ID работы: 11225497

Мятный Аркхем

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

such mich, find mich

Настройки текста

***

В декабре Аркхем был прекрасен как никогда. Особенно вечером. Такое спокойствие бывает только зимой, потому что мороз и холод отпугивает прохожих людей, и те отправляются по домам намного раньше, чем летом, чтобы поскорее улечься спать в свои тёплые кровати. Дни становились короче, а ночи длиннее. Казалось, солнце стремилось скорее покинуть белоснежный город. Навка сидела на подоконнике и наблюдала за маленькими снежинками, которые в свете ночных фонарей переливались всеми цветами радуги и аккуратно падали на землю. —На что ты смотришь? Девушка, вздрогнув от неожиданности, уронила свою кружку с какао на пол. —Перестань ко мне подкрадываться!—недовольно фыркнула Веттин и, спрыгнув с подоконника, принялась собирать разлетевшиеся осколки. —Мне нравится наблюдать за твоей реакцией,—Герберт на секунду одарил её своей мягкой улыбкой, после чего его лицо снова вернулось в повседневное спокойное состояние. Навка поднялась с пола и нежно обняла парня за шею. —Какой же ты всё-таки дурачок,—аккуратно сняв с него запотевшие очки, девушка немного сократила расстояние между ними. —Это не так,—Уэст смотрел прямо в её зелёные глаза. —Опять ты со мной споришь,—Веттин провела рукой по его волосам,—а ведь я просила надеть тебя шапку. —Разве это так важно?—скептически спросил Герберт. Навка не успела ответить на этот вопрос. Парень притянул её к себе за талию и жадно впился в алые пухлые губы этой молодой особы. Девушка замерла на долю секунды, после чего всё же ответила на его поцелуй. Веттин чувствует, как внутри всё пылает и разжигается, одновременно затягиваясь в один приятно сводящий узел.

***

В комнате было прохладно из-за приоткрытого окна. С дальних переулков доносилась тихая музыка, придающая свою атмосферу этой картине. Герберт, завернувшись в тёплый плед, лежал на мягкой кровати, держа в руках учебник, который он взял из университетской библиотеки. Навка сидела рядом и скучающе смотрела на парня. —Ну всё, на сегодня хватит,—девушка выхватила книгу и положила её на тумбочку. Уэст заинтересованно наблюдал за тем, как учебник ускользает из его рук. —Не отвлекай меня,—ответил Герберт со свойственным ему безразличным тоном. —Чем я хуже твоих дурацких книг?—не без обиды спросила Веттин. —Они не дурацкие. —Ты совсем забыл про меня. —Это не так,—парень ласково поцеловал её в щеку и сразу отстранился, заглядывая ей в глаза. —Тогда давай посмотрим фильм. Его ласки по-прежнему заставляли Навку краснеть и вызывали блаженную улыбку на её лице.

***

На кровати лежат крошки попкорна, о ногу трётся чёрный кот. Одной рукой Герберт подтягивает соскользнувший плед, другой обнимает сидящую рядом Навку. Девушка уже полностью погружена в фильм, она увлечена этой удивительной, захватывающей дух историей. Веттин неосознанно поддалась вперёд, сжимая своими пальцами руку парня.

***

Комнату окутали просочившиеся сквозь полупрозрачные занавески сумерки. Фильм подошёл к концу, бесконечные титры перестали мелькать на экране. —Всё в точности как у нас,—шепчет Навка, но Герберт, видимо, уже не слышит её. Свет от ноутбука нисколько не мешал ему спать, повернув голову к холодной стенке. Девушка, улыбаясь, любуется им. Обычно он засыпает гораздо позже, чем она, поэтому она редко может увидеть своего возлюбленного спящим. «Как ребёнок.» Навка заботливо укрыла его одеялом. Это и есть любовь. Не обязательно целоваться на задних рядах кинотеатра, чтобы осознать простую истину: «Это тот, кого я так долго искала.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.