ID работы: 11226624

Запредельно близко

Слэш
R
В процессе
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тони на предплечье две аккуратные П.П. Буквы выведены красными чернилами, и иногда отливают кобальтово синим проблеском. Эти инициалы мозолят ему глаза как проклятье и кажется, что существуют только, чтобы раздражать. Иногда Тони хочется полить их серной кислотой и посмотреть, как кожа покрывается волдырями, а ненавистные линии искажаются и кривятся словно в агонии. Но в конце концов он решает оставить эту заманчивую идею на крайний случай. В первые годы, Тони отчаянно искал человека, что будет носить его ответные инициалы. Пока знакомые и товарищи радостно находили своих соулмейтов, он тайком разглядывал чужие руки, надеясь увидеть заветные буквы. Напрасно тратил время и ресурсы на поиски далекой половинки, и попутно окончательно испортил отношения с отцом. Тони как может старается заполнить пустоту и превращает свою жизнь в бесконечную вечеринку с выпивкой и шлюхами. Больше нет рядом родителей, значит нет запрета и не перед кем сожалеть, что жизнь попусту пролетает мимо. Если бы не Пеппер, его верная боевая подруга, давно бы уже компанию и бизнес по миру пустил бы. Пеппер Потс - почти идеальная женщина, и почти что его. Жаль, что рождена с именем Вирджиния, а у него на запястье буквы "В" нет и не предвидится. Он зовет ее Пеппер, как будто обманывая себя и утешая, но даже так не складывается у них, ведь она не его П.П. Верная мисс Потс все равно остается рядом и продолжает быть ему преданным соратником, пока он противостоит миру и своим бывшим друзьям. Когда Тони видит сине-красные цвета на капитане Америка, крохотная надежда вселяется в его сердце, хоть капитан и С.Р. Они ссорятся и мирятся, но работают вместе как идеальный механизм, и Тони начинается думать, "а может быть все таки..." до их второй крупной ссоры. Стивен Роджерс яростно защищает Зимнего солдата, размахивая оголенными предплечьями, где сверкают строгие черные М.К. Тони вспоминает досье капитана, старую знакомую отца и непроизвольно бормочет "Маргарет Картер", а потом крупно вздрагивает и недоумевающе смотрит на резко притихшего Роджерса. Он прослушал всю страстную речь капитана, а еще устал и окончательно разочарован. Пожалуй, больше тем, что Стив всего лишь С.Р., а не потому что тот на стороне убийцы его родителей. Тони бубнит - делай что хочешь, а сам держась преувеличенно бодро, сбегает в мастерскую под крики сотоварища.

***

Тони лежит на полу мастерской, подложив под голову металлическую руку Марка. В груди боль раздается фантомными щупальцами и вполне реальными по челюсти, после кулачков русской шпионки, ставшей на сторону капитана Ледышки. Дубина разъезжает по помещению и утешающе потрескивает, а Тони активирует костюм и вылетает из башни, наплевав на правительство, Мстителей и чуточку на Пеппер, без сожаления выбрасывая телефон над крышей какой-то высотки. Плевать. Ему на все плевать. Он летает над вечерним городом, когда видит в отблесках небоскребов вспышку красно-синего справа от себя. Гибкая фигура в спандексе издает восторженный крик, после чего цепляется паутиной(?) за крышу небоскреба и летит дальше. Под панцирем Железного человека сердце почему-то отбивает чечетку как безумное, и он на скорости летит за воздушным акробатом, смутно ощущая нелепое волнение. Тони меняет траекторию и летит следом за незнакомцем, но умудряется упустить его в мгновение ока. Сканеры молчат и он недоумевает, как такое вообще возможно? Он заваливается в башню в судорожном предвкушении и начинает рыться в сети. Найти информацию по Человеку-пауку оказывается просто. На ютубе полно роликов с дружелюбным соседом Паучком, который выручает старушек и даже достает котов с деревьев. Людям явно нравится такой приземленный и простой герой. Тони решает разыскать его во чтобы ни стало, и это становится его навязчивой идеей-фикс на многие недели.

***

Неясно как, но Паучок умудряется ускользать от него раз за разом. Он не так прост, как кажется - первый в любых ЧП: от ограблений до сумасшедших ученых, превращающих себя в ящериц и осьминогов. Однако, сколько бы Тони не следил за ним, тот виртуозно скрывается от внимания Железного человека. Старк летит за ним следом, сооружает мини-дронов и даже просит Пятницу подключиться к уличным камерам слежения. Однако никаких результатов за пять чертовых месяцев, а ведь это чертовски долго для такого гения, как он. Кажется Паучок тоже довольно умен и кажется теперь, заметив интерес со стороны Тони, он начал использовать какие-то свои игрушки, раз камеры и даже фирменные дроны никак не могут его засечь. Тони Старк чувствует небывалый азарт и попросту игнорирует остальных мстителей, расставляя все новые ловушки для Паучка. Он целыми днями просиживает в лаборатории под музыку AC/DC, мастерит новых Марков и попутно смотрит голограммные трансляции с полюбившимся супергероем. Голос Пятницы становится для него полной неожиданностью - она говорит, что только что Паук влез в окно квартирки в Квинсе. - Вот ты и попался - Тони в предвкушении активирует костюм и летит по координатам, которые отправила ИИ. Квартира расположена в довольно бедном районе, Тони как раз аккуратно облетает его сверху в поисках подходящего переулка. Он приземляется на небольшую площадку пожарной лестницы и деактивирует костюм. Пятница направляет Тони, пока он торопливо поднимается до окна нужной квартиры. Старк наклоняется вперед и внимательно вглядывается в помещение. Окно ведет в маленькую комнатку, в которой сидит какой-то паренек и ссутулившись намешивает реагенты в колбе. Он восторженно вытягивает вверх палочку, за которой тянется знакомая эластичная нить. Паутина, это чертова паутина! Парнишка в восторге разворачивается к окну и любуется сиянием на тонких полупрозрачных нитях, не замечая стоящего за стеклом Старка. У Паучка совсем юное лицо подростка, едва ли пересекшего рубеж шестнадцати лет. Тони ощущает несвойственные ему терзания - его соулмейт почти ребенок. Он делает шаг назад и фактически решается уйти во временное отступление, как встречается взглядом с мальчишкой. Его брови комично взлетают вверх, когда напротив он видит лицо самого Тони Старка, согнувшегося над его окном. - М-Мистер Старк? Что вы здесь делаете? То есть.. я имел ввиду, что вы забыли на моем балконе? Паучок торопливо прячет за спину колбу с раствором и споткнувшись об свои ноги, приближается к окну, но впускать его не торопится. Все сомнения сразу же развеиваются, стоит тому подойти поближе - Тони слишком долго охотился за ним, чтобы просто так отступить. У него странное ощущение того, что сейчас решается его судьба, так что уходить просто так он теперь точно не намерен. Как там говорилось? Делай, что должен, и будь, что будет? Старк решительно цепляет раму вверх и оттеснив опешившего паренька вглубь комнаты, нагло влезает внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.