ID работы: 11225472

И так тоже бывает.

Смешанная
NC-17
Завершён
386
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 97 Отзывы 170 В сборник Скачать

- Босс? - Где Ламбо? - У себя, а что случилось? - Я у детей нашёл его дневник, который, почему-то, не выглядит старым и детским.

Настройки текста
      «Как и когда их вечно неуклюжий и мямлящий друг превратился в уверенного и властного босса заметить было трудно. Слишком долго они вместе пробыли.       Зато теневой мир быстро понял, что тронуть члена Семьи Савады значит подписать себе смертельный приговор. Жалко, девятое поколение Вонголы об этом узнало не сразу.       Дети, которых бросили в банку с пауками. Дети, которые были вынуждены научиться доверять друг другу больше, чем прикрывать спину в бою. Дети, которых пичкали различными психотропными лекарствами — наркотиками. Дети, которые были вынуждены защищать таких же детей — своих друзей, которым приходилось закрывать глаза на вечные синяки, переломы, отлучки неизвестно куда, после которых они возвращались с пустыми глазами, нервные движения и оружие под подушкой. Омерта — одна из немногих вещей способных защитить хоть как-то, давала им преступно мало способов себя защитить.       Вынуждены, вынуждены, постоянно вынужденные выживать…       Долгий десяток лет они делали всё, чтобы выжить, пахали на износ, рвали тех на кого укажет перст Тимотео, изображали подконтрольных псов, чтобы однажды Реборн посчитал, что они готовы.       Они цеплялись друг за друга, рвали голыми руками и скалились за пределы круга друзей. А как по-другому то? Они дети, которых вырвали из привычной мирной жизни и выпихнули перед матёрыми убийцами — в мир, где слово таких детей вообще не имеет веса.       Мир, полный крови, боли и несправедливости, где даже Вендиче могут устать.       И они понимали это лучше, чем кто-либо другой.       Они не хотели зависеть от других.       Если бы не Реборн, втайне взявший над ними опеку, если бы не Аркобалено, помогающие защищаться от своры диких монстров, в которых давно уже превратился мафиозный мир и его обитатели, если бы не Каваллоне — точно такой же как и они, Мельфиоре и Вария — они были врагами! Врагами! — они бы вряд ли смогли выжить и привести этот мир к тому знаменателю, с которым он существует сейчас.        Они шли рука об руку со смертью, учились друг у друга, перенимали привычки друг друга.       Они залили мир кровью, вырвали кровавый трон из дряхлых рук, пытающихся дёргать за ниточки пауков и править даже, передав права следующему поколению. Они уничтожали всех несогласных, принося своему Небу победы через пот и слёзы.       Тсунаёши, добрый и милый мальчик, превратился в жестокого правителя теневого мира Италии, чьи желания Хранители исполняли быстрее, чем успевали подумать, а надо ли.       Больше никто не смел даже тявкнуть на них, никто не подвергал детей насилию, никаких наркотиков. Мир, в котором стали возрождаться давно забытые правила Виджиланте, чья Пламенная Воля никогда не оставляла десятое поколение Вонголы без помощи.

      Это был совершенно Новый Мир.»

***

      В библиотеке, в самом дальнем углу сидело трое ребят, читая странную потёртую тетрадку. — Как-то мрачно получилось… — маленькая девочка надулась и сверкнув своими янтарными глазами, рванула к своему дяде, которого заметила, облокотившимся о край книжного шкафа и подслушивающего разговоры детей. — Дяяядя, неужели это правда? Но ведь всё не так мрачно было? Нэ, нэ? — Ну-ка дайте мне сюда посмотреть, что же вы такое откопали, м? — мужчина подхватил на руки самую младшую девочку и склонился над столом. — На самой нижней полке самого нижнего ряда самого последнего шкафа. — блондин смутился, понимая, как странно это звучит, а потом переглянулся со своим черноволосым другом и пододвинул к Боссу чёрно-зелёную тетрадку.       Тот внимательно оглядел её со всех сторон и пролистал, посадив девочку на край стола. — Ну что, что там? — она ёрзала и крутилась, пылая любопытством. — Что-то что вам пока рано читать. — он хмыкнул и внимательно посмотрев в глаза самого старшего ребёнка сказал. — Вот когда подрастёте тогда и будете читать такие книги. — Нуу таак не чеееестнааааааа. — малышка надулась, пытаясь проныть, но в итоге только щелбан и заработала. — Честно, честно, а теперь марш в столовую — скоро обед будет. — он подхватил малышку на руки, спуская на пол и проводил взглядом мальчишек, схвативших девочку и побежавших в столовую.       Прибью того, кто оставил детей одних, без присмотра, в главной части библиотеки.       Янтарные глаза смотрели тяжёлым взглядом на обычную не такую уж и старую тетрадку. Владельцем которого, Интуиция назвала Ламбо.       Новейшая история Вонголы в рукописном виде от лица одного из Десятого поколения. И сколько таких ещё по всей библиотеке раскидано? — Серьёзно…? — Тсуна пролистал более внимательно, даже зачитался в некоторых моментах. — Да ему в писатели идти надо…       Пребывая в недоумении от открывшегося таланта в своём Хранителе, босс королевской мафиозной Семьи направился в свой рабочий кабинет, по пути собирая остальные экземпляры рукописного творчества со всей библиотеки.       Прежде, чем чихвостить, нужно сначала прочитать, не так ли?

      Но… тридцать шесть томиков?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.