ID работы: 11227269

Анальгезия

Слэш
NC-17
В процессе
765
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 158 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Над фарфоровой чашкой медленно поднимался пар, исчезая где-то под высоким потолком. Яркий запах жасмина, казалось, окутал каждый уголок комнаты, волнуя вкусовые рецепторы. Фонг тихо подул на чай, но так к нему и не притронулся. Перед глазами была пустота. Вся его жизнь до этого момента словно перестала существовать в принципе: все чего он достиг, что сделал, чего не сделал — превратилось в ничто. Все планы, мечты и надежды… Он ощущал себя таким потерянным.       Его состояние можно было описать одним словом — фрустрация.       Ураган молча откинулся назад, даже не морщась от боли, когда его голова на полной скорости столкнулась с жёстким полом. Никакая боль не могла перебить волнения его души. Недавно у него было всё, и в одно мгновение он это «всё» потерял. Не осталось ни влияния в Триаде, ни своего здорового тела, ни друга…       Чёрные глаза медленно посмотрели в сторону прохода на кухню, в эту черноту, хранящую в себе саму Смерть. Фонг перестал ходить к Скаллу. Он больше не был способен смотреть на него, на эту белую, почти прозрачную кожу, постоянно открывающиеся раны, на количество крови, которое просто не могло быть настолько большим. Ураган не мог больше выносить писка приборов, которые ночью иногда взрывались хаотичной сиреной, а иногда просто затихали, заставляя сердце судорожно сжиматься. У него просто не было сил. Ни моральных ни физических. Его даже не волновала незнакомая женщина в его доме: не пытается убить и ладно. Кто она? Откуда пришла? Почему помогает? Все это было безразлично.       Мир в мгновение стал таким серым…       Ураган закрыл глаза и замедлил дыхание, прислушиваясь к звукам дома. Казалось что все здание подверглось настроению хозяина: дерево скрипело, в пустых коридорах ходил ветер, кое-где начали обосновываться паучки, ведь некому было привести абсолютно каждый уголок в порядок. Ксяожи, как представилась женщина, большую часть времени проводила в комнате Скалла, прерываясь лишь на то чтобы приготовить или заказать еду. Фонг подозревал что забота о нем не входила в ее обязанности, но видимо у неё было доброе сердце. Тяжелый вздох потонул в тишине кухни.       Пламя горело в груди, вилось загнанным в угол зверем, и металось где-то под рёбрами. Фонг хотел бы снова взять его под контроль, успокоить, только вот как это сделать, если он не может привести в порядок себя и свои мысли? Поэтому ему только и оставалось, что насильственно подавлять Ураган в душе, тем самым делая только хуже. —Лаое, — тихий голос заставил Фонга внутренне напрячься, а устаревшее обращение тихо фыркнуть. Он все ещё не доверял этой женщине, хоть она и жила теперь здесь. В данной ситуации он не мог даже возмутиться. Он ничегошеньки мог… — Вы собираетесь хоть что-то делать?       Фонг промычал что-то неразборчивое в ответ, краем сознания отмечая, что это их третий разговор за все время. Первый был в тот момент, когда он очнулся от странного паралича и узнал о своём новом положении. Второй — когда увидел состояние Скалла. После же он закрылся в себе, абстрагируясь от всего мира.       А сколько уже прошло?       Чёрные глаза приоткрылись и посмотрели в приоткрытое около, за которым наливались силой почки деревьев. Кое где уже проклевывались первые зелёные листочки, но в остальном ветви были все такими же голыми, какими их запомнил Фонг. — Прошло уже полгода, — продолжила женщина.       Полгода?       Фонг закусил губу и вновь зажмурил глаза, стараясь отделить свой разум. Он не хотел слушать. Единственным желанием осталось раствориться в тишине, да не знать бед этого мира. Разве он многое просит? Только чтобы все оставили его в покое и позволили тихо затухнуть. Словно свече, фитиль которой утонул в воске, туша и так слабое пламя. Ошеломительно было знать, что он просуществовал шесть месяцев и не заметил этого. — Как… Скалл? — голос был сухим и хриплым, словно наждачка. Немудрено, раз им так давно не пользовались. — Состояние Сяньшэня… пока без изменений, — казалось, что последние слова она выдавила сквозь силу. Фонг перевёл на неё взгляд, отмечая ссутуленные плечи, руки, под ногтями которых застряли кусочки засохшей крови, но общий вид женщины был как всегда опрятным и изысканным: волосы убранные в высокую прическу, и закреплены нефритовыми шпильками, ципао не имело ни одной лишней складки, а мягкие туфельки можно было принять за новые. Может, так оно и было. — В мои обязаности входит лишь Сяньшэн. Вы же должны взять себя в руки и уже заботиться о себе самостоятельно. Либо же платить мне за услуги домохозяйки.       Фонг хмыкнул: — Ты живешь в моем доме. — Только потому что здесь живет Сяньшэн, но если вы против я перевезу его в другое место, — тоном, не терпящим возражений, ответила женщина. — Нет, — также твёрдо ответил Фонг, щуря глаза. Где-то там в глубине мелькнула красная искра, придавая детскому лицу нотку безумия. Эта мимолетная мысль, что он останется один в этом громадном доме иррационально пугала его. Вся прежняя отрешенность будто слетела с него, словно осенняя листва от сильного ветра. Он не мог позволить им уйти. Просто не мог! Если это произойдёт… что будет с ним самим? Он же ничего сейчас не может. От этих мыслей в Урагане вспыхнула ярость. — Тебе легко говорить, ты то не оказалась в такой ситуации! Посмотри на меня!       Он вскочил на ноги и указал на всего себя, разводя руки в стороны. Губы его дрожали от обиды и гнева, а глаза лихорадочно блестели. На кончиках пальцах и в длинных волосах появлялись алые всполохи, которые так и норовили сорваться на близлежащие предметы. Фонг не понимал, как можно так говорить ему, человеку, у которого в мгновение вся жизнь пошла под откос. — У вас по крайней мере есть все шансы вернутся в нормальную жизнь, в отличие от… неважно. — это было последнее что слышал Фонг, прежде чем дверь с грохотом захлопнулась, отрезвляя его. Он посмотрел на свои руки, после на ноги, сделал шаг и сжал ладони в кулак, беспомощном утыкаясь взглядом в высокий потолок. Что же он творит?

***

      Старый зал для тренировок уже давно зарос пылью, но Фонг был не привередлив. Тут находилось все его старое оборудование, которое он использовал с того самого момента, когда его забрали в Триаду. Ураган не мог сказать что именно послужило тому, что Глава из всех детей выбрал именно его для усиленных тренировок, но именно это подарило Фонгу уединение в этом доме. Впоследствии он перестал пользоваться этим маленьким залом, предпочтя ему открытую площадку во дворе, но сейчас было не до удобств. Ему требовалось закрытое помещение где никто не увидит его позора. Навыки придётся восстанавливать с нуля, но по протоптанной дорожке всегда идти проще. Один раз он уже взобрался на вершину, второй не должен стать сложнее, даже несмотря на детское тело. Если он сдатся — потеряет всё.       Он не может жалеть себя когда Скалл в таком состоянии. Ксяожи права — руки-ноги целы, так что нечего ныть. К тому же он так ни разу и не связался с остальными Аркобалено, хотя больше всего его сейчас интересовал Верде. Может, ученый что-то придумал и он только зря потратил полгода. Правда встретится с Грозой в таком состоянии Фонг не собирался — сначала нужно привести себя в относительный порядок, после наведаться в Триаду, а потом уж и можно выходить на связь.       Первый удар ладонью о старый манекен, который сохранил на себе следы самого первого года тренировок тогда еще юного Урагана, пришелся по косой, отчего запястье неприятно заныло. Фонг глубоко вздохнул и повторил прием, на этот раз учитывая изменившиеся параметры тела. Вышло не идеально, но на этот раз хотя бы правильно. Ураган повторил. Потом еще раз. Ещё раз. Ещё. Ещё. Ещё. И ещё. В какой-то момент движения стали автоматическими, видимо, тело начало вспоминать тренировки, подстраивая уже усвоенные знания под новые реалии. Удар за ударом. Выпад за выпадом, несмотря на усталость и боль в мышцах, которые уже отвыкли от таких нагрузок.       Даже когда глаза начал застилать непрерывно льющийся ручьями пот, Фонг не остановился. Он знал, что завтра ему будет плохо, понимал, что такие интенсивные нагрузки вредят, но результат ему был нужен как можно скорее. Делает он это не только ради себя. Осознание того, как сильно им повезло, что за время «отсутствия» Фонга на них никто не напал, руководствуясь слабостью двух Аркобалено, словно окатило Ураган ледяной водой. Если бы кто-то захотел их убить… Фонг ничего не смог бы сделать.       Мотнув головой, Ураган сосредоточился на манекене, вкладывая в удары все силы. Он не имел права сдаваться.       Удар!

***

      За дверьми зала Ксяожи тихо усмехнулась в маску и написала короткое сообщение на маленькой полоске бумаги; его тут же забрал появившийся будто из тени человек, который исчез так же неожиданно как и появился.       Женщина распрямила плечи и плавной походкой удалилась в комнату Облака. За эти полгода она претерпела некие изменения, но только в плане техники, которая стала новее. К сожалению Скалл так и не приходил в себя и пульс его то скакал как бешеный, то был почти ровным, словно и не было его вовсе. Ксяожи уже и не знала что делать. Ничего не работало, но она не сдавалась. Пока Облако не умрет она будет пытаться его вытащить. К сожалению эта неопределенность все больше истязало ее, заставляя задуматься о возможной смерти Де Морта. Может, так было бы легче? И ей и ему. Все приборы показывали напряженную до предела нервную систему, и это если ещё не брать во внимание состояние тела. Он буквально был живым мертвецом. Если он очнется… останется от Скалла хоть что-то?       Женщина закусила губу, смотря на маленькое тело утыканное трубками. Ради мира приходится идти на жертвы, только вот совесть заглушить нельзя. Конечно, она никак не могла повлиять на решения Шахматноголового, она даже в принципе не могла ему перечить, но от этого не легче. Особенно если знать историю Де Морта, а ее Ксяожи изучила вдоль и поперек, по крайней мере те материалы которые предоставил шаман. Женщина искренне сочувствовала этому человеку: столько пережить и иметь в себе силы улыбаться… Дорогого стоит. Жаль только что с ним случилось такое, добавив к общему вороху проблем ещё одну, которая видимо его и добила. Видимо, некоторым людям по жизни суждено быть жертвами.       Поменяв капельницу и проверив все показатели, женщина села за стол, чтобы написать ежедневный отчет. Она мало верила, что Кавахира их читает, но, может, она надеялась, что он хотя бы просматривает их по диагонали. Поэтому эта надежда не давала ей халтурить и писать короткие сообщения, словно ей вовсе не интересно. Все эти полгода походили на временную петлю, ведь почти ничего в ее жизни не менялось, а лишь повторялось из раза в раз. Это выматывало, как морально так и физически. Но выбора у неё не было. К счастью ей удалось расшевелить Ураган, а значит скоро она получит доступ к Грозе, который может помочь. Нужно лишь немного подождать, тогда то все и прояснится.       За все эти полгода от Фонга не удавалось добиться никакой реакции, кроме пустого взгляда! Она не нанималась охранником, и не была обязана защищать ещё и его от незваных гостей, которых было немало. А ведь дядя говорил, что позаботится обо всем. Видимо даже ему подвластно в Поднебесной не всё.       Женщина сняла маску и растерла переносицу. Карие глаза мрачно уставились в стену, отражая свет лампы. Она слишком молода для всего этого. — Хочу домой…

***

      Громкий треск на мгновение оглушил, и Фонг поморщился. Все его конечности дрожали от напряжения, а в ушах стояли лишь гул, треск, и с каждой секундой всё нарастающий писк. Виски кололо, тело словно горело, дыхание обжигало горло. Фонг ощущал себя плохо и лишь осознание того, что нельзя терять время давало ему силы продолжать тренировку. Будь его учитель рядом, он назвал бы это истязательство над собственным телом, но не то чтобы у Урагана был выбор. Через месяц будет ежегодная встреча в Триаде и он не должен оплошать. И так уже полгода на связь не выходил…       Раздолбанный в щепки манекен, который прожил более двадцати лет в конце концов пришел в негодность буквально за неделю. Фонг чувствовал сожаление в груди, смотря на осколки своего прошлого, но также легкость. Нельзя долго держаться за материальное. Это порочит душу, загрязняет мысли и отравляет тело.       Пошатнувшись на дрожащих ногах, Фонг глубоко вдохнул раскаленный воздух сквозь стиснутые зубы и встал в стойку. Ноги на ширине плеч, плечи расправлены, ладони окрашенные кровью и мелкими занозами сжаты в кулаки и выставлены перед лицом. Кожу опалило Пламя и резким движением Ураган отправил его вперед, с восторгом наблюдая за тем, как буквально исчезают обломки. Дерево буквально крошилось в пыль, после чего бесследно сгорало, не оставляя даже пепла. Пламени Урагана предначертано уничтожать все на своем пути, но лишь уровень самого носителя может определить насколько полезным оно будет. Не умея себя контролировать можно разрушить то, что дорого. Фонг не мог этого допустить, поэтому держал над собой и над Пламенем железный контроль. Он обладал большой силой, поэтому приходилось быть к себе строже. К сожалению после того как он стал ребенком весь контроль полетел к чертям и приходилось отрабатывать все с самого начала. К счастью, он знает как нужно действовать. Это успокаивало.       Учитель всегда говорил ему, что он чувствует себя намного увереннее когда знает, что у него все под контролем. И вот это проклятие пошатнуло всю уверенность, выбило из только восстановленной колеи, когда Фонг смог урегулировать свои чувства и действия по отношению к Скаллу. Будто весь мир насмехался над его попытками стать лучше, пытаясь уничтожить все что дорого сердцу.       Неуверенность подкрадывалась маленькими шажками, но Фонг прикусил язык до крови и вернулся к тренировкам. Уж лучше он попытается и провалится, чем загнется в одиночестве ненавидя себя за слабость.

***

— Как он? — Не жалеет себя.       Тонкие губы растянулись в нежной улыбке, которую тут же скрыла за собой показная строгость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.