открытым ртом.       Вильгельм лишь склонил голову набок, пожал плечами и, пробурчав что-то про "всегда всё самому", надел свою вещь на товарища. Шапка была на два размера больше среднего, под стать своему хозяину, поэтому, оказавшись на голове Лоуренса, тут же съехала ему на глаза. — Н-но я думал, что ты собираешься убить м-меня! — заикавшись, воскликнул Тимоти, поправляя полученную вещь. — Убить?! Тебя?! — Вильгельм залился хриплым смехом. — А ты смешной. Мне нравятся смешные парни.       С этими словами громила, снова не рассчитав силу, похлопал двойника по спине своей кибернетической рукой так, что тот даже закашлялся. Лоуренс не нашёл, что ответить после такой жуткой встряски, поэтому лишь неловко засмеялся в ответ. — Смотри не упади в ледяную расщелину, красавчик, — кивнув на прощание своему сокоманднику, Вильгельм побрёл в сторону станции вызова транспорта.       Тимоти показалось, или он ему только что подмигнул? Стоп. А как вообще люди с одним глазом подмигивают?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.