ID работы: 1122477

Друг. Настоящий друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое "настоящий друг"? А догадываетесь ли, каково потерять такого друга?.. Врачи вынесли свой вердикт. Она не сможет ходить. Парализовало задние лапы. Я не могла в это поверить. Чтобы наша Джена, наша маленькая мордочка, не смогла встать на ноги. Ей недавно исполнилось четыре года. Четыре года! Это так мало! Даже для собаки. Джена не сможет ходить. Эти слова были страшнее всякого проклятия... ...В тот вечер мы принесли ее домой. Маленький рыжий щенок у всех вызывал улыбку. Маленькие толстенькие лапки еще так неуверенно ступали по мягкому ковру... Становится больно от мысли, что эти самые лапки уже никогда не ступят на землю... Было принято решение усыпить Джену. "Такая жизнь хуже смерти", — говорила мама. Я лишь мотала головой, а слезы ручьями текли по щекам. Я потеряла не собачку, не домашнее животное. Я потеряла друга... ...Долгими зимними вечерами мы с Дженой сидели в моей комнате на полу, возле старинного пианино. Я рассказывала Джене все: как прошел день, сколько глав любимой книги я успела прочитать, о чем разговаривала с лучшей подругой по телефону... А Джена смотрела на меня своими карими глазами и создавалось впечатление, что она все понимает. И когда я замолкала, она трогала меня лапой, будто хотела что-то сказать, но не могла. А я в такие моменты жалела, что собаки не наделены даром речи... Джена все понимала. Она понимала, что для нее все кончено. Джена всегда была очень умной собакой... Я сидела на полу. Джена, собрав все силы, подползла ко мне на передних лапах. Было больно на это смотреть. Она положила голову мне на колени и посмотрела мне в глаза. И я снова с ней говорила. Слезы текли по щекам, а я изливала душу подруге. Я рассказала ей о моих чувствах, переживаниях, о том, как не хочу с ней расставаться... А Джена снова смотрела на меня и все понимала... И вот она ушла. Ушла навсегда. От этого понимания ставало больно. Очень больно. Но я знала, что Джена сейчас счастлива. Она больше не чувствует боли, она снова может бегать. И она меня помнит. Я в этом уверена. И от этого становилось легче. Быть может, когда-нибудь мы встретимся с ней вновь. Вы теряли когда-нибудь настоящего друга? А испытывали ли вы ту же боль?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.