ID работы: 11224092

Готика 2039

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
231 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Триумфальное возвращение.

Настройки текста
      Обычно расставаться со своими иллюзиями тяжело. Любой человек сопротивляется тому, что его картина мира рушится и до последнего пытается цепляться за привычные ему образы. К счастью, Астерис оказалась исключением. Осознание того, что Спящий никакой не Истинный Бог, а всего лишь злой демон, далось ей на удивление легко. У нее и раньше появлялись сомнения в божественной сущности Спящего, а после прочтения дневника проклятого мага все недавние события, произошедшие с ней, получили свое логическое объяснение. Астерис надела новое платье и спустилась из своей комнаты в зал с пентаграммой. Ксардас уже был там. - Вижу по твоим глазам, что у тебя накопилось множество вопросов ко мне. Пришло время дать на них ответы, - произнес он, - Присаживайся. Астерис села в кресло возле алхимического стола. - Начну с того, что ты здесь только по одной причине, мне нужен верный человек в ближайшем окружении Юбериона. - Так ты хочешь, чтобы я шпионила на тебя? - разочарованно воскликнула Астерис. - Не перебивай меня! - повысил голос Ксардас, - Нет, мне не нужно, чтобы ты шпионила за Юберионом. Мне нужно, чтобы ты заняла его место. - Я займу место Юбериона? - ахнула Посвященная, - Чем он тебя не устраивает? - Главным образом тем, что он хочет провести Великую Церемонию вызова Спящего. Я не могу допустить этого. - Понимаю, - неуверенно сказала Астерис. Авторитет Юбериона в Братстве был настолько велик, что она не допускала даже мысли когда-нибудь занять его место. - Ты сомневаешься по силам ли тебе стать во главе Братства? Не сомневайся, с моей помощью ты справишься. - Чем же ты мне поможешь? - Во-первых, я дам тебе юниторы и "Альманах магии". Ты же за ними ко мне пожаловала? - Да! - просияла Астерис, такого подарка она не ожидала. - В текст "Альманаха" я внес некоторые исправления. Боюсь они будут фатальны для тех, кто захочет воспользоваться этой книгой, - сухо усмехнулся Ксардас. - Это означает, что Юберион не переживет Великой Церемонии? - поразилась Астерис коварству Некроманта. - А ты соображаешь, - похвалил ее Ксардас, - После его смерти ты должна стать главой Братства. Таков мой план. - План хорош, - согласилась Астерис, - Но ты сказал "во-первых", значит будет еще и "во-вторых"? - Ты верно подметила, - продолжил Некромант, - Во-вторых, я могу поделиться с тобой частицей силы Белиара. Конечно, я сделаю это только с твоего согласия. "Аха, только с моего согласия. Как будто у меня есть выбор," - подумала Астерис, а вслух сказала: - Я согласна. - Тогда не будем откладывать и проведем обряд Посвящения Богу Тьмы прямо сейчас. - Мне опять придется пройти обряд Посвящения? - Астерис содрогнулась, вспомнив чего ей стоило Посвящение Спящему, - Я уже проходила Посвящение и чуть не сошла с ума. - Тогда ты была не опытна, сейчас другое дело. Доверься мне, - Ксардас подошел к ней и взял за руку. Он подвел ее к пентаграмме, - Ты можешь занять любую удобную тебе позу. Астерис не удивили слова Некроманта, она уже поняла, что Посвящение Белиару будет не сильно отличаться от Посвящения Спящему. Она задрала платье, обнажив свою сочную попку, и встала в коленно-локтевую позицию. - Повернись лицом к алтарю, - сказал ей Ксардас и подошёл к ней сзади, снимая с себя мантию. Астерис послушно повернулась и охнула. Член у Некроманта оказался совсем не среднего размера. К нему еще надо было привыкнуть. К счастью, Ксардас действовал не спеша. Он размеренно задвигался, придерживая ее за пояс, а она так же размеренно стала ему подмахивать. Все шло хорошо и Астерис прикрыла глаза, не забывая слегка постанывать. Она чувствовала, что яйца Некроманта переполнены, и прикидывала, на сколько его хватит, на минуту или на две. Но вот прошло уже пять минут, а он все не кончал и не кончал. От его размеренных движений Астерис стало клонить в сон. Она даже перестала постанывать и в зале воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая только хлюпаньем члена в ее влагалище. Это был самый безэмоциональный секс в ее жизни. Еще немного и Астерис действительно заснула бы, но неожиданно Ксардас схватил ее за волосы, заставив приподнять голову. Она увидела алтарь Белиара, весь окутанный клубами черного дыма. Неожиданно тьму прорезал оглушительный разряд молнии. Ей показалось, что молния вылетела из сверкающих призрачным огнем глаз Божества. Клубы дыма все расширялись пока не дошли до пентаграммы и не поглотили Астерис вместе с Ксардасом. Как только это произошло, его член запульсировал, заставив ее вздрогнуть. Семя Некроманта оказалось обжигающе холодным. "Произошло игровое событие "Путь Тьмы". Белиар делится с вами своей Силой. Вы получили +20 Маны." "Отменены навыки "Магия Спящего", "Исповедь Спящего." "Изучен навык "Магия Белиара." "Книга заклинаний обновлена." "Получено "Одеяние Белиара". Дым рассеялся и Ксардас отпустил ее. Астерис поднялась, собираясь одернуть платье, и замерла. Только что бывшее алым, платье стало иссиня-черным. Сапоги и пояс тоже сменили цвет. "Вы надели "Одеяние Белиара". Добавляет: Мана +50. Увеличивает шанс удачного срабатывания навыка "Природное очарование" на 25%. Защита от оружия: 20 Защита от стрел: 20 Защита от магии: 60 Откровенное и соблазнительное платье Темной волшебницы возбуждает у представителей мужского пола самые нескромные фантазии. Но далеко не каждый из них осмелится высказать их в глаза его обладательнице. А тот, кто осмелится, рискует навсегда оказаться рабом своих низменных желаний. Увеличивает максимальное число покровителей на +1/+2/+3 в зависимости от уровня навыка "Природное очарование." Восторгу Астерис не было предела. Даже исчезновение навыка "Исповедь Спящего" не смогло испортить ей настроения, ведь плюс двадцать маны от Белиара и плюс пятьдесят от нового платья с лихвой перекрывали эту потерю. Теперь у нее 200 маны и по силе духа ни Юберион, ни любой другой Гуру ей не соперники. Пожалуй, в Колонии осталось только два мага сильнее нее - Ксардас и Сатурас. Идея побороться за место главы Братства уже не казалась Астерис такой уж несбыточной. Она постепенно привыкала к своему новому образу. Посмотрела, какие изменения произошли в книге заклинаний. Кроме смены названия магии Спящего на магию Белиара, никаких изменений не было. Заклинания остались те же. Ксардас за это время успел накинуть на себя мантию и подошел к стене. Астерис видела, как он нажал на один из камней и в стене открылась потайная ниша, из которой он достал пять юниторов и "Альманах магии". - Подойди ко мне, - позвал он Астерис и вручил ей ценнейшие артефакты. Все произошло как-то буднично, не так Посвященная представляла себе этот момент. "Задание "Добыть юниторы" выполнено. Получено 2500 опыта (103600/105000)." "Задание "Добыть "Альманах магии" выполнено. Получено 2500 опыта (106100/115500)." "Поздравляем! Вы получили новый уровень!" Имя: Астерис Пол: женский Гильдия: Некромант Круг магии: 3 Уровень: 20 Опыт: 106100 Следующий уровень: 115500 Сила: 30 Ловкость: 30 Мана: 200/200(+10)* Жизнь: 140/140 Защита от оружия: 20 Защита от стрел: 20 Защита от магии: 100** Очки обучения: 31 * - в скобках указана прибавка маны от Амулета Спящего. ** - каждые 5 единиц маны увеличивают защиту от магии на 1. - Возьми эту руну, - Ксардас вложил в ее ладонь руну телепортации, - С ней ты всегда сможешь быстро попасть ко мне. Но не злоупотребляй этой возможностью. Астерис утвердительно кивнула и Некромант открыл перед ней портал. - Ты знаешь, что надо делать, - напутствовал ее Ксардас, - Портал приведет тебя к Храму на болотах.

***

Астерис вышла из портала на площади перед Храмом. Прошло меньше получаса с полуденной молитвы и на площади было людно. Увидев Посвященную в черном одеянии Белиара, находившиеся рядом Послушники пали ниц. Она восприняла это как должное и пошла прямо к Храму. Стражи у входа безмолвно приветствовали ее. Храм встретил Астерис прохладой и запахом болотника, от которого она после длительного перерыва уже отвыкла. Юберион как обычно сидел на лавке и раскуривал свою любимую трубку, смотря куда-то вдаль. Позади него стояла Оливия и разминала ему плечи. Она округлила глаза, увидев Посвященную в новом сверхоткровенном одеянии. Астерис подошла к Юбериону и, встав на одно колено, положила перед ним пять юниторов и "Альманах". Просветленный еще раз глубоко затянулся и только после этого его взгляд сфокусировался на Астерис. - С возвращением, дочь моя! Я не сомневался, что ты выполнишь мое поручение, - торжественно произнес он, - Подойди ко мне. Просветленный обнял ее и расцеловал в обе щеки. Астерис не заметила ни капли неискренности в его поведении и словах. Она ощутила немой укор совести от того, что вместе с Ксардасом замыслила убийство Юбериона. "Так-то Просветленный совсем не святой, - вовремя спохватилась Астерис, - На его счету Кадар и еще Белиар знает сколько других жертв." В зал вошел Лестер с озабоченным выражением на лице, но увидев Посвященную, не сдержал улыбки и радостно поздравил ее с возвращением. Астерис тоже не смогла удержаться от улыбки. "Я как будто вернулась домой, - расчувствовалась она, - А может, здесь и есть мой дом?" - Лестер, ты как раз вовремя. Отправляйся в Лагерь и передай всем Гуру, что через два часа я жду их в Храме, - распорядился Юберион. Послушник ушел и Просветленный снова уселся на лавку. Оливия сразу же продолжила разминать ему плечи. Затянувшись, Юберион подал свою трубку Астерис, что было знаком его величайшего расположения. - Благодарю, мой господин! - произнесла Посвященная. По правде говоря, она совсем не хотела курить, но из вежливости затянулась "Зовом Спящего". С непривычки немного закружилась голова, но вскоре все прошло и осталась только приятная расслабленность. Она вернула трубку Юбериону. - Помнишь, ты мне кое-что задолжала, когда отправилась за юниторами? - весело подмигнул он Астерис и распахнул свою мантию. "Рано я обрадовалась, обязаности наложницы никто не отменял, - вздохнула Астерис и опустилась на колени, - Вот еще одна причина по-быстрее занять место Просветленного." Она помнила ошибку Аннэт и делала минет никуда не торопясь, тем более была большая вероятность, что Юбериона сморит сон от нежных рук Оливии и умелого ротика Астерис. Такое уже бывало, все-таки Просветленный был далеко не молод. Однако, сегодня он засыпать не спешил. Скорее Посвященную от выкуренного болотника начало клонить в сон. Неожиданно для самой себя она стала заваливаться на бок. "Что это со мной? Болотник так на меня никогда не действовал, - испугалась она своего состояния. Появилось сообщение: "Юберион наслал на вас заклинание "Забывчивость". Заклинание не сработало. Ваша магическая сила больше его." Астерис потухшим взглядом прочитала сообщение и успела подумать перед тем как потерять сознание: "Если заклинание не сработало, почему же мне так хреново?"

***

Астерис проснулась от чьих-то прикосновений и открыла глаза. Она лежала обнаженная на кровати в своей комнате, освещенной приглушенным голубоватым светом магического светильника. На краю кровати сидел Юберион и наблюдал за ней. - Увы, ты не прошла обряд Посвящения. Спящий отверг тебя, но радует то, что ты хотя бы выжила, - печально произнес он. "О чем это он, я же давным-давно прошла обряд, - с недоумением посмотрела на Просветленного Астерис и вдруг до нее дошло, - Этот мерзавец думает, что я потеряла память и ничего не помню! Надо подыграть ему." Она уже проверяла свои актерские способности на Мильтене, настала пора проверить их на Юберионе. На глазах Астерис выступили слезы. - Я не прошла Посвящения. Я никогда не смогу колдовать, - тихо промолвила она и расплакалась. - Ну что ты, дочь моя, не переживай так, - рука Юбериона коснулась ее промежности, - У тебя будет возможность повторить попытку. - Да? - Астерис перестала плакать и благодарно посмотрела на Просветленного, - Когда это случится, мой господин? - Скоро. Во время Великой Церемонии, - ответил Юберион и запустил свои пальцы в ее лоно. - А-а-ах, - всхлипнула Астерис от удовольствия. "В чем Просветленному не откажешь, так это в том, что он знает, как сделать девушке приятно, - расслабленно подумала она, - Так уж и быть, убью его быстро и безболезненно." Юберион решил, что самое время перейти к ласкам языком и нагнулся к разгоряченному влагалищу. Астерис приподняла согнутые в коленях ноги, открывая ему доступ к своему сокровищу. Просветленный в восторге уткнулся языком в ее лоно. Она позволила ему один раз довести себя до оргазма и в порыве страсти ухватила за лысую голову. Астерис с силой прижала ее к своей промежности. Такой наглости раньше не позволяла себе ни одна наложница и Юбериону это крайне не понравилось. Он стал вырываться и Астерис вдобавок обвила его шею своими ногами. Сжав бедра, она услышала хрип Просветленного. - Отпусти-и-и! Ты сдавила мне шею! - Отпущу, - пообещала Астерис, - Но сначала скажи, зачем ты хотел лишить меня памяти? Просветленный в страхе посмотрел на нее, но промолчал. Пришлось сжать бедра сильнее. - Кх-х-х... Я скажу-скажу! - закряхтел Юберион и она немного разжала ноги, - Это все Спящий! Он явился мне во сне и сказал, что ты предала Братство и спелась с Некромантом. Это было похоже на правду. Нельзя недооценивать Спящего. Высший демон по своей мощи почти не уступал Богам и вполне мог узнать о том, что она переметнулась к Белиару. - Тогда почему ты не убил меня? - задала она резонный вопрос. Юберион не спешил отвечать и Астерис снова сжала ему шею. - Отвечай! - К-х-х-х... Ты нужна для Великой Церемонии, - с трудом выдавил он из себя. - Продолжай. - Спящий требует принести тебя в жертву во время Церемонии, - выдохнул Юберион. - И ты согласился на это!? - возмутилась Астерис и резко сдавила бедрами его шею. - Не убивай, я... Звонко хрустнули позвонки и жизненный путь Юбериона закончился между ног Астерис. "Получено 1500 опыта (107600/115500)." "Произошло игровое событие "Убийство Юбериона". Получено 1500 опыта (109100/115500)." Астерис отпихнула тело Юбериона и поднялась с кровати. На столике возле магического светильника в идеальном порядке лежали ее вещи. Она оделась и бросила прощальный взгляд на Просветленного. - Ах да! Как я могла забыть? - Астерис сняла с шеи Юбериона амулет и надела его вместо своего, - Просветленный умер. Да здравствует Просветленная! "Вы надели "Великий амулет Спящего". Добавляет: Мана +20. Амулет с каноническим изображением лика Спящего, найденный Братством в развалинах древнего Храма на болотах. В амулете заключена частица силы Спящего и только человек, достигший полного Просветления, может носить его." Астерис отворила дверь и вошла в главный зал. Гуру уже собрались и в ожидании Юбериона по очереди развлекались с Оливией. Все было, как в ту ночь после Посвящения. Кор Галом и Намиб разложили девушку поперек стола и драли ее с двух сторон. Тион и Оран сидели в стороне и беседовали, покуривая болотник. На секунду Астерис подумала, что сошла с ума и на самом деле вернулась в прошлое. Только отсутствие Аннэт и Кадара вернуло ей уверенность в реальности происходящего. Тион и Оран прервали беседу и подошли к Астерис. Они во все глаза пялились на ее туго обтянутую прозрачной материей грудь и не сразу заметили чуть выше Великий амулет Спящего. - Э-э-э, что это значит? - повысив голос, спросил Тион, - Где Юберион и как ты посмела надеть его амулет!? Он строго посмотрел на Астерис, думая, что она не выдержит его взгляда и опустит глаза. Но произошло обратное, Гуру словно завороженный потонул в бездонных голубых глазах Астерис. "Тион очарован вами. Теперь ваша судьба ему не безразлична и он по мере сил будет помогать вам. Получено 500 опыта (109600/115500)." - Я прощаю твою грубость в первый и последний раз, Тион. А теперь преклони колени перед Просветленной, - величественно произнесла Астерис. Гуру опустился на колени, признавая ее власть над собой. Астерис повернулась к Орану, который удивленно смотрел то на Тиона, то на сиськи Астерис. - Теперь ты, - обратилась она к нему. Оран на секунду пересекся с ней взглядом и этого хватило. "Оран очарован вами. Теперь ваша судьба ему не безразлична и он по мере сил будет помогать вам. Получено 500 опыта (110100/115500)." Оран тоже опустился перед Астерис на колени и она милостиво разрешила обоим Гуру подняться. Остались Кор Галом и Намиб, которые были заняты Оливией и не обращали внимания на то, что происходило в другом конце зала. "Кор Галом второй человек в Братстве после Юбериона. Если Галом признает мое старшинство, то признают и все остальные. Начну с него," - решила Астерис. Она направилась к Гуру и дотронулась до его плеча. Тот обернулся, думая что это Юберион. Никто другой не решился бы отвлечь его в такой ответственный момент. Увидев Астерис, он переменился в лице. - Ты не видишь, я занят! - накричал он на нее, - Жди своей очереди! Однако, вызывающий наряд Астерис произвел на него впечатление. Он вынул возбужденный член из ротика Оливии и развернулся к Просветленной. - Давай, соси, раз уж пришла, - заявил он с кривой усмешкой. Кор Голом ожидал, что она беспрекословно выполнит его желание, но напоролся на холодный, как лед, взгляд Астерис. Гуру стушевался, его член опал и он поспешил прикрыть его, стыдливо запахнув полы своей мантии. - Юбериона больше нет, Кор Галом! Его последней волей было назначить меня своей преемницей. Встань на колени перед Просветленной! - приказала ему Астерис. Внутри нее все сжалось от напряжения. Подчинится ей Гуру или не подчинится? Если нет, она просто убьет его, но такой вариант ее мало устраивал. Кор Галом ей пригодится, он занимался снабжением Лагеря и без него на первых порах было бы очень трудно. Конечно, потом она найдет ему замену, но сейчас он нужен ей преданным и живым. И когда Гуру опустился на колени, она вздохнула с облегчением. "Кор Галом очарован вами. Теперь ваша судьба ему не безразлична и он по мере сил будет помогать вам. Получено 500 опыта (110600/115500)." - Кор Галом, что происходит? - услышала Астерис взволнованный голос Намиба. Она удостоила его мимолетного взгляда и прочитала новое сообщение: "Намиб очарован вами. Теперь ваша судьба ему не безразлична и он по мере сил будет помогать вам. Получено 500 опыта (111100/115500)." Астерис снова повернулась к Кор Галому и подала ему руку. - Встань, Брат мой, - обратилась она к нему, - Ты верно служил Юбериону, а теперь так же верно будешь служить мне. - Так и будет, Просветленная, - заверил ее Кор Галом, - Совет Гуру подтверждает твои полномочия главы Братства. Да хранит тебя Спящий! - Да хранит тебя Спящий, Просветленная, - хором повторили остальные Гуру. В зал вошел Лестер и объявил, что приближается время вечерней молитвы. Астерис сложила руки на груди и уверенным шагом направилась к выходу. За ней засеменили четверо Гуру. Она вышла из Храма на площадь полную народа. Все взгляды обратились на нее. Астерис увидела знакомые лица, увидела Кор Ангара в окружении Стражей. Она подняла руки кверху и произнесла первые слова молитвы. Это был час ее славы, час ее торжества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.